Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писаемся каждую ночь,реб 3,5г.

Может,кто что подскажет.Врач сказала,что до 5 лет - писать ночью в кровать норма.Летом отдыхали на море в Крыму.Ночные мокрые штанишки участились.На ночь памперсы я не одеваю,она начинает плакать,типа большая.
19.09.2011 08:38:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Моя старшая писалась до 5 лет регулярно. В 4,5 сняли памперсы - она уже не хотела их одевать (хотела учиться спать без них), меняли простынки... А потом раз, и перестала. 24.09.2011 08:06:56, ушастая киса
одевайте памперсы на ночь! купите вместе красивую упаковку, можете как трусики 20.09.2011 20:51:07, Ata
"она начинает плакать,типа большая"
Кто-то видимо высмеял Вашу дочь, что большие спят без памперсов. Иначе откуда такая реакция!

Мой сын спал до 4.4 лет и не задумывался большой он уже для памперсов или нет. Неделю назад (а ему уже скоро 7) попросли надеть на ночь памперс, на всякий случай - диарея была.

Уберите "тараканов" из головы дочери и спите в памперсах, пока ее организм не созреет и не будет держать до утра. И будет всем счастье.
19.09.2011 14:21:45, Lussi01
Вовсе не обязательно кто-то высмеял. Как будто ребенок сам слепой и не видит, что мама, папа, все остальные люди спят без памперсов!
Мой старший в свое время категорически отказался надевать под брюки колготки. С мотивацией: "Так только малыши ходят!" При этом не только никто его не высмеивал, но и ВСЕ остальные дети в группе ходили в колготках...
19.09.2011 14:47:52, маугленок
Я осталась при своем мнении. :)
Ваш пример с колготками не совсем удачен. Может его кто и высмеял или он слышал чью-то реплику, а Вас рядом не было.

Про "будто ребенок сам слепой и не видит, что мама, папа..". Так мама с папой не писаются в постель, поэтому и спят без памперсов, а не оттого, что уже большие! Так что вывод, который сделал ребнок, кем-то явно "подсказан" и точно сформулирован, что большие в памперсах не спят. Отсюда и такая реакция ребенка.
19.09.2011 15:39:53, Lussi01
Я тоже остаюсь при своем мнении :)
Это я написала только про колготки, на самом деле у моего ребенка куча таких "заморочек" про цвет носков (девчоночьими считаются ВС цвета, кроме черного), про фасон джмперов и т.д. Наблюдениями за тем, как одеваемся мы с мужм, я это с некоторой натяжкой могу обьяснить, а тем, что его кто-то высмеял... что-то много его высмеивали, причем его одного и каждый раз, когда никто не слышал.
Насчет мамы, папы и памперсов - да, взрослые не носят памперсы потому, что не писаются. Ну так и девочка не хочет писаться, и каждый раз надеется, что сегодня она не описается!
Мои дети тоже отказывались от памперса раньше, чем переставали писаться. Я не спорила, пользовалась одноразовыми пеленками. И никто их при этом не высмеивал.
19.09.2011 16:39:21, маугленок
:) 19.09.2011 17:04:28, Lussi01
согласна :) на детей иногда случайно услышаная фраза совершенно драматическое воздействие имеет. 19.09.2011 15:52:17, химчанка
Одеть принцессные трусы-памперсы и забыть о проблеме на полгода. Не будить, не стыдить, не напоминать (ну кроме как перед сном). Анализ мочи сдайте на всякий случай. 19.09.2011 11:10:26, Весенняя кошка
Свет-ОК
тут уж как мама сумеет, или класть клеенки, пеленки и каждую ночь\утро переодевать, стирать, сушить или памперсы. (тут уж вам подкинули идеек как уговорить) Мой весной перестал писать, все лето без памперсов, а недавно опять начал, видимо по ночам прохладно, одеяло скидывает, да и кушает сейчас всякие арбузы, яблоки и прочее без счета, что тоже способствует. Так вот описался он раз, описался через пару ночей, я опять купила памперсы и со скандалом ему натянула, сказала как памперс будет сухим, так и будет спать без него!
Повопил, но согласился. Вот уже 2 памперса выкинула от истертости, так и не описал, а еще один обдул все же. Правда мой иногда просыпается и просится на горшок, но все равно пока кладу в памперсе. Мне так удобнее!!!
одноразовые пеленки нам не помогли, все равно и одеяло и пижама - переодевать, стирать, сушить.....
19.09.2011 10:44:05, Свет-ОК
кузнечик76
Я бы сделала узи мочевого пузыря и почек. Просто для самоуспокоения. 19.09.2011 10:32:01, кузнечик76
УникаЛьнаЯ
Одноразовые пеленки - наше все :) 19.09.2011 10:04:26, УникаЛьнаЯ
И мой так делал до 4,5 лет. После 5 лет стал гораздо реже. Наш врач говорит, что норма до 7 лет. 19.09.2011 09:54:45, Roccy
купите ей трусики-памперсы, придумайте какую-нибудь красивую сказку. Расскажите правду, что памперсы носят не только маленькие ляльки, но и взрослые тоже бываеют пользуются, когда это необходимо. Даже суровые спецназовцы, когда сидят в засаде, используют сей девайс. 19.09.2011 09:02:30, химчанка
<Даже суровые спецназовцы, когда сидят в засаде, используют сей девайс.>

Штирлиц прогуливался после разговора с Мюллером по осеннему парку. Что-то нарушило ход его мыслей. Штирлиц принюхался. "Спецназовец" - подумал Штирлиц.
19.09.2011 14:28:35, Lussi01
У меня реб с ленцой.Все умеет делать только не хочет.Боюсь,опять надену памперсы и не сниму долго:в памперсы легче пописать,чем на горшок встать.НЕ писалась 4мес,а тут опять начала.Все лето на прогулках говорила,что не хочет писать,а как штанишки снимала - еле успевала. 19.09.2011 11:33:48, elenaksucha
Тапка
у моей так же было - перестала в 3,5....потом через полгода опять начала, памперс сняли в 5 лет... 19.09.2011 15:39:01, Тапка
Ну о какой лени можно говорить если ребенок спит? Там совсем другие процессы и дело вовсе не в том, что ребенок "умеет, но не хочет". 19.09.2011 14:52:02, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
может как мой подмерзает, вот и писается? Мой тоже лето сухой спал, а теперь вот бывает... 19.09.2011 11:52:48, Свет-ОК
Ой,действительно,счас ХОЛОДНО и СЫРО в квартире.Не подумала.Надеюсь,все пройдет.Сушить негде,да и пахнет.ВСЕМ СПАСИБО. 19.09.2011 12:26:26, elenaksucha
А еще сейчас фирма памперс выпустила именно для детей постарше такие трусишки, они на подгузники меньше смахивают, называются Pampers UnderJams, ну и еще бывают многоразовые трусишки-подгузники, вполне может на ночь хватит, если не очень сильно писается. 19.09.2011 11:24:52, хризАНТем@
Свет-ОК
между прочим и про космонавтов тоже можно рассказать, памперсы в первую очередь для них придумывали! 19.09.2011 10:38:28, Свет-ОК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!