Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

алехсашка

Ох уж этот сад.....

Сегодня второй день и доча с утра так хотела в садик,прям бежала.А как только вошли-"Мам,не пойду к деткам.Пошли домой." Потом уговоры,вопли,слезы... Воспитательница ее отдирала от меня,в прямом смысле этого слова.:(( И ушла я из сада со слезами и ужасным чувством,что бросила ребенка.:((( И как этот период пережить?Поседею же....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.09.2011 09:00:53,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
в первые дни это у многих так, не делайте выводы раньше времени. Привыкнет еще, будет впереди вас бежать. Чем увереннее в этой ситуации мама, тем быстрее привыкает ребенок. 02.09.2011 19:04:16, Апрелинка
Анна+Настюшка
У меня старшая рыдала целый год, но только когда я ее водила( Когда это делал папа, нет(
А сын в первый день всплакнул, во второй хныкнул, а на третий развернулся и побежал. Вот так вот)
02.09.2011 15:04:44, Анна+Настюшка
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
всем адаптируемым сюда [ссылка-1] 02.09.2011 13:48:04, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
именно поэтому я не водила ребенка в сад,а так хотелось.Водил дедушка. 02.09.2011 13:22:38, grinda
Иллария
Младший 2 года рыдал при расставании, но в группе через минуту уже умолкал. И забирала его веселого-довольного. Просто поняла, что ему очень тяжко именно момент расставания дается:( Вот сегодня пошел (ТТТ) спокойно, правда по дороге погундел, что будет очень сильно без меня скучать.
Из опыта: по дороге заговаривать зубы - какое солнышко, красивая птичка, листики опадают и т.д. в раздевалке БЫСТРО переодевать (под постоянный бубнёж о птичках:)) и заводить в группу восптателю в руки:) у нас секунда промедления вызывает слёзы:((( а вот если всё быстро, пока не успел очухаться - нормально:)
пс. я помню к вам домой за заказом приезжала в тот день, когда сына впервые в садике спать оставила -тряслась всю дорогу и к вам с выпученными глазами прибежала:)))
02.09.2011 12:37:53, Иллария
У меня давно такая проблема была.Три месяца водила до обеда,потом забирала.Ессно,прийдя домой,ребенок засыпал)Это в 3г.было...А потом не вытащищь из сада до выпускного-до 18ч.гулял в саду при хорошей погоде... 02.09.2011 11:17:47, Evglena
У всех по разному. :( Мой в три года так и не смог в сад ходить. Рыдал, забирала после обеда всего зареванного в залитых супом одежках (старался быстро есть потому как после обеда приходит мама). Сначала стал болеть часто, потом попали в больницу с ложным крупом (сказали 100% осложнение на нервной почве), потом начался нервный тик :(. Все это за 3 месяца. Благо была возможность сидеть дома. Пошел только в 6 лет в подготовительную группу уже другого сада. Уже без подобных проблем, ессесно.
Пусть у вас всё будет по другому. У девочек чуть более гибкая психика в этом плане, как мне кажется.
02.09.2011 11:03:26, Наталиша
Мурлыся (она же МусяМуся)
У меня первый день так было. Отдала, сама ревела.Потом на кинозале скачала какой то фильм, типа как подготовиться к детскому саду, так вот там основная мысль_ не ребенок не готов к саду, а родители. Надо просто понять вы действительно хотите, чтобы ребенок ходил в сад ли сомневаетесь, чувствуете вину и т.д. Я провела тренинг сама с собой: мне надо выходить на работу, ребенок все равно будет ходить в сад, там работают не звери и т.п. Результать через 2 дня мы шли в сад, пели песни. Вообщем, надо маме психологически настроиться, потому что все ваше настроение так или иначе передается ребенку 02.09.2011 10:58:30, Мурлыся (она же МусяМуся)
coln
мы 2 года так ходили, от меня отдирали с криками и слезами, сидел один в раздевалке подолгу. Для меня это был ад, но выхода другого кроме сада не было, я работаю.
Вот сейчас третий год - каждое утро нытье на тему: когда же не надо ходить в сад, сколько дней до выходных осталось. В сад идет как на каторгу.
Старший был другим, бегал туда с радостью с 2-х лет.
02.09.2011 10:06:19, coln
Вот и у нас так же, уже второй сад меняем, но дело видимо не в саде:( 02.09.2011 14:20:05, Звёздо4ка
Моя такая же :( 02.09.2011 10:48:17, ЕКул
алехсашка
(((( 02.09.2011 10:34:34, алехсашка
бедный, я бы не выдержала(( 02.09.2011 10:16:31, Keynbr
Ну это хорошо когда есть возможность дома сидеть, и муж хорошо зарабатывает:( 02.09.2011 14:20:54, Звёздо4ка
coln
уволилась бы с работы?:-)
помочь некому к сожалению, с няней не вариант был, нужна была социальная адаптация обязательно, у нас много проблем
02.09.2011 10:34:27, coln
Тёна (теперь везде)
А мы в том году пошли вслед за старшим, а как же ? Алеша ходит, а я нет? Так я еще с воспиталкой спорила во сколько забрать:) Она мне: "Вы сегодня до обеда", я: "Нет, мы на полный день!" Так моя еще и уходить не хотела:) а в этом году капризничает немного:) но у нас свой ритуал, мы целуемся-обнимаемся, говорю до вечера, и бегу махать рукой в окошко:) и мнение воспитателей меня мало волнует, потому что это моя дочь и ей так спокойнее:) 02.09.2011 10:03:09, Тёна (теперь везде)
Мальса
Ой, моя младшая орала ужасно, я в трансе была - но на удивление быстро адаптировалась, дня через три уже слез никаких не было, так только, скорбное лицо - а через неделю уже вприпрыжку в группу бежала. Может, и у вас быстро пройдет. 02.09.2011 10:02:26, Мальса
У меня папа водил, проще но все равно со слезами полгода :( 02.09.2011 10:01:16, ma-ma
pelenka
+1

мужей (пап) отпускают в разы легче - попробуйте :)
02.09.2011 10:03:25, pelenka
Kuzyavaya
А моя наоборот - даже не поцеловала и ручкой не помахала. Сказала: "Все, мне нужно искать зайца"(вчера в саду игрушку оставили) и ушла.(( 02.09.2011 10:01:10, Kuzyavaya
Marta_S
меня в этой ситуации спасло только то, что стал отводить папа, на папиным нервах так просто не сыграешь :) не потому что он строгий, а потому, что мама - это мама, она ВСЕГДА пожалеет и есть шанс что дрогнет от детских слез, деть это чувствует. сегодня отвел папа, это наш третий в жизни сад, все прошло идеально. а раньше пока отводила в предыдущие сады я - да, висел как мартышка на пальме, не отодрать. 02.09.2011 10:00:47, Marta_S
TatiAnna
Раз хотела с утра идти, то значит ей там все таки хорошо-интересно-весело-комфортно (лишнее зачеркнуть, пропущенное дописать) :))) То что плакала - скорее всего кто-то из деток в группе плачет - дети копируют друг друга, главное, как Вам уже советовали, не затягивайте прощание. У нас в садике психолог рекомендовала придумать своеобразную игру, ритуал, после которой дочь будет знать что она идет в группу, а Вы по делам-на работу-домой; это может быть какая-то фраза или воздушный поцелуй, но после этого нужно развернуться и уйти, даже если за спиной будут раздаваться рыдания... Ну и надо дочке рассказать, что она в садике поест-погуляет-поиграет с детишками-поспит-поест и Вы обязательно за ней придете :))
Сил и терпения, крепких нервов и скорейшей адаптации@@@@@­@@@@@­@@@@@
02.09.2011 09:53:07, TatiAnna
алехсашка
Она у меня очень любит общение.Сейчас такой период,что она прям с любым детем готова играть.И там ей очень понравилось.Надеюсь,что она быстро привыкнет.. 02.09.2011 10:00:17, алехсашка
TatiAnna
Привыкнет конечно, тем более если общительная :)) Скорее всего "копирует" кого-то из группы... Я вот подумала, вы с ней "проиграйте" ситуацию прощания в саду на куклах - сначала Вы за дочку, а она другой куклой за маму, потом наоборот; т.е. вы ей на кукольном примере покажете, что в садике интересно и весело, что не нужно слезами расстраивать маму, а дочь в свою очередь (скорее всего в игре это проявится) покажет почему она плачет (капризничает-боится что мама долго не придет-копирует кого-то)... 02.09.2011 10:14:29, TatiAnna
НашаRussia (ех оксюля)
Я своего младшего поведу в понедельник. Но у меня вообще мнение: если плачет, то лучше с садом повременить, чем отрывать. Ну, это для тех, у кого время и работа терпят. ИМХО. 02.09.2011 09:49:16, НашаRussia (ех оксюля)
алехсашка
эххх,пока походим.надеюсь,что привыкнет.если так будет продолжаться долго-я просто не выдержу.... 02.09.2011 10:02:04, алехсашка
Обсуждать ч ребнком необходимость(это ее работа(вы же ходите на свою , хотя вам тоже иногда не хочется. и не все на работе нравится.Но надо!!и надо искать плюсы:а там твоя подружка или лепите, фи-ра. танцы..что-нить, что ребенку нравится)..
Хотя моя стала нормально ходить только в старшей группе))..Да этого даже если слез не было, то по лицу видно было, что она сдерживает себя..Наблюдала за ней через полчаса полсе того как отводила, Играет вовсю, смеется..Просто ей тяжко было с мамой расставаться..
И обязательно надо говорить, что вы придете за ней сегодня после полдника(или....)(подруга-психолог говорит, что дети боятся, что вы не придете за ней сегодня, оставите навсегда)...
И главное не поддаваетесь на слезы,как только заберете раньше, будет еще хуже.Эти детки чувствуют как играть на маме))(да и на папе тоже)..
У нас с Машкой была договореность, что по пятницам я забираю ее полсе обеда(до сна)..И она стала ходить более-менее в ожидании пятницы..
02.09.2011 09:46:06, лорамиг
алехсашка
конечно я ей все это говорила и она соглашалась.впереди выходные-буду снова говорить и внушать.) 02.09.2011 10:03:13, алехсашка
Madam_sha
у меня со старшим как-то быстро прошло, но он разумный очень, его уговаривать получалось, а потом как-то втянулся. С мелким пойдем в понедельник готовлюсь с ужасом.
Нам кстати со старшим очень помогало в окошко махать, хотя воспитатели этого очень нелюбят.
02.09.2011 09:45:01, Madam_sha
алехсашка
неее,в окошко не буду.мне кажется она еще больше плакать будет...А Вам удачи.Надеюсь,с Вами такого не будет.) 02.09.2011 10:04:27, алехсашка
Madam_sha
ну за то я могла от него оторваться и уйти. На самом деле адаптация чуть ли не на 80 процентов зависит от воспитателей. У меня старший очень ручной был и дикий боялся чужих людей с детьми почти не играл до сада. Но дома ему скучновато было. да и мы все же напирали на то что дома никого не будет все уходят на работу. Так что прошло легко что я и не ожидала.
Спасибо за пожелания вам тоже скорее адаптироваться.
02.09.2011 11:08:12, Madam_sha
я свою не отводила еще, прививки нет одной, но думаю тоже самое будет, БОЮСЬ аж. Сына уже заявил в сад не пойду(((((( 02.09.2011 09:34:12, Mama30
алехсашка
так может наоборот будет.увидит деток и пойдет с удовольствием.Удачи! 02.09.2011 10:05:00, алехсашка
krotichka
вот, я со старшим 2 года плакала... малыш сегодня 1 день пошёл, мрак :( сижу вот переживаю. Когда-то это закончится конечно, но вот вопрос когда... 02.09.2011 09:33:37, krotichka
алехсашка
и как пошёл?Плакал?Я очень надеюсь,что адаптация пройдет быстро.Потому что я долго не выдержу.( 02.09.2011 09:36:35, алехсашка
мы третий год так ходим
я ушла все нормально
но все равно находится в режиме ожидания
забрала из сада и жизнь хороша
02.09.2011 09:33:32, Ledana
алехсашка
офигеть..3 года?стальные нервы у Вас... 02.09.2011 09:34:51, алехсашка
dama Petronila
А у нас сегодня все наоборот, но ничем не лучше :(. Первый день пошли после лета. Доча 3 дня мозг выносила - "ну когда же ж уже в сад??". Сегодня переоделась в группе и меня за дверь вытолкала - "все, мамочка, иди домой".
Вот сижу брошенная, кофе пью :(((.
02.09.2011 09:27:27, dama Petronila
Kuzyavaya
ты хоть первый день после лета, а мы вообще первый раз. Но картина аналогичная. Вчера к обеду все дети уже по сто раз мам вспомнили и плакать начали даже те, кто не плакал. А моя: "Мама, ты уже пришла? Я тут еще поиграю немножко". И заведующая напустилась - зачем забирать, если ребенок готов на целый день остаться. 02.09.2011 10:06:02, Kuzyavaya
))) 02.09.2011 09:38:36, Aleksis
алехсашка
Везет же.) 02.09.2011 09:33:51, алехсашка
natik665
Все через это проходят.Но пройдет время и она привыкнет.
Я помню сама тоже очень переживала,что воспитательница буквально от моих ног ее отдирала,а она плакала.
Конечно это очень тяжело.
Если есть возможность ребенка водить по нарастающей каждый день прибавляя по 1 часу,было бы лучше.
02.09.2011 09:26:09, natik665
алехсашка
спасибо.вот думаю,может ее сегодня не в 12:30 забрать,а в 11?..возможность пока есть. 02.09.2011 09:32:46, алехсашка
m a f i
Надо набраться сил. Дети чувствуют настрой мамы. Еще совет, у нас лучше все шло, когда уводил в садик папа.

Нельзя долго прощаться в садике, надо быстро, постоянно проговаривая текст про работу в садике, работу как у мамы, как у папы, все мы работаем и мы молодцы...ну что-то в таком духе...

обязательно тебя заберу, покушаешь, погуляешь и за тобой приду, принесу яблоко, имунельку, сок(тут по пристрастиям ребенка). поцелуй в щечку и бегом оттуда :)

Все быстро, без прощаний-обниманий слез на пол часа...час. От этого ребенку и маме только больнее.

Как рыдал мой третий... я чувствовала себя предателем :( но, вспоминая опыт со старшими, понимала. что просто надо выдержать. Ради ребенка же...чтоб быстрее прошла адаптация.

У тех(в наших группах), кто долго прощается или забирает сразу, если ребенок начинает плакать - адаптация тянулась несколько месяцев.

Мой рыдал...а я потом через 15 минут под дверь группы подходила - тишина.

В общем, через две недели слез - бежал в сад с улыбкой до ушей и обязательно с угощениями для воспитателей.

Держитесь! :)
02.09.2011 09:19:05, m a f i
алехсашка
Спасибо.Надо действительно набраться сил!Папа у нас,к сожалению,водить не может.Он из дома в 6:45 выходит.:(( 02.09.2011 09:21:48, алехсашка
МыльнаяВедьмОчка
так у всех мам. все переживают. особенно те- чьи детки плачут.
это пройдет. надо подождать..
у меня дочка не плакала ни разу, а я ходила вокруг садика первую неделю и глотала слезы, было ощущение, что я ее отдала неизвестно куда и неизвестно кому.
примите-как новый этап взросления.
удачи Вам. все будет хорошо!
02.09.2011 09:12:58, МыльнаяВедьмОчка
алехсашка
Спасибо.Я очень надеюсь. 02.09.2011 09:22:04, алехсашка
И у нас такое было.
я успокоилась, когда от меня отодрали её, я сделала вид что ушла. Через пол минуты зашла и тихонько посмотрела, как там, она уже играла и веселилась.
Держитесь, всё будет хорошо!
Вам спокойствия и терпения.
02.09.2011 09:10:46, Aleksis
алехсашка
я очень надеюсь.спасибо. 02.09.2011 09:26:19, алехсашка
Mycu
+у нас все тоже самое было в прошлом году,сейчас ходим замечательно. 02.09.2011 09:12:05, Mycu
pelenka
а зачем вы даете от себя отрывать? было время я и час сидела в коридоре, пока меня дочь сама не отпускала и никакой воспитатель меня не мог прогнать, мне плевать на них было, важнее ее спокойствие (в частном вообще было пофиг, что я там сижу, а в обычном меня попытались вытолкнуть - были мягко посланы и никто больше не приставал с этим ко мне).
Один раз только отрывали от меня, как вы пишите, я опаздывала на совещание. Так дочь весь день тот почти и проплакала
02.09.2011 09:08:37, pelenka
Иллария
с некоторыми детьми чем дольше сидишь, тем невозможнее уйти. с моими, например. мне надо наоборот уйти быстро, именно оторвав от себя. через 2 минуты ребенок уже весело играет в группе 02.09.2011 12:45:51, Иллария
алехсашка
Ну и конечно надо ребенка своего знать.В этом Вы конечно правы.У меня дочь очень эмоциональная,но быстро отходит и забывает.Знаю точно,что рыдать целый день она не будет. 02.09.2011 09:19:03, алехсашка
алехсашка
Потому что она бы меня не отпустила.Другие детки слышат ее рыдания за дверью и тоже начинают плакать.В группе они быстрее успокаиваются,а так я ее провоцирую на такое поведение и ситуация будет повторятся вновь и вновь....Это мне воспитатель сказала....... 02.09.2011 09:16:18, алехсашка
а вы сами как думаете? что чувствует ребенок, если позволять чужой тетке отрывать его от мамы?? негатив по отношению к садику обеспечен, и мама-молодец - по сути не защитила... 02.09.2011 10:07:52, shелковица
pelenka
Вам решать, но мнение воспитателя относительно моего ребенка для меня не показатель )
Я сидела со своей не год и не два, а все 4 года ее нахождения в саду (конечно последние года не всегда, но иногда сидела), вот такая она у меня мамская ))
Да я была чуть ли не первой мамой, кто себе позволял такое в детском саду (обычном), но нервы ребенка мне дороже :)
02.09.2011 09:18:46, pelenka
у нас тоже самое, 2 день... причем мне еще вчера весь оставшийся день перманентно рыдали , чуть-чуть ночью и утром опять.... 02.09.2011 09:07:34, Fidget
алехсашка
сочувствую,очень-очень.((( Моя вчера наоборот с удовольствием.И после говорила,что все так классно,так понравилось.)А сегодня слезы.((( 02.09.2011 09:23:51, алехсашка
а моя и постарше, и самое противное, речи такие толкает, что....
зачем тебе мама работать, пусть папа работает, причем ей точно никто такого не говорил, я перманентно подрабатываю и т.п.
и еще она у меня самодостаточная такая, сама себя развлекает прекрасно, ей коллектив пока в лице сверстников не особо нужен, а вот подруги старшей - это да, с ними будет играть:)
02.09.2011 09:38:15, Fidget
Mycu
Саш не переживай,они почти все так..главное тебе выдержать.Что самое интересное,когда мама уходит они успокаиваются и занимаются своими делами там. 02.09.2011 09:04:32, Mycu
алехсашка
Спасибо Марин.Я очень надеюсь,что она уже вовсю играет.) 02.09.2011 09:24:31, алехсашка
pelenka
не все, мой пример выше. 02.09.2011 09:09:29, pelenka
yurhome
у меня старший рыдал года 3, пока младший не подрос и не пошел в сад тоже. А так я сидела по полчаса скраю группы и уговаривала сыночка побыть в садике. Очень тяжело, держитесь!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 02.09.2011 09:03:50, yurhome
алехсашка
Спасибо за поддержку. 02.09.2011 09:24:55, алехсашка
ЛёвиусМорковиус
:((( ох, уже... я то думала, Никусик хоть недельку походит спокойно, пока все новое-интересное. Держись, сестра! 02.09.2011 09:03:09, ЛёвиусМорковиус
алехсашка
Ой Юль..Я совершенно не была готова к такому.Так прекрасно она вчера себя вела.Да и утром прям бежала в садик.((( 02.09.2011 09:25:39, алехсашка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!