Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

кто слышал про компенсацию?

Трындительное:)
вчера услышала про выплату компенсация тем, кто не попал в детские сады. Закон вынесен от ЕР, и если за него проголосуют. то с 1 января будут выплачивать компенсацию 5 тысяч рублей ежемесячно с сентября по май. И будет выплачиваться, пока вам не предложат место в саду.
Интересно, а если я ребенка 4-х лет поставлю сейчас на очередь сад, получить место теоритически реально? или в старших группах это совсем не реально?:) чегоб не взять от гос-ва денежку коль дают?
02.09.2011 13:30:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Ха-ха-ха 33 раза. Вы ещё вспомните сколько раз обсуждали чтобы по уходу платить до 3 лет и мат.капитал на автомобиль использовать. Спорю на пиво что помусолят и не примут ни фига. а то в городах где зарплаты стандартные по 4600 никто вообще работать не будет, и садики опустеют. Насчет того насколько сложно поступить если поставить на очередь в 4 года - как ни странно проще чем если поставить в год-два. Обычно люди суетятся чтобы попасть в ясли или малышовку. а там если уже не получилось то смиряются. А сейчас все таки потихоньку открываются новые садики или группы при уже имеющихся и приглашаются детей разных возрастов 03.09.2011 19:23:47, Лена Таганрог
Тапка
Хорошо бы было :) у нас платят до 4 лет 3 с копейками, если в сад не ходишь... с 1,5 до 3-х в 2 раза больше... 03.09.2011 11:13:39, Тапка
ага, типа голосуйте за нас....не думаю что 5 тыщ в мес. сильно спасут тех,кому выйти срочно на работу надо и не могут из-за того что садов не хватает...уж лучше сады строили
А так вроде как 5-леток точно берут в ДС (перед школой)-обязаны
03.09.2011 00:46:04, Бусьен
Лена Таганрог
Я даже незнаю что бы предпочла - на работе за 3-4 тыс мозг выносить и выслушивать про частые больничные или за 5 спокойно высыпаться часов до 9 и детеныша везти в развивалку 03.09.2011 19:26:36, Лена Таганрог
Vikka
Девочки, мечтать не вредно, может быть нашим внукам что-то и будут платить... Может я пессимистка, но не верю, что государство раскошелится))) 02.09.2011 22:19:28, Vikka
boza
Думаю, дадут вам путевку. В этом году мы путевку получили, да, ребенок 3 года в очереди, но я выбирала из нескольких садов в августе. :) 02.09.2011 21:18:58, boza
Ну во-первых пока не дают :) А во-вторых - думаю будут предлагать место в любом саду, они и сейчас не гарантируют попадание в желаемый сад. Старых районов и не очень желаемых садов тоже хватает. И все, вам предлагают путевку, вы отказываетесь, гос-во довольное ничего не платит :)
Ну и наше гос-во просто так еще никому ничего не платило, так что я бы не рассчитывала что будет просто эти деньги получить.
02.09.2011 20:26:45, Иришка-Мартышка
В старших группах получить место может быть реальнее, чем в младших. У меня пара знакомых с легкостью устраивали 5-леток в новый сад при переезде. Без взяток и знакомств, в некоммерческие группы и неплохие сады. При том, что малыши в очереди стоят по 3-3,5 года.
А насчет денег - сомневаюсь, что наше государство просто так кому-то что-то даст. Можно предложить место в саду-развалюхе у черта на куличиках и потребовать оформить медкарту за 2 дня. Или расширить группы до 50 человек. Или отчислять без сохранения места, если ребенок болеет больше месяца за год.
Офф. Кстати, а со школой с деньгами получилось?
02.09.2011 19:23:19, ЛюбимицаКлаппа
Arni
как интересно...а это только в Москве? или по России... 02.09.2011 17:10:56, Arni
Юляш
по России 02.09.2011 18:43:57, Юляш
Последний год перед школой по закону место предоставить обязаны. Так что получите вместо денег путевку ))) 02.09.2011 14:41:24, Wonaka
Тапка
нам вот тут тоже об этом все твердят.. а на деле....да и по опыту других, не буду я насиловать ребенка в 6 лет хождением в обычный сад в группе 30 человек на весь день :( 03.09.2011 11:12:42, Тапка
Юляш
да по закону много чего обязаны...и с 2-х лет всем обязаны места предоставлять:) 02.09.2011 18:44:31, Юляш
Не обязаны, только с 5 лет. И в любом саду, где есть места, капризничать "я не в этот сад хотела" в этом случае не позволят. 02.09.2011 20:28:54, Иришка-Мартышка
Орлуша
не-а, не обязаны. У нас нет обязательного дошкольного образования. Вот место в школе - да. Не могут не взять никуда. 02.09.2011 19:38:37, Орлуша
Конечно нет обязаловки. Но ведь вопрос стоит если встать в очередь на сад, т.е. типа хочу в сад - а на самом деле в надежде, что места не дадут, а дадут компенсацию. Так вот в этой ситуации, в последний год перед школой место предоставить обязаны, и компенсация не светит 04.09.2011 00:26:47, Wonaka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!