Трындительное:)
вчера услышала про выплату компенсация тем, кто не попал в детские сады. Закон вынесен от ЕР, и если за него проголосуют. то с 1 января будут выплачивать компенсацию 5 тысяч рублей ежемесячно с сентября по май. И будет выплачиваться, пока вам не предложат место в саду.
Интересно, а если я ребенка 4-х лет поставлю сейчас на очередь сад, получить место теоритически реально? или в старших группах это совсем не реально?:) чегоб не взять от гос-ва денежку коль дают?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ага, типа голосуйте за нас....не думаю что 5 тыщ в мес. сильно спасут тех,кому выйти срочно на работу надо и не могут из-за того что садов не хватает...уж лучше сады строили
А так вроде как 5-леток точно берут в ДС (перед школой)-обязаны 03.09.2011 00:46:04, Бусьен
Я даже незнаю что бы предпочла - на работе за 3-4 тыс мозг выносить и выслушивать про частые больничные или за 5 спокойно высыпаться часов до 9 и детеныша везти в развивалку
03.09.2011 19:26:36, Лена Таганрог
А так вроде как 5-леток точно берут в ДС (перед школой)-обязаны 03.09.2011 00:46:04, Бусьен

Ну во-первых пока не дают :) А во-вторых - думаю будут предлагать место в любом саду, они и сейчас не гарантируют попадание в желаемый сад. Старых районов и не очень желаемых садов тоже хватает. И все, вам предлагают путевку, вы отказываетесь, гос-во довольное ничего не платит :)
Ну и наше гос-во просто так еще никому ничего не платило, так что я бы не рассчитывала что будет просто эти деньги получить. 02.09.2011 20:26:45, Иришка-Мартышка
Ну и наше гос-во просто так еще никому ничего не платило, так что я бы не рассчитывала что будет просто эти деньги получить. 02.09.2011 20:26:45, Иришка-Мартышка
В старших группах получить место может быть реальнее, чем в младших. У меня пара знакомых с легкостью устраивали 5-леток в новый сад при переезде. Без взяток и знакомств, в некоммерческие группы и неплохие сады. При том, что малыши в очереди стоят по 3-3,5 года.
А насчет денег - сомневаюсь, что наше государство просто так кому-то что-то даст. Можно предложить место в саду-развалюхе у черта на куличиках и потребовать оформить медкарту за 2 дня. Или расширить группы до 50 человек. Или отчислять без сохранения места, если ребенок болеет больше месяца за год.
Офф. Кстати, а со школой с деньгами получилось? 02.09.2011 19:23:19, ЛюбимицаКлаппа
А насчет денег - сомневаюсь, что наше государство просто так кому-то что-то даст. Можно предложить место в саду-развалюхе у черта на куличиках и потребовать оформить медкарту за 2 дня. Или расширить группы до 50 человек. Или отчислять без сохранения места, если ребенок болеет больше месяца за год.
Офф. Кстати, а со школой с деньгами получилось? 02.09.2011 19:23:19, ЛюбимицаКлаппа
Последний год перед школой по закону место предоставить обязаны. Так что получите вместо денег путевку )))
02.09.2011 14:41:24, Wonaka
нам вот тут тоже об этом все твердят.. а на деле....да и по опыту других, не буду я насиловать ребенка в 6 лет хождением в обычный сад в группе 30 человек на весь день :(
03.09.2011 11:12:42, Тапка
да по закону много чего обязаны...и с 2-х лет всем обязаны места предоставлять:)
02.09.2011 18:44:31, Юляш
не-а, не обязаны. У нас нет обязательного дошкольного образования. Вот место в школе - да. Не могут не взять никуда.
02.09.2011 19:38:37, Орлуша

Не обязаны, только с 5 лет. И в любом саду, где есть места, капризничать "я не в этот сад хотела" в этом случае не позволят.
02.09.2011 20:28:54, Иришка-Мартышка

Конечно нет обязаловки. Но ведь вопрос стоит если встать в очередь на сад, т.е. типа хочу в сад - а на самом деле в надежде, что места не дадут, а дадут компенсацию. Так вот в этой ситуации, в последний год перед школой место предоставить обязаны, и компенсация не светит
04.09.2011 00:26:47, Wonaka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.