Возникла у меня проблема. Ребенок пошел,наконец, нормально в сад, т.е. с утра (7,30) и до послеобеда....Но ходит еще плохо (часто болеет), рекорд 2 недели так и не побит, поэтому выйти на работу я пока не могу (((
Я отвожу сына в сад, возвращаюсь домой (из сада иду 20 минут пешком в целях физкультуры))) ), делаю домашние дела, к 11 утра я свободна. Т.е. у меня убрано, приготовлена еда, постирано-поглажено, ну, и всякие домашние дела сделаны. Разумеется, не каждый день все сразу....
После 11 я читаю, смотрю фильмы,сижу в инете,хожу на маникюры-педикюры....И уже скоро взвою от скуки! Это ж невозможно! Мне реально нечем заняться....
Чем у вас занят день? Может, я что-то упускаю? Надомную работу я искала и ищу, но это в основном либо "мастерительное"(у меня руки совсем не из плечей растут) или переводы...а мой английский....на разговорном уровне.
Может накидаете мне идей, по использованию моего свободного времени?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас не работаю. Чем занимаюсь? В центр занятости таскаюсь раз в 2 недели как положено. Потом по их направлениям - к черту на кулички как правило, бабушку отдельно живущую старенькую езжу кормить. Пытаюсь решить вопрос с объединением наших жилищ. Переоформляю всякие пособия свои и бабушкины (пока все справки соберешь - неделя пройдет запросто в бегах), вожу детей к стоматологу, животных к ветеринару, старые детские вещи в комиссионку, помогаю старшему уроки делать, гуляю с собакой. Про стирки-уборки-готовки-закупку продуктов думаю даже говорить не надо. Телевизор неделями не включаю и и удивляюсь как я это все успевала когда работала. Со старой работы обещали шабашку подкинуть, жду с ужасом - неохота!!! 03.09.2011 19:33:40, Лена Таганрог
да, что такое оформить (переоформить) жилье я представляю, работала в этой сфере ))))
В центр занятости мне идти без толку, я же не могу выйти пока на работу....
Про комиссионку вот, интересно...я старое раздаю, надо поинтересоваться, есть ли у нас такое, вещи у сына хорошие, может и будут брать. 03.09.2011 21:57:11, Julasik
В центр занятости мне идти без толку, я же не могу выйти пока на работу....
Про комиссионку вот, интересно...я старое раздаю, надо поинтересоваться, есть ли у нас такое, вещи у сына хорошие, может и будут брать. 03.09.2011 21:57:11, Julasik
пойти учиться, родить второго или взять приемного
03.09.2011 14:13:06, Ata
Про второго я писала )))) Так и думаем, только сейчас проблемы со здоровьем решаю, потом или рожу или усыновим.
03.09.2011 16:46:28, Julasik
а, я не всю ветку прочла! удачи и здоровья! и может пока действительно чему-то поучиться?
04.09.2011 15:39:14, Ata

проблема эта у вас скорее всего от непривычки ) мой 1,5 года ходил на полный день, забирала почти в 7 и то опаздывала периодически. и домашних дел вообще не было, готовила и убиралась раз в неделю полдня в лучшем случае.
в остальное время бесконечные магазины, привела в порядок гардероб, встреча с друзьями, обеды совместные с работающими, выставки-музеи, изучение литературы, замахнулась на чтение всей мировой,систематизированно, с изучением учебников, думаю этот план на годы вперед уйдет, в школы визажистов ходила, изучение моды и стиля, покупка и ремонт квартиры... все сразу и не вспомнишь, времени хронически не хватало, если бы в конфе не сидела, то было бы намного лучше.
сейчас ощущаю результаты этого годы, он был проведен плодотворно ))
и у вас полчится, если в масштабами большими начнете мыслить ) 02.09.2011 23:52:16, Colline
в остальное время бесконечные магазины, привела в порядок гардероб, встреча с друзьями, обеды совместные с работающими, выставки-музеи, изучение литературы, замахнулась на чтение всей мировой,систематизированно, с изучением учебников, думаю этот план на годы вперед уйдет, в школы визажистов ходила, изучение моды и стиля, покупка и ремонт квартиры... все сразу и не вспомнишь, времени хронически не хватало, если бы в конфе не сидела, то было бы намного лучше.
сейчас ощущаю результаты этого годы, он был проведен плодотворно ))
и у вас полчится, если в масштабами большими начнете мыслить ) 02.09.2011 23:52:16, Colline
А можно про литературу спрошу? Систематизировано - это по какому-то списку? Тоже хочется уменьшить пробелы в этом плане. Время есть пока :-)
04.09.2011 23:10:55, местная..

Мне кажется, что вокруг столько разных дел, что скучать невозможно. Если уж совсем нечего делать, то за компом можно посидеть.
Я бы еще собаку завела. Но решила отложить это дело до пенсии:) 02.09.2011 21:09:41, lisak7
переводы я возьму с удовольствием:)
у меня как раз "мастерение". но я и посидеть в инете не гнушаюсь:) меня совесть не мучает и мне не скучно. 02.09.2011 18:17:39, Tulsa
у меня как раз "мастерение". но я и посидеть в инете не гнушаюсь:) меня совесть не мучает и мне не скучно. 02.09.2011 18:17:39, Tulsa
ну двумя хорошо, еще одним - могу вспомнить, был хорошо, четвертый только учу:)
не знаю, мне не попадалось пока подходящих вариантов. русский и немецкий здесь мало кому нужны. 03.09.2011 00:27:09, Tulsa
не знаю, мне не попадалось пока подходящих вариантов. русский и немецкий здесь мало кому нужны. 03.09.2011 00:27:09, Tulsa
Как мало у вас домашних дел :)
У меня то магазин, то поход куда-то со старшим (ему еще и обед готовить надо :)), то уборка, то к родителям по какому то вопросу надо сходить. Честно говоря, я сейчас устаю больше, чем когда младший дома был. Раньше я с чистой совестью ложилась с ним спать днем :) В первые недели устроила дома глобальную генеральную уборку, до 11 утра ну никак, на комнату день а то и два уходило :) Сейчас пару дней фотки разбирала отпускные. Вроде ничего особенного, а время требуется.
Ну и плюс хочу еще пару сертификатов по специальности получить, так что села заниматься. И расширьте свой список надомной работы - из дома можно прекрасно работать программистом :) 02.09.2011 17:39:10, Иришка-Мартышка
Я вот тоже в отпуске или в периоды временного неработания устаю больше чем на службе. Хочется успеть все переделать на сто лет вперед, а то потом некогда будет.
03.09.2011 19:37:57, Лена Таганрог
У меня то магазин, то поход куда-то со старшим (ему еще и обед готовить надо :)), то уборка, то к родителям по какому то вопросу надо сходить. Честно говоря, я сейчас устаю больше, чем когда младший дома был. Раньше я с чистой совестью ложилась с ним спать днем :) В первые недели устроила дома глобальную генеральную уборку, до 11 утра ну никак, на комнату день а то и два уходило :) Сейчас пару дней фотки разбирала отпускные. Вроде ничего особенного, а время требуется.
Ну и плюс хочу еще пару сертификатов по специальности получить, так что села заниматься. И расширьте свой список надомной работы - из дома можно прекрасно работать программистом :) 02.09.2011 17:39:10, Иришка-Мартышка

Ну просто вы написали что только рукодельное или переводы, это же явно не так :)
Репетиторство. Бывшая коллега ведет бухгалтерию небольшой фирмы, пока в декрете. Еще одна знакомая писала дипломы-рефераты на заказ. Другая подрабатывает уборкой. У меня было несколько проектов. Вариантов достаточно на самом деле. 02.09.2011 20:53:29, Иришка-Мартышка
Репетиторство. Бывшая коллега ведет бухгалтерию небольшой фирмы, пока в декрете. Еще одна знакомая писала дипломы-рефераты на заказ. Другая подрабатывает уборкой. У меня было несколько проектов. Вариантов достаточно на самом деле. 02.09.2011 20:53:29, Иришка-Мартышка

но у меня правда другая ситуация - я с младшим сижу, но мне так не хватает этого самого свободного времени! 02.09.2011 17:21:55, Arni

поэтому на работу вышла, теперь ни фига не скучно:))
на котенка не согласна, лучше ребенка тогда уж:) 03.09.2011 01:58:42, Иллария

Я волонтерила в больнице пока сын адаптировался в саду.
02.09.2011 16:39:00, Marinaff
Я хотела пойти волонтерам к детям-отказникам в больницу, мне отказали....
02.09.2011 20:50:58, Julasik
странно. В Москве рады любой помощи, единственное просят сдать анализы, но это быстро.
02.09.2011 21:51:01, Marinaff
а зачем тащить ребенка в сад в 7.30? Если можно к 8 или даже к 8.30?
02.09.2011 16:28:33, СиреневаяЛеди
Объясняю )))
Ребенок встает раньше 7, где-то в 6-45 обычно. Он умывается, одевается, завракает слегка и мы идем, СРАЗУ. Т.к. если мы посидим дома, что-то поделаем, то я получу слезы по поводу "можно ли остаться дома сегодня....". Поэтому утром все в достаточно быстром режиме, встал-в сад. 02.09.2011 20:12:36, Julasik
Ребенок встает раньше 7, где-то в 6-45 обычно. Он умывается, одевается, завракает слегка и мы идем, СРАЗУ. Т.к. если мы посидим дома, что-то поделаем, то я получу слезы по поводу "можно ли остаться дома сегодня....". Поэтому утром все в достаточно быстром режиме, встал-в сад. 02.09.2011 20:12:36, Julasik
Отдать ребенка на фигурное катание, и вы забудете о болезнях и наличии свободного времени.
02.09.2011 15:57:44, Roccy
О, надо же как за год все изменилось! Есть у нас теперь секции такие, аж две!!! Правда профессионалы их не хвалят (это я инет порыла), но....Спасибо за идею, буду узнавать, уже и телефончик тренера получила!
02.09.2011 16:09:51, Julasik
Я тож это нашла, но это ооооочень далеко от нас. Нашла еще другой, второй, поближе.
02.09.2011 20:13:41, Julasik
У меня такой период был три месяца. Я отводила в сад максимально позже (к началу девятого). Потом возвращалась домой, завтракала и спааала часика 2-3. Сова я)))). То есть было уже часов 11-12. Далее делала домашние дела или ездила то на фитнесс, то в бассейн то в магазины, то по своим врачам. Обедала. И собственно там уже оставалось час-полтора до забирания ребенка из сада.
Надо сказать, что в этот "ленивый" период жизни, я успевала явно не больше, а то и меньше, чем сейчас работая полный рабочий день и находясь в тонусе))))))))))
А вообще можно язык иностранный учит или совершенствовать, например. 02.09.2011 15:13:05, Эжени
Дети ж разные, у меня сын вскакивал рано и бежали первые в сад чтобы велик занять. А дочку во сколько не разбуди чухается до последнего, я и когда работала прилетала на службу за 5-10 минут до начала рабочего дня. У нас сад в 9 закрывают-ни зайти ни выйти, антитеррор. Один раз ещё в яслях глупо получилось, прикатила дочу в коляске. А обратно идти - закрыто, пришлось искать охранника бегать. на службу опаздала, благо начальство на уроке было, не заметили.
03.09.2011 19:43:01, Лена Таганрог
Надо сказать, что в этот "ленивый" период жизни, я успевала явно не больше, а то и меньше, чем сейчас работая полный рабочий день и находясь в тонусе))))))))))
А вообще можно язык иностранный учит или совершенствовать, например. 02.09.2011 15:13:05, Эжени

Где бы взять много свободных денег и времени?... :) 02.09.2011 15:07:28, УникаЛьнаЯ, раотающая, мечтает...

я дома по диску занималась, 100 рублей за диск несложно найти ) и английским можно дома же заниматься, ешко в инете скачать или еще какие курсы, учебники. желание и сила воли вообще бесплатны )))
03.09.2011 00:03:32, Colline
Английским я занималась все детство,отрочество и часть юности )))) Но без практики, а у меня ее нет, язык теряется....поэтому денег тратить на него просто жалко.
Надо рукоделие осваивать )))) Хоть какое-нибудь ))) 02.09.2011 15:59:45, Julasik
Надо рукоделие осваивать )))) Хоть какое-нибудь ))) 02.09.2011 15:59:45, Julasik

:)) 02.09.2011 14:14:29, Birke

Но это я пишу явно из зависти, что так до фига свободного времени :))))))))) 02.09.2011 14:15:35, Шизгара
мы над этим вопросом работаем ))))) К сожалению, вот прямо сейчас это невозможно...
02.09.2011 14:33:21, Julasik

фитнесом занимаюсь дома, на лето прекращаю, т.к. оч жарко у нас. Но у меня своя программа, упражнения нужные, мне дома вполне удобно.
Про курсы и новую профессию уже начинаю думать, .к. два моих высших экономических совсем не у дел теперь (((( 02.09.2011 14:26:12, Julasik
Про курсы и новую профессию уже начинаю думать, .к. два моих высших экономических совсем не у дел теперь (((( 02.09.2011 14:26:12, Julasik

устроиться на полный день - с удовольствием, НО...деть у меня болеет часто в саду, кто меня будет держать на работе с рекордным сроком хождения в сад 2 недели? (((((
02.09.2011 14:32:24, Julasik
я не бухалтер. Т.е. я могу работать, конечно, бухгалтером, но на дому, т.е. одна, без консультанта, не смогу. Я работала бухгалтером 10 лет назад, потом полностью перешла на экономическо-административную деятельность....а изменилось с тех пор многое...
02.09.2011 20:15:06, Julasik

честно - бухгалтером НЕ ХОЧУ!!!!!!!
Т.е. работать на большом предприятии в коллективе бухгалтером я буду, а вот дома сама, фуууу и беееее ))))) 03.09.2011 13:57:47, Julasik
Т.е. работать на большом предприятии в коллективе бухгалтером я буду, а вот дома сама, фуууу и беееее ))))) 03.09.2011 13:57:47, Julasik

А чем занимались, когда ребенок в сад не ходил?
Вообще, если домашние дела-книжки-фильмы удовольствия не доставляют, то надо искать возможность выходить на работу. Ну или хоть на учебу (курсы) пойти. Судя по всему, домохозяйка - это явно не Ваше. 02.09.2011 13:56:51, white-dove
Вообще, если домашние дела-книжки-фильмы удовольствия не доставляют, то надо искать возможность выходить на работу. Ну или хоть на учебу (курсы) пойти. Судя по всему, домохозяйка - это явно не Ваше. 02.09.2011 13:56:51, white-dove
Когда ребенок дома, т.ж. дом. дела + его прогулки, сон (сплю с ним тогда ))) ), времени тогда свободного особо и нет.
Фильмы-книжки удовольствие доставляют, но в меньшем количестве )))
Да, начинаю думать о курсах/смене профессии.... 02.09.2011 14:28:17, Julasik
Фильмы-книжки удовольствие доставляют, но в меньшем количестве )))
Да, начинаю думать о курсах/смене профессии.... 02.09.2011 14:28:17, Julasik
Ну тогда вообще не понимаю, в чем проблема:) Спать днем можно и без ребенка, да и гулять тоже по собственному маршруту:)
02.09.2011 15:47:16, white-dove
Так мне чет самой гулять, как то и не надо )))) И спать ложиться, вроде и не хочется....с сыном ложусь, т.к. читаю ему, ну, и засыпаю потом сама )))
02.09.2011 15:58:05, Julasik

Еще не ходит, но планируем начать в этом месяце танцы (они вечером).
Когда в саду, то я гуляю с ним вечером с 5-6 до 7-8. После сада еще заниматься не начинали, но думаю, будем. Хотя он приходит достаточно усталый, т.к. часто не спит там (дома спит 2-3 часа днем). 02.09.2011 14:30:28, Julasik
Когда в саду, то я гуляю с ним вечером с 5-6 до 7-8. После сада еще заниматься не начинали, но думаю, будем. Хотя он приходит достаточно усталый, т.к. часто не спит там (дома спит 2-3 часа днем). 02.09.2011 14:30:28, Julasik
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание