Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть опыт поиска няни?

У нас тут в школе продленку отменили. Теперь задача - найти няню за ближайшую неделю. А у меня абсолютно нет опыта в этом. :( Поэтому большая просьба поделиться опытом: как искать? как выбирать? как проверить и что проверять? как обеспечить безопасность (чему научить дочь в этом плане? вывезти из квартиры ценные вещи или просто запереть одну из комнат? ну и т.д.)
И сколько это сейчас стоит (при графике работы 2-3 часа по рабочим дням и почти полный день в каникулы - на какую сумму закладываться примерно?)?
Да, и как всё это оформляют (просто платят деньги? или обязательно какой-то договор заключать?).
02.09.2011 09:28:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Newadelana
По какому праву отменили продленку? А пожаловаться в деп-т образования? 02.09.2011 14:34:12, Newadelana
Сверху спустили указание, что в школах должны быть спальные места или никакой продленки.
Сколько и чего авторы документа при этом выпили и что курили, нигде не уточнялось...
А в департамент обзвонились соседи уже. Пока без толку. Никого ведь, главное, не предупредили даже, до последнего говорили, что всё ОК, школа полного дня...
02.09.2011 15:05:06, Нэко
Larun + detki-konfetki
Не знаю, у нас все нормально в школе, без спальных мест. 02.09.2011 22:31:33, Larun + detki-konfetki
В соседней школе тоже всё нормально и без спальных мест. Когда одна сотрудница той школы услышала от меня, как оно у нас, она очень удивилась: "Вы, - говорит, - шутите?!!"
А у нас вот так... :(
02.09.2011 22:48:09, Нэко
Шизгара
Попробуйте для начала у подъездных бабушек поспрашивать, нет ли женщины, могущей няней поработать. Я так нашла няню из соседнего дома и была страшно довольна. А в остальном полагайтесь на свою интуицию и на отношение ребенка к няне. По нынешним ценам не подскажу, два года назад у меня была почасовая оплата - 150 р в час, за двоих - 200 р в час. 02.09.2011 14:19:20, Шизгара
Нет у нас бабушек в подъезде. И во всем микрорайоне нет. Новый он и туда даже очередников не переселяли.
Мы уже всех знакомых на уши поставили по этому поводу, но что-то тихо пока. Видимо, придется искать "как все", через интернет или агентства.
02.09.2011 15:06:26, Нэко
Первую и самую классную няню нашла по интернету, повесила объявление на сайтах (типа работа для вас, из рук в руки точно не помню где, но там где бесплатно), при таком раскладе как у тебя повесила бы у ворот школы объявление и на подъезде (своем и близлежащем)- так нашли вторую няню. Из моего опыта - агенства предлагают не лучше чем найдеш сама и гарантий посути тоже никаких. Из дома ничего не вывозила, но все ценное с глаз убрала. У тебя девочка не маленькая уже, при ней шариться по шкафам и ящикам она вряд ли будет, а если попробует дочь тебе раскажет.
Договора у нас не было, но копию паспорта я брала.
По цене не подскажу, у меня уже 4 года няни нет, и 2-3 часа, наверно дороже чем на полный день.
02.09.2011 11:06:40, Wonaka
На подъезде и у школы бесполезно. :( У нас новый микрорайон, который продавался полностью, без всяких переселений очередников. Поэтому здесь практически нет пенсионеров, безработных и прочих желающих.
Про копию паспорта поняла; а медкнижка или что-то в этом роде - это обычно спрашивают?
02.09.2011 11:27:37, Нэко
зная что любую спраку можно купить и мед книжку в том числе - не спрашивала. Потом это актуально для грудничка на полный день, а за 2-3 часа в день человек вряд ли будет заморачиваться оформлением - не те деньги. Если только до этого работал в саду - школе, где медосмотры обязательны. Кстати, раз у вас учителя на полный день рассчитывали, то может с ними можно договориться. В саду у нас няни (помошницы воспитателей), да и некоторые воспитатели практикуют. 02.09.2011 14:47:54, Wonaka
Воспитатели у нас в местных садах точно не практикуют, про учителей подумаем, это мысль, спасибо... 02.09.2011 15:07:56, Нэко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!