Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындительное про родительский комитет.....
есть тут такие. которые в нем участвуют? вчера зашел разговор с мамой, у нас такого понятия как РК нет в принципе, но есть личное желание помочь немного школе. например собрать совсем скромную денежку, чтоб купить цветов в горшках. или например сделать школе. которая только открылась и купить, например. телевизор. для детей ведь... Я наивно сказала что можно записи в дневниках сделать или записки распечатать для родителей. Моя мама. которая всю жизнь была в РД сказала. что к этому моменту надо подходить творчески... Какименно пока не обсуждали. Но тут есть своя специфика климата-менталитета, или это так везде? вот завтра линейка. стали по собственной инициативе обзванивать родителей с предложением, чтоб цветы несли только первоклашки, а остальные принесли цветы в горшках. цена та же.... Столько неадекватности услышали.... я была просто удивленна, а директор мне спокойно (печально) объяснила, что в прошлом году только первоклашки пришли с цветами, остальные без них, поэтому родители и в этом году не собирались идти на линейку и приносить что то. Мне это странно. это не воспитанность? ведь есть же какие то традиции что ли. И так печально от этого становится. сразу думают что вооот. мы будем обогащать какую то директрису в школе, а то что эти цветы будут стоять в классах. где учатся их же дети - даже в голову не придет им.
31.08.2011 13:50:47, Юляш
45 комментариев

У меня такие мысли: кто-то может вообще не любит домашние цветы и не видит нужды в них в классе. Понятие красоты ведь у всех разное. И еще момент - кто будет за ними ухаживать?
Если бы мне были нужны эти цветы, я бы купила пару горшков сама и отнесла. И при встрече предложила бы родителям, скажем так близким по духу, сделать то же самое.
С телевизором вообще не стоит в одиночку решать, может, кто-то ТВ вообще не смотрит и детям не дает. И когда смотреть телевизор в школе? 01.09.2011 23:09:06, Inamorata

"Добрый день. Вас беспокоит инициативная группа родителей "Наших традиций", скажите, вы завтра на линейку придете? Есть такое предложение , среди родителей, чтоб украсить для наших деток классы, принести завтра не букеты, а цветы в горшках. Если вам это удобно и вы не против.
Спасибо, увидимся завтра"
Объясните мне, что такого я ужасного сделала и сказала, что так в штыки воспринимать и грубо отвечать? 31.08.2011 18:59:46, Юляш
а я родителей понимаю. Жили себе, не тужили. А тут появляется какая-то инициативная группа и начинает всех строить и учить жизни. Вы же не в России? Люди поэтому и не хотят, чтобы было как в России. В том числе все эти родительские коммитеты. У нас тут тоже русские нервно реагируют на любу. попытку их построить и организовать. Даже, в общем-то, здравую. Потому что "не учите меня жить, и я не скажу, куда вам идти". Я не оправдываю хамство, ни в коем случае, но чувства родителей понимаю.
02.09.2011 09:15:33, химчанка
Если бы родители не хотели, как в России, не ходили б в русскую школу, что ли:) иначе русского РК не избежать!:)
03.09.2011 02:03:01, Tulsa
ну тут все неоднозначно :) многим же хочется, чтобы у детей был русский язык хороший. Но при этом не хочется российских реалей. И, в общем-то, закономерно, что родители именно этого ожидают - что преподаваение будет на русском без совковых закидонов :) Понятно, что это недостижимый идеал, но всем хочется верить в чудо :)
03.09.2011 04:49:11, химчанка

Сколько раз я слышала: "РК решил..." а то, что у меня на их решалки денег нет никого это не волнует.
Извините, но у меня иной раз складывается впечатление что там собираются благополучные бездельницы у которых денег куры не клюют. Ещё раз извините, это не камень в ваш огород, а именно моё субъективное ощущение от нашего местного РК (к слову, у нас элитная школа).
И, к слову о деньгах и о цветах. У меня все цветы с огорода. Мы их не покупаем. Так что если бы вы позвонили бы мне, я бы извинилась и сказала, что не воспользуюсь вашим предложением, т.к. у меня есть своё собственное видение этого вопроса.
Короче, быть в РК совершенно неблагодарное занятие :) Действительно многие их не любят и не понимают. Любое решение РК даже самое здравое будет хотя бы одним родителям воспринято в штыки, т.к. все мы слишком разные. Сама была в РК со страшим в саду - десять раз пожалела. 01.09.2011 22:56:50, Лотос

ну, например я вчера вечером тоже неадекватно ответила б:)
Ибо во-первых-цветы цже были заготовлены
Во-вторых надо раньше предупреждать о своих идеях
и в-третьих вчерашний день и так был достаточно огалделым, без предложений "инициативной группы".
Ну и к тому же я и так в этом году дофига денег отнесла в школу-садик, поэтому каждое предложение, касающееся благоустройства группы-класса вызывает у меня лёгкий приступ эпилепсии. Но это уже моё, личное, наверное. Я являюсь самым жмотным оппозиционером родительского комитета:)
зы: цветы во второй класс понесли, как же в школу без цветов? 01.09.2011 11:30:32, ЖЕсть
Ибо во-первых-цветы цже были заготовлены
Во-вторых надо раньше предупреждать о своих идеях
и в-третьих вчерашний день и так был достаточно огалделым, без предложений "инициативной группы".
Ну и к тому же я и так в этом году дофига денег отнесла в школу-садик, поэтому каждое предложение, касающееся благоустройства группы-класса вызывает у меня лёгкий приступ эпилепсии. Но это уже моё, личное, наверное. Я являюсь самым жмотным оппозиционером родительского комитета:)
зы: цветы во второй класс понесли, как же в школу без цветов? 01.09.2011 11:30:32, ЖЕсть

В общем, я бы вряд ли повелась на вашще предложение. Не грубила бы, но ответила бы вполне определенно :) 01.09.2011 01:01:03, УникаЛьнаЯ

Но, конечно, хамить не стала бы( я вотбще вежливая по жизни;))
Но так бы и об'яснила. 31.08.2011 22:36:50, Iriska
Возможно вы затронули за живое :) Люди решили что пойдут без цветов. А тут звонок и такой четкий намек что цветы предполагаются без вариантов, просто предлагается не букет а горшок. Т.е. человек уже настроился, а тут вроде как надо потратиться. Я понимаю что вы сказали "если вам удобно и вы не против". Но в российской действительности звонок домой это практически руководство к действию, просто так никто обзванивать всех не будет :))) Ну и я бы грубить не стала, но подумать могла нехорошо :) Т.к. терпеть не могу такие предложения когда мероприятие уже завтра. У меня все спланировано и скорее всего готово, а тут здрасти-мордасти :)
31.08.2011 19:21:52, Иришка-Мартышка
Совет - никогда не говори слово "беспокоит", никогда! Это сразу настраивает собеседника на отказ. Никто не любит, когда их беспокоят:) И это не мое личное мнение, это известный психологический принцип.
31.08.2011 19:15:57, Tulsa
Может быть, но тут дело не в этом слове. Совсем. Просто звонок был не по делу и не вовремя 100%.
31.08.2011 20:18:39, Нэко

И она нашла время печально с вами поговорить?
А в вашем классе сейчас есть цветы-шторы-салфетки и пр? 31.08.2011 18:10:52, Oker

Примерно так я и подумала :)
"ага" - это в смысле, что ваш класс укомплектован полностью?
Вот и славно. Мое следующее действие - вопрос:"Чем Я могу помочь" :) 31.08.2011 19:10:32, Oker

Уперлись тебе эти цветы. У нас вообще не носят, на учебный процесс это не влияет:)
31.08.2011 17:57:00, Tulsa
Ань, при чем тут уперлись или нет.....В местных школах. да. не носят, а ту русская школа с нашими рос традициями....
если так принципиально тебе понять - то да, уперлись 31.08.2011 18:32:24, Юляш

если так принципиально тебе понять - то да, уперлись 31.08.2011 18:32:24, Юляш
Если родители не желают, это уже не традиция. Я бы тоже послала всякого, кто стал бы от меня требовать что-то тащить в школу. И родители мои посылали.
31.08.2011 18:41:17, Tulsa
Не всем нравится, когда звонят незнакомые люди и дают указания, пусть даже с самыми благими намерениями ; ))
31.08.2011 17:41:32, ЛюбимицаКлаппа
да какие указания. ты чтоооо. я наоборот, подчеркивала. что это не является обязательным. на их усмотрение.:) что это просто инициативная группа родителей обзванивает и предлагает , вот и все.
31.08.2011 18:35:29, Юляш
я не знаю как в России. но тут стоимость цветка в горшке даже ниже чем букета.
31.08.2011 18:51:11, Юляш

Ну может они так восприняли, раз реакция была не очень.
Я сама своей пару-тройку раз на 1 сентября цветы в горшке дочке давала, мне это кажется хорошей идеей. А вот муж считает, что надо либо нести традиционный букет, либо вообще без всего. Хорошо, что мы с ним по таким мелким поводам в полемику не вступаем ; )) 31.08.2011 18:43:16, ЛюбимицаКлаппа
Я сама своей пару-тройку раз на 1 сентября цветы в горшке дочке давала, мне это кажется хорошей идеей. А вот муж считает, что надо либо нести традиционный букет, либо вообще без всего. Хорошо, что мы с ним по таким мелким поводам в полемику не вступаем ; )) 31.08.2011 18:43:16, ЛюбимицаКлаппа

Если честно, не вижу тут причин ни для удивления, ни для возмущения. Если вы чего-то хотите - никто не обязан хотеть того же и тем более бежать выполнять ваши желания. Если вы считаете что-то традицией - никто не обязан думать так же. Вы серьезно считаете, что отличаться от вас - это невоспитанность? ;)
31.08.2011 17:31:58, Нэко
Девчат, я видимо коряво выразилась в своем изначальном сообщении. Отличаться от меня и это является не воспитанность - бред конечно, и я первая кто так не думает. Я считаю не воспитанностью так реагировать на в принципе безобидные предложения. и грубо отвечать. а так - "колхоз дело добровольное":)
В чем сложность ответить "спасибо за информацию" или, "хорошо, мы подумаем и решим", и повесить трубку. 31.08.2011 18:38:59, Юляш
да, вполне, а почему нет? если нормально ответят,учитывая что это было предложение, а не обязанность. как будто я потребовала, а не в весьма дружелюбном тоне с улыбкой сделала предложение на их усмотрение.
31.08.2011 18:45:18, Юляш

В чем сложность ответить "спасибо за информацию" или, "хорошо, мы подумаем и решим", и повесить трубку. 31.08.2011 18:38:59, Юляш
Еще нормальный ответ "мы не можем/не видим необходимости". Тебя устроило бы?:)
31.08.2011 18:42:27, Tulsa

Ну возможно, что ваш тон показался кому-то не таким, каким кажется вам. А возможно, вы не первая с не нравящейся им инициативой. Это вам говорю как человек, которого в свое время изрядно достали энтузиасты, пристававшие с "хочу, чтоб было вот так! Давайте все срочно встали и побежали делать!"
31.08.2011 20:10:59, Нэко

Я не в РК, давайте, скажу с т. зр. родителя?
1. Если у меня есть деньги на цветы - ребенок понесет букет, именно как дань традиции и хорошее, праздничное настроение ребенку. 1 сентября с горшком - слабо представляю: тяжело, невозможно подарить учителю, неудобно... Ну вообще никак.
2. Если цветы нужны в класс - обычно (ну раньше так было) кидали клич и кто-то нес из дома цветы в грошках. Вот из дома я и сейчас могу найти, что принести, но - сдавать на это деньги не готова, как и нести это в качестве букета...
3. Зачем в школе телевизор? Особенно по инициативе родителей - зачем?
4. Вообще-то инициативная группа обычно все же оформляется в РК, представляется на собрании, рассказывает о планах и собирает деньги, за которые потом отчитывается. Вы бы сами сдали деньги (как? кому?) если найдете у ребенка в дневнике записку "одна мама хочет чтобы вы ей сдали 200р"? :) А именно так ваша записка "ни от кого" и будет восприниматься, имхо. 31.08.2011 17:22:57, УникаЛьнаЯ

Никто не говорит что это обязаны все сделать, на усмотрение родителей, ну вы же объяснили мне все нормально, не послали и не визжали...вот в чем разница которая меня поставила в тупик 31.08.2011 19:08:26, Юляш
Понимаете в чем дело... Есть такие люди, которые выступают со всякими инициативами и не понимают отказа, пока их, образно выражаясь, не вытолкаешь за дверь пинками. Видимо, ваши собеседники часто сталкивались именно с такими энтузиастами, поэтому предпочли сразу послать, опасаясь, что иначе не поймут.
31.08.2011 20:28:34, Нэко
Про телевизор +1 и по п.4 тоже. Цветы в горшках не так страшно - есть же орхидеи, они легкие и в упаковке даже с горшком смотрятся симпатично. Но я как-нибудь без инициативных теть решу, какие цветы моя дочь понесет в школу. А их дети пусть несут хоть кактус эхинопсис. Я им мешать не буду. :) Если что-то реально надо - давайте обсуждать, а если просто кто-то что-то захотел - я-то тут при чем?
31.08.2011 17:37:42, Нэко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание