Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогулки
Сколько часов в день вы с детьми гуляете? Я не работаю, поэтому если ребенок не в саду, то гуляю утром 2 часа и вечером 2-3 часа. Все дела стараюсь делать, чтобы успеть подольше погулять, все бегом. Вот я думаю, а может не стоит так париться, ну не успели - не пошли, не надо вон из кожи лезть. Сегодня почти целый день по магазинам промотались, устали, а дома куча дел, гулять не пошли в итоге. Мучаюсь угрызениями совести, ребенок без воздуха. А вообще гулять я не люблю, только ради ребенка.
28.08.2011 23:07:46, mamadochek
25 комментариев

Но мы 3 месяца летних на даче и на море, вот влияние этого солнечного гуляния вижу, а зимой от обилия прогулок только больше болеют. У нас. 29.08.2011 17:31:26, Larun + detki-konfetki
Вообще не гуляю.
Если мы за городом - то он и так целый день почти на улице. Если в городе - то он и сам не пойдет - может по 3-4 дня вообще не выходить из квартиры 29.08.2011 11:38:49, Птичка снежная
Если мы за городом - то он и так целый день почти на улице. Если в городе - то он и сам не пойдет - может по 3-4 дня вообще не выходить из квартиры 29.08.2011 11:38:49, Птичка снежная
Прошлым летом так же как и вы гуляла, а сейчас у нас есть малыш, под режим которого надо подстраиваться. Бывает, и по 3-4 часа гуляем, а бывает и по часу. 2 раза в день выходим. А еще старший иногда сам домой просится. Особенно летом, когда все разъехались. Вот тут уж у меня начинаются угрызения совести: мы только вышли, младший заснул, а старшему домой хочется мультик смотреть и играть.
29.08.2011 11:27:59, Оранжевое настроение
Я не вожу машину, и в магазины мы ходим пешком. Т.е. заодно гуляем. И никаких угрызений совести! :))
А так я фотограф-любитель и сама гулять люблю, только чтоб не на детской площадке. Так что время есть - сразу гуляем несколько часов. Времени нет или погода плохая - полчаса во дворе и всё. 29.08.2011 10:56:29, Нэко
А так я фотограф-любитель и сама гулять люблю, только чтоб не на детской площадке. Так что время есть - сразу гуляем несколько часов. Времени нет или погода плохая - полчаса во дворе и всё. 29.08.2011 10:56:29, Нэко
Я тоже с детьми по 2-3 часа два раза в день гуляю. Больше из-за младшего, с ним дома усидеть невозможно, все равно ничего делать не даст. Ради одной старшей могла бы и не пойти гулять, тем более, она домоседка:) Включила бы ей мультики или дала бы раскраску, а сама бы отдыхала. А из кожи не надо вон лезть, это точно. Зачем ребенку уставшая измотанная мама? Прогулки должны быть всем в удовольствие, и домашние дела тоже делаться должны спокойно, и свои личные дела у мамы тоже имеют право быть.
29.08.2011 10:25:07, white-dove

Ну Вы герой, так много гулять, да еще 2 раза выходить!
Когда мои дети не ходили в сад, я гуляла по 2-3 часа - из них примерно половина времени на мои дела, на магазины, и половина на детскую площадку.
Это зимой. Летом они обычно гуляют по 8-10 часов (на даче :). 29.08.2011 09:30:06, маугленок
Когда мои дети не ходили в сад, я гуляла по 2-3 часа - из них примерно половина времени на мои дела, на магазины, и половина на детскую площадку.
Это зимой. Летом они обычно гуляют по 8-10 часов (на даче :). 29.08.2011 09:30:06, маугленок

у нас в саду до холодов гуляют 2 раза утром и раз вечером. Первая прогулка официально с 7 до 9,30 (а там уже во сколько привели), потом с 10 до 12 и вечером с 17 (летом) и чуть раньше зимой. Зимой первой утренней прогулки нет.
29.08.2011 08:59:04, Julasik
Если не в саду, то обычно так: утром это прогулка, совмещенная с делами. По магазинам, рынок или еще куда мне надо. Все-равно утром гулять не с кем, детей нет на площадках, одна малышня и сыну самому скучно.
Вечером смотря какая погода, какая компания - от часа и до....Часто ходим на площадку, где все его дворовые друзья после садиков собираются (все в разных садах), иногда в парк идем сами, там гуляет.
На выхах - гуляет папа. 29.08.2011 08:30:33, Julasik
Вечером смотря какая погода, какая компания - от часа и до....Часто ходим на площадку, где все его дворовые друзья после садиков собираются (все в разных садах), иногда в парк идем сами, там гуляет.
На выхах - гуляет папа. 29.08.2011 08:30:33, Julasik

боже, КАК я вам завидую. 2-4 часа на детской площадке. Мы так долго на одном месте не выдерживаем.
29.08.2011 06:41:06, химчанка

А какие, кстати, в вашем месте проживания детские площадки? 29.08.2011 10:51:35, boza
у нас тут площадки разные :) Есть очень большие городки, но в основном скромные. Но мои на любой площадке максимум час выдерживают. Потом им становится скучно и надо перемещаться.
29.08.2011 16:43:20, химчанка
Не гуляю совсем. Если погода позволяет (а это нечасто), они все втроем гуляют сами по себе.
29.08.2011 00:03:44, Tulsa
Нет, я таки ехидна ! Ибо, когда дочка не хочет - она и не выйдет.Могла по несколько дней не выходить, особенно осенью или зимой. Пишу "могла", т.к. сейчас она ходит в обязательный у нас детский сад каждый день - волей неволей придётся из дома выползать в любую погоду...
А вопрос исходный был насчёт "свежего воздуха". 29.08.2011 10:57:28, Birke, настаиваю
Когда я жила в свом доме (у брата), я вообще не знала, где находится мой почти 3-летний ребенок. Может, в доме, а может, на участке где-то бегает с собаками (собак было 3 штуки, 2 дворняги и немецкая овчарка).
Когда есть свой забор, то вопрос прогулки теряет смысл. 29.08.2011 10:42:35, маугленок
Когда есть свой забор, то вопрос прогулки теряет смысл. 29.08.2011 10:42:35, маугленок

А вопрос исходный был насчёт "свежего воздуха". 29.08.2011 10:57:28, Birke, настаиваю
Так вы же в своих домах живете! Во двор - и все гуляние. У нас так у бабушки гуляет, с утра вышел, когда надо - зашел, я и не контролирую. А в городе приходится выгуливать, т.к. отпускать самого еще долго не планирую. Да у нас и нельзя до 7 лет законодательно, что бы дети сами гуляли.
29.08.2011 10:19:53, Julasik

много гуляем по этой же причине. Приходим домой, кушаем и получаем спокойного ребенка, играющего с настольные игры или читающего книжки. 28.08.2011 23:56:00, Водолейка

Но у меня ребенок очень коммуникабелен, на площадке обычно заводит какое-нить знакомство и детки хорошо играются вместе, мне необходимо лишь подкидывать им идеи.
У нас с сыном небольшое противостояние - я люблю ходить и осматривать окрестности, а он больше тянется к детским площадкам (сейчас не ходит в сад - скучает по деткам). Поэтому, у нас обычно одна прогулка познавательная - ходим на природу, а вторая - на площадке. 28.08.2011 23:23:05, Водолейка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.