Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спрошу у родителей, чьи детки носят очки
Купили дочке (3,7) новые очки fisher price. Старые были гораздо дешевле, но постоянно ломались, были плохо подобраны по размеру. Так вот новые дорогие очки запотевают сразу же, как мы их надеваем. Это что? Брак, дефект? Что делать-то?
21.08.2011 21:26:53, likysia
14 комментариев
Возможно ребенку оправа не подходит. У меня есть очки в которых стиекла мгновенно запотевают - они сидят слишком близко к лицу.
22.08.2011 18:19:12, Marinaff
Дело не в оправе, а в линзах. Мой тоже носит оправу Фишер Прайз 2 года, а вот линзы уже меняли несколько раз. Одни (дешевые) запотевали, две пары других (дорогие) - нет. Хотя зимой могут и дорогие запотеть, но, как я понимаю, у вас летние впечатления. В оптике в приниципе должны знать, есть ли на линзах специальное покрытие или нет.. Мы заказывает в Оптическом Уюте на Ленинской мпроспеку (специализированная детская оптика).
22.08.2011 13:00:31, kukarjamba
Спасибо. Я уже поняла, что продешевили мы с линзами. А антифог вам не помогал?
22.08.2011 13:49:19, likysia
Позвонила я в оптику, где покупали. Сказали, что очень близко очки сажаем к глазам, рекомендовали немного отодвинуть. Но тогда ведь очки будут сидеть неправильно! Мы взяли дешевые линзы, испанские. Сказали, что с японскими никогда таких проблем нет. Но когда мы спрашивали при покупке, какая разница между японскими и испанскими, нам ответили, что разница только в производителе! Еще рекомендовали антифог. Кто-нибудь пользовался таким зверем?
22.08.2011 12:51:10, likysia
Я когда-то пользовалась просто пшикалка. Пользоваьться элементарно. Помогает.
22.08.2011 17:35:59, Шоша
У нас фишер прайс, не запотевали ни разу и вообще очень довольна ими. Даже не могу предположить в чем дело.
22.08.2011 12:30:42, ллл
Спасибо большое за ответ. Подозреваю я, что дело в линзах. Про оправу эту у всех очень хорошие отзывы.
22.08.2011 12:46:15, likysia
Нам 3 года очки носим 1,5 года. За это время было 9 очков дорогие и дешевые, но не запотевали. Кстати пришли к выводу, что дешевые покупать будем и самые дешевые линзы. Все равно ненадолго.
А то что не по размеру, мы очень долго подбираем по разным оптикам. Правда сейчас нашли на ленинском пр-те огромную оптику с огромным выбором и специальные силиконовые заушники, которые одеваются на очки и вы сами регулируете по удобству. 22.08.2011 07:44:20, Настюхааа
А то что не по размеру, мы очень долго подбираем по разным оптикам. Правда сейчас нашли на ленинском пр-те огромную оптику с огромным выбором и специальные силиконовые заушники, которые одеваются на очки и вы сами регулируете по удобству. 22.08.2011 07:44:20, Настюхааа
А почему не хотите в хорошей оправе линзы менять?
Вы сами очки носите? Я просто сама очень чувствительна к кавеству линз. С неудачными линзами очень болеть голова начинает. Имхо, очки должныы быть очень зорошими. если повезло и хорошие оказались дешевыми - супер, конечно. Но редко оно бывает 22.08.2011 17:37:33, Шоша
Вы сами очки носите? Я просто сама очень чувствительна к кавеству линз. С неудачными линзами очень болеть голова начинает. Имхо, очки должныы быть очень зорошими. если повезло и хорошие оказались дешевыми - супер, конечно. Но редко оно бывает 22.08.2011 17:37:33, Шоша
Ого! 9 очков! Тут разориться можно. Мы очки носим год, были только одни, сейчас вторые. Заушники тоже приобрели. Запотевают...
22.08.2011 12:43:58, likysia
Не знаю,что это. У нас не запотевают. В любом случае, в оптиках продаются "пшикалки" anty-fog, которые от запотевания.
21.08.2011 21:37:36, Шоша
А у вас какая оправа? Не знаю, в чем дело, в оправе или в линзах. В старых очках не было такого. Очки запотевали только зимой и во время дождя...
21.08.2011 22:11:55, likysia
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?