Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что без реги! Подскажите
Извините, что без реги! Подскажите, опытные мамочки, что делать?! На днях у дочки был день рождения. Приглашали гостей - ее подружек из садика. После праздничных торжеств пропала маленькая игрушка. Вся беда в том, что дочка собирала эту коллекцию долго, трясется над ней как Кощей. Купить новую невозможно, т.к. таких больше не продают - следующая серия выпускается. Поспрашивала у знакомых, никто не собирал, т.е. добыть такую же не могу. Дочка расстроена, пытаемся искать (типа дома потерялась), не хочется давать пищу для негативного отношения к подружкам. Зная натуру дочки, могу предположить, что скоро она эту пропажу не забудет. Спросить у родителей приглашенных детей вроде неудобно. Как объяснить ребенку, что произошло...
09.08.2011 06:53:02, 134
10 комментариев

я бы тоже ни за что не стала ничего спрашивать, к тому же, подумала бы, что дома где-то эта игрушка
10.08.2011 09:11:06, Плюша

при чем тут разочаровывать дочку и разочаровываться в ком-то? Обычная житейская проблема пяти-шестилеток.Вернуть игрушку будет полезно всем - и тем, кто взял, и тем, у кого взяли. Всеобщее счастье и хэппи-энд.
10.08.2011 07:26:42, химчанка

При этом, еще не факт, что игрушку вообще кто-то украл, лишь наши предположения:) Лежит себе где-нибудь под диваном) 10.08.2011 23:43:17, Rimusha

почему неудобно? Я бы спросила, объяснила, как игрушка дорога дочке, что вы понимаете, что дети маленькие и игрушку могли захватить не по злому умыслу, а случайно.
09.08.2011 07:38:09, химчанка
Я бы тоже спросила - "А вы, случайно, не находили вот такую фигульку, а то у нас трагедия по этому поводу?" Ничего страшного в таком вопросе нет.
09.08.2011 09:53:56, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание