Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходили к аллергологу...
Сижу вся в раздумьях. Поставила врач диагноз атопический дерматит. Сказала, что надо давать антиглистные, сделать УЗИ брюшной полости, сдать кал на капрологию и я\г. Что глисты как то влияют на дерматит? Нужно ли давать антиглистное? У кого похожая проблема, отзовитесь, назначали вам подобное.
02.08.2011 20:44:22, mamadochek
16 комментариев
Да, глисты приводят к аллергизации организма, в том числе могут проявляться дерматитом.
04.08.2011 10:50:03, маугленок

в итоге выписали себе собственный рецепт - ежегодно два месяца у моря. и... мы здоровы. третий год без обостениий.
а вы действуйте в зависимости от анализов. найдут паразитов - выводите, не найдут - не выводите. 04.08.2011 00:34:19, Иней на стекле
Однозначно надо, между паразитами и аллергическим дерматитом - прямая связь. Еще могут быть люмблии, а не только глисты всякие. Их вообще только по крови определить можно. Вам назначили стандартный набор, только я бы сдавала кровь, в кале не все находят. А противоглистное лучше растительное, хотя мы пили немозол, в первый раз от него рвота была.
03.08.2011 20:20:00, LenaA

Перед визитом к ней сдали клинический анализ крови. Больше кровь сдавать она нам не назначила.
03.08.2011 23:34:14, mamadochek

я думаю, она сказала именно так но в другом порядке:)
против глистов последнее-если подтвердится...нам так же говорили кроме кала(в НИИ Педиатрии) 02.08.2011 23:31:18, Бусьен
против глистов последнее-если подтвердится...нам так же говорили кроме кала(в НИИ Педиатрии) 02.08.2011 23:31:18, Бусьен
Да не могут подтвердиться глисты через анализ кала. Ну разве что если их и без анализа невооруженным глазом видно... :))
03.08.2011 22:49:39, Нэко
а я разве говорю что можно?!
Внимательнее прочитайте (ниже я писала про кровь)...... 04.08.2011 12:15:20, Бусьен
Внимательнее прочитайте (ниже я писала про кровь)...... 04.08.2011 12:15:20, Бусьен
Да, она так и сказала, что по анализу кала могут они не определиться, поэтому надо все равно Пирантел принимать. Это назначают по ее словам в больницах всем детям с аллергией. Но я честно говоря сомневаюсь, что моему ребенку это нужно. Какие-то симптомы должны наверное указывать, на то что у ребенка глисты.
03.08.2011 23:14:25, mamadochek
Я ж говорю, странный аллерголог. Про существование в природе анализов крови (на те же лямблии и прочее) этому врачу неизвестно? А уж если бы мне врач высказался в стиле "попейте это - в больницах все пьют" - точно побежала бы искать другого врача. Вот не то чтоб я так против пирантела (может, и надо... глисты не такая редкость, особенно если в прудах плавать и в бассейн ходить), но впечатление о враче по вашим словам складывается нехорошее.
03.08.2011 23:44:06, Нэко
Вот и я сижу в раздумьях. Аллергия стала лучше, высыпания совсем побледнели, только немного чешется. Наверное УЗИ сделаем, Пирантел что-то не хочется давать просто так. Будет хуже, пойдем к другому аллергологу.
04.08.2011 14:37:52, mamadochek
У меня подход такой: если сомневаюсь в рекомендациях врача - иду к другому. И сверяю показания. Если 2 врача говорят прямо противоположные вещи - иду к третьему. :))
04.08.2011 23:01:54, Нэко
У детеныша недавно была жуткая крапивница - аллергия так и не поняли на что. Тоже назначали анализы на глисты - правда, кровь из вены. Честно говоря, крапивница прошла раньше, чем я собралась везти мелкого на экзекуцию:) Буквально после двух таблеток антигистаминных.
поэтому так и не сдали в результате. 02.08.2011 21:37:12, Зим@
поэтому так и не сдали в результате. 02.08.2011 21:37:12, Зим@
Именно кал на я/г? Тогда аллерголог ни-ка-кой, ищите другого. На такие вещи сдают кровь (глисты могут давать высыпания на коже, но это несколько не те глисты и выявляются не так). И кал сдают на дисбактериоз, а не на никому не нужное непонятно что.
02.08.2011 21:18:21, Нэко
да,глисты могут давать такую реакцию, НО прежде чем давать антиглистное надо сдать кровь на глисты-это самое показательное (кал не показателен) ну и узи брюшной полости. Без подтверждения я бы точно не стала бы давать сред-ва, тк удар по печени будет (для профилактики подобное давать нельзя, мне говорили многие врачи и я с ними согласна, Вы ведь не будете давать антибиотик для профилактики-?)
02.08.2011 21:13:55, Бусьен
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.