Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реакция Манту

А вот если вообще нет никакого следа от укола, то это что значит?
01.08.2011 20:56:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отрицательная реакция. В организме нету антител к туберкулезной палочке. В 7 лет надо будет БЦЖ переделывать 01.08.2011 21:44:19, Зим@
Водолейка
Ее итак по любому в 7 лет нужно делать. 02.08.2011 21:47:24, Водолейка
Лена Таганрог
У сына в первом классе никому из детей не делали. а есть ли антитела можно проверить более гуманным способом чем травить ребенка туберкулином. можно анализ крови сдать, правда это платно 03.08.2011 15:16:17, Лена Таганрог
Водолейка
БЦЖ в 7 лет стоит в графике прививок.
Делать/не делать - этот вопрос в данном контексте на рассматривается.
03.08.2011 22:24:21, Водолейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
У меня война с фтизиатром по поводу этого анализа. Она утверждает, что он совершенно не информативен и что делать его не стоит - напрасная трата денег. :( Сдавали Mycobacterium: tuberculosis + bovis, определение ДНК, по ссылке описание в Инвитро. 03.08.2011 22:02:10, Sabayka&Гошик &Андрейка
Водолейка
Спасибо за ссылочку, пойду изучать. Тоже не хочу делать Манту каждый годю 03.08.2011 22:24:49, Водолейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
я пока не придумала, как это сделать. :( этот анализ не удовлетворяет фтизиатра. он настаивает на манту, а без этого не дает спавку о том, что мы можем посещать учебное заведение. 04.08.2011 16:40:13, Sabayka&Гошик &Андрейка
Водолейка
Учебное заведение - сад? Или школу??? 04.08.2011 22:36:40, Водолейка
Sabayka&Гошик &Андрейка
У нас детский сад\начальная школа. Сын пока в саду. 04.08.2011 22:39:22, Sabayka&Гошик &Андрейка
Водолейка
У нас (В.Новгород) возможно отправить ребенка в сад/школу вообще без каких-либо прививок - закон-то есть и дейтсвует он на всей территории РФ.
Правда, зависит все от "компетентности" медсестры/заведующей и т. п. - некоторым из них требуется "пинок" от главного иммунолога области.
04.08.2011 23:23:12, Водолейка
там какие-то нюансы есть - то ли если до 7 лет положительная была, то ли если вираж был, то не делают. Я, честно говоря, не вникала - у моих обоих детей рубчика от первой БЦЖ не было, и манту отрицательная... 03.08.2011 09:31:07, Зим@

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!