Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня назрел большой вопрос - сыну почти 4 года, так вот наш папа собираясь на очередную рыбалку за 3000 км от дома хочет взять ребенка с собой на 10 дней! Дело в том, что сын уже уезжал с ним на такие вылазки на природу и был в диком восторге, мы ему даже приобрели гулливеровкую палатку-вигвам, чтобы все было как у папы (у него тоже есть палатка, только большая на 6 человек)... я реально боюсь, что за 10 дней в жаре (они едут в Астрахань) ребенок может устать или заболеть, но муж настаивает,а сын просто спит и видит, как он в новой палаточке будет спать у реки))) Короче, не знаю, что и делать! Вы бы разрешили????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитав всю ветку ниже - разрещила бы
02.08.2011 15:18:32, Эжени
Да я думаю, что никто из участвующих в топе и не сомневался в исходе дела. И зачем было мужчинам своим нервы трепать? Сразу же было ясно, что и они сами поедут, и вы "отпустите":-)
03.08.2011 11:45:34, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Так я же сказала, что сама бы с удовольствием поехала:-) А Вам тут и делать нечего, а вот мужчины Ваши - наверняка получат удовольствие:-)
02.08.2011 15:27:40, Бурундук, Он (6) и Она (3)
а я вот уже и не знаю, что делать, особенно после рассказов Бурундучка)))) наверно отправлю сына на дачу к своим родителям, а папа пусть сам едет в свою Астрахань! и пусть мне объявят бойкот, но я буду спокойна.
02.08.2011 15:26:14, Myranda
Почему? Ведь Бурундук написала, что с выходных им обещают "дикое" и комфортное похолодание до 30 что ль градусов. А опыт дальних походов у дитеныша с папой уже есть.
02.08.2011 17:35:10, Эжени
Обещать - это еще не значит "жениться"))) Наш папа - ум, честь и совесть нации, но пусть он пока попутешествует в компании со взрослыми,а вот станет малек постарше, тогда и поедет с ним везде))))
02.08.2011 18:50:08, Myranda

Если честно, то я до последнего не хотела отпускать. сын еще слишком мал для таких вылазок, но папа уговаривал, да и по словам сынули "Мамиська, ну пааточка ведь биз дела стоять будет"...А еще спала жара..
03.08.2011 14:58:32, Myranda

Что ж вы так убиваетесь? вы ж так не убьетесь(с)
Вам его скоро в школу вести, любая Астрахань по сравнению с этим отдыхает... 02.08.2011 11:41:21, тигр-мыгр
Вам его скоро в школу вести, любая Астрахань по сравнению с этим отдыхает... 02.08.2011 11:41:21, тигр-мыгр
Школу мы точно не боимся - я его смогу подготовить, сама педагог по первому образованию - с сыном регулярно занимаюсь, и к тому же он ходит с бабушкой в центр развития для малышей.
02.08.2011 11:51:10, Myranda
ну-ну, почитаем вас через три года...:)
Т.е. про опасности Астрахани вы, как истинная "умная Эльза", все уже напридумывали, а подводные камни похода в школу пока не учли?:) Очень зря:) 02.08.2011 11:54:28, тигр-мыгр
Т.е. про опасности Астрахани вы, как истинная "умная Эльза", все уже напридумывали, а подводные камни похода в школу пока не учли?:) Очень зря:) 02.08.2011 11:54:28, тигр-мыгр
Я сама педагог и преподавала и в лицее, и в академии, ну в этом плане я своему ребенку смогу помочь, с детьми в коллективе он вполне адекватный, не агрессивный, но постоять за себя может - это 1000%!
02.08.2011 12:13:25, Myranda
Почему я переживаю - сама загораю под зонтом и в полотенце, но умудряюсь сгореть намертво, чуть ли не в мясо. +40 для меня запредельная температура, от одной мысли о которой у меня состояние близкое к коме! А еще аллергия на укусы насекомых, есть можно тоже далеко не все, и спать в палатке не могу - начинаю задыхаться... У ребенка такого, слава Богу, нет и никогда не было! Он прекрасно переносит жару и походную жизнь...
02.08.2011 12:41:55, Myranda
конечно бы разрешила, а какие могут быть варианты? папа тоже имеет право проводить время с сыном. вы у него тоже наверняка не каждый раз разрешения спрашиваете, если с сыном планируете то или иное мероприятие.
02.08.2011 11:12:50, Inception
Я не спрашиваю, т.к. папа всегда в курсе куда едем мы и чего хотим, т.к. ездим мы всегда с ним, и как ни странно, он за меня и мое здоровье больше переживает, чем за сына...
02.08.2011 11:20:20, Myranda
Мы чуть севернее Астрахани - Волгоград - у нас чуть прохладнее (в районе +40). В эти выходные ездили на 2 ночи на рыбалку в Средне-Ахтубинскую пойму, с сыном.
Днем в принципе терпимо - но слепни подкусывают. Вода слегка освежает только по полудня. Потом активно температура повышается и ближе к 16-17 часам в воде уже дискомфортно - реально ощущение как в горячей ванне. Как только заходит солнышко моментально появляются тучи комаров. Спасет закрытая одежда + репеленты.
Из-за высокой температуры рыбалки как таковой нет.
В общем судя по "нашему" опыту - выходных хватает "выше крыши". Десять дней там делать нечего. Ну для нас. Но мы и не "ярые рыбаки" 02.08.2011 09:01:09, Птичка снежная
Днем в принципе терпимо - но слепни подкусывают. Вода слегка освежает только по полудня. Потом активно температура повышается и ближе к 16-17 часам в воде уже дискомфортно - реально ощущение как в горячей ванне. Как только заходит солнышко моментально появляются тучи комаров. Спасет закрытая одежда + репеленты.
Из-за высокой температуры рыбалки как таковой нет.
В общем судя по "нашему" опыту - выходных хватает "выше крыши". Десять дней там делать нечего. Ну для нас. Но мы и не "ярые рыбаки" 02.08.2011 09:01:09, Птичка снежная
ОФФ. ;))) мой мужжж три недели назад оттуда сбежал, с такой вот рыбалки. Понесло его с приятелями куда-то за Храбали, в дремучие места на каком-то притоке Волги. Рассказывал - смех и грех. Жара нереальная, москиты тучами, спать невозможно из-за всего этого. В траве и воде змеи и ужи, всякая другая живность. Саранча с пол-ладони. И обгорают там взрослые люди (не то, что уж дети) в момент, до живого мяса.
Поехал на две недели, а сбежал через три дня, отмахав по 1300км в каждую сторону. Сказал, что больше он не рыбак ни разу. 01.08.2011 21:12:51, Зябочка
Не дам:-) Вообще, сам Харабали - районный центр, а уж куда они от него поперлись - ХЗ:-) Но понятно, что в Харабалинском районе:-)
02.08.2011 20:22:31, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Бедный:-) В июне был, небось? В Харабали, да в мошки?! Или после мошек попал? Это кто-ж такой добрый его туда пригласил? В июне мошки тучами днем, комары тучами ночью:-) Сейчас хоть мошек нету, но зато жара сильнее:-)
01.08.2011 21:37:32, Бурундук, Он (6) и Она (3)
А, да, слепни, как же я про них забыла:-) А сейчас еще мухи кусачие...:-)
Ну, реальные рыбаки, они очень специфичные люди:-) Хорошо, что у тебя не такой:-) И у меня тоже:-) 01.08.2011 22:51:05, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Поехал на две недели, а сбежал через три дня, отмахав по 1300км в каждую сторону. Сказал, что больше он не рыбак ни разу. 01.08.2011 21:12:51, Зябочка
Так ведь правда же :))
Для него теперь Харабали - ругательное слово :))
Бурундук не даст соврать, это конец географии: от последнего магазина до места стоянки они ехали по заливным лугам и полям около 70км (читай- полное бездорожье, трава взрослому по пояс), а потом ещё на пароме на остров. 02.08.2011 20:04:37, Зябочка
Для него теперь Харабали - ругательное слово :))
Бурундук не даст соврать, это конец географии: от последнего магазина до места стоянки они ехали по заливным лугам и полям около 70км (читай- полное бездорожье, трава взрослому по пояс), а потом ещё на пароме на остров. 02.08.2011 20:04:37, Зябочка

В июле, 5-го он уехал туда, 9-го уже вернулся :))) мошек не было уже, были все другие в ассортименте - комары здоровенные, слепни и пр.
01.08.2011 22:48:12, Зябочка

Ну, реальные рыбаки, они очень специфичные люди:-) Хорошо, что у тебя не такой:-) И у меня тоже:-) 01.08.2011 22:51:05, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Разумеется, разрешила бы, какие тут варианты? Это же самый класс - рыбалка в Астраханской области, с палаткой и все такое!
01.08.2011 19:47:29, маугленок

Ну, короче, на выходные пустила бы, на 10 дней - вряд ли:-) Да и муж мой сам бы не поехал.
Если вдруг все-таки поедут, то давайте четкие инструкции насчет тепловых и солнечных ударов, кишечных инфекций, укусов насекомых. Да, и с арбузами осторожней, до настоящих еще пару недель, сейчас парниковые идут, удобренные, тоже можно понос заработать.
Но при всем вышесказанном, я бы сама все равно поехала:-) Если там ловит сотовый телефон и оттуда можно всегда уехать на машине.
Да, к концу недели обещают похолодание (до +30) и грозы, так что на следующей неделе, вполне возможно, будет вполне неплохо. 01.08.2011 17:14:26, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Едут в Астрахань, там жара жуткая... До этого ездили на Дон на 5 дней, жили в палатке, ловили рыбу, сын тоже вставал в 5 утра и шел настойчиво вместе с мужем... Муж очень адекватный, он с ним сидел с 6 месяцев, когда мне пришлось срочно выйти на работу, и сам начал со Степой проводить закаливания чуть ли не с 3х месяцев. У меня от плача ребенка первое время чуть ли не разрыв сердца был, но как ни странно, после его прцедур мы ничем серьезным не болели, если не считать немного соплей и небольших капризов во время прорезывания зубов... Ничем плохим муж точно не накормит, и знает, как лечить, на укусы и продукты у нас аллергии нет, да и сын сам спрашивает, что можно кушать. Сама поехать не могу, т.к. работаю, а у супруга отпуск и проводит его он именно на рыбалке! Вот угораздило меня купить сыну эту палатку!!!!!
01.08.2011 17:42:12, Myranda

не то, и не другое, я просто пытаюсь найти нормальное человеческое решение вопроса, т.к. запретить я могу только через жуткий скандал, да и это не факт, что поможет, а вот нормальные логические доводы подействуют гораздо лучше запретов и ругани.
02.08.2011 10:20:55, Myranda

да мал он еще для таких вылазок, а муж пытается воспитать из него спартанца, аппелируя, что я хочу вырастить не мужика, а неженку-девочку... Я ведь прекрасно понимаю, что там нечеловеческая жара, мухи, комары, змеи, саранча, степь да степь кругом, но мужа не переубедишь!!!! Этого упрямого вояку сложно заставить поступить по-моему!!!
02.08.2011 10:57:46, Myranda

вот-вот-вот, я не боюсь, что он там будет с папой, тем более, что туда моя сноха с племяшом едет, просто 3000 км и 10 дней, а вдруг чего!!!!
02.08.2011 11:29:35, Myranda
Она и присмотрит, и накормит, и все сделает правильно))) Это у меня паника.
02.08.2011 11:38:16, Myranda

В неполные 4 года наверно рановато для перерезания пуповины... я с ужасом представляю, что меня в 10 лет ждет скорее всего байк, а в 13 прыжки с паращютом вместе с папой...
02.08.2011 12:08:36, Myranda
Байк, который в 10 - это несерьезное и довольно дорогое удовольствие. Прыжки с парашютом разрешены только с 15 лет. В исключительных случаях - с 14, если вес прыгуна не меньше 50 кг и при наличии письменного согласия родителей.
Т.ч. ждет вас ровно то, что вы сможете себе и ребенку позволить. 02.08.2011 12:18:40, тигр-мыгр
Т.ч. ждет вас ровно то, что вы сможете себе и ребенку позволить. 02.08.2011 12:18:40, тигр-мыгр
Это я так утрированно рассказала про увлечения папы, помимо рыбалки и прочего экстрима... Если так пойдет и дальше, то я уже ничему не удивлюсь!!!
02.08.2011 12:30:29, Myranda
Да расслабьтесь пока:) Вот когда начнет с девушками встречаться (или НЕ начнет:) - будет хоть какой-то повод волноваться:)
02.08.2011 12:42:58, тигр-мыгр

У меня и папа, и сына, да и я сама очень самостоятельные, даже чересчур... Билетики на представления и в театры мы покупаем зимой и осенью, когда прохладно, а все остальное время они у меня сами планируют куда им поехать и что сделать)))) Папа у нас кумир всех времен и народов, что бы он не делал - мне порой даже обидно становится, т.к. я для них, безусловно, верховный правитель, но такого обожания от сына не получаю)))) Единственный, кто меня беззаветно любит, это наш дог Цезарь...
02.08.2011 12:22:50, Myranda

Не получается, нам бы хотя бы еще одного - и было бы вообще очень хорошо))))
02.08.2011 12:36:44, Myranda

Я имела в виду, едут на базу отдыха или совсем дикарями? По воде добираться будут или на машине можно проехать? До ближайшего райцентра с врачами сколько? Вот отсюда и плясать.
Судя по вашему описанию, папа даже больше знает про ребенка, чем мама (без обид:-), это ведь здорово). С таким пустила бы, тем более, если мужчины сами хотят-не могут:-)
Аллергии на укусы может и не быть, но комары у нас злые. да и про арбузы я не аллергию имела ввиду, а местные особенности, так сказать. Хотя, папа ваш и сам все знает, видимо. 01.08.2011 17:49:37, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Они уже купили крем от комаров, короче подготовили рюкзаки-сумки без меня! Папа берет с собой всю аптечку из дома, чуть ли не на случай атомной войны))) будут жить дикарями, хотя мне говорят, что у них там есть домик для ночевки... Арбузами и дынями точно не накормит, т.к. уже однажды ловил всю ночь расстрйства желудка у сына - сам накормил магазинной клубникой, а потом такое началось!!!! Короче, муж у меня - такой подготовленный зайчик, а тем более, что лет ему уже достаточно, чтобы понимать что можно для мальца,а что нет.
01.08.2011 18:18:22, Myranda

Про крем от загара с максимальной степенью защиты даже как-то и неловко такому мужчине напоминать, но все-таки не удержусь:-) 01.08.2011 18:24:19, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Ребенок уже загорел - до этого был с бабулей, моей мамой, в Крыму полтора месяца, так что крем от загара нам не нужен))))
01.08.2011 18:34:19, Myranda

"Ни один нормальный человек не поедет на реку без крема или защитной одежды" - ну что же, я счастлива еще раз убедиться, что я ненормальная.
Трижды была в Астраханской области в водных походах, 2 месяца была в стройотряде... никакими кремами не пользовалась, из защитной одежды - только купальник.
Кровавых пузырей от солнечных ожогов никогда не видела (в смысле - не только у себя, но и вообще). 01.08.2011 19:53:13, маугленок
Трижды была в Астраханской области в водных походах, 2 месяца была в стройотряде... никакими кремами не пользовалась, из защитной одежды - только купальник.
Кровавых пузырей от солнечных ожогов никогда не видела (в смысле - не только у себя, но и вообще). 01.08.2011 19:53:13, маугленок

В тот год, когда я была в стройотряде, нам местные говорили, что лето выпало дождливое и холодное - дожди были 2-3 раза за месяц (правда, каждый раз шли около суток), а температура ни разу не поднималась выше 50, в основном 45 было.
01.08.2011 22:59:32, маугленок

Мы с мужем только вчера сидели и думали-вспоминали - это мы стареем, что так жару плохо переносить стали, или раньше реально такой жары не было. Значит, все-таки, стареем:-) Хотя вчера вывод у нас был другим:-) 01.08.2011 23:14:15, Бурундук, Он (6) и Она (3)
В прошлом году этот "иногородний" все 10 дней ночевал в своем катере))) вставал в 4 утра, чтобы порыбачить... Правда, тогда я ребенка ему не дала, хотя порывы были... приехал цвета турецкого кофе и даже нигде не облазал)))
02.08.2011 14:06:10, Myranda

Я-то в любом случае мажу его кремом, но он упирается - не нравится ему чем-то мазаться!!!!
02.08.2011 15:55:39, Myranda
Он его 1000% оденет в футболку х/б с длинным рукавом и длинные треники... и точно не пойдет с ним на солнцепек! и не разрешит ему выходить на солнце, а быть где-то под деревьями... Это я уже точно знаю, т.к. мы ни разу не обгорали - ну нос у нас облазал...
01.08.2011 18:45:25, Myranda

ой-ей-ей.....у вас еще хуже чем у нас ((((( У нас(в Краснодаре) в полседьмого +30....Эх, хочется похолодания.
01.08.2011 18:42:21, Julasik

все кто могут, уехали в Турцию от жары:-) как это ни глупо звучит:-) 01.08.2011 18:57:38, Бурундук, Он (6) и Она (3)
да, ржак ))) в Турцию от жары ))))
И где же всемирное похолодание??? ))) 01.08.2011 21:13:21, Julasik
И где же всемирное похолодание??? ))) 01.08.2011 21:13:21, Julasik

Вот сейчас порадовали прогнозом - к выходным днем +30, ночью +18! Представляешь, какое счастье?! Хочу субботу! Правда до этого три дня гроз, но я согласна и на это!:-) 01.08.2011 21:40:41, Бурундук, Он (6) и Она (3)
у нас сегодня на градуснике в полседьмого +22 было!!!!!! Чего и вам желаю!!! ))))
Нам тоже такое обещают уже через пару дней ))) Живем! ))) 02.08.2011 08:34:42, Julasik
Нам тоже такое обещают уже через пару дней ))) Живем! ))) 02.08.2011 08:34:42, Julasik
как все конкретно описали )))) просто и добавить нечего ))))
Если деть так хочет, то поехала бы с ними, если там есть в доступности мобильная связь и врачебная помощь поблизости. Самого с папой - нет, не пустила бы. 01.08.2011 17:18:59, Julasik
Если деть так хочет, то поехала бы с ними, если там есть в доступности мобильная связь и врачебная помощь поблизости. Самого с папой - нет, не пустила бы. 01.08.2011 17:18:59, Julasik
Наверно, после суток такого отдыха лечить от всего вышеперечисленного пришлось бы меня, а не сына, т.к. я очень полхо переношу жару и точно схвачу сонечный удар, а еще жуткий аллергик))) Я даже не представляю, как мой ребенок обошелся,к счастью без моих болячек - и все это благодаря мужу))))
01.08.2011 18:23:27, Myranda

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.