Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нарукавники....

Читала тему ниже...
Сыну 4 года, осенью попытаемся попасть в бассейн (если возьмут). Сейчас на выхах у бабушки покоряет надувной бассейн (большой). Воды не боться, но нырять и задерживать дыхание не умеет. Есть жилет и нарукавники (обычные), предпочитает нарукавники, в жилете не удобно ему.
Научился "висеть" в воде с помощью нарукавников, а вот плыть что-то никак...Может можно как-то подготовить его к бассейну нормальному? Как-то научить плыть? Или совсем убрать и нарукавники тоже, а то, боюсь, что потом он в воду без них откажется идти...(((((
Сама пробовала его держать на руке, он болтыхает ногами руками, но дело не очень как-то идет у нас. Воды ему в бассейне по грудь, где-то...
25.07.2011 12:18:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочка научилась личным примером, сейчас и на спине, и на животе без проблем плавает. Но в нарукавниках на море. Гребет руками в разные стороны,а не по собачьи. В прошлом году только по собачьи получалось. Сейчас,глядя на брата,начала плавать под водой, уже без наркавников. Иногда получается:) В бассейне плавала на глубине(мне по грудь было),там нарукавники и другие плавсредства не давали,только страховка мамы рядом(но не на руках). От бортика к бортику проплывала сама. Но на море видно волны,поэтому страшнее.
Сын учился так же,как написали внизу. Сначало в нарукавниках,потом подсдутых,потом повезло-один потеряли:). С 5 лет плавает сам,без чего бы то ни было. Много занимались в бассейнах(у него предрасположенность по спине),много на море и 2 года спортшкола по плаванию. Сейчас плавает на хорошем взрослом уровне. Но! когда занимался в неглубоких бассейнах-там,где мог стоять в воде - результатов не было никаких.Т.е.вообще!
25.07.2011 21:42:33, Мирабель
Ниже Вам дали много полезных советов, не буду повторяться. Нам, правда, хватило первые дня три использования нарукавников повторять дочке: "Подними ноги выше, горизонтально" и потом эта поза стала у нее автоматически появляться.
Но это очень сложно научиться делать на неглубокой воде, в дачном бассейне, его просто не удержит маленькая толща воды пока он не умеет сам держаться.
Поэтому отдавайте спокойно осенью в бассейн. Если занятия с тренером - то он сам всему научит. Дочка начала ходить в прошлом сентябре в бассейн и первый месяц на них были одеты одновременно и нарукавники и ласты и доска в руках (бассейн взрослый). Постепенно по одной детальке плавсредства снимались и к ноябрю-декабрю плавали сами уже все детки.
25.07.2011 15:32:39, Эжени
Я только "за" бассейн, поведу обязательно. Но тренер сказала, что посмотрит, т.к. ему нет 5 лет. А у нас все занятия с 5 почему-то... 25.07.2011 16:04:43, Julasik
Правда, странно, что с 5 лет. Обычно с 4 уж точно. А до 3 в совместной группе с мамой. 25.07.2011 16:22:23, Эжени
Я не правильно написала. Есть 2 бассейна, где его берут и с 4, но они катастрофически далеко от нас, а мы без машины. Поэтому выбираем только то, что в пределах наших передвижений. 25.07.2011 16:28:06, Julasik
это верно, в холодное время года после бассейна без машины не очень здорово для ребенка добираться 25.07.2011 16:42:51, Эжени
да, это так. Да и в нашу жару (вот сейчас +47 на солнце) тоже в общественном транспорте жестоко (((( 25.07.2011 16:50:45, Julasik
Не знаю поможет ли мой опыт.
Сын плавал только в нарукавниках, но сразу во взрослом бассейне. Я просто кидала маленький мячик и кто быстрее доплывет. Как он там барахтался ногами, я не знаю, но он плыл. Может желание доплыть первым было настолько велико, что сам нашел. Правда перед самым началом занятий плаванием, я его держала на воде горизонтально без нарукавников и заставляла бить ногами по воде быстро-быстро, как моторчик, чтобы обязательно брызги были, а не где-то на глубине ноги. А уж с нарукавниками он и поплыл сам, я ему только говорила - ноги работают как моторчик.
Потм стала все меньше и слабее поддувать нарукавники. Потом стала снимать один и он плавал только в одном плохо надутом. Потом он сам скинул их оба и ... пошел ко дну. Пока я до него доплыла вместе с женщиной, которая так же бросилась на помощь, а он до нас вынырнул, отплевался хохоча и опять под воду и опять выплыл сам. Так и плавает без подручных средств уже давно. На воде держится легко. Где бывает возможность плачу теперь за занятия, чтобы его научили хоть плавать не по-собачьи.
Но сын ни разу не был в бассейне, как начал плавать года в три, где бы он доставал до дна. Т.е. только во взрослом. Ныряет хорошо. Я так не могу. Со дна, утонувшие очки, достал он, у меня не получилось :)
25.07.2011 12:33:24, Lussi01
понятно, спасибо!
мой просто еще очень трусливый, что осложняет дело ))))
25.07.2011 12:35:16, Julasik
Соглашусь, что он не трусливый. Он просто еще не почувствовал воду, что она сама выталкивает. Очень хорошее упражнение для этого "поплавок" (без нарукавников). Ребенок обхватывает согнутые колени руками. Прижимает колени к груди и задерживает дыхание. Он как поплавок повисает на поверхности воды. И Вы в этот момент говорите, что вот видишь, как вода тебя держит!
А если предложить поднырнуть и попробывать проплыть у Вас между ног, то ребенок так же почувствует, что трудно это сделать, т.к. его вода выталкивает наверх.
25.07.2011 12:40:33, Lussi01
Да, и еще что не маловажно. Купите хорошие очки для плавания, под которые вода не попадает (по размеру, приходить лучше с ребенком подбирать). В них дети просто чувствуют себя совсем по-другому. Такими акулами. :) Что сразу облегчает как плавание, так и ныряние, так и погружение всей головы в воду. Так ведь интересно смотреть, как там все под водой выглядит! 25.07.2011 12:44:54, Lussi01
О, про очки не подумала, сама в воде легко глаза открываю, когда не в линзах )))...Займемся покупкой очков. 25.07.2011 12:53:37, Julasik
Дети почему-то не очень любят в воде глаза открывать. Видимо не комфортно. А в очках они сразу из "вертикальноторчащих", превращаются в "горизонтальнолежащих".
Мы с сыном часто в начале играли в такую игру. Брались за вытянутые руки и садились на дно, глядя друг другу в глаза. Или отплыв друг от друга, начинали плыть друг к другу, но встретиться надо было носами под водой. Даже в нарукавниках (кроме приседания на дно) и в очках это очень легко и интересно делать.
25.07.2011 13:01:06, Lussi01
У вас прям большой опыт! Будем и у нас внедрять! 25.07.2011 13:09:06, Julasik
попробуем, спасибо! 25.07.2011 12:43:03, Julasik
он не трусливый, он осторожный :-))) плохо надутые нарукавники очень легко слетают. лучше брать тогда младенческие на вес до 12 кг и надувать по максимуму. эффект тот же - без риска потерять. 25.07.2011 12:35:51, Inception
вроде не слетают, еле стягиваем...да и взрослый рядом всегда. Самого не пускаю, всегда я, или папа, или бабушка в бассейне. 25.07.2011 12:39:44, Julasik
как только он научится координировать движения рук и ног, так он и в нарукавниках поплывет. если он пока не умеет этого делать, можно попробовать дать доску для плавания и учить его болтать ногами лежа на доске. если не получается на доске, то держась руками за край бассейна. можно сразу движения по типу лягушки показывать, так детям проще, чем вверх-вниз. выдыхать в воду можно учить с шариком для настольго тенниса. положить его перед ребенком и пусть он на него в воде дует. если детей несколько - кто дальше угонит. учиться нырять можно как раз в очень мелком бассейне, доставая игрушку со дна. 25.07.2011 12:28:19, Inception
спасибо! доска есть, шарики есть, будет тренироваться! 25.07.2011 12:32:27, Julasik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!