Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горлица

Что почить 7-летке летом?

Добрый день! Требуется помощь бывалых))
Едем с дочкой в отпуск. Дочке 7 лет, в школу идем в этом году. И тут вопрос такой-что бы почитать за лето? Может из программы школьной что-то? Или посоветуйте просто интересные книжки,которыми ваши дети зачитывались)
Накидайте плиз идей
Спасибо
18.07.2011 13:02:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы все подряд читаем ))) на ура идут сборники "Внеклассное чтение" (1-4 классы), серии Школьная библиотека, кажется..
Любит про "Электроника" и "Денискины рассказы" - вообще за уши не оттянешь )
а из познавательных детские (и не только) энциклопедии о космосе..
20.07.2011 19:46:49, Besinka
Maisy
Я тоже за Линдгрен. у нас взахлеб идет. очень понравилось мы все из Бюллербю - читали?
Мы на острове Сальткрока сейчас читаем с большим удовольствием, если мне приходится остановиться, сын сам берет книжку и дальше читает.
Рони - дочь разбойника тоже отличная книга.
У Линдгрен - все захватывающее, точно не ошибетесь
19.07.2011 15:46:38, Maisy
Горлица
спасибо, пошла качать на электронку))чую отпуска не хватит все прочитать) 20.07.2011 09:00:26, Горлица
Из последнего прочитанного, что понравилось: Мэри Поппинс, про медвежонка Паддингтона, ну и первые три части про Гарри Поттера (просто на ура). Да, сам не читает, максимум страничку, а дальше уже мы ему читаем.
Из того, что читалось ранее и очень понравилось:
1. про Плюка [ссылка-1]
2. про Карлсона (ну это наверняка уже читали). А вот другие книги Линдгрен про Пеппи Длинныйчулок и "Мы все из Бюллербю" просто замечательно на этот возраст.
3. Тюхтяевы "Зоки и Бада"
4. Рассказы Драгунского про Дениску
5. Емец "Дракончик Пыхалка"
6. Вестли читали "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик"?
7. Грибачев "Заяц Коська и его друзья"
8. Экхольм "Тутта Карлссон, Людвиг 14 и другие"
9. Т.Янссон про муми-троллей (в переводе Смирнова мне больше нравится)
Ну, если надо, могу еще написать.
19.07.2011 11:00:05, Наталюшечка
Горлица
читали п 2,4,7,9-все очень понравилось))
напишите еще списочек))
эти все уже скачала в электронку )
19.07.2011 13:19:14, Горлица
Э.Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Его же "Сипсик" (моего ребенка Сипсик не очень захватил, но у Вас девочка, девочек он больше впечатляет).
А.Иванов про Хому и Суслика [ссылка-1]
Особенно первая книга, перечитывали всей семьей несколько раз.
Т.Эгнер "Люди и разбойники из Кардамона" (это одна из моих любимых в детстве)
Пройслер "Маленькая колдунья"
Если вы скачиваете книги, то тогда еще прям очень рекомендую М.Крюгер "Голубая бусинка" и продолжение "Привет, Каролинка".
Из новых книг, недавно выпущенных, нам еще вот эти понравились (особенно вторая, которая продолжение) [ссылка-2]
Чем-то по духу они мне напомнили книги про муми-троллей.
Вот эта очень лиричная, сказочная (опять-таки если сравнивать с классикой, то напоминает "Волшебника Изумрудного города") [ссылка-3]
И еще про мышь Гликерию (повествование спокойное, но ребенку понравилось, несмотря на то, что мальчик) [ссылка-4]
19.07.2011 18:40:17, Наталюшечка
Еще:
1. П.Маар "Семь суббот на неделе", "И в субботу Субастик вернулся" (для любителей Карлсона, у нас на ура пошло)
2. Книги Усачева "Жили-были ежики", "Дед Мороз из Дедморозовки" (последнюю хорошо под Новый год читать)
3. Лагерлеф "Путешествие Нильса с дикими гусями"
19.07.2011 18:53:53, Наталюшечка
Горлица
"Бусинку" вчера скачала,по дороге домой сама читала..интересно очень))
Спасибо за такой подробный список!!
20.07.2011 09:01:39, Горлица
У моего 7-летки сейчас на ура идет вот это 18.07.2011 13:06:09, Картина
Горлица
сборник-отлично просто! спасибо)
А что вы еще читаете? или уже прочитали в ближайшее время?
18.07.2011 13:08:56, Горлица
из недавних - Питер Пэн и Маугли, а вообще он у меня столько читает, что я не успеваю следить, что именно :) Энциклопедии детские, журналы, о космосе, опыты и тп., но это наверное чисто мальчишеское. 18.07.2011 13:54:45, Картина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!