Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не умеет считать. И не хочет!
Расскажите, пожалуйста, как вы учили детенышей счету. Моему почти 5 лет, цифры все знает, больше-меньше знает, "ноль" освоил (сложение и вычитание). Но остальное - не интересно. Сколько будет 2+3 - или по пальцам долго считает, или говорит наобум "3", "4", что угодно, пока не попадет. С чего бы начать, а?
30.09.2002 19:55:25, Джексон
19 комментариев

А это как? Он знает все цифры на рулетке в 3 метра, и по десяткам, и как угодно. Складывать не хочет или вычитать.
01.10.2002 15:52:09, Джексон
А чтобы считать интересно было, действительно хорошо помогает подсчет денег на мороженое или дележка конфет между ним-мамой-папой :)))
01.10.2002 10:43:34, Леля Г.
А у нас другая проблема - не хочет читать... Что с этим-то делать? Любит книжки слушать и "письма" писать (т.е. каракули) а буквы настоящие, сколько не объясняй, зачем они нужны - один ответ: "я сам все знаю" :( Может, это он в папу: тот тоже все детство предпочитал слушать книжки, да и сейчас на слух лучше воспринимает... А мне бы хотелось, чтобы сын как я: больше любил читать сам, чем слушать....
01.10.2002 10:36:04, Ляля Г.

Спасибо за динозавров! У нас их правда поменьше, 23 штуки. Надо будет попробовать
01.10.2002 15:53:58, Джексон
Так не умеет или не хочет? Судя по всему, все-таки умеет, но не хочет. А не хочет скорее всего потому, что неинтересно. Может, просто найти другую, интересную для ребенка форму занятий? Ну там, не абстрактные 2 и 3 складывать, а реальные деньги на мороженое?
01.10.2002 09:28:54, мышка на сервере
подверждаю! 8-) как появился стимул или смысл в счете в виде подсчитывания денег в детской монополии, так ребенок быстренько выучился складывать и вычитать. 8-) А так если нету у ребенка нужды в счете в жизни, то не всегда бывает желание этим заниматься. Счеты у нас тоже хорошо пошли, игры в магазин, копилка.
01.10.2002 10:00:56, Nata
Мы по книжке занимались Математика издательства У-Фактория и сейчас занимаемся, там все последовательно издожено и состав чисел и игры. Не знаю только продается ли сейчас, я покупала года 2 назад. Купила Рабочие теради(Росмен) Изучаем цифры, книжки издательства Карапуз. Там тоже задания разные интересные. Еще можно книжки с наклейками. Так и научились считать. А теперь игры настольные пошли. Но мой считать никогда не сопротивлялся, в отличие от чтения :( А потом 2+3, это надо состав чилса 5 знать, просто выучить, ему еще сложно так сразу вам ответить.
30.09.2002 22:28:38, Йоко

30.09.2002 20:15:47, Ольга Оводова
Не помогает, не хочет считать, хватает на 5 мин, потом все, начинает баловаться, "а я не могу сосчитать" и все.
30.09.2002 20:48:32, Mila
"Я еще маленький ребенок, и считать не умею" - и все, что тут поделаешь!
01.10.2002 15:56:41, Джексон
У нас тоже самое, не хочет считать, никакие комп. игрушки, игры стимулом не являются:-(.
30.09.2002 19:59:13, Mila
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.