К логопеду ходим (нам 5,5), на след.неделе буду вместе с ребенком на занятиях чтобы на лето хоть с ним заниматься тем чем порекомендуют.
Подскажите у кого опыт есть, дабы летом хоть частично самим далее заниматься.
За советы, ссылки и рекомендации буду очень благодарна.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
младшему (4.5) логопед сказала вылизывать тарелки чтобы звуки поставить. пару упражнений на уздечку и челюсть. порекомендовала рабочие тетради. но заниматься сказала без фанатизма.
14.06.2011 11:35:53, Dafna

[ссылка-1] 10.06.2011 00:13:23, Донна Роза
отвечу всем сразу-можно?:) Ну разговаривать мы разговариваем. Р у нас нет еще точно. Логопед сама сказала зайти чтоб посмотреть чем они там занимаются. Логопеда ценю, много лет работает в саду и отзывы просто потрясающие. В саду всего 2 логопеда, нашу группу курирует "младшая" - там толка НОЛЬ. К этой водить только начала, платно естественно. Про отдых - я не слышала. Мне кажется нам отдыхать нельзя. За ссылку на книги-спасибо. Думаю чтобы не навредить будем упор делать на стихи что будут рекомендовать.
09.06.2011 19:29:23, katapusina
Ну так что же вы у своего логопеда не спросили?
У каждого своя специфика. 17.06.2011 14:48:59, Галчонок и детишки

У каждого своя специфика. 17.06.2011 14:48:59, Галчонок и детишки

Пальчиковая и артикуляционная гимнастика. Этим можно заниматься спокойно. А вот звуками самостоятельно я бы не советовала.
09.06.2011 14:11:18, маугленок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.