Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук, Он (6) и Она (3)

Скажите что-нибудь хорошее...

Девочки, сегодня моему племяннику (4 года неделю назад исполнилось) два наших местных светила поставили миопатию. Это плохо. Нет, это ПЛОХО. Мы просто в полном ауте... Завтра к генетику. потом обследования, анализы... Но врачи уже уверены в диагнозе. Велели вспомнить всех детей в роду, которые до 5-6 лет жили-ходили, а потом перестали ходить и умерли... Мы не вспомнили. Но, девочки, как же это страшно... И в свидетельстве о смерти нашей мамы написано "кардиомиопатия"...
Пусть они ошибаются, а? Ведь профессора тоже могут ошибаться, люди ведь...
08.06.2011 17:47:13,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сил Вашей сестре и Вам! Пусть все обойдется!@@@@@­@@@@@ 11.06.2011 15:00:03, prostoMaria
Желток
думается мне что ваши анализы направили вот сюда [ссылка-1]

попробуйте позвонить им и уточнить реальные сроки, посколько биоматериал и ответ идут по почте - это долго - возможно в москве все будет проще и быстрее
11.06.2011 10:30:31, Желток
Спасибо. Нам здесь сказали, что в Склиф направляют. Но это было вчера вечером, после праздников будем звонить. 11.06.2011 19:00:03, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Льняна и бобрик
пусть врачи ошибутся@@@@@
как бы результаты анализов ускорить, а?
10.06.2011 15:39:00, Льняна и бобрик
Надя, ужас какой :( Сил вам, сил. Дай Бог, чтобы все обошлось. Или хотя бы малой кровью. 09.06.2011 15:00:14, Цветочница
Съездили они к генетику. Та подтверждает диагноз. Взяли кровь именно на этот ген, будут отправлять в Москву на анализ, результат через 2!!! месяца. Щас думаем, как им самим туда ехать, чтоб как-то ускорить процесс. Сейчас велено полностью ограничить движения, не давать ходить, возить на коляске. "Берегите силы"...
Девчат, извините, что гружу вас, но куда еще податься, как не к вам...
09.06.2011 10:52:17, Бурундук, Он (6) и Она (3)
LU
слушай... я,конечно,не врач - но если совсем не давать ходить - не атрофируются ноги (мышцы) вообще?.... у меня после 2х месяцев лангеты мышцы вообще никакие были - это при том,что я на ногу наступала,только не сгибала колено... 09.06.2011 22:48:47, LU
Я тоже не врач. А сестра вообще сказала: "Если все это правда, то ему вообще бегать недолго осталось. Пусть бегает, пока может" 09.06.2011 23:11:12, Бурундук, Он (6) и Она (3)
ну смотря какая миопатия....:( или до 10 лет проходит (Миодистрофия Дюшенна) или если это Миодистрофия Беккера то способность к самостоятельному передвижению утрачивается к 20-50 годам.
Сочувствую, сил Вам и Вашей сестре!@@@@@­@@
2 месяца ждать-ужас ждать так долго, ускорить нельзя никак?
11.06.2011 09:25:18, Бусьен
Rimusha
ДЕРЖИТЕСЬ, дорогие! Пусть, если и подтвердится, то самая легкая форма (я читала, что с такой люди вполне полноценно живут, с некоторыми нюансами). А лучше НЕ подтвердится @@@@@­@@@@@­@@@@ Помоги, Господи, мальчишечке!!! 09.06.2011 21:37:09, Rimusha
Желток
малышу кулачков @@@@@, пусть ошибка будет и все будет не так страшно, а генетика долго делается, наши анализы направляли на генетику из москвы в челябинск, тоже 2 месяца делали, у нас правда случай другой был - целиакия 09.06.2011 16:13:54, Желток
: ((( Пусть не подтвердится диагноз, кулаки буду держать! 09.06.2011 16:11:34, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
Как можно подтвержать диагноз, не имея результатов анализов? Мне в свое время так в больнице "подтверждали" гепатит В - трижды пересдавала анализы - был "А". Врач осталась в недоумении, но факт - "А". А в моем раннем детстве (до года) все врачи уверенно "подтверждали" неизлечимое врожденное сердечное, и прогнозировали жизни год, максимум... Таки ошиблись :)
Я бы все же до получения результатов не принимала слова врачей как истину. Может, съездить в Москву или еще куда-то к специалистам именно в этой области и все перепроверить?...

Малышу здоровья, родителям и родственникам - сил и терпения, и оптимизма, врачам - ошибиться (в данном случае).
09.06.2011 15:08:46, УникаЛьнаЯ
Не знаю как они ставят... Я же не врач, в конце концов. Генетик вообще настаивает на миопатии Дюшена, а это совсем-совсем плохо. До этого про Дюшена никто не говорил.
Ищем сейчас куда ехать, куда бежать, что делать.
09.06.2011 20:00:42, Бурундук, Он (6) и Она (3)
УникаЛьнаЯ
Они иногда ТАК ставят, понимаешь... Моим родителям врачи твердили "зачем вы носитесь с этим ребенком, родите лучше другого, этот все равно не жилец!". Про Ясю мне в самом начале тоже успели наговорить кое-чего... хорошо, что я пофигистка страшная (в том смысле, что не верю до получения всех подтверждений).
Генетик, который _настаивает_ на какой-то конкретике без обследований, меня бы смутил. Ему, наверное, интересно встретить в своей практике этого Дюшена, но это же не повод... В любом случае, зачем заранее пугать родителей...

Держитесь. Сохраняйте спокойствие (по возможности). обходите не двух-трех врачей, а всех, до кого дотянетесь... Здоровья и удачи!.
09.06.2011 22:32:25, УникаЛьнаЯ
Я все понимаю. Но у нас этих генетиков в городе - как фонтанов в пустыне. Один х..новый, второй получше, а третий на их фоне вообще гений. Ну вот у гения и были, смысл к двум оставшимся идти... Они меня все смущают, но других-то взять негде.
Родители решили сначала обследоваться здесь, а потом уже принимать решения о более дальних обследованиях. Это их право и их дело, я предложила возможные варианты, они сказали, что пока не надо.
09.06.2011 23:15:23, Бурундук, Он (6) и Она (3)
tolstaya_zgaba
Сходите на "Другие дети" в случае подтверждения, ходя от души желаю, чтобы не было у вашего родственника этого заболевания. У моей младшей ставили такой диагноз под вопросом, но довольно быстро отмели его. 09.06.2011 21:03:22, tolstaya_zgaba
Схожу, конечно. Но пока надеюсь, что не придется. 09.06.2011 21:30:25, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Миопатий много, тяжесть течения и прогнозы разные.
Знакома с семьей, в которой старший ребенок с одной из тяжелых миопатий- ребенку "определяли" срок жизни до 7 лет. Сейчас мальчику 15 лет. Да, коляска. Да,трудно. Но уверяю Вас, есть жизнь на Марсе - это счастливая семья.
Ребенок учится, общается с обычными детьми. Несмотря на множество ограничений, и ребенок и семья живут полноценной жизнью.
Морально эти родители давно приняли жизнь такой, какая есть и каждый день приносит не только тяготы, но и много радости.
Конечно, родители пашут как лошади, потому что качество жизни старшего сына обеспечено немалыми средствами. Когда я узнала, какую сумму в месяц они примерно тратят на лечение ребенка, я была в шоке, хотя у самой есть особый ребенок и знаю, каких деньжищ требует реабилитация и лечение .

Вашим родственникам сейчас очень тяжело. Чем быстрей они начнут общаться очно или виртуально с семьями особых детей, тем им будет легче.
И необходимую инфу обычно надо собирать по крупицам, а родители детей с таким же заболеванием почти всегда бывают кладезем информации.
И просто принять ситуацию, сейчас ведь небо на них обрушилось((, шок...

Зы 1: увидела внизу, что карту "потеряли" - хочу сразу сказать, что родителям свои нервы стои поберечь, не распылять на такие ситуации. Сейчас хотя бы путем скандала они выплескивают свою боль, но потом такие эмоции разрушительны для самих себя. Поэтому в такой ситуации стоит тупо писать письмо в Департамент Здравоохраниния с описанием произошедшего и не тратить более свои эмоции на это Г...

ЗЫ 2: Я понимаю, что у всей семьи шок, но слова врача "теперь такие дети уже не умирают, как раньше.Ну, колясочка, ну что-ж теперь" на самом деле обнадеживают, что не самый тяжелые прогнозы у Вашего племянника.
И медицина не стоит на месте. Каждый день появляются новые лекарства и новые технологии. Даже если сегодня не найдется лекарство, способное помочь, оно может появиться завтра.

Дай Бог сил и здоровья Вашему племяннику, его родителям и всей Вашей семье!
09.06.2011 14:28:29, кузяка
Спасибо большое. Все правильно вы пишете. Но как же трудно это принять! Хотя, вы и сами все это прекрасно понимаете.
Спасибо еще раз.
09.06.2011 14:34:04, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Сочувствую. Желаю удачи. 09.06.2011 11:48:13, маугленок
Водолейка
Не подобрать таких слов, чтобы поддержать Вас!!!

Сил и вам и вашим родственникам!!! Пусть все обойдется!!! Бывают на свете чудеса!!!
09.06.2011 11:12:21, Водолейка
Спасибо. Мы на чудеса и рассчитываем. 09.06.2011 11:13:51, Бурундук, Он (6) и Она (3)
может кровь можно отправить экспресс доставкой прямо в лабораторию где делают анализы? на саму лабораторию наверное практически невозможно будет повлиять, если такой долгий срок обусловлен продолжительностью самого анализа, а не очередью на него. 09.06.2011 11:11:08, Inception
Так я пока не знаю, там же требования по перевозке материала и тыды. мы бы и сами могли отвезти, но ведь условия всякие соблюдать надо, наверное. Думаем. 09.06.2011 11:12:46, Бурундук, Он (6) и Она (3)
попробуйте сначала дозвониться до лаборатории и узнать условия перевозки. спросите в лаборатории какой максимальный срок хранения пробы крови до момента поступления к ним. может оказаться так, что обычным путем кровь может идти к ним слишком долго и из пробы потом ничего не вырастет, нужно будет начинать анализ сначала. если возможно, укажите на пробах для ответа свой телефон и свой адрес. 09.06.2011 11:17:40, Inception
Да тут, блин, Штирлиц отдыхает... Нельзя узнать ни лабораторию, ни другие данные. Стараемся. Причем деньги за анализ берут спокойно, а информации никакой узнать нельзя...
И, кстати, анализ-то генетический, там вроде вырастать нечему? Там же на факт наличия/ повреждения/ мутации гена смотрят? Или я что не так понимаю?
09.06.2011 11:22:58, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Желток
это как мы на целиакию сдавали с Алькой, на один из анализов к ним надо было по летней жаре везти кровь в открытой пробирке (заткнуть ваткой) без консервантов ( на другой конец москвы) и взять ее сами они не могли - не было у них такой лицензии - не брали они у детей кровь, ага :(, так мы его и не сдали, сдали генетику - ее нужно было в пробирку с консервантом - ага, гемотест на дом с пробиркой, потом сразу курьер, сумка холодильник и вперед :), а отправляли это дело из москвы аж в челябинск, анализ делали тоже 2 месяца 09.06.2011 16:11:31, Желток
я не знаю точно как эти анализы делают, какие клетки смотрят. я сдавала кровь на кариотип, первый раз пришел ответ от генетиков - проба старая, ничего не вышло. сдавали второй раз. 09.06.2011 11:26:45, Inception
ясно, спасибо. 09.06.2011 11:40:35, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Очень страшно :((( Но предположения - это еще не диагноз, хоть бы врачи оказались "двоечниками" и перестраховщиками 09.06.2011 09:46:02, Весенняя кошка
Раз "поставили" без обследований и анализов, то это не диагноз пока, а версия. Обычно пишут "исключить такую-то болезнь". Мне в свое время опухоль мозга так поставили. Ну жива до сих пор:)
В любом случае - здоровья.
09.06.2011 04:32:31, Tulsa
Спасибо, конечно, будут обследоваться. Просто все врачи так убежденно говорят, что все и так понятно, что поневоле начинаешь верить. Вот щас поехали к какому-то крутому генетику. 09.06.2011 08:49:34, Бурундук, Он (6) и Она (3)
КрейсерАврора
желаю вашему племяннику здоровья.
Кардиомиопатия и миопатия - это, как говорится, две разницы. У матушки вашей проблемы с сердцем, наверное, были, какая-нибудь, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, ну мало ли.
09.06.2011 00:38:25, КрейсерАврора
Ну да, я уже почитала. Вчера просто как мешком по голове...
Спасибо.
09.06.2011 08:50:08, Бурундук, Он (6) и Она (3)
LЁshik
О, Господи! Пусть диагноз не подтвердится, пусть они ошибуться!!! Кошмар какой! А еще больший кошмар, что наблюдали, беспокоились и никто раньше из врачей не спохватился:(((
@@@@@­@@@@@
Держитесь! Сил сестре и здоровья племяннику!!!!!!!
09.06.2011 00:36:54, LЁshik
Rimusha
Господи, пусть не подтвердятся предположения, или, если и подтвердятся, то самые легкие формы!!! Здоровья малышу, сил родителям и всем вам, близким! Помоги, Боже!!! 09.06.2011 00:28:51, Rimusha
Спасибо, солнце. 09.06.2011 08:50:42, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Spunya
Надя, как страшно :((((( изо всеx сил желаю, чтобы это была ошибка. конехцно, не дело так говорить, без анализов :(( я знаю кучу случаев, когда говорили очень плоxое, а потом перепроверяли и все было xорошо или не так плоxо.
ведь еще куча всего между болями роста и миопатией.
держитесь!
08.06.2011 23:27:01, Spunya
Спасибо. Я ей то же самое говорю. И случаи привожу, но ты понимаешь, что сейчас до мозга у неё трудно достучаться, только сердце, только чувства. Страшно, очень. 08.06.2011 23:30:02, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Косатка
Пусть это будет ошибочно, однако прогресс не стоит на месте, уже разработано много лекарств, даже в случае подтверждения, пусть он будет здоров @@@@@ 08.06.2011 23:18:29, Косатка
Спасибо. "Ну что вы так переживаете, теперь такие дети уже не умирают, как раньше. Ну, колясочка, ну что-ж теперь"...
Я зятю велела вырубить на сегодня у сестры интернет, напоить и спать уложить. Завтра буду снова вправлять ей мозг.
08.06.2011 23:24:45, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Косатка
Интернет вырубить однозначно. Дай Бог чтобы это был тот случай, когда сами врачи себя переумничали с диагнозом, я просто чувствую, что это так @@@@@­@ 08.06.2011 23:31:27, Косатка
Твои бы слова, да Богу в уши... 08.06.2011 23:33:01, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Косатка
Я помолюсь))) как его зовут? 08.06.2011 23:36:53, Косатка
Тимофей. Спасибо большое. 08.06.2011 23:39:03, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Косатка
;))) 08.06.2011 23:40:42, Косатка
krot-kat
Врачи ставят иногда диагноз более тяжелый, чтобы оправдать назначение сложных лабораторных исследований для его подтверждения.
Так что все будет хорошо.
08.06.2011 22:43:31, krot-kat
Да не тот у нас город, чтобы все рвались прям какие-то высокотехнологичные анализы делать.Вот сегодня выцарапывали направление на какой-то очень сложный генетический анализ (я пока не разобралась еще в теме). Генетик так и сказала: "Не вижу никакой необходимости, тут и так все ясно" Не видит она... Я сестру пинаю, чтобы все проверять-перепроверять всеми возможными способами, а она в ступор начала впадать... 08.06.2011 23:05:01, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Апрелинка
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@! 08.06.2011 22:43:07, Апрелинка
LU
Надюш... держитесь!!! спаси, Господи, и сохрани младенца .. 08.06.2011 22:42:59, LU
Спасибо. Знаешь, вот металась сегодня по квартире, вроде надо куда-то бежать, что-то делать, а куда, чего - не знаю. Ему уже год ставили "боли роста" и ревматизм под вопросом. Ножки болеть начали давно, сначала вроде, классически для возраста, поболят, потом походит-побегает - проходит. Потом сильнее. У ортопедов прописались. "Все нормально, бывает, возраст такой". А болят сильнее, ходить хуже стал, дольше "расхаживаться" надо, походка изменилась. Она уже сегодня поехала когда к ортопедам ,сказала, не уйду, пока не скажете, что с ребенком. И совершенно случайно встретила в коридоре поликлиники наше городское светило, профессора, он сам предложил посмотреть мальчика. Тут же поставил предварительный диагноз, сам созвонился с уже узким специалистом, тоже светилом, и договорился, что тот их посмотрит. Ну вот, теперь "счет на дни, срочно госпитализация, где вы были?!" Ну а где мы были... Никто же никогда не направлял к неврологам-генетикам и т.д. Болят ноги - идешь к ортопеду, он лечит или перенаправляет, куда считает нужным. Блин, блин, блин... 08.06.2011 23:15:13, Бурундук, Он (6) и Она (3)
LU
кошмар какой((( эх, врачи-врачи... как профессиональных ортопедов не насторожили раньше все эти симптомы,если невооруженным глазом маме было видно,что походка изменилась, боли, "расхаживаться" нужно все дольше и дольше(((((((
лишь бы не поздно было... будем надеяться на лучшее. дай Бог.
08.06.2011 23:32:51, LU
Будем. Спасибо. 08.06.2011 23:35:12, Бурундук, Он (6) и Она (3)
О, еще чудная вещь. В поликлинике за один день, нет, за один час тут же потеряли его карту! Ну не б...во ли?! Там все, чем его лечили весь этот год, все анализы, бесплатные и платные, все консультации ортопедов. Нету! 08.06.2011 23:27:25, Бурундук, Он (6) и Она (3)
LU
вот с...уки(((( вот честно - плохое слово,но по-другому не скажешь((((((

мне давно говорили - всегда имей копию или носи карту с собой...
09.06.2011 09:57:50, LU
У меня вообще карты дома, а она вот правильная... 09.06.2011 10:00:51, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Юляш
Держитесь. Сейчас твоя поддержка сестре очень нужна будет, даже чтоб говорить обо всем, чтоб отвлекать.
А про карту... так её спецом потеряли. на случай, если вы решите в суд за халатность подавать.
09.06.2011 01:24:48, Юляш
Да конечно специально "потеряли"...
Спасибо.
09.06.2011 08:47:56, Бурундук, Он (6) и Она (3)
КошМарочка
ИМХО, идти в поликлинику и устраивать ХАЙ... и орать и ногами топать, и свидетелей приводить. Тут все методы хороши
ну или договариваться с кем нить из "девочек"-медсестер, чтоб помогли "найти" карту.
09.06.2011 10:29:24, КошМарочка
Устроили уже, пока без толку. 09.06.2011 10:48:43, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Желток
надо намекнуть что помимо карты есть еще статистические талоны и заставить их все талоны поднять при помощи прокуратуры - карта быстро найдется - очень быстро :) 09.06.2011 18:04:20, Желток
Да, в принципе, не до этого сейчас. Ладно, это не самая большая проблема. Это пусть они сами решают, связываться или нет, я в это не лезу. 09.06.2011 20:02:37, Бурундук, Он (6) и Она (3)
tolstaya_zgaba
пусть это будет ошибкой 08.06.2011 22:25:43, tolstaya_zgaba
ЕКА76
держитесь @@@@@­@@@ 08.06.2011 22:05:54, ЕКА76
всего вам хорошего! пусть это будет ошибкой! 08.06.2011 19:36:14, Inception
Кардиомиопатия и просто миопатия - это совсем разные заболевания, между ними нет никакой наследствнной связи.
В любом случае рано паниковать до анализов.
Удачи Вам!
08.06.2011 19:34:32, маугленок
Хорошо, спасибо. 08.06.2011 20:15:27, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Свет-ОК
пусть ошибуться @@@@@­@@@@@­@@@@@ 08.06.2011 19:13:45, Свет-ОК
chita
Профессора тоже люди и тоже ошибаются @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 08.06.2011 18:16:15, chita

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!