посмотрите мою ссылку плиз..может ктото знает????
просто сижу и трясусь..к врачу через 2 часа
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя мой родственник мне таких историй ща рассказал, закачаешься, Был случай, пришла молодая женщина. у неё все зубы по паре, 2- единицы, 2 двойки, 2 тройки и 2 четверки, дальше зубов нету, ну и места в принципе тоже:)
А ещё у него клиентка: у той повторные коренные зубы 3 или 4 штуки сидят, на снимке он их видит, пока сидят, никого не беспокоят, наблюдают.
Он подтвердил слова моего врача, придти минимум через 3 недели и посмотреть динамику, растет ли он. двигается ли он? уточнил только в каком направлении растет зуб. но он растет прямо, как положено. Я спросила, почему болит и сказала где именно болит, он сказал что это "лунка" куда он должен вылезти. 08.06.2011 14:16:29, Юляш

Не обижайся у меня нервное:) тема болезненная очень! 09.06.2011 00:38:48, LЁshik

Про парные зубы подтверждаю, лично наблюдала такое у младшего брата после смены молочных зубов - постоянные полезли в 2 ряда, ничего хорошего, кстати, долго с этими его зубами боролись. 09.06.2011 00:34:08, КрейсерАврора

у меня второй раз лезет зуб мудрости.... ренген сделали а он там сидит, маленький ещё и глубоко. А говорят только 32 зуба бывает.... 07.06.2011 18:55:17, Юляш
Бывают и доп. комплекты))
У одной моей знакомой при рентгене обнаружили зачатки второго комплекта постоянных зубов)) ВСЕХ !!! 09.06.2011 14:36:38, кузяка
У одной моей знакомой при рентгене обнаружили зачатки второго комплекта постоянных зубов)) ВСЕХ !!! 09.06.2011 14:36:38, кузяка

Но у меня это получается только 29 зуб, еще 3 мудрости могут вырасти , ты свои пересчитай - 32 это вместе с "мудрыми" 08.06.2011 10:40:52, Свет-ОК

а у меня до сиx пор один молочный сидит. а на рентгене видно, как недоразвился коренной. 08.06.2011 23:28:27, Spunya

У меня эпопея с прорезыванием зубов продолжается так или иначе 16-ть лет:))) 09.06.2011 00:34:31, LЁshik

у меня мудрости лезли с 15 до 24 где-то. один я удалила в москве, а три уже тут, вернее, четыре :((
кстати, один удаляла в митино, стоматологический центр, на митинской, сбоку дома такая с девочкой большая реклама всегда висела, давнооо эта клиника там. очень xороший xирург там, удалил очень xорошо , рекомендую :))))) 09.06.2011 01:54:07, Spunya

Супер! Глядишь, будет опять полный комплект : )) И все новенькие.
Пусть процесс полегче проходит. 07.06.2011 19:52:42, ЛюбимицаКлаппа
Пусть процесс полегче проходит. 07.06.2011 19:52:42, ЛюбимицаКлаппа

Точно Юльча. лезет. я на снимке его своими глазами видела, тока он на молочный похож.Он размером сейчас с корни близ лежащего зуба И не осколок это, осколок у меня однажды был, он быстро даст о себе знать после удаления, если остался.а тут 2.5 года назад удаляла и 7-ку и 8-ку, так что глюка быть не может.Врач сказала что такое она видит второй раз. хотя сказала что к ней приходила женщина с 2-мя пятерками сразу.
Она мне даже ренген не хотела делать, грит - зачем? ну нет у тебя там ничего, а я настояла.
ну сейчас у меня болевое ощущение снялось, зубы сжать могу, но чешется все... просто. Посмотрим, удалять то я его точно не хочу если он мне жить мешать будет. Через 3 недели пойду посмотрю что с ним происходит 07.06.2011 19:34:53, Юляш

Из последних интересных случаев моей подруги (она хирург стоматолог) 3-ка запуталась="легла" в корнях других зубов. 08.06.2011 12:17:54, Водолейка
Сдвинулся на 3 места аж? ну и действительно тогда молочного не хватало бы
09.06.2011 04:35:34, Tulsa
Если бы он сдвинулся, то одного из молочных должно было не хватать.
08.06.2011 13:06:44, ЛюбимицаКлаппа

В любом случае, Юляше повезло - будет еще один новенький зубик!!! 09.06.2011 11:13:50, Водолейка

я понимаю что моменто море не случится..но я ТАААААК боюсь стоматологов 07.06.2011 14:41:16, Юляш

у меня у мамы на днях под мостом (дорогим и большим)) че-то тоже как будто воспалилось, ну она терпела до последнего, несколько дней, пока уже щека не опухла, температура не поднялась и голова не заболела, я ее просто пинками загоняла в кабинет, она НЕ ХОТЕЛА МОСТ СНИМАТЬ, ЖАЛКОООООО... ну вот у нее около одного из корней одного из зубов воспалилась киста и таких очень приличных размеров была, меня похвалили, что я ее так вовремя привела. друг спас друга)
а у вас и зуба нет, и мост не жалко, смело идите) вот вам кулОчков в дорожку @@@@@

просто кисты появляются если корни есть мертвые или больные..а там НИЧЕГО нет. вот я и в недоумении и страхе канешн нахожусь 07.06.2011 15:41:19, Юляш
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.