А у вас в саду разрешают оставлять "средства передвижения" - велосипеды, самокаты, санки?
Нам заведующая садиком периодически пытается запрещать, но народ эти запреты каждый раз ненавязчиво игнорирует. А сейчас, летом, в садике ремонт, в частности ремонтируют как раз оба крыльца и тамбура, и в итоге оставлять велики точно не разрешат...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас разрешали. Правда периодически напоминали, что сад ответственности за оставленные передвиж.ср-ва не несет
30.05.2011 20:58:29, Ма-Тари-Кари
У нас в одном садике на улице специальный навес для великов, колясок, санок.
В другом садике все это стаскивают в подвал в одну комнату.
Заведующей видимо влом разбираться в случае если велик украдут. 30.05.2011 20:01:27, Фикус
В другом садике все это стаскивают в подвал в одну комнату.
Заведующей видимо влом разбираться в случае если велик украдут. 30.05.2011 20:01:27, Фикус
Можно, сад даже соорудил импровизированную парковку перед крыльцом, похож на загончик из вагонки)))
30.05.2011 14:55:45, Эжени

Замок не помешает заведующей строго заявить, что это не положено :)
А если имеется в виду прикреплять велик вне садика, то за целый день без присмотра замок и перепилить можно... 30.05.2011 14:02:29, маугленок
А если имеется в виду прикреплять велик вне садика, то за целый день без присмотра замок и перепилить можно... 30.05.2011 14:02:29, маугленок

Можно оставить ненадолго под присмотром воспитателей, если кто-то из них на площадке с детьми гуляет. 30.05.2011 10:49:39, Водолейка
У нас был специальный навес на улице, там все и оставляли. В помещение не разрешали заносить.
30.05.2011 10:36:51, fatima
У нас для этого выделена веранда. В тамбуре и у входа - не разрешают, это как-то связано с противопожарной безопасностью. Однажды самокат мальчика из нашей группы ночевал в кабинете директора - видимо, чтобы лучше запомнили, что ставить надо на веранду, а не в тамбур. А еще директор наша постоянно просит машины у въезда в садик не ставить (у нас многие привозят детей на машинах), т.к. не въехать грузовику с едой и другим службам - родители игнорировали постоянно, так она там цепь повесила. И правильно сделала, я считаю.
30.05.2011 10:09:25, fotiniko

да. есть специальный загончик, где все можно оставлять. Под крышей, со всех сторон метал. прутья. мы сами не пользуемся, т.к. приезжаем на машине, но кто рядом живет - вполне пользуются.
30.05.2011 09:07:08, МЕЛ`ок
ну санки да, самое время домой забрать :) А вообще, что-то подсказывает мне, что это жесточайшее нарушение пожарной ТБ, за что пожарные могут сильно наказать заведующую.
30.05.2011 09:06:32, химчанка
Под лестницами нельзя устраивать ни помещения, ни кладовые, вообще ничем захламлять нельзя. противопожарные нормы такие. Если что, наверное, могу даже пункт соответствующего документа найти :)
30.05.2011 11:31:51, УникаЛьнаЯ
Если там будет чему гореть - будет гореть лестница, тем самым отрезая путь эвакуации, видимо. Все пути эвакуации в зданиях просчитаны, они должны соответствовать определенным требованиям.
Только не говори "а чему там гореть" :) Один велосипед под лестницей, скорее всего, никого не напряжет, но вот _склад_ велосипедов, колясок и прочего явно будет нарушением норм. 30.05.2011 12:05:20, УникаЛьнаЯ
+1, это как балконы и лоджии. По идее, там нет путей эвакуации (кроме домов со спец. лестницами, но их немного). И один велосипед тоже погоды не сделает.
Но народ начинает складировать груды скарба - от велосипедов-санок до дачных газовых баллонов :((((
Скарб - он размножается самостоятельно, почкованием. Поставь один велик - от него тут же отпочкуются двадцать пять других. 30.05.2011 12:38:17, Birke
Интересно, каким образом велосипеды в глухом "кармане" под лестницей, где никто в принципе не ходит, может повлиять на пожарную безопасность?
30.05.2011 11:18:15, маугленок

Я верю, что так написано. Я не понимаю, чем это реально опасно. Там совершенно глухой тупик, причем настолько низкий, что в полный рост там уместится только 3-летний ребенок.
30.05.2011 11:38:16, маугленок

Только не говори "а чему там гореть" :) Один велосипед под лестницей, скорее всего, никого не напряжет, но вот _склад_ велосипедов, колясок и прочего явно будет нарушением норм. 30.05.2011 12:05:20, УникаЛьнаЯ

Но народ начинает складировать груды скарба - от велосипедов-санок до дачных газовых баллонов :((((
Скарб - он размножается самостоятельно, почкованием. Поставь один велик - от него тут же отпочкуются двадцать пять других. 30.05.2011 12:38:17, Birke
:) ну если есть у пожарной инспекции желание, то это можно назвать захламленим. Кстати, с точки зрения СЭС такая "парковка" мешает правильной уборке помещений и создает антисанитарию. Я в юности нянечкой/техничкой в садиках и на скорой отпахала дайбоже, могу много всякой дури понарассказать.
30.05.2011 11:21:42, химчанка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.