Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памперсы ночью
Моей младшенькой 2 и 10. Она прекрасно понимает необходимость горшка и хорошо умеет им пользоваться. Однако, во сне она не контролирует себя и спит по-прежнему в памперсах. Старшую я в свое время высаживала в определенное время, чтобы она "выработала рефлекс". Довысаживалась до энуреза. Что же делать? Как долго можно ждать момента, когда ребенок начнет чувствовать свой мочевой пузырь во сне? Причем я , естественно, соблюдаю правило - не поить на ночь, не даю жидкости за 2 часа до сна и проч., пока это не срабатывает.
27.05.2011 17:57:15, Лосяша
19 комментариев
пусть спит в памперсах. У меня старший в 2 года дозрел до беспамперсного сна, а младший - в 4. При том что они - двойня. Когда мне маа пыталась вскрывать череп ржавым консервным ножом на тему: "Они у тебя и ЗАГС в памперсах пойдут?", я отвечала, что это уже будут не мои проблемы, а проблемы их жен :)
28.05.2011 10:47:58, химчанка

Моя на днях впервые вдруг пописала на улице в штаны!!!смотрит и писает, такого не было никогда.Правда играла увлеченно с мальчиком)))
27.05.2011 23:24:29, Mariannochka

как перестанет писать ночью в памперс -так и снимите.
мы вот только недавно сняли,но проколы бывают. 27.05.2011 21:35:52, Капашита
мы вот только недавно сняли,но проколы бывают. 27.05.2011 21:35:52, Капашита

моя всегда пьет на ночь, и уж тем более за 2 часа до сна - спит без памперса уже полгода. я у нее никаких рефлексов не вырабатывала - как надоело просыпаться на мокром - стала просыпаться на горшок, а последние 2 месяца - даже и не просыпается, писает перед сном и спит до утра. 27.05.2011 21:33:53, Красота в глазах смотрящего
Моей доче 3 года 4 месяца, 2 недели как отказались от ночных памперсов. Я как-то не заморачивалась, хотя вокруг у всех знакомых дети с 2-2,5 лет спят без памперсов. Но сходили мы к неврологу, справка для садика нужна была, я спросила, нормальны ли памперсы по ночам. Невролог сказал, что диагноз энурез не ставится до 5 лет, но памперс надо снимать. Предложила высаживать, не поить перед сном. Дочка у меня писает за ночь 2 раза: где-то до 1 ночи и под утро. Ночью около 12 - 1 ночи высаживаю, иногда она уже к этому времени писается. Под утро тоже иногда мокрая, иногда нет. Я пыталась снять памперс год назад, но тогда дочка писалась раза 3-4 за ночь, я решила, что спать важнее. То есть сейчас стало лучше. Но у нас другая проблема, дочка еще и во время дневного сна частенько писается,хотя мы спим без памперса днем с 1.5 лет. А что вы имеете ввиду, говоря, что довели ребенка до энуреза высаживаниями? Это как-то связано?
27.05.2011 21:31:46, likysia

Ну спит солнышко крепко и сладко, так и что? Отравить ей жизнь из-за того, что какие-то чужие тетки чего-то там в инете написали? Глупости!
Моя королевишна днем просится без ошибок научилась в 1,6 а ночью.. Скажем так: это было возрастное и ушло когда она дозрела до самоконтроля во сне. Зато она читать научилась раньше чем ночной памперс стал не нужен)))
Но я стороник не прикладывать лишних усилий к бытовухе, к тому, что дети и так научатся, сами собой. Ну там спать сухим, есть ложкой, просить горшок, одевать штаны и т.д. 27.05.2011 20:43:17, Суматра

Найдите себе другое хобби:)
У меня куча знакомых, у которых дети до 10 лет в подгузниках спали. И у самой в этом смысле парочка экземпляров есть:) 27.05.2011 20:30:00, Tulsa
У меня куча знакомых, у которых дети до 10 лет в подгузниках спали. И у самой в этом смысле парочка экземпляров есть:) 27.05.2011 20:30:00, Tulsa

Есть какой то будильник ночной,специальный,помогает в таких ситуациях. 27.05.2011 20:29:12, ЕКА76
Сын до 4 лет в памперсе ночью спал, потом просто стал просыпаться в сухом.
27.05.2011 19:23:33, Весенняя кошка
Хм... Да ничего не делайте : ) памперс одевайте, а когда он останется сухим - не одевайте. Возраст у ре не критический для сухих ночей
27.05.2011 18:37:48, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.