Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А группа крови у деток в карте написана
А группа крови у деток в карте написана?или на ее отдельно сдавать анализы надо?я карту перерыла-ничего там по этому поводу не нашла.
25.05.2011 12:19:12, bunt_na_korable
34 комментария

Нет, не написана. Только потому, что мне делали РоГам, знаю, что у ребенка положительный резус, а вот группа моя или папина - не знаю.
25.05.2011 22:03:05, Tulsa

а какая зависимость анализа детской крови и группы мамы? я не в курсе, если честно... у меня 1(-), ребёночья группа записана в карте, но я как-то не задумывалась над этим.
26.05.2011 23:43:46, Зябочка

у нас была группа крови написана в ребенкиной выписке из роддома. Ее потом в карточку вклеили
25.05.2011 14:20:03, Зим@

в роддоме группу крови ребенка говорят только мама с 1(-), в карте не написано, но я знаю и помню группу крови ребенка, т.к. сама 1(-). Всем остальным девочка не говорили. это в области((
25.05.2011 13:19:04, 1(-)
Вообще-то в роддоме этот анализ делают и пишут в обменную карту. Ее вклеивают в карточку в поликлинике, вот там ищите.
25.05.2011 12:46:28, Нэко
В роддоме делают только если это необходимо для ребенка. У меня у первого ребенка делали, почти всем, кто лежал со мной рядом, - нет; второму моему ребенку не делали.
25.05.2011 13:46:06, derglenka
ничем не делают :( и даже не намекнули, что надо бы :( а мы потом горя хлебнули из-за этого :(
25.05.2011 22:08:12, Плюша

Там, где я рожала, делали всем поголовно. Говорили, что так положено. Сразу вместе со всеми остальными анализами и делали.
25.05.2011 14:17:18, Нэко
не пишут ничего. На мой вопрос педиатр сказала (по дмс) "могу дать направление Вам, но за свой счет, страховка не будет это оплачивать, тк если не дай Бог что, все равно врачи будут делать анализ (он быстрый) на группу крови вне зависимости будет ли написано это в карте или еще где..."
25.05.2011 13:01:53, Бусьен

Гм, ну можно сдать с остальными анализами, как будете сдавать так и на группу тоже:)
Ну будете Вы знать гр.крови ребенка и что Вам это даст? Все равно врачи переделывать будут даже если Вы знаете, у Вас указано где-то, все равно будут брать кровь для уточнения прежде чем что-либо делать... Меня тоже по началу парило, а потом мне объяснили, что это только для себя, для себя можно сдать отдельно и не волноваться, что не знаешь гр.крови ребенка:) Просто в роддоме зачем они должны брать кровь на изучение ее группы, если с ребенком все хорошо? 25.05.2011 13:53:35, Бусьен
Ну будете Вы знать гр.крови ребенка и что Вам это даст? Все равно врачи переделывать будут даже если Вы знаете, у Вас указано где-то, все равно будут брать кровь для уточнения прежде чем что-либо делать... Меня тоже по началу парило, а потом мне объяснили, что это только для себя, для себя можно сдать отдельно и не волноваться, что не знаешь гр.крови ребенка:) Просто в роддоме зачем они должны брать кровь на изучение ее группы, если с ребенком все хорошо? 25.05.2011 13:53:35, Бусьен

я тоже так думала и оч. парилась. сейчас как-то прошло, хотя осадок остался :)) Оч. понимаю, но это не смертельно:)
25.05.2011 14:11:29, Бусьен

Я в роддоме наблюдала ситуацию, когда при быстром анализе группу крови определили неправильно. В карте была другая и она соответствовала действительности (когда "жертва" ошибки пошла и устроила скандал, всё перепроверили). Так что, по мне, лучше знать, чтоб, если что, вовремя поймать за руку, когда кто-то вот так ошибется.
25.05.2011 13:35:17, Нэко
обычно не пишут, вот сама не пойму, почему?
я у мелкого в роддомовских выписках посмотрела, у врача уточнила, это ли, поэтому знаю его группу крови. 25.05.2011 12:42:47, Julasik
я у мелкого в роддомовских выписках посмотрела, у врача уточнила, это ли, поэтому знаю его группу крови. 25.05.2011 12:42:47, Julasik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание