Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем занять не играющую девочку?

ребенку 4,5. моя фантазия плавно заканчивается. играть мамзель не играет. постоянно что-то мастерит, решает "задачи", проводит эксперименты. задачи на ее возраст у меня закончились. экспериментировать я могу с ней максимум 2 раза в неделю по полчаса. рукоделие - увлекалась термомозаикой, пластилином, "картинами на стекле". но все кроме термомозаики, которая ей уже надоела требует моего более-менее интенсивного участия. может есть у кого свежие идеи, чем в 4,5 года можно заняться ребенку самому, да еще чтобы результат был презентабельный :-)
24.05.2011 21:30:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
У меня такой мальчик. Спасает лего криейтор. И ещё спорткомплекс - висит на нем и слушает диски (разные аудиоэнциклопедии - сказки ему видите ли неинтересно). Сейчас на больничном осваивает лепку по книжке по ссылке - очень удобно - там пошагово расписано, что и как лепить, но он у меня самостоятельно читающий. 26.05.2011 13:43:19, Крохозябр
Если любит из пластилина лепить, можно Фимо предложить. Пусть бусин налепит:)) или игрушек.
Вот тут много идей для детского творчества
[ссылка-1]
25.05.2011 14:13:06, Rotkäppchen
"Malen nach zahlen"?
[ссылка-1]
Мы на днях примерно такой-же девочке на ДР подарили. Там и краски сразу и рамочку надо ваять. Но не Равенсбургер, а другой фирмы.
25.05.2011 14:09:04, Rotkäppchen
Spunya
а она xодит у тебя в какие-нибудь кружки? в общем, я бы занялась обучению самостоятельности в первую очередь,особенно если прикинуть, что у тебя иx 4ро. лучший вариант - записать на всевозможные кружки, в 4,5 у нас уже везде можно засунуть 25.05.2011 12:36:50, Spunya
Если вам "творчество", то заходите в магазин "Иголочка" (если вы в Москве; или еще в какой-то подобный магазин), смотрите там на полки с детскими наборами и выбираете. Можно прямо с дочерью прийти.
Есть варианты с раскрашиванием ваз и посуды акрилом, есть выжигание, есть детская вышивка, рисование по шелку и т.д.
Если вообще чем-то занять... Ну я своей аквариум с рыбками поставила - она от него потом долго не отлипала :)) Можно еще к цветоводству и садоводству привлечь.
25.05.2011 12:05:07, Нэко
спасибо! а акрил отмывается потом от одежды и мебели? 25.05.2011 12:06:59, Inception
Пока не засох - отмывается. Но точно не знаю - одежду вроде не пачкает, а стол у моей специально "временный", старый, его не жалко :)) 25.05.2011 12:47:26, Нэко
Суматра
Надо "прикормить" соседских детей на даче. С остальными задачами они справятся самостоятельно и девочку вашу по заборам лазать научат и участок вам затопчут и в луже изгваздаются. Назад получите чумазое, исцараное одичавшее существо с отличным аппетитом, опознаете по бантику.
Но учтите, потом, как она это все распробует, вы ее назад за рукоделие в дом фиг затащите.
25.05.2011 10:48:41, Суматра
у нас есть знакомый мальчик, правда сильно старше. мой сын с утра встает, одевается и сразу на улицу. мальчика из школы с нетерпением дожидается и потом они на велосипедах гоняют, с водяными пистолетами друг за другом бегают, жаб из пруда вылавливают. дочь мою они тоже с собой зовут, но она может один раз из трех соглашается с ними на улицу выйти. через некоторое время заходит домой и садится раскрашивать очередную тетрадь "готовимся к школе". 25.05.2011 10:58:51, Inception
Суматра
Ей с мальчиками не интересно, как у вас там с девочками? 25.05.2011 11:06:19, Суматра
как раз с девочками она не играет вообще. девочки ее возраста в детском саду ей не интересны, а к девочкам сильно старше она найти подход видимо не может. и в детском саду у нее один настоящий друг - и тот мальчик :-)) 25.05.2011 11:28:31, Inception
Spunya
а может она няней младшим станет?:))) ну пусть свой пед.талант реализует :) 25.05.2011 12:38:15, Spunya
Suri
Может, Лего? Их детальки можно и как мозаику выкладывать, совершенно самостоятельно. 25.05.2011 01:42:45, Suri
~Svetlana~
лепка из соленого теста или пластика, оригами не пробовали? 25.05.2011 00:05:53, ~Svetlana~
спасибо, но это все моего участия требует. это надо делать ей тесто, и складывать вместе оригами. на некоторых моделях даже мне не сразу понятно, что там требуется. с моим участием ребенок готов заниматься чем угодно. пару месяцев назад она откопала книгу "аппликация в детском саду" и меня ей преследовала. 25.05.2011 00:30:46, Inception
LU
можно занять росписью - горшки, вазы стеклянные,чашки, блюдца. тихо, спокойно, и помощи Вашей не надо)) 25.05.2011 00:01:52, LU
хорошая идея. а обжигать их нужно? 25.05.2011 00:28:21, Inception
LU
чашки в духовку. стекло - не уверена,но мне кажется, нет 25.05.2011 00:40:17, LU
пазлы не собирает? 24.05.2011 23:55:51, mamadochek
без моего участия - нет. 25.05.2011 00:28:46, Inception
Читать?:) 24.05.2011 23:55:15, Tulsa
я ниже про тюленя вместо "тото" написала :-) 25.05.2011 00:29:16, Inception
tЮлька
велик, ролики, сачок для бабочек, гербарий, поход за цветочком за 3 км....
дача, сад, огород, речка.

до октября бы нафиг выгнала бы дитё из дома.
24.05.2011 22:07:19, tЮлька
попытки одичания пока безуспешны, ребенок на улицу не выгоняется. велосипед требует моего постоянного участия, она не может сама на него садится. да и ездит так, что глаз да глаз нужен. ролики я 10 минут одеваю, она 5 минут "катается" на моей спине, терпение обоих сторон на этом заканчивается. сачок и гербарий я попробую продвинуть, спасибо за идею. тем более что пресс для листьев у нее есть. 24.05.2011 22:12:36, Inception
Велик, небось, с запасом куплен, с колесами дюймов на 18-20? Может, найти какой-то, чтобы ей удобнее кататься было, поменьше? На роликах очень удобно учиться с кукольной коляской кататься, так гораздо быстрее научится, чем "на спине".
Еще насекомых можно разыскивать и рассматривать через увеличительное стекло (такие баночки даже специальные продаются, у них крышка из увеличительного стекла). Еще из занятий: баскетбол (достаточно кольцо невысоко привинтить), мелками дорожки разрисовывать, через резиночку прыгать (они продаются в магазинах), ну и на крайняк научить читать ;) я, помнится, примерно в таком возрасте научилась и с тех пор с книжкой не расстаюсь :)
24.05.2011 22:45:42, хризАНТем@
велик есть и 12 и 16 дюймов. последний - розовый в цветочек. кольцо стоит, им никто не интересуется, равно как и баночкой для ловли насекомых. если я поймаю, то да - интересно посмотреть. за резиночку - спасибо - я попробую найти, хотя ни разу не видела среди игрушек. буквы она знает все. научить читать я пару раз пробовала - стоит слово из четырех букв и картинка сверху. ребенок "читает" - "тюлень". 24.05.2011 22:59:40, Inception
Купите ей микроскоп. Там никого ловить не надо - воды из лужи набрать и смотреть амеб :))
Еще фотоаппарат можно купить, пусть фотографирует.
25.05.2011 12:06:46, Нэко
микроскоп у нас есть. я как раз над ним сегодня слезы лила. потерялось стекло нижнее, теперь наверное проще новый купить, чем стекло заказывать. 25.05.2011 12:12:24, Inception
tЮлька
имхо, но я бы настояла на одичании, особенно в той ситуации, когда деть противится этому. погоды то чудные стоят. 24.05.2011 22:14:43, tЮлька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!