нужны мнения.
Привет!
На неделю ездили в Турцию. Погода была там так себе - порой даже холоднее, чем в Москве. Лил дождь. Отель был хороший, кормили отлично, но на всякий пожарный всей семьей принимали Бифиформ.
ПО приезду в субботу - младший тематический выдал жидкий стул.Вчера вечером температура под 37+ кашель+сопли+чихи.
Я его ессно лечила медикаментами. Но в сад сегодня не повела. Я работаю, соответственно нужен больничный. По моему мнению ребенок больной. Да, нет высокой постояннной температуры, но представляю, что скажут в группе если увидят такого ребенка, да и самой как то жидкостуящего мальчика в сад вести не хочется.
Пришли в поликлинику. Народу никого. Вошли. А живем мы хоть и близко от Мосвы, но у нас амбулатория, своей поликлиники нет, и если врач в отпуске или болеет ее заменят медсестра. Стаж у нее лет 20-30 наверно, опытная.
Медсестра мальчега послушала, горло посмотрела, и говорит, что он здоровый. А понос с темпой - ну это так.... бывает. При ней он не кашлял, не хлюпал. Вобщем, она сказала, что если мне нужен больничный, то так ей надо было и сказать,а не придумывать насчет болезни ребенка. На все мои робкие уверения, что нас в сад бы не взяли, и что у него реально были вчера, да и сегодня все признаки болезни (за исключ. темпы), только улыбнулась, им сказала, что больничный не даст и у меня будет прогул.
Пару слов о работе. Работа - не бей лежачего. Я там только присутствую, поэтому мне нет никакого смысла сидеть на больничном и терять в деньгах. Деньги ощутимые,а больничный мне не оплачивают.
Прогул мне как то не с руки. В общем, записала она данные на листочке. НЕ знаю, в итоге даст больничный - нет ли.
Ну и вопрос - че, правда, нужно было вести ребенка в сад? И все симптомы - "ну бывает.... пройдет". Может, действительно у меня клиника, и я считаю за проявление болезни то, чо вовсе таковым не является?
Спасибо за ответы - советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вообще в саду детей после поездок не принимают сразу. Дети еще неделю дома сидят как на "карантине". Это строго. 24.05.2011 12:28:54, ~Svetlana~
Это не "строго", а просто в департамент образования никто давно не звонил. ;)
24.05.2011 12:33:52, Нэко

Если бы по моему мнению ребенок был бы больной, взяла бы за свой счет, однозначно. Хотя, конечно, ситуации разные бывают. Например, никак с работы не уйти. Тогда няня, бабушка, кто еще - кому доверишь.
23.05.2011 23:54:47, Ohrom

в воскресенье да, т.е. суббота+воскресенье, сегодня уже нет. видно таблетки дают о себе знать. Поменяла Бифиформ на Линекс.
Да в принципе вопрос то решенный, я не поняла реакцию медсестры. По моему мнению ребенок в воскресенье был болен - это не значит, что с утра надо еще раз проверять все симптомы и если их нет, то вести в сад. А по ее мнению - надо было поступить именно так.
Ну это мне урок на будущее. 23.05.2011 23:56:25, МЕЛ`ок
Да в принципе вопрос то решенный, я не поняла реакцию медсестры. По моему мнению ребенок в воскресенье был болен - это не значит, что с утра надо еще раз проверять все симптомы и если их нет, то вести в сад. А по ее мнению - надо было поступить именно так.
Ну это мне урок на будущее. 23.05.2011 23:56:25, МЕЛ`ок

P.S. дома померяла 36,8-может набегался...дома посидели на всякий случай пару дней и выписались. 27.05.2011 13:22:35, Maxi
мда? только у нас с 38 судороги начинаются. Поэтому видно, и перестраховалась.
23.05.2011 23:56:51, МЕЛ`ок

слушьте, после того как мы вернувшись из египта чуть не потеряли малыша. было все - и судороги и остановка дыхания, я видно дую на воду.
Сегодня начала объяснять это медсестре - она рукой машет, ну мол если б была остановк дыхания тогда б и приходили:-(((
не могу.... бред какой то:-((( 23.05.2011 23:59:02, МЕЛ`ок
Сегодня начала объяснять это медсестре - она рукой машет, ну мол если б была остановк дыхания тогда б и приходили:-(((
не могу.... бред какой то:-((( 23.05.2011 23:59:02, МЕЛ`ок
я бы и не заметила ни жидкого стула (если ребенка не поносит, конечно, два дня подряд), ни температуры 37:) В общем, если бы ребенок не производил впечатление больного (т.е. вялый, сонный и т.д.), то я бы все эти симптомы пропустила спокойно и в сад-школу отправила с чистой совестью.
23.05.2011 19:49:43, fatima
Нет, Вы что ! Надо врача (на дом причём :)) и тонну антибиотиков. И попробуй какой-нибудь гат сказать, что ребёнок здоров !
23.05.2011 21:46:48, Birke
Вы когда-нибудь видели ребенка, катавшегося без шлема и упавшего с него? Лысого, после операции с трепанацией черепа? Если б видели, Вас бы требование шлема не удивляло бы.
26.05.2011 13:50:23, Крохозябр
37 не является повышенной температурой, хоть Вы сто смайликов поставьте. И однократный жидкий стул так же не является поносом.
23.05.2011 22:49:31, Birke

Обалдеть. Ребенка на велосипеде даже на собственном дачном участке отпускать без шлема нельзя, зато если у него понос с температурой - пусть в сад идет, как есть, ничего, не помрет! :))))))))))
23.05.2011 22:20:25, Нэко

По отдельности и я бы, может, не заметила. Но в сочетании оно как-то вызывает сомнения. Хотя по общему состоянию надо смотреть.
23.05.2011 21:10:24, Нэко

ОК, уговорили. Моя дочь иногда прекрасно себя ощущает и прыгает до потолка с температурой 39, так буду ее в сад/школу водить и с такой температурой тоже. И пусть никто тогда не возмущается, что ах привели заразного ребенка. ;))
24.05.2011 12:29:13, Нэко

Да, кстати я никогда не говорю про привод заразного ребенка, ибо все идет от иммунитета собственного ребенка. Коим и считаю нужным заниматься, а состояние других детей, их ОРВИ и т.п. меня не беспокоят... :) 24.05.2011 12:57:40, Nessie
С 37 тоже всё относительно. У моей с 37, легкого поноса и общей вялости в течение первых суток пару раз начинался грипп с последующей температурой под 40. А иногда 37 с вялостью было симптомом обычного перегрева во время прогулки на солнышке. Точно так же одни и те же на вид безобидные прыщи много раз оказывались аллергией, а один раз оказались ветрянкой. Так что я не стала бы гнобить человека за то, что перестраховался.
Про привод заразного ребенка я тоже не говорю. Но существует общепринятое мнение... ;)) 24.05.2011 13:25:39, Нэко
Про привод заразного ребенка я тоже не говорю. Но существует общепринятое мнение... ;)) 24.05.2011 13:25:39, Нэко
Да всё они знают. Просто некоторые рассчитывают, что этого не знают пациенты. ;)
23.05.2011 20:50:22, Нэко
ИМХО, медсестра отчетливо хотела денег.
Идите к главврачу или кто там у вас главный в этом заведении. Излагайте ситуацию как есть, намекайте на истинные причины, проситесь к другому врачу (если таковой есть; или просите организовать оформление больничного). Заодно медсестра получит хороший втык.
Если что, у нас с такими симптомами врачи на дом приходят. И не возмущаются. Им тоже не надо, чтобы больной ребенок кого-то заразил - это же им тогда на работе вздохнуть будет некогда, т.к. поликлиника переполнена насмерть. 23.05.2011 18:34:24, Нэко
Идите к главврачу или кто там у вас главный в этом заведении. Излагайте ситуацию как есть, намекайте на истинные причины, проситесь к другому врачу (если таковой есть; или просите организовать оформление больничного). Заодно медсестра получит хороший втык.
Если что, у нас с такими симптомами врачи на дом приходят. И не возмущаются. Им тоже не надо, чтобы больной ребенок кого-то заразил - это же им тогда на работе вздохнуть будет некогда, т.к. поликлиника переполнена насмерть. 23.05.2011 18:34:24, Нэко

если врачей нет, то конечно, приходится взвалить на себя объем работы медсестрам. Другое дело, что если б мы жили в Москве - наверняка прием вела бы врач с другого участка.
Здесь такой альтернативы нет:-(
Мн больше неприятно то, что я, якобы обманула, дабы получить больничный. 23.05.2011 16:20:17, МЕЛ`ок
Здесь такой альтернативы нет:-(
Мн больше неприятно то, что я, якобы обманула, дабы получить больничный. 23.05.2011 16:20:17, МЕЛ`ок

Ну и на работе - Вы ж не просто не вышли, наверное? Позвонили, предупредили? 23.05.2011 15:57:31, УникаЛьнаЯ
не Лен, не нужна была справка.
Надеюсь, что все же больничный дадут. На работу позвонила, но отделу кадров нужно обоснование, конечно. Если не даст в итоге - возьму за свой счет эти три дня, чо ж делать.
Лен, и все же больше вопрос - это симптомы, или можно вести в сад? 23.05.2011 16:18:00, МЕЛ`ок
Надеюсь, что все же больничный дадут. На работу позвонила, но отделу кадров нужно обоснование, конечно. Если не даст в итоге - возьму за свой счет эти три дня, чо ж делать.
Лен, и все же больше вопрос - это симптомы, или можно вести в сад? 23.05.2011 16:18:00, МЕЛ`ок

...но мы бы и бифи... что там было?... пить не стали. Пофигисты мы :))
А с работой, у нас обычно можно с непосредственным начальством договорться, если речь об одном дне, например. Без привлечения кадров :)))
А чего так и не сказала медсестре, что да, мол, нужен больничный, вот вам шоколадка, и насморк у ребеночка так удачно совпал с моим желанием? :) Неужто не написала бы она больничный-то? 23.05.2011 16:27:34, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.