Сложилась такая ситуация, весной подошла наконец то наша очередь, но от обычного сада я отказалась(на то был ряд причин, в общем скажу, что сад плохой, персонал в нем ужасный, калитка на дорогу, открыта иногда! и главное-ребенок мой говорит пока плохо, нужен логопед). Дальше очень оперативно собрала док-ты,беготня по пол-ке, запись к врачам -все было пройдено, прошли комиссию ( к слову, комиссия оч далеко,только на машине по кольцевой доберешься, но кого это волнует?), дали нам направление в логопед сад...Прихожу в сад-мест нет.Закончились прямо перед нами)))Короче, все усилия напрасны...
Вот думаю, что делать дальше? Ходить по комиссиям и требовать? Не бесполезно ли это?
Пойти в обычный сад? Вправе ли я просить другой обычный сад, не тот , куда попали?
Договориться с заведующей? Обидно, что вся бюрократия пройдена и опять мы платим кому-то...за что?
Оставить ребенка без сада на год? Ей все равно нужен логопед, находить и платить ему, ребенок дома, я снова дома...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за ответ! я с Вами согласна, дергать из сада в сад только если совсем худо...у меня так было со старшей.Воспитат. пьяная приходила, понятно, что это был человек без всякого образования, грубый, пошло накрашенный, хамоватый и т.д. и т.п.-ну вот так мы попали, при этом я давала деньги на какие-то книжки для сада, чтобы "попасть", знала бы куда!...пришлось перевести в др сад в платную группу, но там свои скелетики в шкафу были,но отходили до конца почти.
23.05.2011 19:51:12, Mariannochka
Наверное, надо действительно четко понимать, что мне нужно? А главное-что нужнее и важнее ребенку?! Не могу пока понять...После общения с завед. я уже туда хочу меньше(((
19.05.2011 09:37:28, Mariannochka

Нужен,нужна помощь и занятия логопеда! но! не хочу платить никому,документы мы собрали и получили направление, что еще нужно?! устала уже от платных анализов, врачей и т.д.
Прямо скажу-очень многие мои знакомые раньше (до комиссии!) давали взятkу завед.и попадали куда хотели.Сейчас ситуация другая.Одна завед ничего не решает.
С другой стороны, я бы пошла просто в хороший сад, не в тот, куда нас распределили. И дополнит. занималась бы с логопедом. Мы зпаписывались в три сада(дали самый плохой).Что в этом случае, можно попробовать попасть в другой? 18.05.2011 15:38:46, Mariannochka
Прямо скажу-очень многие мои знакомые раньше (до комиссии!) давали взятkу завед.и попадали куда хотели.Сейчас ситуация другая.Одна завед ничего не решает.
С другой стороны, я бы пошла просто в хороший сад, не в тот, куда нас распределили. И дополнит. занималась бы с логопедом. Мы зпаписывались в три сада(дали самый плохой).Что в этом случае, можно попробовать попасть в другой? 18.05.2011 15:38:46, Mariannochka

Топик о чем? О том, что вам отказали в саду при наличии путевки на руках? Не представляю такой ситуации. 18.05.2011 11:34:59, Суматра
Все мы прошли, то и обидно( Места закончились в саду, якобы, на нас не хватило.
18.05.2011 15:31:17, Mariannochka
В логопед сады дают не путевку, а направление из комиссии. Мы его получили. Когда я пришла с ним в сад, завед. развела руками, места закончились, вот буквально пару дней назад.Я все написала понятно)))
18.05.2011 15:28:21, Mariannochka

Если реально надо в сад, то и договариваться и платить будешь, и мысли о справедливости задвинешь в угол, ИМХО... А если не очень надо, то в комиссию, в департамент и т.д. Писать, ходить, добиваться. 18.05.2011 10:49:07, Бурундук, Он (6) и Она (3)
В логопед садах есть и ясельные группы! представляете? еще никому непонятно, говорит ребенок или нет)))
23.05.2011 19:47:24, Mariannochka
вот-вот...все как то по-дурацки,если честно...сады с логогруппами есть,говорила с ними, нас могут взять туда, с 5 лет, т.е.еще два года сидеть дома и опять собирать бумажки,комиссии...
18.05.2011 10:55:26, Mariannochka

группа набирается раз в сколько-то лет, след. набор будет через два года, дети там будут 4-5 лет, нам будет 5.Этот сад рядом, оч хороший.
18.05.2011 15:26:28, Mariannochka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.