скажите, будет ли ребенку интересен такой самокат после 4-х лет (нам сейчас 2,5)?
или это индивидуально?
и чем именно 2-х колесный кроме устойчивости отличается и будет интересней с лет с 4-х?
хотим такой купить [ссылка-1]
спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замечательные самокаты!С двух лет катаемся на Мини Микро,сейчас дочке четыре,никакого другого двухколесного для нее даже не хочу,будем покупать Макси.Легкие,маневренные,качественные!Поворачиваются легким нажатием руля в нужную сторону.Дизайн замечательный,вся малышня просит дать прокатиться!:)
Если средства позволяют купить,не прогадаете. 14.05.2011 20:23:16, крошка МЯ
Если средства позволяют купить,не прогадаете. 14.05.2011 20:23:16, крошка МЯ
Мы купили такой этой весной. У нас два мальчика 2,5 года и 5 лет. Купили маленькому Мини микро, большому - макси микро. Самокаты СУПЕР, ооооочень рекомендую, даже и не задумывайтесь если понравился. Легкие, быстрые, маневренные, стильные, качественные. Дети без них на улицу и не выходят. В прошлом году у нас был двухколесный, валяется за ненадобностью, ребенку он не нравился, он на нем и не катался, а с этого не слезает, я очень довольна, цена оправдана.
13.05.2011 12:52:00, дюдюка2
Дочь моя увидела у ровесницы 3-колесный самокат - обхохоталась: "Ой, хи-хи-хи, она ВСЁ ЕЩЕ на 3-колесном, для малышей!" Но ей 6, и в ее компании принято, что чем более "взрослый" самокат или велосипед, тем круче. Хотя после 4х она точно ездила на 2-колесном. У 2-колесного маневренность выше и скорость. Устойчивость на самокате по определению не имеет смысла, ИМХО.
13.05.2011 11:48:32, Нэко
У моих детей трехколесные. Но не такие крутые, как по Вашей ссылке. Самые обычные, в районе полутора тысяч. Нормально катаются, устойчивости больше, чем у двухколесных, травматизма меньше. Падений нет
13.05.2011 11:17:09, ЗАЮшка
нам вчера просто такой на площадке понравился. :)
по картинкам нет разницы, а когда в руках держишь, чувствуется, качество на высоте.
если брать не на один год, а минимум на 2, а то и на 4, то цена уже не так кусается.
а такое средство как самокат все-таки должно надежным быть, согласитесь.
еще велик трехколесный можно китайский по-качественней купить, с музыкой (тут как раз соглашусь, что крутизна в виде лексус-трайка совсем не к чему).
а самокат падать будет часто, ты уже ребенка поймать не сможешь, если чего отвалится, а если уж не да Бог на дороге колесо отлетит, вообщем, лучше не экономить тут. 13.05.2011 11:23:12, razdvatri
У моего тоже трехколесный скутер. Задние колесики близко-близко друг к другу, не так как на пластиковых. Катается вот недавно, только купили. Но меня очень неспортивный ребенок, у нас и велика нет, т.к. он на нем кататься не желает. Поэтому осознанно покупали трехколесный, как более устойчивый, на двухколесном бы и не катался. Падает редко. Сыну 3,11 года.
13.05.2011 20:03:59, Julasik

по картинкам нет разницы, а когда в руках держишь, чувствуется, качество на высоте.
если брать не на один год, а минимум на 2, а то и на 4, то цена уже не так кусается.
а такое средство как самокат все-таки должно надежным быть, согласитесь.
еще велик трехколесный можно китайский по-качественней купить, с музыкой (тут как раз соглашусь, что крутизна в виде лексус-трайка совсем не к чему).
а самокат падать будет часто, ты уже ребенка поймать не сможешь, если чего отвалится, а если уж не да Бог на дороге колесо отлетит, вообщем, лучше не экономить тут. 13.05.2011 11:23:12, razdvatri
Вы серьезно думаете, что чем дороже, тем качественнее? ;)
И если уж вы собрались ребенка ставить на самокат - сразу забудьте про "поймать". И если колесо отлетит - ребенок или спрыгнет, или самокат не для него. 13.05.2011 11:50:33, Нэко
И если уж вы собрались ребенка ставить на самокат - сразу забудьте про "поймать". И если колесо отлетит - ребенок или спрыгнет, или самокат не для него. 13.05.2011 11:50:33, Нэко

[ссылка-1]
За 400-500 рублей :)))
Думаю, что после 4-х лет будет не особо интересен. Во всяком случае, сужу по своему (3 г 7 мес) - легко встает и довольно уверенно катается на 2-хколесном самокате старшей сестры (свой у него 3-хколесный).
По ссылке - ручка-руль расположена перпендикулярно - это для мелкого ребенка с не очень сильными руками затруднит маневренность. 13.05.2011 11:11:47, ЕК настоящая

Коляска перего - потому что бренд, пиар, реклама и нет умения отличать рекламу от реальности ;))
13.05.2011 11:52:23, Нэко

впрочем, если будет угодно, инглизина пусть, а не перего.
другой вопрос, что у кого-то нет средств на итал. коляски, покупают польские. 13.05.2011 12:03:50, razdvatri
Всё это "качество, удобство, продуманность" и есть бренд и пиар. И, прежде всего, неумение отличать рекламу от реальности. ;)
Вы серьезно думаете, что если "есть средства", то их надо срочно спустить на что попало? Тогда чего спрашивать - выбираете самый дорогой самокат, какой бывает, и покупаете 2-3 штуки разных модных цветов :))) Количество колес в этом случае без разницы, главное, чтобы цвет был модный, и ценник снять "забыть". ;) 13.05.2011 12:16:46, Нэко
Вы серьезно думаете, что если "есть средства", то их надо срочно спустить на что попало? Тогда чего спрашивать - выбираете самый дорогой самокат, какой бывает, и покупаете 2-3 штуки разных модных цветов :))) Количество колес в этом случае без разницы, главное, чтобы цвет был модный, и ценник снять "забыть". ;) 13.05.2011 12:16:46, Нэко
Гы : ) Т.е. ты считаешь, что все одинаково в принципе и дорогое не может быть удобнее и комфортнее?
Грубо говоря и Москвич и Мерс - одно и то же, просто у хозяина мерса понтов больше? 16.05.2011 13:17:24, ЛюбимицаКлаппа
Грубо говоря и Москвич и Мерс - одно и то же, просто у хозяина мерса понтов больше? 16.05.2011 13:17:24, ЛюбимицаКлаппа

Я допускаю, что по ссылке совсем другой принцип управления, да. Наверное, именно после... ну вряд ли тогда 4-х, скорее, после 5-6 лет - будет прикольно. Именно прикольно. Т.к. по опыту 3-х самокатов я уже знаю, что при нашем асфальтовом покрытии - чем меньше колес и чем легче, тем меньше дребезжит и трясет.
Все же 1,2 кг против 2,5 кг - это существенно.
Что такое надежность в самокатах я не знаю. :)
Но если Вам нравится, то это - главный аргумент для покупки: удовлетворенность. Факт.:) 13.05.2011 11:21:22, ЕК настоящая

там и мысли нет о дребезжании, 2,5 кг катятся таааак легко.
а по сравнению с китайским, который тоже был на площадке и колесо олно спереди - устойчивость, удобство на лицо.
динамика - это одно, это когда катающийся ребенок, а когда ребенок только начинает, то ему сложно удержать равновесие, отталкиваться, рулить. 13.05.2011 11:33:36, razdvatri

И устойчивость на меньшей скорости будет меньше.
Это - объективно.
Зайдите ради интереса в Детский мир или Спортмастер любой, и ребенок или Вы сама попробуйте. Мы именно так выбирали 2 недели назад самокат для старшей, попробовав все, в т.ч. такой:
[ссылка-1]
А все остальное... Ну нравится - так не вопрос.:) Только не надо говорить, что он - лучше и удобнее. Он просто нравится.:) 13.05.2011 13:10:44, ЕК настоящая
У моего 3-колесный, он только в этом году (4 года) начал на нем сам отталкиваться, в прошлом году вообще ничего не понимал. Но он вообще не очень спортивный.
13.05.2011 11:09:51, маугленок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание