Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом,плиз! К мамам девочек:)

А точнее к мамам девочек с проколытыми ушками.
Здравствуйте! Я пока с младшей конфы, только через 2мес.к вам переберемся. Но уже возник вопрос. Хочу дочке проколоть ушки. Сережки уже купили. Но что-то никак не соображу,когда лучше. Через 2 недели мы поедем на море, купаться,может,и не сразу будет, но должны же ушки зажить, а вода,хоть и морская,наверное,не гуд? Приедем в конце августа - с сентября в садик = тоже,наверное, плохо,там же следить не будут...Да и пыль на улице...Потом шапка и опять садик...В общем,замаялась... Посоветуйте что-нибудь здравое, как дочке -то проще будет?
Заранее всем спасибо!
07.05.2011 20:23:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бугенвиллия
мы в январе прокололи.Марусь было меньше 2-х лет(вроде) 11.05.2011 13:43:38, Бугенвиллия
Стюардесса
Я дочке проколола на её 5ти летие, в конце лета. Она очень хотела. Сделали в салоне (парикмахерской). Предварительно обошла несколько салонов, пообщалась с теми, кто непосредственно прокалывает ушки. Остановилась на женщине, которая этим делом занимается 40 лет, на стене большое количество грамот-сертификатов. И по общению она мне понравилась больше остальных.
Процедура прокалывания заняла минуты 3, не больше. Пистолетом. Больно, но быстро.
Дочка была довольна.
На вашем месте за 2 недели до поездки я бы не стала прокалывать. Я бы проколола непосредственно на месте отдыха, тем более вы там на несколько месяцев. Будет время понаблюдать, поухаживать за ушками, а в случае крайней необходимости, - вновь обратиться к врачу-косметологу, которая прокалывала, потому что теперь она будет нести ответственность и консультировать последствия.
09.05.2011 12:45:25, Стюардесса
Спасибо за подробный ответ. Зайти и предварительно пообщаться - хорошая мысль, воспользуюсь. А где именно та тетенька? (судя по реге,Вы недалеко от нас живете). На отдыхе вряд ли будем колоть - это другая страна. 09.05.2011 13:11:16, Мирабель
Birke
Ну вообще, логично прокалывать НЕ летом и НЕ зимой. Лучше в то время года, когда ребёнок ходит без шапки (ранней осенью, например)
Во всяком случае, я своей дочери буду именно так прокалывать.
09.05.2011 10:26:34, Birke
я пока своей не собираюсь прокалывать, сразу скажу :)
Но помню про себя, как мне хотелось и как я работала и как была горда и прочее, прочее, прочее.., когда мне мама проколола уши в 1 или 2 классе. Был уговор - четверть без "4"-ок, значит, второй класс был. Вторую четверть я так и закончила. Мама, как и обещала, отвела в парикмахерскую, к косметологу. Там и прокололи.
08.05.2011 20:49:45, margass
Меня больше время года интересовало... 09.05.2011 05:56:38, Мирабель
ну соотв., зима, перед новым годом было дело. Если уж за вторую четверть в награду :) 10.05.2011 01:32:43, margass
БУСИНкА
Я сегодня решила проколоть, на завтра записалась и прокололи. Было это в конце февраля в почти 2 годика. Ни шапки ни бесиловки со старшим братом нам не помешали. Через 3 недели с бабушкой умудрились потерять застежку, пришлось меня сережки (хотя в салоне сказали, гвоздики снимать не раньше месяца). Сейчас ушки вообще не беспокоят. 08.05.2011 11:00:53, БУСИНкА
Ага, понятно. Как нам это близко - про бесиловки со старшим братом:) А сразу свои нельзя одевать? Обязательно медицинские? 08.05.2011 15:44:38, Мирабель
БУСИНкА
Наверно можно, но у нас застежка не подходила. 09.05.2011 00:18:43, БУСИНкА
Если свои, то обязательно из благородных металлов и не с ювелирным замком, а с круглой дужкой, потому что их двигать надо будет туда-сюда, чтобы не заросло. Раньше медицинских не было, такими вполне обходились. :-) 08.05.2011 19:43:04, Чау
Да, я именно такие и купила. И раньше,действительно,мне сразу золотые одели - прокалывала в 6лет. 08.05.2011 20:05:15, Мирабель
Я в свое время проколола ровно перед морем (правда, уже в школе) - зажило очень хорошо, совсем без проблем. Морская вода в этом смысле совсем не мешает. 08.05.2011 01:47:34, Чау
Прям перед морем? Или за месяц-два? Просто дочка очень любит плавать,не хочу ее ограничивать из-за ушей... 08.05.2011 05:33:14, Мирабель
Где-то за неделю до поездки. В купании себя не ограничивала. :-) 08.05.2011 05:36:17, Чау
Спасибо, вдохновляет. 08.05.2011 18:12:28, Мирабель
Проще будет в школьном возрасте, не раньше. По крайней мере, тогда ее уже никто случайно за эти серьги не дернет и не оторвет с ушами вместе. 07.05.2011 22:44:40, Нэко
Тогда уж стоит до совершенолетия ждать:) Вы,вероятно,не в курсе что в школах творится на переменах... 08.05.2011 05:30:46, Мирабель
Можно и до совершеннолетия. Я серьезно. Мне лет в 11 прокололи, причем просила лет с 8ми; а годам к 18ти надоели мне эти серьги до чертиков, и подбирать их к одежде и украшениям надоело, и до сих пор бесит.
А мозг у школьников всяко лучше работает, чем в 3 года.
08.05.2011 22:04:26, Нэко
А мне в 6 прокололи и до сих пор не надоели:) 09.05.2011 05:52:32, Мирабель
Fruttis
Сложный подход 8))) Не забудь еще, что ребенок на подушке спит, ушками трется, тоже не есть гуд )))
Я бы прямо сейчас и проколола, до моря заживет. Я, кстати, Машке прокалывала в года 4,5, когда она сама попросила.
07.05.2011 22:35:09, Fruttis
Ну подушка - это ж неизбежно, от сезона не зависит:) Это какое время года было? Прям в сад пошла с заживающими ушками? И как? 08.05.2011 05:26:33, Мирабель
Fruttis
В мае. Ушки прокалывали пистолетом, никаких проблем с заживлением не было. Сержки-гвоздики были очень аккуратненькие, не мешались. 08.05.2011 20:53:29, Fruttis
Это медицинские? Или свои? 09.05.2011 05:54:10, Мирабель
Fruttis
Медицинские. Недели через 4 заменили на золотые колечки. 09.05.2011 13:56:44, Fruttis
Darena
Вообще бы не стала прокалывать пока ребенок сам не попросить.
Не верьте что пистолетом не больно, это больно и второе ухо проколость уже сложнее.
У моей дочки заживало ухо очень долго, месяца два точно.
07.05.2011 22:25:07, Darena
А по существу посоветуете что? 08.05.2011 05:23:18, Мирабель
HELGA PATAKI
Вам про втрое ухо правильно сказали-не в плане,что именно вам придётся держать-может у вас дочка терпеливая,но вот у нас 2 подружки кололи-одной 8 было-она правда очень боли боится-так 2е ухо дала только через полчаса проколоть-хотя изначально сама попросила а не мама просто захотела ,А второй в 5 прокалывали-так она ради красоты в рог завяжется-и мама самам сказала что видн было как её больно-НО из кабинета через 10 минут вышли -девочка тоже сама просила
Кстати у обеих были проблемки-не сильные,но попромывать пришлось .
А Вам удачи-но в вашей ситуации трудно решать
08.05.2011 22:51:12, HELGA PATAKI
Спасибо! 09.05.2011 05:55:14, Мирабель
Darena
ну тогда лучше сейчас, к саду хоть заживут, морская вода не думаю что помешает заживать 08.05.2011 09:39:19, Darena
Бурундук, Он (6) и Она (3)
А у меня лет 20 с переменным успехом. Потом я плюнула, зарастила их нафиг и жить стало легче:-) 07.05.2011 23:06:56, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!