А точнее к мамам девочек с проколытыми ушками.
Здравствуйте! Я пока с младшей конфы, только через 2мес.к вам переберемся. Но уже возник вопрос. Хочу дочке проколоть ушки. Сережки уже купили. Но что-то никак не соображу,когда лучше. Через 2 недели мы поедем на море, купаться,может,и не сразу будет, но должны же ушки зажить, а вода,хоть и морская,наверное,не гуд? Приедем в конце августа - с сентября в садик = тоже,наверное, плохо,там же следить не будут...Да и пыль на улице...Потом шапка и опять садик...В общем,замаялась... Посоветуйте что-нибудь здравое, как дочке -то проще будет?
Заранее всем спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Процедура прокалывания заняла минуты 3, не больше. Пистолетом. Больно, но быстро.
Дочка была довольна.
На вашем месте за 2 недели до поездки я бы не стала прокалывать. Я бы проколола непосредственно на месте отдыха, тем более вы там на несколько месяцев. Будет время понаблюдать, поухаживать за ушками, а в случае крайней необходимости, - вновь обратиться к врачу-косметологу, которая прокалывала, потому что теперь она будет нести ответственность и консультировать последствия. 09.05.2011 12:45:25, Стюардесса
Спасибо за подробный ответ. Зайти и предварительно пообщаться - хорошая мысль, воспользуюсь. А где именно та тетенька? (судя по реге,Вы недалеко от нас живете). На отдыхе вряд ли будем колоть - это другая страна.
09.05.2011 13:11:16, Мирабель

Во всяком случае, я своей дочери буду именно так прокалывать. 09.05.2011 10:26:34, Birke
я пока своей не собираюсь прокалывать, сразу скажу :)
Но помню про себя, как мне хотелось и как я работала и как была горда и прочее, прочее, прочее.., когда мне мама проколола уши в 1 или 2 классе. Был уговор - четверть без "4"-ок, значит, второй класс был. Вторую четверть я так и закончила. Мама, как и обещала, отвела в парикмахерскую, к косметологу. Там и прокололи. 08.05.2011 20:49:45, margass
Но помню про себя, как мне хотелось и как я работала и как была горда и прочее, прочее, прочее.., когда мне мама проколола уши в 1 или 2 классе. Был уговор - четверть без "4"-ок, значит, второй класс был. Вторую четверть я так и закончила. Мама, как и обещала, отвела в парикмахерскую, к косметологу. Там и прокололи. 08.05.2011 20:49:45, margass
ну соотв., зима, перед новым годом было дело. Если уж за вторую четверть в награду :)
10.05.2011 01:32:43, margass

Ага, понятно. Как нам это близко - про бесиловки со старшим братом:) А сразу свои нельзя одевать? Обязательно медицинские?
08.05.2011 15:44:38, Мирабель
Если свои, то обязательно из благородных металлов и не с ювелирным замком, а с круглой дужкой, потому что их двигать надо будет туда-сюда, чтобы не заросло. Раньше медицинских не было, такими вполне обходились. :-)
08.05.2011 19:43:04, Чау
Да, я именно такие и купила. И раньше,действительно,мне сразу золотые одели - прокалывала в 6лет.
08.05.2011 20:05:15, Мирабель
Я в свое время проколола ровно перед морем (правда, уже в школе) - зажило очень хорошо, совсем без проблем. Морская вода в этом смысле совсем не мешает.
08.05.2011 01:47:34, Чау
Прям перед морем? Или за месяц-два? Просто дочка очень любит плавать,не хочу ее ограничивать из-за ушей...
08.05.2011 05:33:14, Мирабель
Проще будет в школьном возрасте, не раньше. По крайней мере, тогда ее уже никто случайно за эти серьги не дернет и не оторвет с ушами вместе.
07.05.2011 22:44:40, Нэко
Тогда уж стоит до совершенолетия ждать:) Вы,вероятно,не в курсе что в школах творится на переменах...
08.05.2011 05:30:46, Мирабель
Можно и до совершеннолетия. Я серьезно. Мне лет в 11 прокололи, причем просила лет с 8ми; а годам к 18ти надоели мне эти серьги до чертиков, и подбирать их к одежде и украшениям надоело, и до сих пор бесит.
А мозг у школьников всяко лучше работает, чем в 3 года. 08.05.2011 22:04:26, Нэко
А мозг у школьников всяко лучше работает, чем в 3 года. 08.05.2011 22:04:26, Нэко

Я бы прямо сейчас и проколола, до моря заживет. Я, кстати, Машке прокалывала в года 4,5, когда она сама попросила. 07.05.2011 22:35:09, Fruttis
Ну подушка - это ж неизбежно, от сезона не зависит:) Это какое время года было? Прям в сад пошла с заживающими ушками? И как?
08.05.2011 05:26:33, Мирабель

Не верьте что пистолетом не больно, это больно и второе ухо проколость уже сложнее.
У моей дочки заживало ухо очень долго, месяца два точно. 07.05.2011 22:25:07, Darena

Кстати у обеих были проблемки-не сильные,но попромывать пришлось .
А Вам удачи-но в вашей ситуации трудно решать 08.05.2011 22:51:12, HELGA PATAKI

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание