Ребенку 4.5 года ходит 4 дня в неделю в школу (мы во Франции и школы тут с 3 лет, с 9 утра до 16.20), раз в неделю после школьных занятий у него дзюдо, раз в неделю логопед, два раза в неделю хоккей.
С сентября записываю его на английский еще 2 часа в неделю (1 раз).
Хочется, чтобы опробовал себя в теннисе (без фанатизма, но вдруг понравится), музыка и рисование остаются неохваченными. С одной стороны понимаю, что перегружать ребенка нехорошо. С другой стороны тут настолько "лайт" обучение, и лучше он будет загружен чем то интересным, чем телевизор-компьютер.
Вобщем поделитесь, чем ваши дети занимаются? и чем бы вы в идеале хотели, чтобы они занимались?
ПС. Дома ребенок перед телеком не сидит (так как его просто нет), но я полный ноль в музыке-рисовании поэтому сама с ним дома заниматься не смогу.
ПС2: Четверг-пятница после школы и все воскресение у него свободные
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы оставила один вид спорта для физической нагрузки и один вид интеллектуальной деятельности, например музыку. мои (4,5) ходят раз в неделю на балет, раз в неделю на музыку, раз в неделю на занятия монтессори. музыкой занимаются дома каждый день по 20 минут. два дня рабочих дня в неделю у них свободные - на детскую площадку сходить, к друзьям пойти, или друзей пригласить.
30.04.2011 18:52:49, Inception
С музыкой как минимум на год сын пролетает, начнет с 6 лет. Точнее либо он совместит музыку с английским, либо он будет ходить на один английский (который сейчас приоритетнее).
Спорт, да, наверное, разумнее оставить что-то одно, но дзюдо у него в школе (то есть много одноклассников), а к хоккею нежно привязан папа, да и сыну все больше и больше нравится с тех пор как начало получаться 01.05.2011 00:15:38, Larisa

Спорт, да, наверное, разумнее оставить что-то одно, но дзюдо у него в школе (то есть много одноклассников), а к хоккею нежно привязан папа, да и сыну все больше и больше нравится с тех пор как начало получаться 01.05.2011 00:15:38, Larisa
весь вопрос в том, на что вы ориентированы. если на результат, то музыка намного более результативна в 4 года, чем английский. если на удовольствие, то все равно :-)
01.05.2011 11:41:33, Inception

Школа с 3 лет - это все-таки не "школа" в русском понимании. Скорее как садик с занятиями. Моя старшая ходит в пре-скул (в США), где они вполне занимаются буквами-звуками, немного чтением, немного математикой, делают всякие задания типа раскрасить-соединить-и все такое, и домашние задания дают. Дома еще занимаемся русским (читаем, пишем), еще дополнительно занимается:
танцы - 3 часа в неделю,
гимнастика - 1 час,
бассейн - 1 час,
фиг. катание - 2 часа в уроках и еще часа 4 сами катаемся,
муз. школа - 1 час.
Телека дома тоже нет, иногда смотрим русские мультики на компе. На компе не играет вообще. Почти все свободное время играет с сестрой. Еще часто рисует и всякие поделки делает. Я в музыке тоже полный ноль, учусь вместе с ней. 29.04.2011 23:02:31, ушастая киса

Боюсь, что Ваш режим я не потяну :))) А расскажите, пожалуйста, по какой методике учили ребенка читать? И не путает ли она у Вас два алфавита? 01.05.2011 00:17:38, Larisa

имхо достаточно нагрузки, даже как-то многовато...для этого возраста. Мы раньше ходили в "школу" 3 раза в неделю (рисование/математика и чтение/физ-ра) но после перестали тк част стали болеть, по пособиям кот. купили для этого кружка все прошли дома+доп.купила тоже уже заканчиваются, физ-ра в ДС:)) Хочу в бассейн записать и на каток (хоккей у нас с 5 да и как-то что-то мне кажется Миша не подойдет, вырастит посмотрим). Лепим и рисуем дома, читаем и мат-ка тоже дома+занятия в саду. Если каток обламается по каким-то причинам то танцы, Миша давно просится на танцы.
Лучше ребенка спросить что он хочет:) И уже видно к чему хоть как-то душа лежит, чем он с удовольствием заниматься будет 29.04.2011 21:50:36, Бусьен
Лучше ребенка спросить что он хочет:) И уже видно к чему хоть как-то душа лежит, чем он с удовольствием заниматься будет 29.04.2011 21:50:36, Бусьен

Дома спит с 8-9 до 7.30. 29.04.2011 15:15:00, Larisa

Единственный совет, если грузите занятиями много и разнообразно результата не требуйте нигде. Вообще забыть слово результат. Это все будет просто для общего развития, ходит и ладно. Что прилипнет то и хорошо, а ничего не прилипло, так хорошо, что ходить не отказалась.
У нас такое же было в дочкины 4 года. Оооооочень много разных занятий. Меня бы тут убили если бы написала сколько)))
После такого года, в 5 лет можно было уверено разделить что ей нравится и получается, а что следует бросить и забыть. Что мы и сделали. 01.05.2011 10:12:59, Суматра

Моему 3,11г. Он еще вообще ничем не занимается ))) С 4,3 года пойдет в развивающую студию и в бассейн. Если не будет болеть - еще и в сад на полдня...и то я думаю, не многовато ли сразу? ))) Поэтому желаемые бы мной танцы пока отложены.
Карате(самбо, тэквандо, что конкретно - еще не определились) с 5-6 лет планируются у нас. Раньше и не берут то нигде.
Так что по мне - так это у вас всего и так много ))))
Перед телеком мой сидит раз в день по полчаса, комп закрыт для него. В основном - прогулки и походы по всяким музеям/циркам/выставкам... 29.04.2011 14:41:59, Julasik
Николай ходил в бассейн с 8 месяцев, потом начались отиты :(((
Очень хочет ходить, но пока проблемы со здоровьем не решены, не пойдем
А жалко... 29.04.2011 15:17:27, Larisa
Карате(самбо, тэквандо, что конкретно - еще не определились) с 5-6 лет планируются у нас. Раньше и не берут то нигде.
Так что по мне - так это у вас всего и так много ))))
Перед телеком мой сидит раз в день по полчаса, комп закрыт для него. В основном - прогулки и походы по всяким музеям/циркам/выставкам... 29.04.2011 14:41:59, Julasik

Очень хочет ходить, но пока проблемы со здоровьем не решены, не пойдем
А жалко... 29.04.2011 15:17:27, Larisa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание