Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сыну 3 годика. стал говорить о себе в женском роде!

Помогите разобраться. Сыну через месяц 3 года. последние пару недель стал стал глаголы в отношении себя ставить в женском роде: "я спряталась...я потеряла... я пришла..." Понимаю, что надо покойно поправлять. Поправляю несколько раз спокойно, но мне кажется, что он меняне слышит. :-(
К куклам не тянется, играет только машинки - самолетики - паровозики... в этом отношении чистый парень. Но в адике нянечку просит сделать ему хвостики как у девочек (волосики у нас тоненькие, но длинные уже кудри)!!! и дома не равнодушен к моим ободочкам, просит Ване тоже надеть.
уже начинать беспокоиться или это пройдет? как-то нервничаю я.
Забыла написать - у нас нет папы, я воспитываю сына одна. В садик частнй ходим уже год. Пока вопросов про папу не было. Но думаю, что скоро возникнут. Может быть такое отождествление себя с девочкой из-за того, что нет мужского образа перед глазами???
25.04.2011 14:12:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой средний тоже в этом возрасте так говорил, ну начал раньше даже, как стал говорить около 2 лет, так и говорил до 3.5 где-то. прошло. тоже окружение было женское. вот когда старший брат заговорил - появился пример, и все встало на место. 26.04.2011 20:29:55, Tulsa
Свет-ОК (светикмамавити)
))))) нормально все! И у нас подобное. Мало того может истерику закатить - накрась губы! (это когда видит что я себе крашу, значит и ему надо), на мои убеждения, что мальчики с накрашенными губами не ходят, орет что ходят)
Со старшим меня это тоже пугало, но поверьте, сейчас он ни в ж.р. себя не называет, ни хвостики делать не просит, не то что губы)))))
Возраст попугайки сейчас у наших малышей, вот им и хочется тоже как другим. Младший не так давно вообще истерику закатил, что хочет быть девочкой, им и хвостики и сережки, и губы красить можно, а мальчикам ничего нельзя)))))
Перерастет.
А в ж. роде про себя говорит - за вами повторяет, вы же про себя тоже в ж. роде говорите? У нас и папа и ст брат есть. Но больше всего времени он проводит со мной, отсюда и все эти приколы)
25.04.2011 15:38:20, Свет-ОК (светикмамавити)
Спасибо вам, девочки. Мне надо было узнать, то это не только у нас так :-). Сейчас звонила сестре двоюродной, у нее двое пацанов - она тоже сказала, что был такой период. Ну я успокоилась теперь. :-) 25.04.2011 15:45:41, tata76
поговорит и перестанет. Конечно, с вас пример берет и вас изображает. Не переживайте, пройдет. 25.04.2011 15:11:38, химчанка
Он просто повторяет то, что слышит от Вас -"Я пришла, я спряталась":))) В этом возрасте дети еще не могут склонять глаголы. 25.04.2011 14:33:10, Птичка снежная
но он не полностью все говорит в женском роде, а только иногда... ну процентов 30 наверное глаголов сейчас в женском роде говорит. Я ему говорю "не спряталась, а спрятался. ты же мальчик." смотрит на меня, явно не понимая, что я от него хочу и почему я сержусь. и все равно повторяет "вот она я, спряталась"... :-( и че делать-то? 25.04.2011 14:43:32, tata76
поправлять, но мягко. А почему Вы сердитесь? 25.04.2011 14:47:24, Птичка снежная
хороший вопрос. наверное, потому что боюсь... боюсь, что мальчик может вырасти с другой ориентацией, наверное... это я хватанула, да? стараюсь поправлять мягко. первые пять раз получается мягко, а потом как-то раздражение проявляется. ну типа несколько раз сказала, нужели непонятно. А он просто не понимает, че от него мама хочет...
у кого-нибудь говорили детки так?
он у меня говорун, говорит с полутора лет. сначала конечно про себя в тртьем лице говорил "Ваня сберет", Ваня пришел" и т.д. вот недавно стал говорить "я" "я буду кушать...я пойду гулять...", а мне стал говорить уже на "мама покормит", а "ты покормишь". :-) но вот с глаголами стал путаться...
пройдет?
25.04.2011 14:53:29, tata76
Иллария
в 3 говорил в женском роде. сейчас 4 говорит только в мужском. поправляла, объясняла. не парилась.
от того, что ребенок не умеет склонять глаголы и не знает правил русского языка в 3 года никто еще геем не вырос, уверяю вас
ну а если и гей? отречетесь?
25.04.2011 23:53:52, Иллария
нееееет. :-) я буду любить его всегда таким какой он есть :-). 26.04.2011 10:22:18, tata76
не партесь. И, наверное, я бы даже не поправляла в вашем случае. Вы же в русской языковой среде растете, освоит, что о себе надо говорить с мужском роде. 25.04.2011 15:13:10, химчанка
да, я уже тоже думаю, что иной раз можно и не поправлять и не заострять его внимание на ошибке... а то, он радуется, что так здорово спрятался и радостно мне сообщяет "мама вот она я, спряталась", а мама вместо того, чтобы порадоваться за его сообразательность начинает замечания делать "не вот она, я, а вот он я. не спряталась, а спрятался"... вобщем попробую не заморачиваться на эту тему. :-) 25.04.2011 15:24:43, tata76
Конечно пройдёт:) У меня до 4,5 часто путал. Но мой и заговорил только в 3. Поверьте - он на самом деле не понимает ЧЕГО Вы от него хотите. 25.04.2011 15:05:24, Птичка снежная
уффф. вот именно это я и хотела услышать! :-) Спасибо. я успокоилась. сама понимаю, что наверное это не у нас одних такое было, но в первый раз все. напряглась. :-)
постараюсь быть терпимее к урокам русского языка у сына.
25.04.2011 15:13:25, tata76

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!