Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д/с и морская капуста
Моя дочь не любит морскую капусту, ест ее в детском саду, мягко говоря, с большой неохотой. Попросту через силу. Все остальное в садике ест (винегрет еще не долюбливает, в яслях пытались накормить, а ее вырвало). С аппетитом, весом и ростом все в порядке. Даже есть склонность к перееданию и быстрому набору веса. Приходится даже ограничивать мучное и сладкое. Дома мы эту морскую капусту не едим вообще! Со вчерашнего вечера ребенок умолял поговорить с воспитателями, чтобы я дала согласие разрешить не кушать ее. Сказала даже, что и вплоть до рвоты не хочет ее кушать. Сегодня утром я в спокойном тоне попросила воспитателя об этом. Сказала, что совершенно спокойно отношусь к отсутствию морской капусты в рационе ребенка и разрешаю дочери не есть ее. Но столкнулась со совершенной непонятной мне позицией воспитателя. По ее мнению, мы вмешиваемся в порядки сада и группы, чуть ли не нарушаем педпроцесс, устанавливая свои правила. Что они прививают детям хорошие пищевые привычки, "приучая" к конкретному продукту. Тем более, что дома мы ее не едим, а продукт этот очень полезный. Что мамы разрешают своим детям то не спать, то еще что-нибудь. Что они же не вмешиваются в семейные дела, вот и мы, родители, не должны вмешиваться в садовские. Высказано это было в достаточно раздраженном, если не злобном тоне, чего я совершенно не ожидала. Я сказала, что я определяю, что можно кушать ребенку, а что нет, и педпроцесс тут ни при чем. Что я никогда не заставляла съедать ребенка нелюбимые продкуты и съедать все до последней ложки, так как в моем понимании, это насилие самое настоящее (я действительно никогда не устраивала танцы с бубнами, только бы ребенок съел ложечку, "за маму, за папу" тоже никогда не было). Что меня не касается ситуация с другой девочкой, где мама, наоборот, дала установку воспитателям (со слов же самого вопитателя), на съедание ее дочкой всего, что положено на тарелке, так как она в принципе "плохо ест". Я, честно говоря, в шоке. Ходить нам осталось не долго, благо. Помню дочка лет до 3-4 помидоры не ела, вообще. А потом полюбила. Был период, когда она не ела салаты, только все по отдельности. Только в прошлом году стала кушать кабачки. В этом году она сильно пристрастилась к чесноку. Зелень ест отдельно от салатов. Но я никогда не заставляла это кушать, я могла просто предложить попробовать, и все. Я может чего-то не понимаю,а? Может действительно нужно насильно скармливать еду?
22.04.2011 09:29:02, VaryasMom
24 комментария

да ну, зачем насиловать ребенка! Просто у воспитательницы может утро не задалось. Я бы попробывала поговорить еще раз. Или пошла бы к заведующей. Может у вас вообще аллергия на морскую капусту.
22.04.2011 14:14:20, вернаяжена

Скажите, что у ребенка высокий показатель йода по анализам и ей нельзя есть сильно йодосодержащие продукты.
22.04.2011 09:47:14, Эжени
Честно говоря уже не хочется что-либо объяснять. Если бы действительно была аллергия или зашкаливал йод, сказала бы. Нелюбовь к продукту - тоже уважительная причина. Кстати, ведь нехватка йода сказалась бы на ребенке так или иначе?
22.04.2011 10:33:04, VaryasMom
Может и не сказаться. НО: поскольку вы морепродукты едите, не вижу причин для напрягов на эту тему. И действительно нелюбовь - вполне достаточная причина чтоб ребенка не насиловали. Сходите к заведующей, она ей быстро мозги вправит
22.04.2011 14:22:55, rushka
Типа снижения внимания, притормаживания умственной деятельности, вялостьии раздражительности?
22.04.2011 10:38:31, VaryasMom
Да. Но если этих признаков вообще нет, то и нехватки йода нет, получается.
22.04.2011 10:42:57, VaryasMom
"Людей с йододефицитом можно определить даже по некоторым внешним проявлениям: кожные покровы бледные и сухие, волосы тусклые, они постоянно мерзнут и даже летом спят под теплым одеялом, страдают от одышки и болезненных ощущений в области сердца, особенно при нагрузке. Йод способствует повышению психологического иммунитета и если его не хватает, то проявляется слабость, сонливость, быстрая утомляемость, ухудшается слух и память, наблюдаются вялость и апатия" [ссылка-1]
22.04.2011 10:40:07, VaryasMom

Насильное кормление - это вообще-то пытка.
А вообще взрослого человека, тем более воспитателя, не перевоспитаешь, проще сказать, что у ребенка аллергия, и ваше дело - предупредить ; ) 22.04.2011 09:44:16, ЛюбимицаКлаппа
Именно пытка. По-моему даже детские психологи не раз говорили про "пытку едой".
22.04.2011 09:46:32, VaryasMom
А вообще взрослого человека, тем более воспитателя, не перевоспитаешь, проще сказать, что у ребенка аллергия, и ваше дело - предупредить ; ) 22.04.2011 09:44:16, ЛюбимицаКлаппа

А у воспиталки явный ПМС. 22.04.2011 09:36:28, Лакшми
ужас какой, нет конечно.Бедная девочка:(
А если аллергия у ребенка они что будут пичкать все равно? Скажите чт у ребенка аллергическая реакция или просто может к зав. подойти и сказать что воспитательница не понимает Вашей просьбы, что Вы категорически против насилия над ребенком, что ребенок ЭТО не ест...ну и ты ды 22.04.2011 09:34:05, Бусьен
Воспитатель сказал "Делайте что хотите!" Т.е. препятствовать она не будет, но при этом вот высказала свое такое мнение. Видимо, я не первая из родителей подхожу с подобной просьбой.
22.04.2011 09:39:03, VaryasMom
А если аллергия у ребенка они что будут пичкать все равно? Скажите чт у ребенка аллергическая реакция или просто может к зав. подойти и сказать что воспитательница не понимает Вашей просьбы, что Вы категорически против насилия над ребенком, что ребенок ЭТО не ест...ну и ты ды 22.04.2011 09:34:05, Бусьен

что значит делайте, что хотите? Не Вы же сидите и контролируете в саду как едят детки...Она больше не пичкает ребенка капустой?
А вообще лишний раз убеждаюсь не только у нас идиотизм в саду... 22.04.2011 09:41:36, Бусьен
А вообще лишний раз убеждаюсь не только у нас идиотизм в саду... 22.04.2011 09:41:36, Бусьен
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание