Подскажите как правильно поступить.
Сегодня забираю ребенка из ДС, предварительно зашла к психологу (висела в группе табличка, что подойти к психологу тк была проверка знаний ...), обсудили, поговорили в конце она мне говорит "старайтесь общаться с воспитателями, с ними дружить, чтобы они видели что Вам не все равно (!!!) на ребенка"
Небольшое отступление, у нас два воспитателя на одну есть жалобы от меня и Миши, Миша вообще ее считает плохой и лично в лицо ей это говорил, понятно что это нехорошо, говорила с ним на эту тему, НО она реально регулярно орет на детей, так же раньше когда я к ней подходила с вопросом "как сегодня Миша себя вел?" она на меня кричала с выпученными глазами....жесть, после я решила что у нее ничего спрашивать не буду, тк не хочу чтобы на меня орали...спрашивала у ребенка и если возникали вопросы уточняла у другой воспитательницы. Та на кот. есть жалобы постоянно задвигает моего ребенка: обещала стихотворение на утренник Миша весь сиял всем сказал, что будет выступать, спецом тетя приехала с племяшкой посмотреть, а вместо него вышел др. мальчик и рассказал его стишок, Мишу воспиталка эта после успокаивала...при мне она сказала что Миша плохой мальчик-я была в шоке! так вот, я с ней не желала разговаривать, ругаться не хочу, дабы скоро надеемся поменять садик, но не факт что в скором времени получится
Забираю ребенка и дома он мне говорит "нет, тебе на меня все равно!" Я в шоке "что? с чего ты взял? Кто тебе это сказала?" он: "аа, воспитательница сказала, что тебе все равно!" Я :"кому это говорила тебе?" он: "нет, тете"
Т.е. она в присутствии моего ребенка меня обсуждала! Как на ЭТО реагировать? Завтра ее не будет, будет в пон. подойти и сказать:"я понимаю у Вас ко мне личная неприязнь, но большая просьба не обсуждать меня в присутствии моего ребенка. Иначе я буду разговаривать с зав. тк это не ед. жалоба на Вас!" Или как?
Я еще психологу не говорила на нее ничего, промолчала, чтобы скандала избежать, сказала что мол жалоб нет на воспитателей...
У меня прямо желание было вернуться в сад и все ей высказать,но удержали куличи...Скажите как правильно поступить? Знаю на нее многие жалуются, я ей ничего плохого не делала, терплю ее неадекват с самого первого дня как мы пошли, такое ощущение что ее трясет от Миши, она на него рычит постоянно, на меня...жесть какая-то:( Последнее время стала вроде тихой,видать кто-то пожаловался, но ее хватает на неделю потом опять начинается ор-крик
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И насколько я в своей ситуации сталкивалась, у нас очень вменяемая заведущая. И она попыталась поменять штат на более менее нормальных воспитателей. Воспитателями в группе сына я довольна. Но по словам родителей, дети которых ходили с самого начала, эти воспитатели не с самого начала были.
Психолог тоже достаточно вменяемая.
ИМХО, я бы с психологом бы поговорила про ситуацию. И поговорила бы с заведующей. Да, заведующая пап любит.
Воспитатель случайно не Антонина, отчество не помню..., увы? 22.04.2011 17:47:48, slavna
да Антонина Е. (не буду полностью писать)и как Вы догадались, что речь о ней?:))))) Психолог вменяемая-согласна. На АЕ я знаю многие родители жалуются ... С зав. еще дело не имела (с этой стороны медали)
Решили так, муж в пон. все-таки поговорит с воспитателем, если ничего не меняется или она начнет бузить, сразу же пойдет к заведующей с готовым заявлением. Так что тут муж будет решать проблему. Мы ходим с сент. поэтому наши воспитатели с самого начала и они там проработали ..дцать лет. 22.04.2011 20:11:40, Бусьен
Решили так, муж в пон. все-таки поговорит с воспитателем, если ничего не меняется или она начнет бузить, сразу же пойдет к заведующей с готовым заявлением. Так что тут муж будет решать проблему. Мы ходим с сент. поэтому наши воспитатели с самого начала и они там проработали ..дцать лет. 22.04.2011 20:11:40, Бусьен

ну значит Вы меня хорошо понимаете. Тем более то, что она смеет обсуждать (меня это точно, да и других тоже-тоже слышала) я заметила не в первый раз, один раз я лично слышала это, когда переодевала ребенка (!), но когда Миша принес ее фразу домой, я взбесилась, обидно до слез...ппц И главное при детях, все детки это слышат (!!!!) т.е. как понимаю, многие приносят определенные фразы относительно своих родителей...А запугивание мифической кнопкой, мол "нажму на кнопку придет ремень!" Миша вообще не в курсе что им можно бить....меня поразило то, что некоторые мамашки у нас в группе нормально к этому относятся или они отмороженные или я неправильно реагирую, но я не хочу чтобы моего ребенка пугали...он у меня и так впечатлительный мальчик...
22.04.2011 20:40:41, Бусьен
отправляй мужа. Мой бы в течении 3 минут доказал, насколько нам не всё-равно и что эту тему нельзя обсуждать ни при детях, ни с психологом, ни дома наедине с подушкой.
22.04.2011 16:13:25, ЖЕсть

да что-то мне как-то стремно писать все эти заявы, не хочу ругаться так:(( Муж сказал что поговорит, а он рассердился не на шутку, будет с ней сурово разговаривать, если не поможет то тогда он же и к завед. пойдет
22.04.2011 09:46:16, Бусьен

мой старшенький (на минуточку - ему уже 17,5!!!) до сих пор "припоминает" бабушкины слова, что мне до него все равно(((
это моя мам, блин ... "удружила", ничего не скажешь((((, когда ему 2 года было - Мишка родился и я была вся в кормлении/памперсах, и мама "сделала доброе дело" - "помогла" мне со старшим(((
так что - ты зря на тормозах спускаешь,Бусь. и муж к понедельнику остынет... а у ребенка все это впитается( захочешь - не выбьешь, какие танцы с бубнами не устраивай((( 22.04.2011 13:05:35, LU
так эта воспиталка будет только в пон. сегодня другая.
ну что к заведующей бежать? через голову? 22.04.2011 13:07:47, Бусьен
ну что к заведующей бежать? через голову? 22.04.2011 13:07:47, Бусьен

согласна. Вот муж так и сделает-он так же считает. Хотели сегодня к зав. пойти но тк с воспитателем не говорили, через голову такие дела не делаются решили в пон. (ее смена) поговорить а там уже по ситуации или сразу к зав. или дать "испытательный срок". Муж так же намерен идти к психологу ибо по разговору состоявшемуся считает ее не проф.пригодной....К примеру: "ой в угол ставить нельзя, там скапливается негативная энергия"-как тебе? (это на полном серьезе было сказано не в шутку!). Мужа возмутило, что она сказала, мол мы должны наладить отношения с воспитателями (т.е. жалобы были на меня,хотя я с ними не ругалась...один раз сказала др. воспитательнице когда Мишу на утреннике задвинули мол что это не хорошо-ребенок расстроился,обиделся, максимально вежливо и спокойно, в ответ была реакция недружелюбная...ну самооборона короче говоря), тк "какого фига, это они должны наладить отношения с детьми, а не родители с воспитателями! Это что мне надо налаживать отношения с работниками, к примеру, чтобы они починили мою машину ...?"-ну примерные слова его:)
Спасибо за советы, вправили мозг. Сомневалась ...вдруг я слишком уж драматизирую... 22.04.2011 20:17:32, Бусьен
Спасибо за советы, вправили мозг. Сомневалась ...вдруг я слишком уж драматизирую... 22.04.2011 20:17:32, Бусьен

Я Вам как детский психолог говорю - ЭТО нельзя спускать на тормозах! Такие вещи могуть уйти из активной памяти ребенка, но обязательно останутся как фон, в подсознании. И будут всплывать однозначно. Оно Вам надо? 22.04.2011 09:56:14, Лакшми
ну мне не все равно на него, я ему объяснила сказала "Мишенька, мне не все равно. Я тебя очень люблю и переживаю за тебя." и попрсила его что если она еще раз такое скажет мне сразу рассказать а ей сказать "это не правда, маме не все равно на меня" на что Миша сказал "да, тебе ен все равно, ты хорошая и ты любишь меня!"
Я сглупила что не призналась детскому психологу в ДС как-то растерялась,думала сами разберемся...как вы считаете (как психолог детский мнение интересно) надо ли идти к штатному детскому психологу? муж хочет пойти я не знаю...стоит ли или достаточно разборки без участия психолога? 22.04.2011 12:15:24, Бусьен
Я сглупила что не призналась детскому психологу в ДС как-то растерялась,думала сами разберемся...как вы считаете (как психолог детский мнение интересно) надо ли идти к штатному детскому психологу? муж хочет пойти я не знаю...стоит ли или достаточно разборки без участия психолога? 22.04.2011 12:15:24, Бусьен

К сожалению, детская психика устроена таким образом, что Вы можете хоть каждый день по 120тыщ раз повторять, что Вам на него не все равно, и он будет повторять это за Вами, но НЕ ЗАБУДЕТ слова воспитателя, они УЖЕ в нем, и теперь будут неоднократно всплывать в конфликтной ситуации. Люся выше правильно написала - это может аукнуться и через 10, и 20 лет.
Так что мой совет - как можно скорее сделать так, чтобы эта дама исчезла из его жизни. НАВСЕГДА. Как? Любым способом. Убрать ее, перевести его куда-то. Но прежде я бы (ну это из области фантастики, конечно) заставила бы ЕЕ проговорить при нем, что она ошиблась, вовсе не это имела в виду, и что мама его любит, и ей не все равно. 24.04.2011 13:39:24, Лакшми

да, вчера поговорила с мужем все рассказала, он оч.возмутился пойдет говорить в пон.с этой воспитательницей
22.04.2011 07:46:58, Бусьен

Ир, примерила ситуацию на себя. Отправила бы мужа. Папы не станут сами себя на эмоции выводить, а тетки посторонние обычно гораздо лучше разговаривают с папами, т.е. шанс спокойного-разумного разговора выше. И цель похода - наладить отношения. Спросить - что не так, что их не устраивает, сказать, как раз, что вам далеко не все равно и особенно папе (ну чего б самой и дурочкой не прикинуться). В общем, я думаю, что в подобных ситуациях переступать через свои принципы и представления как раз целесообразно и оправдано. Ты представляешь что она делает с Мишкой и что ему говорит, о чем ты даже и не догадываешься? правильно в тебе все и кипит, у тебя с 3-х лет сына в изгои записывают, это же так и пойдет. Ир, имхо, налаживайте с воспиталкой отношения, задаривайте, раскланивайтесь, если нет возможности перевестись. Кто знает, может, воспитатель, почуствовав себя воспитателем не только для детей, но и для родителей ( :)))) растает, расплавиться и Мишка еще в любимчиках будет ходить. Мы тоже пойдем скоро в сад и я точно знаю, что я оближу воспитателей, лишь бы мое дитятко в обиде не осталось.
И, все-таки, причина для такого отношения к ребенку какая-то есть и ее нужно выяснять. Ир, будь сильной и мудрой! Все получится!!! 21.04.2011 21:34:32, Плюша
И, все-таки, причина для такого отношения к ребенку какая-то есть и ее нужно выяснять. Ир, будь сильной и мудрой! Все получится!!! 21.04.2011 21:34:32, Плюша
ну облизывать я не буду, не могу
Причину не знаю, ну не знаю...мне еще с род.комитета говорили что многие на нее жалуются, кто-то к зав.ходил даже.
После того как она на меня выпучив глаза кричала на вопрос "как Миша себя вел?" я стала ее побаиваться как-то...
Мужа отправлю но думаю что вместе лучше, тк иначе непонятный разговор получится. С психологом ведь я разговаривала и Миша мне сказала слова воспитателя, поэтому чтобы не было испорченного телефона лучше вместе подойдем...То что она говорит я уже боюсь предположить, ведь не просто так Мишка ее не любит, меня поражает удивление психолога и самой воспиталки мол как так и почему он такое говорит, а то что она сама ему такое говорит и что она так задвигает его...за что ее любить-то?
эххх, удачи вам в садике, чтобы попались адекватные любящие свою работу воспитатели:) 21.04.2011 21:44:24, Бусьен
Причину не знаю, ну не знаю...мне еще с род.комитета говорили что многие на нее жалуются, кто-то к зав.ходил даже.
После того как она на меня выпучив глаза кричала на вопрос "как Миша себя вел?" я стала ее побаиваться как-то...
Мужа отправлю но думаю что вместе лучше, тк иначе непонятный разговор получится. С психологом ведь я разговаривала и Миша мне сказала слова воспитателя, поэтому чтобы не было испорченного телефона лучше вместе подойдем...То что она говорит я уже боюсь предположить, ведь не просто так Мишка ее не любит, меня поражает удивление психолога и самой воспиталки мол как так и почему он такое говорит, а то что она сама ему такое говорит и что она так задвигает его...за что ее любить-то?
эххх, удачи вам в садике, чтобы попались адекватные любящие свою работу воспитатели:) 21.04.2011 21:44:24, Бусьен
щас у мужа спросила, мол, ты чего б сделал в такой ситуации, ответ был... ндя... первый поход (его, не меня ни в коем случае) - сразу к заведущей (переводите в другую группу), второй поход в департамент образования, никаких "облизываний"
вот и думай :( 21.04.2011 21:50:37, Плюша
вот и думай :( 21.04.2011 21:50:37, Плюша
ну через голову прыгать не стоит, сначала с ней поговорить надо "по душам" имхо
21.04.2011 21:52:48, Бусьен

на вашего кричать не будет(и то это под вопросом), будет на других детей орать,а ваш ребенок это все видит и слышит(( 21.04.2011 21:25:47, Apfel
ИМХО, тут 3 варианта - либо переводить в другую группу, либо "налаживать отношения", либо устраивать показательный скандал (можно и без крика, но чтоб было страшно), чтобы воспитатель реально боялась "сумасшедшую мамашку".
Я б предпочла первый, потому что "дружить" и "налаживать отношения" с неприятным человеком, который орет на ребенка - мерзко, и я не мастер в жанре истерики. Хотя... в момент ПМС могу порвать на куски : )
Если бы перевод был невозможен - "дружила" бы, поговорила в духе - зароем топор войны, раз уж никуда нам друг от друга не деться. Подарила бы конфетыс йадом к Пасхе. Вообще впечатление что психолог очень прозрачно именно на это намекнула.
21.04.2011 20:32:38, ЛюбимицаКлаппа
Я б предпочла первый, потому что "дружить" и "налаживать отношения" с неприятным человеком, который орет на ребенка - мерзко, и я не мастер в жанре истерики. Хотя... в момент ПМС могу порвать на куски : )
Если бы перевод был невозможен - "дружила" бы, поговорила в духе - зароем топор войны, раз уж никуда нам друг от друга не деться. Подарила бы конфеты
я так же считаю. Дарить ей ничего не хочу мерзко как-то... не мое это. Меня уже "заставили" на НГ конфетки подарить, она сразу размягчилась вся такая хоооорооошааая стала-фуууу
Ругаться не могу, тем более с воспитателями, меня стопорит..хоть какое-то но уважение есть, тк тяжкий труд их профессия.
В другую группу Миша не хочет, только заикнулась, он сразу переживать начал:(((
Поговорить думаю, но вот как! Меня бесит, что она смеет обсуждать меня да и еще в присутствии моего ребенка!да еще потом он считает что мне все равно на него:( ужас аж трясет меня
Вот думаю может с мужем сходить для подстраховки? не ругаться а поговорить, чтобы она себя держала в руках и язык за зубами, по крайне мере чтобы мой ребенок это не слышал да и желательно вообще детки не слышали... 21.04.2011 21:01:27, Бусьен
Ругаться не могу, тем более с воспитателями, меня стопорит..хоть какое-то но уважение есть, тк тяжкий труд их профессия.
В другую группу Миша не хочет, только заикнулась, он сразу переживать начал:(((
Поговорить думаю, но вот как! Меня бесит, что она смеет обсуждать меня да и еще в присутствии моего ребенка!да еще потом он считает что мне все равно на него:( ужас аж трясет меня
Вот думаю может с мужем сходить для подстраховки? не ругаться а поговорить, чтобы она себя держала в руках и язык за зубами, по крайне мере чтобы мой ребенок это не слышал да и желательно вообще детки не слышали... 21.04.2011 21:01:27, Бусьен
Знаешь, мне кажется конфеты - это небольшая плата за решение проблемы, хотя противно, это да. Некоторые в подобных ситуациях вымогают чуть ли не телики и брюлики : ((
Если выйти на тропу войны еще неизвестно кто победит, а ребенок останется заложником : (( Сад-то хоть не коммерческий?
Не думаю, что она считает, что "все равно", просто хочет бонус. Если она понимает и соблюдает правила игры (дружба-жвачка-корректное поведение) и согласна на конфеты - то почему б не отнести коробку раз в квартал?
А мужа заслать - хорошая мысль : ) 21.04.2011 21:17:16, ЛюбимицаКлаппа
Если выйти на тропу войны еще неизвестно кто победит, а ребенок останется заложником : (( Сад-то хоть не коммерческий?
Не думаю, что она считает, что "все равно", просто хочет бонус. Если она понимает и соблюдает правила игры (дружба-жвачка-корректное поведение) и согласна на конфеты - то почему б не отнести коробку раз в квартал?
А мужа заслать - хорошая мысль : ) 21.04.2011 21:17:16, ЛюбимицаКлаппа
ясно. Слушай, у меня есть две шкатулки (пасхальные яйца, в коробочке) может одну ей другую второй воспитательнице ну типа на Пасху?:) Или конфеты...честно через огромную силу, это вообще против моих принципов не могу я таскать всякие подарки...Люблю дарить подарки кого люблю: друзьям, родственникам, деткам,любимому, а вот всяким учителям, воспитателям у меня прямо как барьер через кот. очень сложно переступить...
А как же разговор? Подарок и разговор мне кажется не сочетаются или нормально? Хотелось бы ее вежливо попросить не трепать языком при детях.. 21.04.2011 21:22:02, Бусьен
А как же разговор? Подарок и разговор мне кажется не сочетаются или нормально? Хотелось бы ее вежливо попросить не трепать языком при детях.. 21.04.2011 21:22:02, Бусьен
Можно, хотя конечно сейчас момент не самый приятный для подарков. Но раз чуть не прямым текстом заявлено - это почти ультиматум.
А разговор можно в том ключе, что ребенок впечатлительный, услышал краем уха, понял неверно, расстроился. Можно и усугубить - типа, но я же знаю, что вы не могли такое при детях, вы же опытный педагог. Вроде как и воспитатель лицо сохраняет и то, что ты в курсе и не в восторге обозначено.
Или наоборот, тоже прямым текстом - вот видите, мне не все равно. А потом намекнуть, что материнское неравнодушие может проявиться и по-другому ; ) 21.04.2011 21:47:05, ЛюбимицаКлаппа
А разговор можно в том ключе, что ребенок впечатлительный, услышал краем уха, понял неверно, расстроился. Можно и усугубить - типа, но я же знаю, что вы не могли такое при детях, вы же опытный педагог. Вроде как и воспитатель лицо сохраняет и то, что ты в курсе и не в восторге обозначено.
Или наоборот, тоже прямым текстом - вот видите, мне не все равно. А потом намекнуть, что материнское неравнодушие может проявиться и по-другому ; ) 21.04.2011 21:47:05, ЛюбимицаКлаппа
я думала сказать спокойно, тихим голосом из серии "у меня к Вам большая просьба, не обсуждать меня в присутствии моего ребенка. Миша теперь благодаря Вам считает, что мне на него все равно. Надеюсь больше этого не повториться иначе мне придется идти к заведующей, тем более что это не ед-ное замечание к Вашей проф.деятельности." Или слишком?
21.04.2011 21:56:31, Бусьен
гыыыыы, да уж...
ты права
надо подумать хорошо, чтобы было вежливо, "дружелюбно" и максимально понятно 21.04.2011 22:23:28, Бусьен
ты права
надо подумать хорошо, чтобы было вежливо, "дружелюбно" и максимально понятно 21.04.2011 22:23:28, Бусьен
не надо никакие шкатулки, купи развесных конфет хороших пару кг, типа чайку попить и вперед (ну это я бы так сделала)
21.04.2011 21:36:03, Плюша
угу...ладно.
Мужа возьму лучше, поговорю, а конфеты Миша даст, с Пасхой поздравит-гыгыгы 21.04.2011 21:38:54, Бусьен
Мужа возьму лучше, поговорю, а конфеты Миша даст, с Пасхой поздравит-гыгыгы 21.04.2011 21:38:54, Бусьен
Вот еще что придумала - можно мужа как устрашение использовать. Типа муж услышал от ребенка, вспылил, хотел сразу жалобы во все инстанции, еле успокоила... Пришел лично убедиться, что это недоразумение 8 ))
21.04.2011 21:55:51, ЛюбимицаКлаппа
кстати да! :))) Сейчас придет, обсудим с ним:) Хорошая идея, еще не знаю как он отреагирует правда на это...
21.04.2011 21:57:32, Бусьен
ой, Иришка, я за Мишу переживаю как за своего :( прям обидно так стало :( и действительно, не знаешь как правильно поступать
21.04.2011 21:53:51, Плюша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.