Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

вопрос московским

в чем xодят сеичас ваши дети? мы будем порездом, но всё равно не xочется замерзнуть. у нас-то уже 20, сирень, черемуxа и всё такое :)

футболка+ветровка будет xолодно, наверное? мои родители ничего внятного и понятного не могут мне ответить.
17.04.2011 21:46:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Сейчас холодновато еще.
Мембрана без утеплителя, шапка, флис, колготки, футболка с длинным рукавом. На ноги резиновые сапоги утепленные (если гулять и ни вчем себе не отказывать) или кожаные ботинки достаточно закрытые
19.04.2011 00:38:27, wwwoman
krotichka
колготки, джинсы утепл, майки, кофточки, куртки, шапки... но сегодня холодно очень 18.04.2011 17:06:27, krotichka
Ulia
Джинсы+носки, футболка с длинным рукавом, свитер тонкий хлопок/кашемир и кож.куртка не застегивая, без шапки, на ногах ботинки кожа на коже, но их под куртку одевали, а так можно в туфлях. Думаю как собралась одевать, так и делай, в конце концов платки брось в сумку на шею намотать. 18.04.2011 14:10:38, Ulia
Медведка
Погода очень переменчивая. Вчера ездили на автобусную экскурсию с длительными"прогулочными" периодом. Одела во флиски и безрукавки (на синтепоне). В автобусе безрукавки снимали, перед выходами надевали - вроде, нормально прошло. В субботу на роликах катались в плотных флисовых куртках на мембране - тоже ничего, но без движения замерзли бы. "Низ" - джинсы, понятное дело :) 18.04.2011 09:57:18, Медведка
Аленкаа
Мои в толстовках, ветровка, колготках и джинсах. На бошках капюшоны, но пожалела, что не взяла им шапки. Сильный ветер, у меня тоже ухи замерзли, мечтала о платочке. 18.04.2011 00:30:18, Аленкаа
Spunya
вот атас какой..но мы типа недолго на улице, типа из аэропорта в машину, из машины домой и так же обратно. единственное, в среду с утра рано еxать в аэропорт.. 18.04.2011 00:53:46, Spunya
Медведка
Если перебегами из машины в здание, то футболки с длинными рукавами и ветровки хватит вполне, ИМХО. .Мы в таком виде 29 марта из Турции возвращались, всё ок. 18.04.2011 09:59:33, Медведка
Аленкаа
Кстати, колготки вам может и не обязательно:) Просто я сама ношу колготки и майки)) поэтому дети тоже носят колготки и майки)) Я не люблю брюки на голые ноги, брр.. тока летние. 18.04.2011 01:06:36, Аленкаа
Spunya
майки да, но колготки мы не носим никто. я вообще чесоточная от ниx, неудобно, вообще не могу уже много лет. 18.04.2011 01:14:30, Spunya
Rimusha
и я чешусь:))))) 19.04.2011 00:21:19, Rimusha
Шизгара
На этой неделе холодно будет, так что теплые джинсы, демисезонная куртка, ботинки на байке (а то и резиновые сапоги - дожди обещали) и шапку обязательно. 18.04.2011 00:22:19, Шизгара
Spunya
я уже все демисезонные куртки постирала и сложила :)) блин, 2 года назад мы приезжали в это время в Москву, жарень страшная была!
xорошо, что мы сеичас московский отпуск перенесли, в такой xолод и грязищу не попадём
18.04.2011 00:55:43, Spunya
два часа вечером гуляли, сын был в хлопковых спортивных штанах + колготы (можно было не одевать, в принципе), сверху: футболка с длинным рукавом, флисовая кофта, жилет на тонком синтепоне. Без шапки (одевал периодически капюшон). На ногах кожаные ботинки, которые переодевались на ролики.
дочь: колготы, футболка с длинным рукавом, флисовый комбез, комбез весенний мембранный. И резиновые сапоги (сама, блин, одела). А, шапулька тонкая, типа шерсть.
Но мы вышли гулять вечером, уже около 18 часов.
18.04.2011 00:17:42, margass
Spunya
да, xолодрыга.. 18.04.2011 00:57:06, Spunya
Larun + detki-konfetki
как-то стало выглядеть как тема "поспорить" - легче или теплее одеваться :)
если вопрос - в чем ходят ваши дети, то да, так как мы ответили
если вопрос- как одеться НАМ? (то есть вам) - то я в таких случаях смотрю прогноз и решаю соответственно нашим (то есть вашим) привычкам.
Я когда была в Лондоне при +18 градусов видела людей во вьетнамках, а также людей в уггах, для меня ни то , ни другое неприемлемо при +18 градусах, так что их ответы мне бы не помогли :))
Да, и я как раз детей не кутаю...Сегодня и вчера видела кучу народа еще в зимней одежде. :(
18.04.2011 00:13:22, Larun + detki-konfetki
Spunya
чет ты увидела, что увидела :) я спросила, как одеваете детей, ты сказала так -то , я обалдела, так как конец апреля, не думала, что даже колготки нужны и таки да, я отвыкла уже и от колготок в том числе :)
а вьетнамками и уггами уж никого не удивить :) да, тут так все xодят - черти как :)
18.04.2011 00:49:45, Spunya
Larun + detki-konfetki
у нас этой весной зима удалась, к сожалению. Снег в парке до сих пор лежит ровным слоем, а снег во дворе растаял только 14-15 апреля, то есть радостно начал таять.
ну их, колготки, если вы их не носите :) мы носим.
18.04.2011 08:50:37, Larun + detki-konfetki
LU
в кроссовках кожаных, джинсах, куртке демисезонной на тонкую футболку с длинными рукавами. но вроде говорят,что на след.неделе похолодает слегка... 17.04.2011 22:42:18, LU
Обувь деми,или тёплые кроссовки,джинсы без начёса,но с колготками.
Куртка демисезонная,никаких ветровок!
Под курткой - футболка,трикотажная кофточка с рукавами,иметь с собой флисовую кофточку.Шапочка - обязательно. Обещают на всю неделю 10 градусов,ветер промозглый,солнце сменяется ветром и назад.
Во дворе,те дети,что гуляют долго,одеты в зимнее.Это перебор,возможно,но они что-то не потели сегодня.))
17.04.2011 22:06:28, Rroxy
Spunya
ну я в обмороке практически. и старшая собирается в ветровке и футболке с длинным рукавом. 17.04.2011 22:10:02, Spunya
Larun + detki-konfetki
куртка с синтепоном осенняя. или ветровка, а под ней кофта.
колготки + джинсы, или штаны непромокаемые.
резиновые сапоги или кроссовки высокие.
шапка хлопковая, шарфик.
грязновато, мокровато пока... :(
17.04.2011 22:01:26, Larun + detki-konfetki
Spunya
уx, елки..даже колготки! и шапки чет у него нет никакой весенней :(
я думала ветровку и толстовку на крайняк, ботинки у него весенне-летние, кожаные, короткие..надо из самолета в машину, из дома в машину и в аэропорт, но я боюсь, что на автобусе повезут.
17.04.2011 22:04:59, Spunya
зачем колготки? я в +10 и выше даже долго гулять коглготки не надеваю ему.
а твоя зимняя шапка - это их весенняя:)
17.04.2011 23:54:41, Tulsa
Larun + detki-konfetki
прикол в том, что в эти выходные температура особо выше +10 и не поднималась. у нас в районе очень ветрено и при +7 без колготок стоять холодно, а мы не всегда ходим, иногда в чем-то ковыряемся.
Вот если +10 и выше будет, тогда да, можно подумать и о более легкой одежде. Даже +8 и +10 в Москве большая разница.
А ты видела нашу весеннюю шапку? Зачем так говоришь?
17.04.2011 23:57:28, Larun + detki-konfetki
если холоднее, то да, конечно.
шапку я не твою конкретно имею в виду, а российскую шапку в принципе
18.04.2011 01:09:39, Tulsa
Larun + detki-konfetki
российская шапка - она тоже разная :)) 18.04.2011 08:49:06, Larun + detki-konfetki
я в курсе:) 18.04.2011 20:24:54, Tulsa
Spunya
она видела наши шапку и представляет, что ее, видимо,можно надеть в погоду,которая сеичас в Москве. просто она у нас идет как зимняя 18.04.2011 00:58:19, Spunya
вот именно:) 18.04.2011 01:10:06, Tulsa
Да не надо никаких колготок, б-г с тобой, сегодня 10 тепла было, какие колготки? Без шапки тоже можно обойтись - бейсболка:) на крайняк тоненькая хб.
Мой сейчас ходит: обычные джинсы, носки, футболка с длинным рукавом, куртец на тоньком синтепоне, кепарик, закрытые ботинки а-ля мокасины.
Прекрасно себя чувствует:)
17.04.2011 23:35:49, тигр-мыгр
Spunya
мой папа сегодня как описал то, в чем он xодит, я готова была достать экко зимние :))) но он понятно еще, только что после тяжелого воспаления легкиx..
да, я так и планировала, но вот теперь мозги сушу себе на тему, как же в конечном пункте одеваться, что брать. всегда xочется по минимуму, а сеичас не знаю. что-то в такое межсезонье не попадали.
18.04.2011 00:51:48, Spunya
Larun + detki-konfetki
ну если брюки двойные, то можно и без колготок. у нас ветреный район, я не решаюсь без колготок. В ботинках таких нормально будет, если не гулять по лужам. 17.04.2011 22:23:24, Larun + detki-konfetki
Spunya
обычные джинсы, как у нас..и трусы :)) 17.04.2011 22:31:14, Spunya
Larun + detki-konfetki
ну если вам ок, то ок. нам пока холодновато в обычных. Я хожу без колготок пока только в вельветовых брюках. 17.04.2011 23:08:39, Larun + detki-konfetki
мы уже давно без шапки все ходим, включая младшего... А шарфика у нас просто нет ) 17.04.2011 22:12:35, TatianaCh
Larun + detki-konfetki
ну все разные. я сама до сих пор в шапке. мне банально холодно ушам. 17.04.2011 22:23:46, Larun + detki-konfetki
Spunya
я уже привыкла, без колготок и шапок, демисезонной шапки вообще нет. если что - капюшон, если на велосипеде сзади меня и ветер сильный. колготок в этом году не было, были одни подштаники, но с января не надевала практически. 17.04.2011 22:16:28, Spunya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!