Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеющие няню да ответят!

Пожалуйста, напишите свое мнение для меня это очень важно. (позже напишу почему)
Ребенок 4 года, первую половину дня - в саду, во второй половине - занятия, на которые надо водить. Сейчас эти обязанности выполняет бабушка. Нагрузка примерно 3-4 часа каж. вечер и один день полностью (в сад не идем, занятия в середине дня), ну плюс возможный форс-мажор (наши задержки с работы, по хозяйству). Итого набегает максимум 30часов в неделю. С бабушкой свои "заморочки" (очнь мягкая, балует ребенка, он с ней не ест нормально со всеми вытекающими проблемами, не одевается), но боюсь с няней будет еще хуже (чужой человек и в квартире и с ребенком, болезни, ... другие подводные камни)
Итак, собственно вопрос. Вы взяли бы няню в такой ситуации? Чем это грозит? Сколько такая няня может стоить?
27.09.2002 10:02:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
у меня няня- каждыдень по 12 часов- однозначно выбор в пользу няни- по-крайней мере ребенок организован- все по порядку- по часам и по правилам
няня педагог и поэтому строгость гарантирована- не поймите неверное - у них взаимная любовь но она требует то, что ни я ни мои родители не умеет -и не будем в силу занятости- и прочих причин
Человек, кот. получает за работу деньги- выпняет ее так, как вы хотели бы, но не можете сами. так тчо мой выбор -в пользу няни
Я плачу ей 11 долл в день- в месяц 250 с ооплачиваемым полностью отпуском(в этом году 3 недели) и если она отсутствует по болезни или что то еще-то не вычитаю ничего
все сверчасы оплачиваются как 1 уе в час- оплачиваю все до минуты
Ест она свою еду- но и я ей разрешаю перекусывать что то у меня -когда ест когда нет
ЕЕ обязанности- только ребенок-занятия с ним- зарядка чтение лепка рисование и прочее -ну и то что необходимо в 4 летнем возрасте- водить его в больницу- на доп занятия-лечить его когда он болеет -
Это все
Жалоб нет- все мои трения с ней и мое недовольство ее характером или чем то еще не относится к тому, что и как она делает с ребенком- я знаю, что я ей не нравлюсь и она считает меня капиталисткой -как она сказала однажды и она мне тоже говорила, что я ее не устраиваю -но она очень эмоциональный человек и я игнорирую какие то ее выпады в свой адрес- у нас с ней такая договоренность , что ей важны от меня деньги- а мне от нее любовь и занятия к Глебу, что она успешно выполняет
Так что надо просто поискать
27.09.2002 11:32:31, vinograd
Как Вы ее нашли? Я этим летом искала няню, не могла найти ниже 2 у.е. в час или мин. 300 в месяц. 27.09.2002 12:06:07, Marty
vinograd
знакомая знакомых- могу поспрашивать ее
через маму- живет в общежитиии от управления делами Президента- порекомендовала директор этого общежития
да -тут надо методом проб и ошибок
мой сотрудник по объявлению нашел- повесил у себя в районе- тоже платит гдето так и очень доволен
попытайтесь хотя бы просто поискать- они то все хоятт много но не понимают что в принципе это за сидение дома глобально то- тем более если ездить далеко не надо- так тчо мой вам совет- повесьте объявления в своем районе на дет садах- школах- домах - вполне возможно тчо вы найдете нужного вам человека
сходите к ней домой - посмотрите- побудете с ней дома вместе какое то время- надо пытаться всеми способами
хотя да 300 уе в мес- это наиболее распостраненная цена сейчас
но 2 уе это уж слишком в час-
где вы живете -?
27.09.2002 12:16:47, vinograd
Я живу на Юго-Западе. Да, 300 в месяц это среднее, но в то же время и минимальное. То есть няни хотят большую загрузку. А у меня загрузка с 13 до 19 (после сада). По 1,5 получается 180 в месяц. Так что пришлось согласиться на 2, это примерно 250 в месяц, правда, если ребенок не болеет. Причем многие отказывались, вот не меньше 300 и все тут, а сколько часов в день, не так уж и важно. Я просто договорилась, чтобы тогда и по хозяйству помогать, но приходится о каждом деле просить и напоминать. Но ничего, с дочкой ладит, и хорошо. 30.09.2002 17:23:15, Marty
Некоторе непродолжительное время у нас был опыт няни, даже двух, они меня полностью устраивали и плюсы, конечно, очевидны (тут полностью с Вами - по тексту). Самый краеугольный камень - КОРМЕЖКА будь она неладна. Бабушке он может сказать "не хочу" а потом дикие проблемы со стулом:-( Объясняли - ведь не враг же внуку, мучается ребенок - все по-старому:-( Когда были няни - обижалась бабушка, но сейчас надо искать снова (одна недавно родила а вторая не может водить на занятия - брала домой к себе).
Вопрос к Вам. Не страшно чужой человек дома? Как искали няню?
27.09.2002 11:59:07, Галина
Lerusя
Когда брали первую было страшно, не за квартиру (вещи), а за ребёнка. Нашли по инету. Вторую нашли через знакомых.
Квартира трехкомнатная на дверь спальни сделали замок - там документы, деньги и т.д.
27.09.2002 12:44:04, Lerusя
vinograd
неа не страшно- у меня дома шаром кати- кроме мебели и телевизора не фига нет- потом она знакомая через маму- и очень дорожит репутацией и побаивается маму как представителя той организации, от кот она живет в общежитии и вообще такой человек кот ценит и побаивается рук-ва и начальников- а моя мама таковая:))
потом- она порядочный и честный человек и чуть простоватый в смысле- все скажет даже себе и во вред
С кормежкой ребенка да вы правы- она делает искл то, тчо я готовлю ребенку и точно следует моим требованиям
с кормежкой ее проблемы были -она могла есть все что есть в холодильнике не взирая на цены и кол-во продукта,пока я не сказала что можно и не стала прятать продукты в пакеты-
ну а чужой в доме конечно ест ьсложности с тем тчо я тчо то делаю так а она иначе- н оя все ей объяснила- а потом прост остала смотреть сквозь пальцы и все
27.09.2002 12:30:17, vinograd
Olechka
Надо же! Я бы вот не смогла такие выпады игнорировать. 27.09.2002 11:44:51, Olechka
vinograd
нуууу в жизни многое бывает, чт онас не устраивает- надо быть разумным- она хороший педагог и любит нглебку- но не умеет общаться со взрослыми людьми совершенно и говорит, то что думает
очень невыдержанна - она вообще по психологич и эмоциональному развитию ближе девочке лет 14- так точ отсюда все проблемы
но мне проще оответить ей как то резко и потавить на мест о-я так и делаю- показываю ей на пальцах тчо и как я ей плачу во первых- во вторых объясняю разницу в поведении мужду взрослдым и ребенком
Она еще может сказать что вот там такая то и такая т омама ей авторитет - часто спорит ос мной - приводит какие то примеры- но я выработала 1 линию поведения- я просто ей говорю чты Вы Нина будете делать только то, что я вам говорю и другие мнения меня не волнуют
и все- да мне бы хотелось видеть пожет быть более покладистую и гибкую женщину- более интеллигентную- но этого не случилось
а этот человек хорошо занимается с ребенком и делает то тчо я говорю за те деньги тчо я могу платить
да меня немного напрянает то, что я должна постоянно доказывать свою состоятельность и правоту - должна по 100 раз объяснять тчо и как надо делать- но в конце концов они с Глебом любят друг друга и это главное
и она готова работать так как ей нужны деньги -
и нас обоих устраивает 5 мин близость к моему дому
Короче при всяких минусах кот. я бы не потерпела у своей подруги или кого то еще я вполне могу мириться с этим у нее, так как знаю и о своих недостатках и опять же знаю о том, чт оее очень любят дети и о том, сколько сейчас стоят няни
за свои 250 уе я имею супер вариант -
27.09.2002 12:43:51, vinograd
Вы можете ей еще сказать, что благодаря тому, что Вы "капиталистка" и прилично зарабатываете, Вы имеете возможность дать ей работу и заработок :)А это между прочим немаловажно. 30.09.2002 17:27:06, Marty
бабушка устает? ребенок доволен? остальное настолько вторично, на мой взгляд. ну пусть мягкая, четырехлетний ребенок пашет как взрослый, пусть с ней отдыхает. а ест с вами - вечерняя трапеза - здорово же :) 27.09.2002 10:05:50, Шин
Бабушка согласна исполнять обязанности далее, тут вопрос в противоречиях теща-тесть. Плюс бабушка исполняет обязанности не бесплатно и ставится вопрос (не мной) а надо ли платить за то что не нравится (в этом исполнении). 27.09.2002 11:00:48, Галина
тогда другое дело. но я бы предпочла платить бабушке, если смущает только перечисленное. 27.09.2002 14:56:39, Шин
vinograd
аааа ну во тут др дело- то есть вы в принципе платите бабушке как няне- тогда конечно надо пересматривать политику- на мой взгляд платить деньги нужно только за то что тебя устраивает- ну так или иначе
вам нужно опговорить с бабушкой о том, что нужно вам- написать ей план тчо ли, что и как нужно делать с ребенком
объяснить ситуацию -если все будет по -прежнему, то тогда нанять няню
27.09.2002 11:34:46, vinograd
Мне вообще не очень понятно, зачем платить бабушке? Если платишь, значит все равно тратишь деньги, а спросить с бабушки, как с наемного работника не можешь - сразу начинаются обиды и попреки... Если уж платить, так лучше няню поискать: чужим человеком она будет от силы несколько месяцев, а потом, если конечно, няня хорошая, станет вполне занкомым :))) У меня например, при двух бабушках (условно работающих) все время няня была... А бабушки свои родственные чувства по выходным изливают, совершенно бесплатно: и им радость, и нам - отдых :) Но уж коли менять на няню страшно, а бабушке все-равно платите,так и поставьте вопрос перед ней, что требовать будуте выполнения ваших условий не как с бабушки, а как с работника.... 27.09.2002 11:34:35, Леля Г.
Lerusя
Похоже проще найти няню, которая будет делать так, как Вам нравиться. Зачем платить за то, что вас не устраивает. А с бабушкой можно оставлять в выходной или вечером (иногда). 27.09.2002 11:21:53, Lerusя

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!