Моему почти 4,9. По несколько раз за ночь и вытаскиваю одеяло из под него, укрываю, а в следующее просыпание картина та же... сейчас его кровать стоит впритык к моей - и я могу это постоянно контролировать, а летом планируется отселение в отдельную комнату и ходить его смотреть я точно не буду. Вот как приучить укрываться? Допускаю, что ему не особо холодно, но все же спим с приоткрытым окном и иногда может сквозь сон попросить укрыть. Но каждый раз переворачивается - закидывает ногу поверх одеяла и оно оказывается под ним...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не укрываю, у него вообще нет одеяла, только простынка легкая,и то, так, для порядка )))))
Но у нас дома тепло, спит в трусах и майке. Пижамы тоже нет.
Кстати, у бабушки в гостях спит зимой в пижаме и не расскрывается, т.к. у них дубарище... 14.04.2011 20:48:42, Julasik
Но у нас дома тепло, спит в трусах и майке. Пижамы тоже нет.
Кстати, у бабушки в гостях спит зимой в пижаме и не расскрывается, т.к. у них дубарище... 14.04.2011 20:48:42, Julasik
Нет, не укрываю, не укрывала и не буду. И не понимаю зачем. Раз раскрылся, значит ребенку жарко. Холодно будет - укроется сам.
14.04.2011 19:32:32, Lussi01
если увижу - укрываю. но он спит в пижаме по сезону, так что не замерзнет. а летом у нас и укрываться ни к чему
14.04.2011 17:50:03, Tulsa
Своей поменяла одеяло на более легкое - раскрываться стала меньше, т.к. не жарко, наверно. И когда в комнате похолоднее одеваю легкие носочки на ночь. Поэтому не страшно, если раскроется. Укрываю только если захожу поцеловать уже перед своим сном. В отдельной комнате очень давно.
14.04.2011 17:15:05, Эжени

У мня младший всегда выползает из-под одеяла, накрыть его невозможно. Ну и ладно, ему виднее, мерзнет он или нет :)
Старший обычно сам укрывается. Но если сбросит во сне, то, конечно, накрою. Так смешно - лежит сьежившись, накрою - мгновенно распрямляется :) 14.04.2011 12:55:14, маугленок
Абсолютно такая же картина, даже смешно :)
Специально иногда наблюдаю за старшим - только накрою - сразу ноги вытягивает под одеялом :))) 14.04.2011 15:11:43, Шизгара
Старший обычно сам укрывается. Но если сбросит во сне, то, конечно, накрою. Так смешно - лежит сьежившись, накрою - мгновенно распрямляется :) 14.04.2011 12:55:14, маугленок

Специально иногда наблюдаю за старшим - только накрою - сразу ноги вытягивает под одеялом :))) 14.04.2011 15:11:43, Шизгара

Летом...летом можно и не укрывать, но проходя мимо комнаты все равно укрою :) 14.04.2011 12:11:28, Vyka

Всегда укрываю в холодное врея года, т.к. она хоть и в пижаме с дл. рукавом, и в носках х.б. спит, но мерзнет - все скукожится, а если проснется, то говорит -мне хоооолоооодно:-) Но сама всегда спит без одеяла -один поворот и одеяло под ней! Вот тоже планирую отселять в др. комнату - она там наверное совсем одубеет:-) Под одеялом спать не умела никогда.
14.04.2011 11:25:39, Teak
14.04.2011 11:25:39, Teak

Думаю, если в комнате прохладно, достаточно надеть пижаму. 14.04.2011 11:12:12, mashoolik
Нет не укрываю. Дети спят вообще без одеял, точнее они лежат рядом с детьми. Зимой одеваю на детей пижамы с носками. Вроде никто никогда не мерз, все спят теплые и довольные.
14.04.2011 10:51:40, Дветочка

5 лет, не укрываю, спят отдельно. Думаю вашему ребенку жарко.
У меня 2 очень разных, один жаркий, его не укрыть ничем, даже во сне бывает приду накину одеяло, не просыпаясь сразу же скидывает, пижаму не одеть на него. Второй худой и мерзлявый, спит всегда укрывшись самостоятельно, только нос торчит, всегда в пижаме. 14.04.2011 10:01:22, Sneg06
У меня 2 очень разных, один жаркий, его не укрыть ничем, даже во сне бывает приду накину одеяло, не просыпаясь сразу же скидывает, пижаму не одеть на него. Второй худой и мерзлявый, спит всегда укрывшись самостоятельно, только нос торчит, всегда в пижаме. 14.04.2011 10:01:22, Sneg06

у нас 25градусов, т.ч. проблемы нет, спит как хочет.
при открытом окне ей прохладно и она сама укрывается, это рефлекс. 14.04.2011 09:28:04, Паралоновая котлета
Нет и никогда не укрывала. Но у него с 2,5 лет отдельная комната. Просто одеваю пижаму, подходящую по температурному режиму. Лет до 4,5 одеяло в кровати присутствовало чисто номинально. А потом постепено освоил, сейчас спит обычно с одеялом. Я не парюсь.
14.04.2011 09:24:31, ЛюбимицаКлаппа
Я зимой ре вообще одеваю флисовую слитную, в ней даже с открытой форточкой не замерзнешь : ) А сейчас - в тонкой с длинным рукавом и штанами.
14.04.2011 09:43:21, ЛюбимицаКлаппа
таже проблема, как укрою, так сразу просыпается и истерика, что у дочи, что у сына.
14.04.2011 09:23:47, Mama30

Моей уже 6 лет, и я перестала давно уже заморачиваться по этому поводу, дома тепло, даже жарко, одеяло убрала накрываю вечером махровой простынью. Но и по себе смотрю или пижаму потеплее надену + носки, которые она ночью сама стянет если жарко будет. Но как не накрывай утром прихожу, а она раскрыта, полюбому будет раскрыта. Специально ночью не встаю, что бы проверить, но если что-то подняло меня ночью, зайду, накрою, но это так для своего успокоения, через 30 сек.все равно будет раскрыта.
14.04.2011 09:13:19, СаМаЯ

я давно уже просто укладываю в пижаме-чтоб если раскроется, то не замерзла. 14.04.2011 09:10:21, МыльнаяВедьмОчка
Нет.Если ночью прохладно одеваю на ребенка пижаму потеплее.Безрукавку флисовую с носками на крайняк(дача).Сама ненавижу,когда укрывают. Только устроишься,так тут же особо заботливые набегают...
14.04.2011 09:07:04, Len.ta
а я наоборот так люблю под одеялом, даже летом укрываюсь :) поэтому мне и его все время хочется укрыть
14.04.2011 09:11:44, Tendresse

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание