Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Язык с носителем

Кто-нибудь знает где-нибудь есть занятия языком с дошкольниками, обязательно с носителем языка и еще, очень бы хорошо - в выходные? Мы живем в Отрадном. У ребенка возник огромный интерес. Очень хочется его развивать, пока ложка - к обеду.
26.09.2002 23:18:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такие занятия в школе BKC на Боровицкой.
В Британском Совете в прошлом году с маленькими занимался русский педагог.
27.09.2002 22:43:39, Ирина П
Ирина, а какие курсы на Боровицкой Вы имели ввиду? Эти:
http://www.bkc.ru/courses/babyes_eng.html
Или эти:
http://www.babyland.ru/rus/otherprogs.html

Заинтересовалась, но однозначно так и не поняла :-).
И еще вопрос можно? Ваша дочь занималась на тех курсах, о которых Вы пишете, или это "сарафанное радио" :-)?
Спасибо!
28.09.2002 22:40:21, Катя Мелвик
Я имела ввиду курсы по первой ссылке. Моя дочь ходила туда год.

То, что по второй ссылке, открылось только в прошлом году и была там только группа для малышей, а стоило это долларов 300, по-моему.
01.10.2002 17:31:20, Ирина П
гусеничка
Маш, мой совет - пойти в ЛингваСервис Клуб или в Британский Совет(или в американский центр), поиском легко найти - там есть как "посиделки"(даже у нас на периферии есть в таком клубе и детская комната и home-theatre с сеансами мультиков, там же и носители и не-носители тусуются - можно столковаться с кем-нибудь, и заниматься как там, так и по домам друг у друга, если компания подберётся - только надо усилия прикладывать. 26.09.2002 23:25:36, гусеничка
Красно Солнышко
Меня удивляет как мало надо ребенку в этом возрасте. Она посмотрела Мази раза три, с удовольствием (плюс занятия в саду два раза в неделю с сентября), и уже все понимает, а часть выражений воспроизводит. Я точно знаю, что мне во взрослом возрасте давалось все это с гораздо бОльшим трудом. Хотя мультик этот тоже всегда нравился. Я, в принципе, ищу место для приятной тусовки ребенка в выходные. Почему бы это не быть месту, где говорят по английски? :) 26.09.2002 23:30:01, Красно Солнышко
гусеничка
кроме уже упомянутого Британского Совета(www.britishcouncil.ru , дети от пяти) и ВКС(занятия для детей, есть сайт в сети), было где-то сообщение, что при обычных спецшколах(неплохо сочетается, да? "обычная"+"спецшкола") есть занятия для более мелких детей от 4х лет.
Поищи в своём районе :-)))))
27.09.2002 23:36:15, гусеничка
vinograd
спасибо за совет
будем искать:))
30.09.2002 10:40:53, vinograd
vinograd
ой вы знаете меня тоже эт оочень интересует- мой пока не занимался этим ни где- ка то не пришлось- сейчас во тидем на подготовительные занятия и я бы тоже хотела найти нечто подобное в выходные дни ну и что бы это стоило как то приемлемо а не 20 уе в час
Если найдете -не затруднит ли вас как то дать знать
или если я найду -то сообщу вам конечно тоже
27.09.2002 11:37:33, vinograd
Занятия ин.яз. для детей можно выбрать по этой ссылочке http://www.mother.ru/info/?m=3&a=24, но там не написано преподаватели являются носителями языка или нет. Надо обзванивать.Британский Совет приглашает детей от 4 лет, указан тел.234-0202 27.09.2002 15:00:47, Matildda
гусеничка
в Британском совете от пяти, насколько я помню(но я НЕ в Москве)
www.britishcouncil.ru
27.09.2002 23:32:41, гусеничка
Маша, а где вы раздобыли кассету с Маззи? Я обыскалась - это такая редкость оказалась :)
Когда б/пл по телику показывали - не думала, что пригодится :))))
27.09.2002 09:46:51, Королёк
Красно Солнышко
Буквально три дня назад в магазине "Библио Глобус" на Лубянке. Примерно 800 рублей за каждую часть (всего их - две) 27.09.2002 20:12:15, Красно Солнышко
Понятно, я уже в сети нашла Маззи ком бэк (сорри за регистр).
Маш, какая у вас часть, как смотрится?
В комплект вошли учебники и аудиокассеты?
27.09.2002 20:57:15, Королёк
Красно Солнышко
Часть первая. Смотрится хорошо. В комплекте: учебники, аудиокассета и видеокассета. Имхо, неоправданно дорого, конечно. Но у меня было плохое настроение, посетил меня бзик, что надо срочно что-нибудь купить. Поэтому купила, хотя бы полезное, в целом, потраченных денег не жалею :)

У нас есть еще курс с Фафалей. На мой взгляд тоже очень симпатичный. Много песенок. Грамотно выстроен курс. Приятно смотрится. С методической точки зрения, по охвату и качеству проработки может быть даже и лучше, чем Мази. Но у ребенка к Фафале интерес гораздо меньше. Может быть потому, что Мази - это законченный мультфильм, а курс с Фафалей - набор уроков.
28.09.2002 20:06:17, Красно Солнышко
800 - это что! Я видела в одним и-нет магазине курс Маззи за 122$!!!
И Фафаля у нас есть :)
Дочка употребляет уже в речи слова английские?

На ВВЦ есть курсы Инглиш Фёрст (EF), по-моему, у них и носители языка есть, и какие-то программы для самых маленьких.
Но инфа - старая.
29.09.2002 14:45:39, Королёк
Мы, кстати, и на EF походили:)) Носители там только через несколько лет занятий, сначала русские. 01.10.2002 17:33:13, Ирина П
Красно Солнышко
Повторяет. Однако, только месяц прошел, как мы вообще стали языком заниматься. Она прочно знает цвета, счет до десяти, названия нескольких животных. Самые расхожие выражения типа: What is your name? I am ... How are you? I am fine, thank you. Look. Listen. What's this? It is a ... И т.п. Имхо, не так мало, для одного месяца. 29.09.2002 15:04:13, Красно Солнышко
Конечно, хорошо. Главное - ей самой нравится в английский "погружаться", тогда и результаты будут.
А мультфильмы, комп. игры на английском практикуете?
Маш, я так поняла в ру.бэби уже не ходишь, там пробегала ссылочка - я очень довольна, игры простые, но занимательные на английском. Вот про закрепление признаков - цвет, форма, размер очень неплохая игрушка My Friend.
Андюха уже нормально в цветах и размерах ориентируется, хотя мы бессистемно тоже чуть меньше месяца "поигрываем" :)
Ссылку внизу указала.
29.09.2002 16:08:20, Королёк
Красно Солнышко
О компьютерных игрушках я как раз подумываю. Чтобы не прерываться, когда интерес к видео начнет угасать. Чтобы переключиться на игрушки и продолжать заниматься С ИНТЕРЕСОМ. Правда, пока ничего приличного не видела. Из детских у нас есть "Английский с Винни-Пухом". Но это, имхо, примитив. Из взрослых много дисков, но у них нет игровой составляющей и тоже они все так себе. Будем искать :) 29.09.2002 17:43:49, Красно Солнышко
Советую купить для начала диск My First Incredible, Amazing Dictionary у Дорлинг Киндерсли. Раньше был в Доме книги на Новом Арбате. 01.10.2002 17:38:25, Ирина П
Можно купить в Библионе, есть и в других Интернет-магазинах (поищите на Яндексе, я точно не помню) 27.09.2002 11:21:49, Katya1
Olechka
Не нашла я в Библионе. А не помните точное название курса? 27.09.2002 12:04:21, Olechka
Оля, письмо написала на личный е-мейл.
Проверьте ящик!
27.09.2002 18:42:22, Королёк

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!