Прочитав за последние несколько дней топики про ужасы и отсутствие мест в школах, а также про желание устроиться на систему СО, проинструктировав нашего дедушку отправила его вчера в школу, которая прям во дворе находится. Места есть, обучение про программе СО есть, только зачем то в РОНО послали, сказали там ком-сию пройти надо, но дедушка сходит и узнает. Единственное, мы пролетаем по возрасту в этом году, надо чтоб Степе было 6.6 г , а ему месяца и 17 дней не хватает. Все объяснили спокойно, миролюбиво.
Степа по любому тут идет в первый класс. так что через год ему сдавать все будет просто как нечего делать.
В общем, я вздохнула с облегчением.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совершенно не факт, что сдавать ему будет просто. почитайте дискуссии про разбор слов по составу в более старшей конференции. если он живет не в россии, даже при русскоязычной языковой среде дома довести правописание, русское чтение и прочие, связанные с языком предметы - это усилия - не в последнюю очередь и для ребенка - которые с 70 тыс. уе в год просто несопоставимы. особенно на фоне основной школы.
09.04.2011 22:01:34, Inception
да неее:) он тут в школу русскую ходит:) я б сама , дома. никогда! лучше застрелиться
10.04.2011 02:33:39, Юляш

просто узнала, что Степка учась тут, может быть зачислен в Москве, по прописке, в школу во дворе дома, по системе обучения "Семейное обучение", сдавая раз в год экзамены. При такой схеме обучения Деп образования будет нам платить, около 70 тыщ в год. поди плохо,да?:) Просто эту схему обучения не светят школы, поэтому мало кто об этом знает.
Я со своей деревни не поеду никуда, мне и тут мазево:)))))) 09.04.2011 14:37:46, Юляш

ой, что-то сомнительно, что наше государство просто так кому-то деньги даст : ( весь жизненный опыт этому противоречит. Наверняка там какие-то хитрые моменты типа проверок, срезов знаний или отчетов.
09.04.2011 18:45:27, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание