Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто водит на подготовку

Здравствуйте.
Подумываю на следующий год отдать ребенка на подготовку. Но вот подумалось (т.к. не буду работать), а может получится позаниматься самой с ней по пособиям. Поэтому возникли вопросы
Кто водит своих детей на подготовку к школе. Расскажите по каким пособиям занимаетесь?
И еще вопрос? кто-нибудь занимается с педагогом индивидуально. Как проходят занятия, время и сколько это приблизительно стоит?
08.04.2011 15:19:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы с осени пойдем. отдала не ради знаний, а чтобы к школе привыкла, к дисциплине учебной, она у меня не садовская. мне кажется, что смысл в подготовишках в основном в этом 12.04.2011 12:47:12, NataliaO
мы водим
ничего нового там не узнали
водим для того, чтобы привыкала к школе, т.к. в сад не ходим
09.04.2011 20:26:34, Ardilla
Юффи
Странно. Моя очень многому научилась. 09.04.2011 22:06:32, Юффи
krotichka
Мой ходит, будет ещё до конца апреля. Мне нравится что он уже сейчас примерно понимает что его ждёт :) Он тоже доволен. Занятия в понедельник 2 часа и во вторник 1.10. Стоит 2500 в месяц.
Я думаю что занятия дома и занятия в классе - это абсолютно разные вещи.
09.04.2011 20:17:34, krotichka
Тапка
у нас в садике группа неполного дня подготовительная - много занятий, проводятся по рабочим тетрадям, точно автора не скажу пока. Занятия интересные и мне нравится как там их учат, хоть уже в школу иди...но мы еще годик там посидим... 09.04.2011 09:20:30, Тапка
Я с дочкой занималась сама. математикой по Гейдману (считаю этот учебник наиболее цельным и осмысленным), прописи - Узорова, Нефедова, букварь -жукова. Ну и просто смотрела задания всяких ЭМУ, Кенгуру, мевежонка. Ребусы решала. Все это - между делом. Но у нас не надо было поступать в конкретную школу. Если поступать в конкретную хорошую школу, то нужно у них и интересоваться. 08.04.2011 23:26:55, Шоша
Юффи
У нас: "Раз ступенька, два ступенька" Петерсон, Азбука Л.В. Игнатьева, и Салмина Н.Г. "Учимся рисовать. Клетка. Точка". Последняя из серии Предшкольная пора. Такая, как по ссылке. Очень мне нравится. Ребенок учится всему: штриховке, право-лево, цвета и многое другое. Я всем советую эту тетрадь. 08.04.2011 22:18:02, Юффи
Ну на подготовку то водят не ради занятий чаще всего, а чтобы место застолбить. 08.04.2011 17:07:02, Klemn
Я не спорю. И не хочу разбирать мотивы вождения на подготовку. Меня интересует какими пособиями пользуются.
Если я правильно понимаю, то плохие использовать не будут...вот и хочу посмотреть эти пособия и понячть смогу ли я по ним с дочкой заниматься
08.04.2011 17:18:57, Ольга312
Понятно. Тогда у нас бабушка вот по этой тетради [ссылка-1] немножко занималась. Но это летом было.
Бабушка знает толк в занятиях :)
08.04.2011 17:31:38, Klemn
ЛУЧИК
Бунеев " по дороге к азбуке" "моя математика" Корепанова, Холодова " Умники и умницы информатика логика математика " 1 класс и за 3 месяца до школы" Букварь Жукова и уроки чистописания и грамотности , еще был окружающий мир не знаю автора домой учебник не приносил. 08.04.2011 15:43:19, ЛУЧИК
Суматра
Имхо, на подготовку ходят, что бы место в интересующей школе за собой застолбить, а не за знаниями. Ну что там на той подготовке могут интересного/нового ребенку рассказать?
Реально занимаюсь с ребенком сама, пособия "ломоносовская школа". К работе это мало отношения имеет. Занимаемся 5-15 минут в день. Этого вполне хватило, что бы с сентября по сейчас почти все учебники на 5-6 лет закончились. Вот думаю вытаскивать уже те что на 6-7 или забить до осени.
08.04.2011 15:40:05, Суматра
ЛУЧИК
А я сына водила не только чтобы поступил, кстати пошли в другую школу. Очень хорошо занимались! И сын решил все задачи на олимпиаде, для 1 класса, так что подготовка подготовке рознь. 08.04.2011 15:48:04, ЛУЧИК
Желток
мы ходим на подготовку, пособий нет, учитель сама вклеивает им в альбомы листочки с заданиями, букварь наш нам не нравится вообще, поэтому мы его не открываем дома вообще, учимся читать по жуковой, математика что-то среднее между моро и петерсон, ага вот такой симбиоз из обычных задачек и сложения треугольников и квадратов :) с небольшими элементами логики + постановка руки - задачи на обводку и штриховку + окружающий мир (составление рассказов, постановка правильной речи) имхо это все можно и дома если ребенок не ходит в сад, если ходит в сад + есть какой-то спорт - то проще отдать на подготовку там - хочешь не хочешь а заниматься надо + компания, индивидуалку я не понимаю, вроде не вижу пока ничего такого что не может ребенку объяснить вменяемый взрослый :) 08.04.2011 15:33:30, Желток

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!