Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горлица

Новая единая программа для 1-классников.Ваше мнение

Добрый день, недавно была на собрании в школе для родителей будущих первоклассников. Много чего интересного нам рассказали, и больше всего заинтересовала новая программа для 1-классников.Я так поняла,что больше не будет занковской программы,питерсона,элькониной-давыдова,а будет один стандарт с преемственностью в среднем звене.

Хорошо это или плохо на ваш взгляд?
И чем это "грозит" в будущем?))
05.04.2011 15:51:41,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вам вот что скажу,как мама 5тиклассника: все чему их учили в началке,конечно,пригодилось,НО нам по русскому и лит-ре пришлось менять учебники после 1й четверти,а по истории- докупать во второй,а по языкам к 3ей четверти(спецшкола),и все потому,что дети были "заточены" под другую систему изучения-запоминания-ответов.
(в началке-сист. Занкова)
Так что как и что бы не преподавали в началке-главное база,умение мыслить и размышлять,внимание и концентрация. А в средней школе все все равно совсем по-другому,наши дети полгода привыкали к новой системе,сейчас все нормально,втянулись:)
07.04.2011 22:23:19, ЛёльКа
Нам на Дне открытых дверей нам сказали совсем по-другому.
Дали (для начальной школы) 4 программы с соответствующими комплектами учебников, их них школа выбирает.
В предполагаемой нашей 1 учитель выбрала Перспективу (с Петерсон), вторая - 21 век (с Рудницкой по математике) и 2 учителя - школа России ( с Моро). И как я поняла, все остальные предметы они должны вести по учебникам согласно выбранной программы. Собственно, это как раз и не очень нравится учителям.
06.04.2011 10:16:22, Лиллипутик
Горлица
вот у меня теперь такое ощущение,что наша школа другой стране)))
Вот чесслово))
06.04.2011 13:36:59, Горлица
Да с чего вы все это взяли то? Для кого тогда вот это все утвердили? 05.04.2011 22:22:38, Klemn
Уфф. разобралась и расслабилась немного : )) А то уж хотела учебники бежать закупать : )) 06.04.2011 07:05:30, ЛюбимицаКлаппа
Горлица
ну естессно не с потолка)) ниже я привела приказ,на который они ссылались(а именно директор школы) 05.04.2011 22:37:57, Горлица
Там ниже вы про стандарт пишите. А стандарт и программы - это разные вещи. Разработчики программ просто получили заново гриф на соответствие новым стандартам. Разработчикам, конечно, лишние хлопоты, но они люди привычные. Этих грифов - как грязи. И каждый год чего новое придумывают. Одним больше, одним меньше... Зато те, кто эти грифы ставит, очередные новые домишки в Испании или другой какой загранице себе прикупили.
Для нас же важно только то, что для простых смертных ничего не меняется.
06.04.2011 13:18:11, Klemn
Те же яйца, вид сбоку. Кто-то себе откат пробил, а по сути ничего не изменится, учителя и до этого бывало программы комбинировали. 05.04.2011 20:55:56, Весенняя кошка
Горлица
у меня вот такое же мнение.Получили же откат за ЕГЭ,который во всем мире признан провальным.И тот кто ввел ЕГЭ в наши школы, теперь возглавляет Департамент образования г.Москвы..
На собрании из всех учителей,которые набирают классы,была только одна и она сказала,что все равно будем комбинировать программы,брать лучшее из разных..
05.04.2011 22:46:11, Горлица
Nightmare
нам вообще назвали несколько имен из, как я понимаю, разных программ:-) Но вот честно - не заморачиваюсь. Потому что не очень понимаю, как можно преподавать начала математики, чтения и письма так, чтобы потом невозможно было в средней школе учиться, если ты предыдущие несколько лет специально именно к этой программе не готовился. ИМХО, та же фигня, что и с истерией на тему подготовки к школе. 05.04.2011 20:35:23, Nightmare
Individuale
а вы в какую школу пошли ? 05.04.2011 20:54:33, Individuale
Nightmare
в 7-ю 05.04.2011 21:43:40, Nightmare
мы тоже в 7ую, а Вы к кому? на подготовку ходили? 07.04.2011 15:28:42, не могу войти под своим ником, глючит комп
Nightmare
к Татьяне Викторовне. А что?:-) 07.04.2011 21:34:09, Nightmare
просто хотела посоветоваться, а как вам Татьяна Алексеевна, мы к ней записались, Татьяна Викторовна показалась очень строгой :-) 08.04.2011 09:49:09, HeNe,,,
Nightmare
нам только строгую и надо - деть требует ежовых рукавиц, иначе бесеж начинается. Я, честно говоря, их обеих видела по 2 раза: на днях открытых дверей в прошлом и в этом году:-) Подготовку у Татьяны Викторовны ребенок перенес прекрасно, даже уроки сам делал, так что решили не менять ничего. 10.04.2011 20:41:37, Nightmare
Резко отрицательно. потому как не верю, что будет что-то принципиально иное,а денег попилено будет немало...
Сомневаюсь, что хотя бы учтут "прошлые ошибки".
05.04.2011 19:28:46, Шоша
Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, какая программа и сколько их. Главное, чтобы в начальной школе читать, писать и считать научили. А это вроде как любая программа подразумевает? 05.04.2011 18:50:01, Нэко
Горлица
еще сказали,что изменится система оценки знаний-то есть в учебнике будут 3 уровня сложности задания и решив какой то уровень ученик получит оценку от 3-х до 5 баллов.(1 уровень-3 балла и т.д.) 05.04.2011 22:42:51, Горлица
просто удивительно в скольки вариантах можно "изобрести" "математику" и "русский язык"... 05.04.2011 17:49:05, Inception
На мой взгляд это нормально. Родители смогут ориентироваться на учителей, обстановку в школе, углубленное изучение отдельных предметов, не заморачиваясь на вообщем-то не очень понятные им темы: Занков, Гармония, Школа 2100 и т.д и т.п. Главное, чтоб общая программа была действительно грамотно построенная и соответствовала уровню развития нынешних детей. 05.04.2011 16:47:34, Эжени
Горлица
наши учителя сказали,что в принципе она не совсем незнакомая, элементы ее и раньше применялись.Учебники будут все новые! 05.04.2011 17:10:18, Горлица
Larun + detki-konfetki
и что, Школы 21 века больше не будет??! 05.04.2011 17:15:39, Larun + detki-konfetki
Горлица
не знаю((
ниже дала номер приказа Минобразования..
05.04.2011 17:18:19, Горлица
Nessie
Не знаю, чем грозит, все равно многое от учителя зависит. Но да, наша библиотека выкинула мно-о-ого даже новых учебников на днях - освобождают место под привоз учебников нового стандарта... посмотрим... 05.04.2011 16:41:22, Nessie
А нам сказали, что по Занкову будем учиться... 05.04.2011 16:36:50, YuKs
LU
нда? нам объявили,что будет петерсон (причем,до этого в начальной школе программа была гармония. и более того - не только первоклашки со след.года перейдут на петерсон,но и нынешние первоклассники с недавнего времени в срочном порядке переучиваются,чтобы догнать к началу 2 класса эту программу...) 05.04.2011 15:55:26, LU
У друзей во 2 гимназическом классе объявили, что срочно переходят на Петерсона, чтобы потом с 5 класса и гимназический класс и обычный могли учиться по общей программе. До этого (ну и сейчас пока) у них программа "Перспективная начальная школа". Может теперь Петерсон общий для всех будет? 05.04.2011 16:25:16, Эжени
Горлица
а нам сказали что приказ Минобрнаукис этого года стандартная программа для 1-классников.
Приказ от прошлого года,в прошлом году были некоторые школы,которые участвовали в эксперименте и апробировании программы,а в этом году все школы переходят на эту программу.
Приказ Минобрнауки РФ от 06.10.2009 N 373 (ред. от 26.11.2010) "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования"
А у вас будут вводить 3-й урок физ-ры в школе?
05.04.2011 16:22:01, Горлица
Хм... приказ почитала, вроде там говориться об образовательном стандарте, а не о единой программе. Я так поняла, что программы могут быть разные, но они должны соответствовать стандарту. Может сейчас стандарту соответствует только одна программа? 05.04.2011 17:38:56, ЛюбимицаКлаппа
LU
вот про 3й урок не слышала пока. но то,чтобы родители заранее запасались лыжами - предупредили))) 05.04.2011 17:26:38, LU
Горлица
нам четко сказали,что Обязательно будет 3-й урок физ-ры (из-за этого в 1 день будет не 4 урока,а 5 -и это будет физ-ра), и будут 2 часа бесплатной(!!) внешкольной работы после уроков(многие родители выбрали танцы и анг.язык). 05.04.2011 22:41:25, Горлица
Значит это входит в стандарт, а программы, я надеюсь, могут быть разные, главное чтоб соответствовали. По идее стандарт - это более общая штука, чем программа - в нем перечисляются требования к программам. По крайней мере в высшей школе так. 06.04.2011 07:07:15, ЛюбимицаКлаппа
Лыжи - кошмар моего школьного детства : (( 05.04.2011 17:39:43, ЛюбимицаКлаппа
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Лыжи - кошмар моей двоюродной сестры, которая из Астрахани поехала в институт учиться в Сыктывкар, а там вся физкультура на лыжах:-) А мы эти лыжи в глаза не видели никогда:-) 05.04.2011 22:55:28, Бурундук, Он (6) и Она (3)
LU
да? а я наоборот - с удовольствием бегала)) 05.04.2011 20:40:11, LU
Бегала-то я с удовольствием, а вот тащила на себе лыжи в школу и оттуда с отвращением. 05.04.2011 21:04:59, ЛюбимицаКлаппа
LU
у нас школа была напротив дома)) правда, до места катания приходилось минут 15 идти пешком - но это только в старших классах, в младших катались рядом со школой. но главный "плюс" - в эти дни можно было официально ходить по школе без формы!!! ради этого я готова была таскать лыжи хоть каждый день)))))))) 05.04.2011 21:12:27, LU
А у нас место катания было около дома, т.е. мне приходилось тащить лыжи в школу, потом почти до дома, чтоб покататься, потом обратно в школу, потом домой. Единственный раз, когда с разрешения директора (он у нас вел физ-ру) я оставила лыжи дома, чтоб взять прям перед уроком, мы пошли кататься в степь, и пришлось бегать без лыж рядом с лыжней 8 0
И форма у нас была всегда, вне зависимости от физ-ры.
06.04.2011 07:11:15, ЛюбимицаКлаппа
Горлица
для меня "день без формы" тоже был чем-то особенным..мы с девчатами надевали гламурные кофточки)) 05.04.2011 22:47:47, Горлица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!