Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kidsfoto

А что ваших детей на собеседовании в 1 кл спрашивали?

На среду записаны на собеседование, волнуемся. Ребенку 6,5 будет в сент, могут не взять, если плохо ответит.
04.04.2011 17:56:38,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Как итоги? Чего-то они намудрили, моя 7 лет назад без проблем поступила в районную, завалив предварительно собеседование в понтовую тем, что на вопрос психолога "сколько тебе лет?" гордо ответила "5 с половиной" (на тот момент ей было 5.8-5.9). Нежная душа психологини не вынесла такого издевательства над ребенком, пусть даже школа и позиционировалась "для одаренных детей с опережением развития". Хотя, на подготовишках там же она была одной из лучших. Но в общем-то я и рада, материально я бы эту школу после развода не факт, что потянула бы, а, главное, сидеть делать уроки все 11 классов с ней пришлось бы, а я не фанат))) 07.04.2011 06:18:11, Томасина
Немного не в тему, извините. А вы комиссию какую-нибудь проходили, психологов - на предмет готовности к школе? Нам тоже 6.6 будет только в сентябре. Сказали. что нужны будут спраки от психологов и комиссия (только где?) + спец заявление 05.04.2011 23:07:29, jul
kidsfoto
Нас психолог и послал, мы сами не планировали:) Правда справку при этом никакую или там направление не выдал. В школе будет смотреть психолог и учителя, и если готов, возьмут. Вернее напишут в управление образование просьбу взять :) Не возьмут - будем еще год в сад ходить. В принципе готовы и к такому исходу. Только вот оказывается медкарта к такому не приспособлена, будем придумывать в этом случае как выкручиваться:)
Завтра в 4 у нас собеседование. Будет желание у кого, пишите, расскажу.
Можно на мыло krauklis.anna@gmail.com
05.04.2011 23:20:40, kidsfoto
Спасибо! 05.04.2011 23:42:24, jul
Картинка-путаница - ответь, что на ней неправильно и почему. Попутно вопросы про отличия времен года. Что лишнее в ряду, обобщи (овощи, мебель и тп). Как зовут, когда день рожденья, как зовут маму и папу. 8 предметов на картинке, назови их, потом ответь по памяти, что там было, через 5 минут снова назови. Прочитай стишок, о чем он.
У нас не было цели отсеять, как и обещано - просто определение общего уровня развития
05.04.2011 21:03:12, Весенняя кошка
kidsfoto
Спасибо! 05.04.2011 21:34:19, kidsfoto
Еще вспомнила, разложить картинки в правильной последовательности, а потом по ним составить рассказ. 05.04.2011 11:27:53, Ольгап
Вчера проходили собеседенование. Читал, считал, складывал, рисовал, разные логические задания. Но не справился с одним: игра нельзя говорить да и нет и называть цвет. Например, снег белый? Яблоко какое? Какие у мамы глаза? Был в задумчивости, да и я тоже первые несколько секунд. 05.04.2011 11:26:32, Ольгап
Spunya
мою спрашивали 6 лет назад - назови планеты солнечной системы, как устроен колодец, куча тестов на сочетание, соотношение, про мифы спрашивали .вопросы "почему клей белый" (ответ - потому жто он не черный) В общем, я была долго под впечатлением 04.04.2011 23:52:10, Spunya
Бурундук, Он (6) и Она (3)
ты лучше скажи, она на все вопросы ответила? И мы пойдем все еще раз упадем:-) 05.04.2011 12:02:54, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Spunya
планеты назвала не все :)) клей сказала, чтоб не пачкался :)) колодец - дедушка с работниками рыл глубоко на дачё)))) 05.04.2011 16:11:31, Spunya
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Фуф, полегчало мне сильно, спасибо:-) 05.04.2011 16:26:27, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Веснушка и В.
Ничего себе! На засыпку, не иначе( 05.04.2011 09:11:49, Веснушка и В.
Spunya
между прочим , на какой-то конференции тут мне сказали на это, что нормальные вопросы, что вы, мамо :))) планеты дети должны в подготовительной группе проxодить :))) 05.04.2011 16:12:18, Spunya
kidsfoto
ДА!!! Ниче себе! 05.04.2011 02:08:48, kidsfoto
Cима Пoлoсатая
упала и лежу:).. 04.04.2011 23:59:52, Cима Пoлoсатая
я рядом, можно?..... трындец 05.04.2011 00:58:49, Плюша
Spunya
прикинь, как я упала тогда, что до сиx пор помню это :)) и никогда, видимо не забуду :) 05.04.2011 00:08:45, Spunya
Ternovi4
у нас было собеседование с психологом...просила прочесть текст (3 предложения) и потом перессказать его. Потом обязательно как маму папу зовут (полное имя -отчество-фамилия), адрес домашний, на логику задание было, просто о чем то говорила с ним (слушала умеет ли строить предложения, когда рассказывает) ну вообщем ничего из ряда вон...но я жутко волновалась.... Удачи вам!!!!! 04.04.2011 23:32:00, Ternovi4
kidsfoto
Спасибо Вам!:)
У нас одного реьенка спросили номер телефона, он сказал "не знаю" и расстроился. Тогда спросили, "а адрес хотя бы знаешь?" Он, сопит, думает, после паузы: " жмэйл ком, а начало я тоже не помню" :))
04.04.2011 23:51:18, kidsfoto
Nightmare
ничего не спрашивали. И не собеседовали. Но мы на подготовку ходили, правда, и к той же учительнице идем в школу 04.04.2011 22:35:30, Nightmare
Cима Пoлoсатая
а что, в московских школах во всех собеседования?:) 04.04.2011 19:03:12, Cима Пoлoсатая
LU
позиционируется - для того,чтобы примерно знать уровень детей и распределить равномерно по классам согласно уровню знаний/подготовки (чтобы не было "сильного" и "слабого" класса) 04.04.2011 20:12:33, LU
Cима Пoлoсатая
Люся, ну ты же понимаешь, что в реале распределение происходит совсем по другому принципу?:) 04.04.2011 22:25:20, Cима Пoлoсатая
LU
к своему удивлению, в реале я увидела,что все намного проще)) 04.04.2011 23:32:00, LU
Nessie
Если не отборочные до сдачи документов, то после сдачи документов для знакомства с ребенком... да, почти везде. 04.04.2011 19:41:22, Nessie
Cима Пoлoсатая
а если почти все дети, родители которых писали заявления, ходили в школу на подготовку, и учителя их уже знают, как облупленных?:) 04.04.2011 20:36:45, Cима Пoлoсатая
LU
вообще,подготовка при школах запрещена. при нашей,например, ее нет. 04.04.2011 22:11:22, LU
Cима Пoлoсатая
ну так и собеседования вроде как не очень законны?:) 04.04.2011 23:18:25, Cима Пoлoсатая
LU
а их как бы и нет) в большинстве школ "собеседуется" ребенок в то же самое время,когда родитель пишет заявление. а если уже берут заявление и карту - я так понимаю, это означает,что ребенок принят. 04.04.2011 23:33:57, LU
Nessie
им обычно не надо собеседоваться :) но мои не ходили на подготовишки :) 04.04.2011 21:22:55, Nessie
У моей спросили как ее зовут и фамилию. Хочет ли она в школу? А как готовится к школе? Какие цифры знает? А буквы? А что на картинке? На картинке была весна, поэтому моя озвучив что на картинке именно весна, добавила, что весной у нее день рождения сказав дату. Спросили в каком году она родилась? На это ребенок начал оглядываться на меня, т.к. мы как раз накануне проговаривали это :) А есть ли у тебя домашние животные? Что оно ест? Еще что-то спрашивали, видимо, про братьев/сестер, но я не слышала, услышала только ответ что моя очень хочет сестричку ну или брата :)
Все. За это время я как раз написала заявление и мне кратко рассказали как и что (про форму и соц карту)
04.04.2011 18:56:44, Шерстяной комок
kidsfoto
Спасибо! :) 05.04.2011 02:10:35, kidsfoto
LU
обязательно вопросы и задачки на логику - и по картинкам (что лишнее и почему), и просто устные вопросы. на это, как мне показалось, большой упор делают (что, в принципе, понятно - научиться читать-писать-считать несложно, а вот мыслить/рассуждать - как раз по этому и смотрят на уровень готовности к школе)
плюс - времена года, месяцы, дни недели, ориентироваться во времени/пространстве. счет до 20, туда-обратно, примеры легкие на сложение-вычитание. кто умеет читать - просят почитать (но официально заявлено,что умение читать - необязательное).
удачи!
04.04.2011 18:56:03, LU
kidsfoto
Спасибо!! 04.04.2011 22:06:39, kidsfoto
ребенок к школе или готов или не готов, от одного ответа это мало зависит. в 6,5 5сли захотят, легко найдут к чему придраться. 04.04.2011 18:12:14, Inception

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!