Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что ваших детей на собеседовании в 1 кл спрашивали?
На среду записаны на собеседование, волнуемся. Ребенку 6,5 будет в сент, могут не взять, если плохо ответит.
04.04.2011 17:56:38, kidsfoto
36 комментариев

Немного не в тему, извините. А вы комиссию какую-нибудь проходили, психологов - на предмет готовности к школе? Нам тоже 6.6 будет только в сентябре. Сказали. что нужны будут спраки от психологов и комиссия (только где?) + спец заявление
05.04.2011 23:07:29, jul
Нас психолог и послал, мы сами не планировали:) Правда справку при этом никакую или там направление не выдал. В школе будет смотреть психолог и учителя, и если готов, возьмут. Вернее напишут в управление образование просьбу взять :) Не возьмут - будем еще год в сад ходить. В принципе готовы и к такому исходу. Только вот оказывается медкарта к такому не приспособлена, будем придумывать в этом случае как выкручиваться:)
Завтра в 4 у нас собеседование. Будет желание у кого, пишите, расскажу.
Можно на мыло krauklis.anna@gmail.com 05.04.2011 23:20:40, kidsfoto

Завтра в 4 у нас собеседование. Будет желание у кого, пишите, расскажу.
Можно на мыло krauklis.anna@gmail.com 05.04.2011 23:20:40, kidsfoto
Картинка-путаница - ответь, что на ней неправильно и почему. Попутно вопросы про отличия времен года. Что лишнее в ряду, обобщи (овощи, мебель и тп). Как зовут, когда день рожденья, как зовут маму и папу. 8 предметов на картинке, назови их, потом ответь по памяти, что там было, через 5 минут снова назови. Прочитай стишок, о чем он.
У нас не было цели отсеять, как и обещано - просто определение общего уровня развития 05.04.2011 21:03:12, Весенняя кошка
У нас не было цели отсеять, как и обещано - просто определение общего уровня развития 05.04.2011 21:03:12, Весенняя кошка
Еще вспомнила, разложить картинки в правильной последовательности, а потом по ним составить рассказ.
05.04.2011 11:27:53, Ольгап
Вчера проходили собеседенование. Читал, считал, складывал, рисовал, разные логические задания. Но не справился с одним: игра нельзя говорить да и нет и называть цвет. Например, снег белый? Яблоко какое? Какие у мамы глаза? Был в задумчивости, да и я тоже первые несколько секунд.
05.04.2011 11:26:32, Ольгап

У нас одного реьенка спросили номер телефона, он сказал "не знаю" и расстроился. Тогда спросили, "а адрес хотя бы знаешь?" Он, сопит, думает, после паузы: " жмэйл ком, а начало я тоже не помню" :)) 04.04.2011 23:51:18, kidsfoto

У моей спросили как ее зовут и фамилию. Хочет ли она в школу? А как готовится к школе? Какие цифры знает? А буквы? А что на картинке? На картинке была весна, поэтому моя озвучив что на картинке именно весна, добавила, что весной у нее день рождения сказав дату. Спросили в каком году она родилась? На это ребенок начал оглядываться на меня, т.к. мы как раз накануне проговаривали это :) А есть ли у тебя домашние животные? Что оно ест? Еще что-то спрашивали, видимо, про братьев/сестер, но я не слышала, услышала только ответ что моя очень хочет сестричку ну или брата :)
Все. За это время я как раз написала заявление и мне кратко рассказали как и что (про форму и соц карту) 04.04.2011 18:56:44, Шерстяной комок
Все. За это время я как раз написала заявление и мне кратко рассказали как и что (про форму и соц карту) 04.04.2011 18:56:44, Шерстяной комок

плюс - времена года, месяцы, дни недели, ориентироваться во времени/пространстве. счет до 20, туда-обратно, примеры легкие на сложение-вычитание. кто умеет читать - просят почитать (но официально заявлено,что умение читать - необязательное).
удачи! 04.04.2011 18:56:03, LU
ребенок к школе или готов или не готов, от одного ответа это мало зависит. в 6,5 5сли захотят, легко найдут к чему придраться.
04.04.2011 18:12:14, Inception
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.