А уже в школу идем... Записались, карту сделали и сдали, вчера последнюю подпись в какой-то тетрадочке поставили...
Школа во дворе дома, математико-информатическая, с длинной историей и судя по директору и завучу началки с правильным (с моей т.зр) подходом к обучению. Началка в отдельном здании в соседнем доме. Учительница молодая, но уже опытная (лет 30-35), вела у Михи подготовку. Производит впечатление адекватной и с крепкой психикой. А психика ей понадобится, ибо в классе нашем будет 6 девочек, а остальные мальчики...
И вот как-то меня сейчас накрыло:-) Нереально быстро. Просто нереально. Только вот-вот же с девчонками изумляли народ, гуляя по 5-10 человек с детьми в слингах... Корова оранжевая... Сокольники-Измайлово-квартирные посиделки... Детский сад-няня-выход на работу... Проблемы "по квадратам", то одно, то другое... Впервые поехали в отпуск вдвоем с мужем и бабушка не офигела от ребенка... Впервые поехали в отпуск вдвоем с ребенком и не офигели друг от друга... Отпуск впервые всей семьей и с удовольствием, потому что не надо уже отдельно под ребенка подстраиваться, он полностью включился в общую программу...
ТОЛЬКО ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ И В КОЛЕЮ ВОШЛО!!!!:_)))))))))))))))))))))))
И опять все снова здорово: адаптация (моя, наверное, главным образом), организация свободного и несвободного времени, воспитание правильного подхода к учебному процессу... ыыыыыыы:-))) Закупать форму-книжки-рюкзаки опять же... Одно радует, няня вроде как от нас сбегать не собирается - значит, хоть уроки будут без моего непосредственного участия делаться:-) Но тоже тттчнз...
Ох, бабонькиииии...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с др.стороны - что лето зря терять? чем на нашей даче киснуть... тем более,что мы тут с февраля потихонечку на доске уже начали ковыряться, и кое-что получается (этот ролик я делала в середине марта - когда стали получаться первые наши дуги. сейчас уже по-увереннее спускается, но нет пока времени выложить). может,и к лучшему, если им займется профессионал? даже если мы дальше не решимся продолжать именно на доске - грамотные занятия и техника нам не помешает) 05.04.2011 22:42:39, LU

У меня в этом году два выпускных, если младшую в школу все же возьмут)))) 04.04.2011 12:06:00, natmet

зато сезон в ту пятницу закрыли офигенски)))))
а вообще, да... нервов уже не хватает... лето бы это пережить... а там с новыми силами - в 1 класс))) 05.04.2011 21:05:21, LU

я во Франции в последний день тоже знатно полетела. Но у меня только штаны пострадали: метров 150 вниз на попе ехала и мужика по пути собрала. Зато бабку объехала.. млин... 05.04.2011 21:48:05, Nightmare

гы)) мы тоже записались в школу))
но у меня так и не было периода "наладилось и в колею вошло")) 03.04.2011 23:59:19, Шарлотка
но у меня так и не было периода "наладилось и в колею вошло")) 03.04.2011 23:59:19, Шарлотка
Наташка, привет. Поверишь, сегодня искала фотку, наткнулась на наши посиделки какие то из. Даже уже не помню из каких. Просто слеза почти прошибла, какие они махонькие все, славные :-)
Дениса тоже записали в школу :-) во дворе, у нас окна на эту школу выходят. С ночными дежурствами, отмечаниями - все как положено :-) 03.04.2011 23:27:39, Аник
офигеть: дежурства... мы и на подготовку как-то так сдуру попали (просто пришли в день открытых дверей и записались), и в школу также...
04.04.2011 22:23:42, Nightmare
да ладно :) моей хоть будет отдых днем - между школой и кружками :) а то она в саду на полном дне устает... надеюсь, уроков будет хватать максимум на час.
03.04.2011 23:51:29, Larun + detki-konfetki
Дениса тоже записали в школу :-) во дворе, у нас окна на эту школу выходят. С ночными дежурствами, отмечаниями - все как положено :-) 03.04.2011 23:27:39, Аник

Вот уж это точно: кажется, только-только в сад устраивала, а уже в школу... Типа детство кончилось. :( И понятно, что моя девочка уже никогда не будет играть в куклы (раз до сих пор не начала, так уж точно).
И непонятно, как моя раздолбайка вообще в школе выживет (их же не будут там пасти так же, как сейчас в саду), заодно непонятно, за отсутствием живых-здоровых бабушек, куда ее на каникулы девать. Называется, только вышла на работу и более-менее продвинулась в карьере, как уже либо бросать эту работу, либо искать где-то няню, причем нормальную, но с занятостью только на каникулы... :(( На фоне этой проблемы закупка формы, хоть у нас это и черти куда ехать, выглядит полной ерундой. 03.04.2011 20:01:10, Нэко
ыыыыыыыыыыыыыы... а Мишка машинки не будет игрушечные катать!!!
няню надо искать в т.ч на вечера. Пенсионерку соседскую. Пару часов вечером необременительно для бюджета, зато вопрос с каникулами решаем. Хотя... эх... 04.04.2011 22:26:15, Nightmare
И непонятно, как моя раздолбайка вообще в школе выживет (их же не будут там пасти так же, как сейчас в саду), заодно непонятно, за отсутствием живых-здоровых бабушек, куда ее на каникулы девать. Называется, только вышла на работу и более-менее продвинулась в карьере, как уже либо бросать эту работу, либо искать где-то няню, причем нормальную, но с занятостью только на каникулы... :(( На фоне этой проблемы закупка формы, хоть у нас это и черти куда ехать, выглядит полной ерундой. 03.04.2011 20:01:10, Нэко

няню надо искать в т.ч на вечера. Пенсионерку соседскую. Пару часов вечером необременительно для бюджета, зато вопрос с каникулами решаем. Хотя... эх... 04.04.2011 22:26:15, Nightmare
Зачем она мне вечером, когда я неполный день работаю? Чтоб я после работы еще и об чужую тетку в своей квартире спотыкалась? :))
А пенсионеров у нас в соседях нет. :( И близко нет на десяток домов вокруг. Новый микрорайон. Коммерческий полностью. 05.04.2011 20:34:42, Нэко
А пенсионеров у нас в соседях нет. :( И близко нет на десяток домов вокруг. Новый микрорайон. Коммерческий полностью. 05.04.2011 20:34:42, Нэко

Не волнуйся, все будет пучком (супругу привет))) 03.04.2011 18:45:39, NatalyaBaz

И тебе от Димки привет:-) 03.04.2011 19:19:21, Nightmare

С другой стороны, на подготовке же его не просто так читать не учили... значит, так и надо... и класс весь набрали с подготовки, то есть плюс-минус одинаковых... но все равно, какие уравнения, мать?! 03.04.2011 19:42:59, Nightmare

не, он читать-то может... но не хочет - не считает необходимым. С другой строны, у меня брат такой же был. В итоге вполне себе состоялся, хотя пласты мировой литературы, конечно, мимо него прошли. Но не сказать что он как=то ужасно от этого страдает 04.04.2011 22:28:35, Nightmare

Уже понимаю, что обрыдаюсь, когда костюм для выпускного пойдем покупать. Хотя я ненавижу детей в костюмах, но ради такого случая надо... Вообще звучит ужасно: выпускной... 03.04.2011 18:46:14, Nightmare

Ниче не говори... У меня оба в одном саду и сейчас у Любки уже начали репетировать поздравление выпускным группам. Ей пока стих не дали, но как представлю, что она будет читать ему стих про прощание с садом... 03.04.2011 20:41:26, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Понимаю... Ольчик тоже осенью в школу идет, и меня тоже периодически накрывает -главным образом из -за того, что придется расстаться с садом: садик у них чудесный, воспитатели замечательные, группа очень дружная, а кто знает, как там в школе будет. Теперь каждый раз, как в садик за Олей прихожу -аж слезы на глазах от того, что последние месяцы остались.
03.04.2011 16:35:10, white-dove
В саду у нас одна из воспитателей и заведующая не дождутся, когда мы уйдем:-) А к учительнице подошла, спрашиваю, "Берете Миху?" - "Беру, - говорит, - только если баловаться не будет". И рассказала про количество мальчиков в классе, и что все такие же как мой... Потому уповаю на крепость ее психики и на то, что в школе все-таки немного по-другому:-))))
03.04.2011 17:44:12, Nightmare

Ну и так далее... :)))))
ЗЫ А если серьезно - поздравляю! :) 03.04.2011 14:53:15, Шизгара

За поздравление спасибо-) 03.04.2011 15:29:34, Nightmare

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание