Наверное, получится длинно:-)
В группе в саду у нас 16 мальчиков и одна девочка:-) Вот так сложилось. Ранее никаких проблем не было, все мальчишки общались ровно, кто-то с кем-то дружил, с остальными просто играл. А вот сейчас как-то все сложно - выделилось несколько группок, в каждой свой лидер, а мой между ними мечется. Он не лидер, и не хочет им быть. Но все его друзья сейчас разделились и он оказался нигде не нужен. Да, странно такое писать про садовских детей, но что делать. В сад идти не хочет, "там со мной никто не играет", "я мяч больше не возьму, вчера все играли моим мячом, а когда пришел Вася, все стали играть его мячом, а моим - нет", "все сидят, играют с телефонами, а у меня телефона нет, со мной никто не играет". Жалко мне его так... Вот попросила мужа с ним поговорить, наверное, мужчины все-таки в мужских коллективах лучше разбираются. Вчера они о чем-то долго говорили, мы еще не успели это обсудить. Что посоветуете? Чем я могу ему помочь?
И еще - какие угрозы в членовредительстве начались - "если ты мне не прочитаешь еще страницу (не дашь конфету, не сделаешь выходной и т.д.) я себе все руки расцарапаю (буду головой в стенку стучаться, весь лоб разобью и т.д.) Это что? Ну, манипуляции, а что ему говорить-то? Тем более, что мы всегда спокойно договариваемся и насчет выходного, и насчет страницы и всего остального, у нас с этим все просто. Всегда стараемся найти компромисс, и он это прекрасно знает. Но вот компромисс не нужен, нужно только так, как ему сейчас хочется, "а то..." Но от слов к делу пока не переходит, и то радует:-) Может осторожненько лбом в стенку потыкаться, но так, для острастки:-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
насчет разделения не знаю... ну отдай на самбо, жалко тебе чтоль?:-) А у человека сразу статус повысится, причем повысится правильно, не за счет цацок родителями купленных, а за счет личных качеств. Правда, на самбо не возьмут пока, скорее всего. А на карате - возьмут. Он у тебя вообще чем занимается?
А насчет "биться головой о стену" - у нас кончилось не начавшись, когда я при такой манипуляции выразила живейший интерес "ой, давай, бейся. как интересно, ты сможешь до крови разбиться, или только синяк? а если до крови - то учти, отмывать стену тебе. Я пойду пока схожу йод принесу разбитую голову мазать. Хотя если ты как следует долбанешься - придется в больницу ехать, швы накладывать. Пап, машину пойди погрей, Мишу скоро надо будет к травматологу везти" Миша офигел, но дурить прекратил:-)) 02.04.2011 18:47:59, Nightmare
А насчет "биться головой о стену" - у нас кончилось не начавшись, когда я при такой манипуляции выразила живейший интерес "ой, давай, бейся. как интересно, ты сможешь до крови разбиться, или только синяк? а если до крови - то учти, отмывать стену тебе. Я пойду пока схожу йод принесу разбитую голову мазать. Хотя если ты как следует долбанешься - придется в больницу ехать, швы накладывать. Пап, машину пойди погрей, Мишу скоро надо будет к травматологу везти" Миша офигел, но дурить прекратил:-)) 02.04.2011 18:47:59, Nightmare
Да мне не жалко:-) Просто он всегда сам от спорта отказывался, поэтому никуда и не ходит. На самбо его, конечно, никто не возьмет, кому такое счастье надо:-) С 9 лет у нас это дело. Ищем какое-нибудь подобие, где мелких берут.
Ясно, значит через подобное членовредительство многие проходят, уже легче:-) 02.04.2011 23:13:15, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Ясно, значит через подобное членовредительство многие проходят, уже легче:-) 02.04.2011 23:13:15, Бурундук, Он (6) и Она (3)
100% есть зачинщик этого разделения и неиграния с ним, нужно выделить его аккуртно сына расспросив и снивелировать важность этого ребенка для Вашего сына. У нас было такое - вся группа была разбита на "команды", ребенок дошел до слез, что его вкакую-то команду не взяли, потом взяли, но запретили играть детьми из других "команд". Месяца 2 ушло, чтоб понять, кто зачинщик, доходило до того, что покупала ластики по 10 рублей и заставляла идти и дарить ВСЕМ. И внушала, что ОН САМ решает, с кем ему общаться, а не кто-то ЗА него. Вроде прошло...
01.04.2011 18:51:48, Крохозябр
Да, я даже подозреваю, кто это. Осталось получить подтверждение... Один мальчик недавно пошел на карате и решил, что он тут главный...
01.04.2011 21:06:24, Бурундук, Он (6) и Она (3)
КСТАТИ! У нас тоже это началось после того, как один деятель пошел на карате.
01.04.2011 23:01:21, Крохозябр
Значит, я права... Мой, кстати теперь просится записать его на боевое самбо, видимо , это круче:-) Спасибо, будем работать. Завтра папа обещал ему экспресс-курс по футбольным финтам и новый футбольный мяч... Эхх, а ведь все только начинается:-)
01.04.2011 23:19:30, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Может посоветовать начать сыну дружить с девочкой из группы? Объяснить, что это очень хорошо + проявление джентельменства.
Манипуляции - просто хочет, чтобы Вы его жалели + наложение отношений с мальчиками в детсаду. Привлекайте больше к общению мужа, пусть привыкает к мужским разговорам. 01.04.2011 12:46:34, препод
Манипуляции - просто хочет, чтобы Вы его жалели + наложение отношений с мальчиками в детсаду. Привлекайте больше к общению мужа, пусть привыкает к мужским разговорам. 01.04.2011 12:46:34, препод
Не, с девочкой категорически нет:-) В их понимании настоящие мужчины с девчонками не возятся:-) Но там и барышня такая, что пяти пацанам фору даст. По-другому ей и нельзя, наверное:-)
Да, понимаю, что внимание привлекает и т.д. Жалею, ласкаю, разговариваю... Мужа, да, надо уже использовать побольше.
Спасибо. 01.04.2011 13:09:55, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Да, понимаю, что внимание привлекает и т.д. Жалею, ласкаю, разговариваю... Мужа, да, надо уже использовать побольше.
Спасибо. 01.04.2011 13:09:55, Бурундук, Он (6) и Она (3)
На манипуляции ответ один: "Пожалуйста, расцарапывайся! Будешь и без конфеты, и еще и расцарапанный!"
Кстати, откуда такая манипуляция? Нет ли у Вас слишком большой тревожности о его здоровье, слишком бурной реакции на его царапины? Фраз типа "порадуй меня, надень шарфик"?
По первому вопросу - не знаю, что и сказать... Давно ли это у них? Может, еще само утрясется? Есть ли у них еще такие, как он, которые "не у дел" - может, постараться подружиться с ними и создать свою группу? Или пригласить нескольких мальчиков, ему симпатичных, в гости\в музей\в игровой центр?
ПолуОф: Про манипуляции вспомнилось. В первом классе мне очнь хотелось одну игрушку, и подруга мне советовала: "А ты скажи маме, что иначе с балкона спрыгнешь!" - "Нет, мне все равно не купят!" - "Почму? Разве твоя мама хочет, чтобы ты спрыгнула?"
Я честно задумалась и поняла - моя мама просто знает, что я не дура и сама не спрыгну :)))
А игрушку мне в итоге так и не купили... 01.04.2011 12:20:05, маугленок
Кстати, откуда такая манипуляция? Нет ли у Вас слишком большой тревожности о его здоровье, слишком бурной реакции на его царапины? Фраз типа "порадуй меня, надень шарфик"?
По первому вопросу - не знаю, что и сказать... Давно ли это у них? Может, еще само утрясется? Есть ли у них еще такие, как он, которые "не у дел" - может, постараться подружиться с ними и создать свою группу? Или пригласить нескольких мальчиков, ему симпатичных, в гости\в музей\в игровой центр?
ПолуОф: Про манипуляции вспомнилось. В первом классе мне очнь хотелось одну игрушку, и подруга мне советовала: "А ты скажи маме, что иначе с балкона спрыгнешь!" - "Нет, мне все равно не купят!" - "Почму? Разве твоя мама хочет, чтобы ты спрыгнула?"
Я честно задумалась и поняла - моя мама просто знает, что я не дура и сама не спрыгну :)))
А игрушку мне в итоге так и не купили... 01.04.2011 12:20:05, маугленок
А моя пугает что есть не будет (или обещает что будет в зависимости от того что ей выгодно)
01.04.2011 22:36:32, Лена Таганрог
Не, с едой у нас проще - так как они оба практически не едят, то меня этим не напугаешь:-)
01.04.2011 22:41:52, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Меня тоже не напугаешь. Я детей кормлю только тогда, когда они сами этого просят. Не просят - не надо, значит, сытые.
02.04.2011 11:50:00, маугленок
Ну да, аналогично:-) Пока никто не умер и даже в голодный обморок не упал:-)
02.04.2011 18:02:04, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Да я, вроде, довольно спокойная мать. Не замечала за собой никаких особых тревожностей. Недавно он мне даже высказал: "Мам, я тебе когда говорю, что у меня что-то болит, ты всегда отвечаешь: "Ничего, пройдет":-)
Так на манипуляции и отвечаю, но как-то напрягает уже.
Началась эта петрушка у них совсем недавно. Т.е на кучки-то они разделились уже давно, но вот мой стал страдать по этому поводу недели две-три как. Надеюсь, что утрясется, но пока он прямо реально переживает.
Спасибо. 01.04.2011 13:07:16, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Так на манипуляции и отвечаю, но как-то напрягает уже.
Началась эта петрушка у них совсем недавно. Т.е на кучки-то они разделились уже давно, но вот мой стал страдать по этому поводу недели две-три как. Надеюсь, что утрясется, но пока он прямо реально переживает.
Спасибо. 01.04.2011 13:07:16, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Читайте также