Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые самостоятельные книжки

Сын первую книжку прочитал. Сокращенную, правда :-) - специально ему взяла вариант Буратино, там где картинка на страницу и внизу несколько предложений. Ужасно горд собой :-)
Что бы еще такого почитать - интересное и с крупными буквами?
31.03.2011 22:45:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Мне кажется лучше выбор предоставить ребенку из того что у вас в доме есть. Мой сын "зачитал" с комиксов про человека-паука, а первой настоящей книгой стали "38 попугаев". 01.04.2011 22:35:06, Лена Таганрог
Sabayka&Гошик &Андрейка
Не знаю как для первой книги. Но попробуйте Постникова про Самоделкина и Карандаша. Там серия целая. У нас идет взахлеб. Почти все перечитал, а сейчас получил запрет читать от окулиста. Страдает :)
По ссылке
01.04.2011 14:11:02, Sabayka&Гошик &Андрейка
Крохозябр
Вот ксати именно из-за зрения я своему и педалирую тему самостоятельного чтения - плохая наследственность :( На мне в детстве потешили родительское самолюбие - рано одела очки. Поэтому сыну ничего "для первого чтения" не покупаю, хотя Буратино тож сам взял да прочитал, мой недогляд. 01.04.2011 18:53:38, Крохозябр
Ничего, телевизор мой мало смотрит, на компьютере не играет, если 10 мин почитает - думаю, проблемы не будет. Тем более, если крупный шрифт 01.04.2011 20:39:17, Ната Ф.
Крохозябр
У нас телевизора тож почти нет, комп - даже не знает. что дети могут с ним взаимодействовать, но окулист предупредила - рано не читать. Однако ж научился.... Но книжки с обычным шрифтом сильно не привлекают - может прочитать от силы полстранички, я сама ему читаю, глазки жалко, школа настанет - вот нагрузочка будет. 01.04.2011 23:00:01, Крохозябр
Я своему стараюсь давать книжки с крупным или очень крупным шрифтом, чтобы на них учился. С осени пойдет на подготовку, там уже будет обычный шрифт для учебников. Пусть лучше сейчас поучится на крупном, чем потом напрягаться. 02.04.2011 08:06:35, Ната Ф.
Я купила в Книжном магазине сказки (есть толстые книги, но я купила тонкие в мягкой обложке), одна даже с любимыми наклейками стоит 40рэ: "Петушок-золотой гребешок" и "лисичка-сестричка и серый волк"
Он сейчас дочитает Букварь Жуковой (меньше половины осталось) и приступит к этим сказкам-) А вообще пытается читать сам журнал с мелким шрифтом (Тачки) ну и вообще все что видит читает, все что неправильно лежит...
01.04.2011 09:33:34, Бусьен
У моего старшего ребенка первым самостоятельным чтением стал журнал комиксов "Ну погоди!"
Правда, там мелкий шрифт, но ему это не помешало.
01.04.2011 09:19:02, маугленок
Я крупный хочу, чтобы глаза не напрягать 01.04.2011 20:31:37, Ната Ф.
azazelo i podЛИЗА
Вот такая была одной из первых:
[ссылка-1]

А ещё читали серию Я люблю читать
[ссылка-2]
серия разбита на уровни, что позволяет идти от легкого к сложному
01.04.2011 07:17:54, azazelo i podЛИЗА
"Я люблю читать" у нас есть. Не очень идет, художественное лучше. 01.04.2011 20:35:39, Ната Ф.
посмотрела Ваши ссылки - очень понравились! нам тоже актуально, никак не могу книги подобрать, эти, пожалуй, самые удачные :) пошла закупаться :))) 01.04.2011 16:14:35, Плюша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!