Моему сыну 4.4, около 8 месяцев ходил на "садик на льду", их там играя учили держаться на коньках.
Задумалась о хоккее с сентября, ему будет 4.10.
У кого детки занимались хоккеем? Какие могут быть подводные камни?
Мне бы очень хотелось отдать его в какой-то коллективный спорт...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, у вас там не так, как у нас здесь :))
Здесь центральный вопрос - финансовый. Ничего не предоставляют клубы, всё родители сами покупают. Клубы предоставляют всё потом, когда (и если) человек попадает в большой спорт :)))
Ярмарки здесь не устраиваются, б/у-шное можно в интернете купить-продать. Но, например, клюшки просто ломаются. А стОят они совсем немало.
Наши друзья - родители 15-летнего хоккеиста.
В год они попадают на пару коньков (300-500 евро), 2-4 клюшки (от 250 евро каждая), какие-нибудь клубные сборы/поборы, + раньше была платная подкатка. + платные поездки на соревнования. Итого получается совсем немало.
По травмам - не сказала бы, что парнишка весь сильно травмирован (играет в юношеском Динамо). Не больше, чем племянник-футболист (там же в Динамо). 01.04.2011 14:23:54, Зябочка
Большое спасибо за ответ!
Но я не хочу большого спорта.
В среду встречалась с директором хоккейной школы и тренером - чехом.
Кроме годового взноса, хорошо было бы купить коньки, все остальное они предоставляют, даже те же коньки, но свои наверное лучше 01.04.2011 15:02:45, Larisa
Здесь центральный вопрос - финансовый. Ничего не предоставляют клубы, всё родители сами покупают. Клубы предоставляют всё потом, когда (и если) человек попадает в большой спорт :)))
Ярмарки здесь не устраиваются, б/у-шное можно в интернете купить-продать. Но, например, клюшки просто ломаются. А стОят они совсем немало.
Наши друзья - родители 15-летнего хоккеиста.
В год они попадают на пару коньков (300-500 евро), 2-4 клюшки (от 250 евро каждая), какие-нибудь клубные сборы/поборы, + раньше была платная подкатка. + платные поездки на соревнования. Итого получается совсем немало.
По травмам - не сказала бы, что парнишка весь сильно травмирован (играет в юношеском Динамо). Не больше, чем племянник-футболист (там же в Динамо). 01.04.2011 14:23:54, Зябочка

Но я не хочу большого спорта.
В среду встречалась с директором хоккейной школы и тренером - чехом.
Кроме годового взноса, хорошо было бы купить коньки, все остальное они предоставляют, даже те же коньки, но свои наверное лучше 01.04.2011 15:02:45, Larisa
У мену старший и средний занимались в Пингвинах . Очень довольна .Из подводных камней были поборы денежные . И вечный спор между родителями чей ребёнок талантливей вплоть до кулачных боёв .
30.03.2011 14:27:58, topt135
Большое спасибо :)
Сегодня побеседую с директором, а там даст бог и ребенка захочет:) 30.03.2011 15:55:45, Larisa
Были но не серьёзные у нас хорошая защита .Скоро отдам младшего .Я от хоккея в восторге .
30.03.2011 15:19:01, topt135

Сегодня побеседую с директором, а там даст бог и ребенка захочет:) 30.03.2011 15:55:45, Larisa
посмотрите одну игру по телевизору и вам по крайней мере надводные камни хоккея станут очевидны. :-)) подводные заключаются в цене.
30.03.2011 00:40:19, Inception
А что не так с ценой?
Посмотрела на сайте нашего клуба, около 300 евро за год, но на фигурное катание у меня уходило три раза по 80, пони еще дороже 30.03.2011 02:03:51, Larisa
До 7-8 лет все снаряжение предоставляет клуб, далее устраиваются ежегодные ярмарки где продают то из чего ребенок вырос подрастающему поколению;)
30.03.2011 09:55:07, Larisa

Посмотрела на сайте нашего клуба, около 300 евро за год, но на фигурное катание у меня уходило три раза по 80, пони еще дороже 30.03.2011 02:03:51, Larisa

А российские детско-спортивные реалии ничем не отличаются от французских? Серьезно?
Тезисно:
- дорого
- сложно, если в семье нет машины
- травмоопасно
- очень интенсивный график тренеровок
Подробно раскрывать? 30.03.2011 00:28:34, тигр-мыгр
Про реалии не знаю:( Встречаюсь завтра с директором спортклуба и даже не знаю о чем спрашивать.
Про цену уже написала, мне кажется что за год не так чтобы очень дорого.
В семье машина есть и в школу возим на ней.
Травмоопасно - пугает, но если не на профессиональном уровне + хорошая защита, может быть менее?
По графику, я бы сказала, что французы не напрягаются: 1-2 раза в неделю, во вменяемое время 30.03.2011 02:08:54, Larisa
Ну а хоккейная энергозатратность мне очень нравится, очень уж активный у меня ребенок
30.03.2011 09:58:33, Larisa
Именно поэтому, хоккей мой основной вариант, там совершенно восхитительный тренер чех, в остальных местах французы только хвалят, вне зависимости от стараний/дуроковаляний моего ребенка. Его это расхалаживает и он садится на шею :(
Тренера чеха очень хвалила одна "русская" дама, отдавшая туда своих двойняшек. 30.03.2011 15:52:03, Larisa
Тезисно:
- дорого
- сложно, если в семье нет машины
- травмоопасно
- очень интенсивный график тренеровок
Подробно раскрывать? 30.03.2011 00:28:34, тигр-мыгр

Про цену уже написала, мне кажется что за год не так чтобы очень дорого.
В семье машина есть и в школу возим на ней.
Травмоопасно - пугает, но если не на профессиональном уровне + хорошая защита, может быть менее?
По графику, я бы сказала, что французы не напрягаются: 1-2 раза в неделю, во вменяемое время 30.03.2011 02:08:54, Larisa
Вот и мне казалось, что у вас все может быть по-другому:)
Самое дорогое в хоккее - экипировка, а не сами тренировки и лед.
Но сразу резко это вас в любом случае не коснется. У такого малыша будут развивать только технику скольжения и ловкость, потом только скорость движения.
Нравится мне французский подход:) Словом, я бы начала, а там уже посмотрите, насколько ребенку будет нравится. Брутальный чистаа мужской спорт:) 30.03.2011 08:13:03, тигр-мыгр
Самое дорогое в хоккее - экипировка, а не сами тренировки и лед.
Но сразу резко это вас в любом случае не коснется. У такого малыша будут развивать только технику скольжения и ловкость, потом только скорость движения.
Нравится мне французский подход:) Словом, я бы начала, а там уже посмотрите, насколько ребенку будет нравится. Брутальный чистаа мужской спорт:) 30.03.2011 08:13:03, тигр-мыгр

Главное, чтобы попался тренер, способный грамотно локализировать и направить эту энергию. Физически очень развивает и выматывает (в России:) у меня страший 4 года прозанимался.
30.03.2011 15:27:37, тигр-мыгр

Тренера чеха очень хвалила одна "русская" дама, отдавшая туда своих двойняшек. 30.03.2011 15:52:03, Larisa

я тоже в этом году сильно задумалась на счет спорт.секции, а может даже и спорт.школы. мечусь между горными лыжами и сноубордом (на лыжах ребенок стоит увереннее, но техникой бы заняться нужно. борд, по его словам, нравится больше - но на нем он только месяц,как стоит, хоть и действительно - неплохо получается, с лыжным-то опытом). изначально была против спорт.школ (травмы и "подковерные игры" взрослых пугали и пугают), но потом пообщалась с народом и подумала,что не обязательно же ездить по всем соревнованиям, главное - ребенок научится хорошо и технично кататься, это всегда пригодится (тем более,что это у нас семейное хобби), а "соскочить" всегда можно.
в общем, из соображений - чтоб научился, хорошо владел коньками, да и навыки игры в хоккей не повредят парню - я бы отдала! а тренировки в 6-7 утра до школы, после школы и вместо школы - нет, такого спорта я для своих детей не хотела бы(. 29.03.2011 18:32:09, LU

На дзюдо он уже год ходит раз в неделю, но это коммандный дух несильно развивает. 30.03.2011 02:17:04, Larisa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.