дают путевку ребенку 3.5года ссылка
[ссылка-1]
прошу совет стоит ли отпускать одного без родителей на 56дней, я считаю что ребенок еще слишком мал.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдавайте спокойно,тем более если деть садиковский 26.03.2011 18:44:57, Гэллор

я ребенка до 12 лет даже не представляю, как можно одного отпустить 25.03.2011 21:21:32, Larun + detki-konfetki
Лариса, твоим детям очень далеко до 12 :)
Подрастут - ты станешь по-другому думать. Я вот своего старшего в прошлом году отпускала на 3-дневные сборы, в этом году планирую на 2 недели в спортивный лагерь (к своему же тренеру и со своими ребятами). До 12 лет под юбкой прятать - тоже не дело. 25.03.2011 23:31:54, маугленок
Подрастут - ты станешь по-другому думать. Я вот своего старшего в прошлом году отпускала на 3-дневные сборы, в этом году планирую на 2 недели в спортивный лагерь (к своему же тренеру и со своими ребятами). До 12 лет под юбкой прятать - тоже не дело. 25.03.2011 23:31:54, маугленок

Меня родители отправили в 3 года в санаторий на тот же срок.
После пребывания в санатории я действительно стала болеть реже, НО я чувствовала себя брошенной, для меня это был огромный стресс.
Не отправлять!!! 25.03.2011 16:48:03, garmoniya
После пребывания в санатории я действительно стала болеть реже, НО я чувствовала себя брошенной, для меня это был огромный стресс.
Не отправлять!!! 25.03.2011 16:48:03, garmoniya
Нет. Лежала в подмосковном санатории вместе с 3.5 летним сыном. Я была одна мама на двухэтажный корпус. Положили меня с условием - мыть полы, санузлы, ухаживать за другими детьми.
Нет и нет. Даже своего не отправлю, хотя он в 3.9 лежал неделю один в больнице (был карантин и не пускали) и ему там нравится и в санатории понравилось. И я знаю, что с психикой у него все будет нормально, даже если я его отправлю. Он коммуникабельный и самостоятельный. Но этого делать никогда не буду, т.к. видела все изнутри и мне этого достаточно, чтобы понять, что это совершенно не нужно детям.
Что если лечить серьезно, то для этого наши санатории не приспособлены. Вылечить можно более продуктивно и может быть быстрее, но только не в таких санаториях. А если так, для успокоения души, что мол старалась что-то делала для лечения, то можно и отправить. 24.03.2011 21:33:42, Lussi01
подскажите, а почему "нет", если ребенку понравилось? Действительно интересно.
25.03.2011 13:48:16, Крохозябр
Ой, ну конечно, если всё то же самое можно амбулаторно, или в дневном стационаре (чтоб ночевать дома), тогда оно того не стоит, конечно :((
28.03.2011 20:56:40, Крохозябр
Нет и нет. Даже своего не отправлю, хотя он в 3.9 лежал неделю один в больнице (был карантин и не пускали) и ему там нравится и в санатории понравилось. И я знаю, что с психикой у него все будет нормально, даже если я его отправлю. Он коммуникабельный и самостоятельный. Но этого делать никогда не буду, т.к. видела все изнутри и мне этого достаточно, чтобы понять, что это совершенно не нужно детям.
Что если лечить серьезно, то для этого наши санатории не приспособлены. Вылечить можно более продуктивно и может быть быстрее, но только не в таких санаториях. А если так, для успокоения души, что мол старалась что-то делала для лечения, то можно и отправить. 24.03.2011 21:33:42, Lussi01

Потому, что режим близкий к тюремному. До детей нет никому дела. Да и как трем медсестрам разорваться на два этажа, а на каждом этаже по 12 палат, в каждой 6-7 детей. Подъем в 7 утра. Кровати заправить, сидеть на стульях до обхода. Лежачие - лежать поверх покрывал. В 9 обход. С 7 до 9 дети колбосяться в палате на стульях (!?). Потом завтрак и процедуры. Сидеть в палате, т.к. приходят в палату, и зовут на процедуру. На прогулку до обеда мало кто успевает, т.к на прогулку идут те, кто все процедуры прошел. Таких мало.
Обед в 14.00 И тихий час. Только лежать в тишине. Тяжело детям спать днем, если они все утро просидели в палате и ничего не делали. В 16.00 подъем и час (?) находиться в палтах. Прогулка с 17.00 до 18.30. В 19.00 ужин. Далее свободное время в палатах и открывают игровую комнату (ага, есть такая). Отбой в 21.00.
Получается весь день дети в замкнутом помещении изводят друг друга от безделия. Стоит бесконечный ор и потасовки. Конечно для мальчишек потасовки в кайф, но нервная система при этом расшатывается до ужаса. Мы были летом, и полтора часа в день для прогулок в санатории - это смешно! Если не сказать грустно.
На весь этаж одна ванна, не душ. Одна! Еле течет вода. Кто успел, тот помылся/подмылся. Это можно делать только после ужина.
Медицинские процедуры, такие же, что и в любой районной поликлинике.
Спрашивается и что в таком санатории делать? 28.03.2011 20:49:54, Lussi01
Обед в 14.00 И тихий час. Только лежать в тишине. Тяжело детям спать днем, если они все утро просидели в палате и ничего не делали. В 16.00 подъем и час (?) находиться в палтах. Прогулка с 17.00 до 18.30. В 19.00 ужин. Далее свободное время в палатах и открывают игровую комнату (ага, есть такая). Отбой в 21.00.
Получается весь день дети в замкнутом помещении изводят друг друга от безделия. Стоит бесконечный ор и потасовки. Конечно для мальчишек потасовки в кайф, но нервная система при этом расшатывается до ужаса. Мы были летом, и полтора часа в день для прогулок в санатории - это смешно! Если не сказать грустно.
На весь этаж одна ванна, не душ. Одна! Еле течет вода. Кто успел, тот помылся/подмылся. Это можно делать только после ужина.
Медицинские процедуры, такие же, что и в любой районной поликлинике.
Спрашивается и что в таком санатории делать? 28.03.2011 20:49:54, Lussi01

решать вам,я бы свою не отправляла (нам будет 4 годика)
это стресс для ребенка,там часто навещать не разрешают чтобы не травмировать психику (так они говорят)Вы не буде знать что с вашим ребенком...
Звоня по телефону вам будут говорит про то что кушает,играет,температура норм...всё!!!(у меня подруга дочку свою туда отправляла)итог-все вещи ребенка которые она собирала были не тронуты!!!получается она ходила в чем приехала в первый день!!!меняли только нижнее бельё!!Вернулась с отитом ,циститом ,а самое главное с психологической травмой -в детский сад идти не хотела плакала ,кричала -мама не отдавай меня.... и все в этом духе....
Я считаю можно отправить ребенка 9-10 лет когда он может обслужить себя....и отдает отчет что его не бросили ...что он просто в санатории на лечение и всегда может с вами связаться по мобильнику 24.03.2011 11:31:38, Luisia
это стресс для ребенка,там часто навещать не разрешают чтобы не травмировать психику (так они говорят)Вы не буде знать что с вашим ребенком...
Звоня по телефону вам будут говорит про то что кушает,играет,температура норм...всё!!!(у меня подруга дочку свою туда отправляла)итог-все вещи ребенка которые она собирала были не тронуты!!!получается она ходила в чем приехала в первый день!!!меняли только нижнее бельё!!Вернулась с отитом ,циститом ,а самое главное с психологической травмой -в детский сад идти не хотела плакала ,кричала -мама не отдавай меня.... и все в этом духе....
Я считаю можно отправить ребенка 9-10 лет когда он может обслужить себя....и отдает отчет что его не бросили ...что он просто в санатории на лечение и всегда может с вами связаться по мобильнику 24.03.2011 11:31:38, Luisia

ПС посмотрела на сайте фотки - прилично всё выглядит. Да и приезжать Вы сможете, я думаю? Смотреть на психологическое состояние ребенка. 24.03.2011 11:13:24, Крохозябр
даже мысли такой не допускаю... до сих пор с ужасом вспоминаю летние детские сады.
24.03.2011 10:48:14, Arcan

ага, даже при мне моему спящему при температуре 39 ребенку пытались дать супрастин, как седативное, на вопрос зачем - ответ был прост - ну не димедрол же, соответсвенно были посланы на 3 буквы, а ведь, там были и дети без мам, им давали это по полной программе и даже не говорили что именно :( 24.03.2011 14:36:34, Желток
У меня знакомая(не в этот) в другой какой-то отдавала.Тоже через поликлиннику.Не понравилось.Плохо там смотрят за детьми.
24.03.2011 10:28:39, Millenium(ex.ovin-elena)
да, и еще добавлю - тут решать только вам - никто не знает кроме Вас состояние ребенка - от этого и отталкивайтесь - если просто профилактика, то не стоит, а если реально проблемы и лечение, то надо лечиться дабы не запустить
24.03.2011 10:19:50, Катрин_
Вам прям ровоно 3.5 может попробовать сюда?
[ссылка-1]
относительно вашего вопроса - в 4е года поехали по моей ссылке, там посещения запрещены - только спустя 3 недели делают 1 посещение - причина - дети маленькие, без родителей скучают, в день посещения все со слезами их забирают
в принципе они там немного осваиваются
но тут зависит от того, какой у вас ребенок - как в сад ходит со слезами или нет
моя была спокойная, пару дней поплакала немного т.к. там все ревели потом норм
но я бы наверное на 56 не отдала....
вы узнайте можно ли раньше забрать? я думаю что можно
пусть половину пролечиться потом заберете 24.03.2011 10:16:10, Катрин_
[ссылка-1]
относительно вашего вопроса - в 4е года поехали по моей ссылке, там посещения запрещены - только спустя 3 недели делают 1 посещение - причина - дети маленькие, без родителей скучают, в день посещения все со слезами их забирают
в принципе они там немного осваиваются
но тут зависит от того, какой у вас ребенок - как в сад ходит со слезами или нет
моя была спокойная, пару дней поплакала немного т.к. там все ревели потом норм
но я бы наверное на 56 не отдала....
вы узнайте можно ли раньше забрать? я думаю что можно
пусть половину пролечиться потом заберете 24.03.2011 10:16:10, Катрин_

мой сын в глазном санатории был два месяца около 7-ми лет и то мы оба с ним переживали и я ездила к нему постоянно. 24.03.2011 01:18:06, Тюльпанчик

может раньше это было по другому ...сейчас ни кто не за что не отвечает к сожалению((Если есть серьезные показания надо искать санаторий где возможно прибывания с одним из родителем (например как в санатории по можайскому шоссе названия не вспомню...так лечат с заболевания дыхательной системы и кожные проблемы)
24.03.2011 11:39:41, Luisia

Там ниже написали, типа плевать на психику детей)))))
У меня дети хотят туда- им нравится..
МОи дети хотят в садик, хотят на елку, любят шумные веселые игры с кучей детей, умеют общаться с другими и не давать друг друга в обиду.
как то так))))
а есть детишки которые за маму держаться до 10 лет и слова сказать не могут и защитить себя словом тоже не способны...))) 24.03.2011 10:24:31, labra (abram13)

Отправляли меня в такой летний детсад. В таком же возрасте. Я очень хорошо помню даже сейчас те ощущения, как стою я между прутьями ограды, мимо проносятся изредка машины, а я одна, никого вокруг, стою и рыдаю...Я думала (по силе воспоминаний), что провела там всю смену, а спустя годы выяснила, что забрали меня на следующий день (видно, позвонили родителям). Однако свои ощущения до сих пор помню. Одиночество и ужас.
Старшего отравляла в лагерь только когда сам попросился, тогда всё по-другому, с удовольствием. Младшую даже и не подумала бы пока. Потом ещё нервную систему восстанавливать... 24.03.2011 00:09:22, Karolinka
А я, наоборот, свой сад-пятидневку обожала, летом мы жили там 3 мес, родители приезжали только на "банный день". Но меня ОЧЕНЬ любила воспитательница, была мне как бабушка.
24.03.2011 08:48:13, mashoolik
Вы поймите - то детсад (!), а то - ЛЕЧЕНИЕ! Это ж очень важно! Я сама с 2 до 7 лет КАЖДОЕ ЛЕТО ездила на 3 месяца летних в выездной сад. Родители ко мне не приезжали. Не могу сказать, что это прям самые счастливые воспоминания моего детства, но ужасов не было. Детсад, он и есть детсад - нормально, я б так сказала. Если б нужно было ЛЕЧИТЬ ребенка - а не просто на лето куда-то вывезти - отправила б.
24.03.2011 11:16:18, Крохозябр
Не надо реветь.
Раз это предлагают, значит есть ситуации, когда это оправдано, и вы это понимаете, поэтому и спросили мнение других.
Не надо себя корить.
Берегите свою детку.:) 24.03.2011 00:55:02, *SloNik*(Gru)-see you later
Не надо плакать, все хорошо. Правда, иногда сложно принять самостоятельно решение, не зная или не предполагая дальнейшего развития событий, поэтому Вы здесь и спросили совета. За спрос в нос не бьют. Теперь Вы заете мнение других людей, можете предположить дальнейшее развитие событий и принять правильное решение исходя из Ваших возможностей и необходимости. Здоровье ребятенку! @@@@@@@@@@@
24.03.2011 00:54:49, yurhome
не надо реветь:)) Вы все правильно сделали - каждая мама хочет, чтобы ее ребенку было лучше, а раз спросили - значит это лишний раз подтверждает, что Вам не безразлично КАК там будет ребенку, иначе бы взяли путевку и отправили на лечение...
Может быть, если у Вас есть возможность, стоит взять путевку и поехать куда-нибудь вместе??? И Вам будет спокойно и ребенку хорошо:))) 24.03.2011 00:26:50, TatiAnna
Старшего отравляла в лагерь только когда сам попросился, тогда всё по-другому, с удовольствием. Младшую даже и не подумала бы пока. Потом ещё нервную систему восстанавливать... 24.03.2011 00:09:22, Karolinka

девчонки прошу прощения за то- что написала это, сижу читаю и реву, как мне дуре в голову пришло только такое, хотела чтобы ребенка спецы полечили а не наши, которые на все предлагают масло пихтовое на которое у нас аллергия и антибиотики.спасибо всем за ответы.
24.03.2011 00:20:30, sofa1308

Раз это предлагают, значит есть ситуации, когда это оправдано, и вы это понимаете, поэтому и спросили мнение других.
Не надо себя корить.
Берегите свою детку.:) 24.03.2011 00:55:02, *SloNik*(Gru)-see you later

Может быть, если у Вас есть возможность, стоит взять путевку и поехать куда-нибудь вместе??? И Вам будет спокойно и ребенку хорошо:))) 24.03.2011 00:26:50, TatiAnna

Это не редкость, чтобы предлагали, список таких путевок почти всегда висит у регистратуры поликлиники. Но мне кажется, что для таких малышей это оправдано либо в случае совсем плохих жизненных ситуаций или каких-то медицинских проблем, которые принципиально невозможно решать дома. Ну или если на психику ребенка совсем наплевать. 23.03.2011 23:58:00, Вероятность

25.03.2011 09:54:41, УникаЛьнаЯ

у нас сейчас вот в данный момент у друзей дочка там, есть вопросы-спрашивайте
23.03.2011 23:44:39, Fidget

а я в 3-м классе. Тихий ужас. Я рыдала от счастья что домой еду. приехала и неделю как в гостях себя чувствовала, ещё и мама перестановку небольшую сделала...
Кошмар. 24.03.2011 00:16:00, Aleksis
Кошмар. 24.03.2011 00:16:00, Aleksis
написано что в санаторий берут детей с 3-х до 7 лет.
по этому и бесплатно, никто не хочет видимо...
Естесственно не отдавать ребенка!
Тут в сад то волнуешься отдать на пол дня, необходимость.
А добровольно отдать... 23.03.2011 23:39:10, Aleksis
по этому и бесплатно, никто не хочет видимо...
Естесственно не отдавать ребенка!
Тут в сад то волнуешься отдать на пол дня, необходимость.
А добровольно отдать... 23.03.2011 23:39:10, Aleksis

а у меня знакомая отправляла свою дочку как раз с 3 лет в такие санатории, но это видимо от человека зависит, у нее и старшая с 10 лет учится в аналоге суворовского училища, дома - только на выходных
23.03.2011 23:36:59, Ольга77
Моей пятилетке предложили аналогичный санаторий у нас в Зеленограде. Я отказалась.
23.03.2011 23:35:40, Меняю ники как перчатки

Это вообще удар по психике для ребенка. Даже если о бытовухе не думать. 23.03.2011 23:29:23, *SloNik*(Gru)-see you later
никогда не отпустила бы. Моему сейчас 5.5 мысль даже не промелькнула, что вообще в таком возрасте можно ребенка одного оставить (кроме садика), да и я бы с ума сошла за это время
23.03.2011 23:27:44, yyana

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание