Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про интерики у ребенка

Девочки подскажите куда бежать и к какому врачу или просто на консультацию, с ребенком не справляюсь. Ребенку 2,5 разговаривает не очень. Вообщем я о другом..... про характер...... Мы постоянно рыдаем и орем, если что то не по его он тут же орет или кидается на пол и орет, все перепробывала и по хорошему и по плохому, в угол, по попе, лаской ничего не помогает, существует только его мнение и только как он хочет, по другому или альтернатив не принимает...... ладно дома, а вот на улице(((((( Если он не хочет идти в ту сторону куда я иду, он кидается на землю и орет, я его поднимаю он ноги поджимает и не встает, видимо добивается своего... Со старшей проблем вообще никогда не было, такое для меня новинка, я конечно видела детей такий на улице, но думала родители сами балуют вот и итог, а вот и нет оказывается...... Видимо это характер такой, но как с ним справляться, уже нервы сдают начинаю срываться, орать на него, но это же неправильно.... Как найти общий язык или к психологу сходить? Может у кого то такое было? Муж говорит вот начнет говорить хорошо, я тогда ему объясню, я говорю поздно будет, щас надо исправлять....
16.03.2011 15:15:44,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
azazelo i podЛИЗА
Книга "Взрывной ребенок", дает много ответов на вопросы. А главное - учите его говорить! Он не может выразить словами свои эмоции. Когда он сердится - говорите "ты сердишься", "тебе обидно", "ты злишься" - объясните ему, что с ним происходит и обговаривайте ситуацию. Ищите варианты решения ситуаций вместе! научите его объяснять, что он чувствует 18.03.2011 09:42:33, azazelo i podЛИЗА
Льняна и бобрик
навскидку, был автор, который писал про негибко-взрывчатых детей. Возможно, вам поможет?
А вообще, кто не сталкивался, не поймет. Мне помогало молчать и делать свое дело. То есть если идти - иду дальше. Если не покупать - не покупаю... итп. Но кстати с покупками у нас проблем не было.
Ну и кризис трех лет приближается, его никто не отменял - может, побольше самостоятельности предоставлять?
17.03.2011 15:01:39, Льняна и бобрик
Моя дочь до 4,5 лет была знатной истеричкой, сейчас ей 5,1. И я с удивлением и огромной радостью стала замечать, что у нас теперь несколько дней подряд может пройти без крика, слез и истерик, а если что-то и случается, то она четко и ясно объясняет, чего именно хочет. Может сказать, что у нее просто плохое настроение и немножко посидеть обнявшись со мной и поплакать. В общем, с пятилеткой уже вполне можно договориться, дочь стала слушать мои объяснения, зачем именно надо делать что-то в определенный момент и соглашаться. 17.03.2011 10:13:34, Курана
Знакомо : ) Мой тематический в 2.5 года вел себя именно так. Идти мы могли только туда, куда он желал, если что не по нему - падал ниц и орал, за руку не ходил в принципе, договориться было малореально.
Со старшей я свысока смотрела на мамочек истерящих детей - думала, воспитывать не умеют ; ) Со средним получила свою долю долю снисходительно-возмущенных взглядов ; ))
Но по возрасту такое поведение нормально, хотя жутко неудобно. Просто деть эмоциональный и воля сильная : ) Для мальчика сильная воля - хорошо : )
Что я делала - не планировала целенаправленных походов с ребенком. Т.е. мы с ним шли только гулять, причем привозила его в безопасное место (в парк, на огороженную площадку), где он мог передвигаться свободно и там отпускала. На истерики реагировала спокойно и уверенно, но дифференцированно. Иногда просто стояла и ждала, пока успокоится, пыталась отвлечь, иногда обнимала, шептала на ухо что-то интересное, а порой просто брала в охапку и уносила. И старалась по максимуму избегать конфликтных ситуаций. Во многих случаях деть сам понимает, что настаивает на глупости или ему некомфортно и выбирает приемлемую альтернативу, если мама не спорит.
К 3,5-4 годам ребенка подменили. Он стал покладистым, послушным, вежливым, терпеливым. Можно взять его с собой в любое присутственное место : ) Да, он до сих пор временами эмоциональный и упертый. Но мою нервную систему больше не испытывает ; )
17.03.2011 07:37:06, ЛюбимицаКлаппа
Крохозябр
+1000. 17.03.2011 11:29:13, Крохозябр
У нас Лева такой же. Или он так ведет себя только с папой или вообще такой по жизни.Я с могу договорится, когда как, приходится применять различные уловки. Если он захочет пойти в другую сторону- он пойдет, с телевизором уже я не надеюсь- постоянно пытаетс снять со стены, истерику может закатить посреди магазина. Я даже не предполагала, что он так может себя вести- очень спокойный был с рождения, где-то с 2.5 года- началось. 16.03.2011 19:07:43, elmi
Лена Таганрог
Вот у моей тоже бывает. Как взвоет из-за ерунды какой-нибудь. например если мультик один и тот же по третьему кругу не дали запустить или просто тупо остановится посреди улицы и не хочет идти дальше когда например к врачу спешам. нам Невролог как раз сказал что из-за того что она развивается раньше возрастных норм (в полтора года уже хорошо говорила) и мозг не выдерживает нагрузки, выписал таблетки которые только по специальному рецепту дают, но я почитала анотацию и так и не решилась приобрести... Надеюсь что это характер (в папу) и постепенно перерастет, по крайней мере можно будут договорится. При этом в саду нареканий нет. Может надуться и молчать если что-то не хочет делать , они и не заставляют, но не истерит никогда. Причем доведет меня до того что задыхаться начинаю, стараюсь спокойной быть но бывает не выдержу наору или по попе получит. Поплачет немного и радостная счастливая целоваться лезет а у меня ком в горде от нервов-продышаться не могу. вот думаю может для себя этот рецептик отоварить... 16.03.2011 18:00:15, Лена Таганрог
Мне это знакомо. Ложился посреди улицы и орал. Я старалась не обращать внимания, но добрые прохожие кидались жалеть ребенка. Сначала ему было все равно ушла я или нет, продолжал лежать и орать, причем лечь наровил в грязь или в лужу. Потом стал побаиваться, что я уйду, орал но шел за мной. Сейчас получше стало, хотя бы на пол не падает и уже можно хоть как-то договорится. Кстати, мой тоже не очень хорошо говорит. 16.03.2011 17:01:04, Eleshka
вот вот.... в 4 года еще не говорит? 16.03.2011 17:03:58, kong
Ну сейчас он уже что-то говорит. И уже кое-что и другие люди понимают, а не только я. Логопед поставила нам ОНР 2 степени и дала направление в логосад. Вот ждем, когда нас на комиссию вызовутю Вроде весной должны. 16.03.2011 17:06:49, Eleshka
мда, а почему так поздно начинал говорит что врачи говорят..... 16.03.2011 17:24:04, kong
Да ничего не говорят. До 3 лет это вообще считалось нормой, логопед никуда нас не отправляла. А сейчас говорит ничего страшного, просто нужно больше заниматься. 17.03.2011 13:26:26, Eleshka
УникаЛьнаЯ
А что Вы его такое постоянно заставляете делать, что он против? У нас Яся, в принципе, изначально склонна к показательным выступлениям (самое яркое мое воспоминание пока - годовалый ребенок, посреди супермаркета стоящий на коленях и бьющийся головой об пол - и от этого уже рыдающий :)) ). Но ищем подходы друг к другу - то я иду на копромисс, то она, соответственно :)
16.03.2011 16:23:40, УникаЛьнаЯ
Лена Таганрог
Вообще есть масса повседневных дел которые ребенок должен делать и отменить нельзя. Например в садик топать, одеваться, на горшок садиться. Моей может приспичить буквально только из дому выйдем, возвращаемся-раздеваемся, но по моему требованию фиг сядет заранее. У меня целенаправленно просит какие-то продукты, сто раз переспросишь-ты правда это будешь? Клятвенно пообещает съесть пресловутый бутерброд или яблоко а в результате в лучшем случае куснет раз-другой а в обычном передумает вообще пока принесу. 16.03.2011 18:02:58, Лена Таганрог
"по моему требованию фиг сядет заранее" - дети так устроены, они понимают, что надо, когда уже приспичит, а заранее просто не могут : ) С этим надо смириться, дело не во вредности, а в возрастной физиологии. 17.03.2011 09:02:45, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
а смысл садиться на горшок, если ничего еще не хочется?... едой я тоже не понимаю проблем... остается фактически только садик )) и то он обязателен, если все работают... 17.03.2011 01:16:46, УникаЛьнаЯ
Например идти куда то, потом есть, одеваться, раздеваться, не трогать что то, не лезть в стиральную машину, не бросать ничего в унитаз, не пытаться снимать телевизор со стены, и т д 16.03.2011 16:34:05, kong
УникаЛьнаЯ
Зачем идти? Зачем есть, если не хочется? Зачем раздеваться прямо сейчас? Почему нельзя лезть в стиральную машину? Почему нельзя бросать что-то в унитаз? И так по каждому пункту :))
Смотрите:
- если не хочет идти, можно не ходить. Если Вам очень-очень надо идти, а ему надо что-то другое :)), есть варианты - идти и слушать сказку, ехать в коляске, "идти" у мамы на ручках, идти, пиная мячик, идти покупать булочку, и т.п....
- Есть вообще просто, имхо. Не хочешь - не ешь.
- Одеваться - тоже по желанию :))
- В стиральную машину лезть можно! Под маминым присмотром. А еще можно туда запихивать белье и нажимать кнопочки - это так важно и интересно!!
- В унитаз можно бросать туалетную бумагу. Но (!) только когда этим унитазом воспользуешься :))) Очень полезное занятие получается :)
- Вот телевизор снимать нельзя. Его можно протирать тряпочкой или смотреть мультик :)))

И так - бесконечно... :)))
16.03.2011 16:39:56, УникаЛьнаЯ
а как же в садик ведь надо одеваться, и когда приходишь домой надо раздеваться, пробовала не раздевать, стоит и орет 16.03.2011 16:56:40, kong
УникаЛьнаЯ
А когда "стоит и орет" - чего хочет-то? :)
В садик да, надо. Но я утро организовываю так, чтобы полчаса запаса было :) Так что есть время для маневров.
16.03.2011 17:14:51, УникаЛьнаЯ
Лена Таганрог
вот и я встаю в 6 чтобы хоть к 9 в сад попасть. Сад в 15 минутах ходу по хорошему. Сына возила через весь город и вставала при этом в 7, выходили из дому в 7.45-максимум 8.00 при том что он утром ещё и завтракал. Привыкла видать к хорошему... 16.03.2011 18:04:47, Лена Таганрог
УникаЛьнаЯ
А с утра пообщаться с ребенком спокойно и без спешки - это не хорошее? :) 17.03.2011 00:56:17, УникаЛьнаЯ
например кататься на машине или еще что нибудь 16.03.2011 17:24:40, kong
УникаЛьнаЯ
т.е. он не "раздеваться не хочет", а хочет что-то конкретное?
17.03.2011 01:12:36, УникаЛьнаЯ
Mash
а у нас ничего не хотел, ни идти в группу, ни идти домой, ни сидеть, ни стоять, ни играть - на все отвечал "нет" и ОРАЛ!!!!!!!!!!!! Ну ничего - перерос, хотя вот сегодня устроил в садике истерику - не хотел вставать после сна, не хотел одеваться, не хотел есть - 2 воспитательницы справится не могли - орет, вырывается.... 16.03.2011 17:28:12, Mash
это наш вариант. Каждый день надо начинать с того- с какой ноги Лева встал и упаси Боже, если не стой.
Опять-таки, папа наш винит во всем меня- дети одичали, но ведь он с ними и по выходным Лева также себя ведет как и в будни без меня.
16.03.2011 19:13:04, elmi
вот это прям про нас, оказывается мы не одни такие и как вы справляетесь? 16.03.2011 17:45:08, kong
Mash
да никак, стою и жду - пока проорется и все, начинаю уговаривать - мол, пойдем домой, там что-то делать будем - и так потихоньку-потихоньку... 16.03.2011 18:06:38, Mash
Mash
Аналогично все было со вторым ребенком, я была в шоке. Откуда такое!? И дома истерики на пустом месте, и на улице. Просто надо это пережить. А по сути - брала его подмышку и несла куда мне надо, а он орал. Сейчас ему чуть больше 3 лет - уже можно договориться. 16.03.2011 15:20:09, Mash
Лена Таганрог
Вот я тоже на руках таскала пока поднять могла, вечно на работу приходила в одежде изгвызданной ее сапожищами. Аки бомж 16.03.2011 18:05:40, Лена Таганрог
Mash
Ну да, вот тут в декабре он не захотел из сада уходить, вцепился в решетку садика и орет - я его взяла, в другой руке снегокат, пакет с вещами, он вырывается - ботинки скинул, орет, я еще ботинки в руках несу; долго нести не могу, ставлю его, он босиком по снегу бежит обратно - а мне идти минут 15 в горку!!!!!!!! в общем, пришла я домой - руки дрожат, ноги дрожат... ужас какой-то был!!!!!!! 16.03.2011 18:11:17, Mash
УникаЛьнаЯ
:)) А оставить в саду не вариант? Отнесли бы все вещи, вернулись налегке за ним...
Вот не понимаю я таких сложностей ))
17.03.2011 09:29:01, УникаЛьнаЯ
читаю и смеюсь, хотя ничего смешного-то и нет, я ведь тоже тк же зимой со своим...
после работы еле живая сама, з/п получила, думаю, возьму его в магаз- продукты все равно же покупать, дай думаю, развеиться... ага- счас... забежал в чей-то двор,не вытащить оттуда, вцепился в стоящую во дворе авто ( частный дом )... снял ботинки ( такие сапожки Викинг были на ногах) и все... холодрыга... я стою плачу, сумки с продуктами... и думаю, етить... схватила его на руки ( помышку), скользко, еле иду, он при этом еще пытается меня укусить, пнут прочия...
вот так мы с ним шли минут 40 ( по хорошему мин. за 15 можно до дому дойти)....
16.03.2011 19:18:32, elmi
эх вот я о чем и говорю.......((((((((((( это нельзя никак выбить? 16.03.2011 18:31:47, kong
Mash
да сама пройдет :) 16.03.2011 18:39:58, Mash
вот и у меня с первым ребенком вообще не было проблем, даже когда падала неплакала, а уже без причины так вообще молчу, в 2,3 пошла в ясли, так я с ней разговаривала на равных, а второй Оооооо ужас какой то, вы думаете пройдет? У подруги дочка с такая была,я ее наблюдала с рождения, то орала если не по ее, говорила купи, если нет так орррр, щас ей уже 8 лет, так такая же картина, чуть что сразу орет, да так сильно и долго, вот думаю не ждет ли меня такое же 16.03.2011 15:27:16, kong
я сама в шоке, никогда ничего подобного с дочерью не было. Она пошла в 7 мес., в 1.5 года я уже с ней разговаривала на равных, да- своенравная, но никаких истерик. А Лева, ну просто ужас какой-то, по полной программе. Одна моя подруга сказала, что это как еще сложится- пройдет или еще хуже будет с возрастом. 16.03.2011 19:21:38, elmi
Mash
Не, у нас уже есть прогресс. Это какой-нибудь очередной кризис 2 или 3 лет. 16.03.2011 15:53:42, Mash
но вот нам 3 будет осенью, может тоже перерастет? 16.03.2011 15:55:54, kong
Вот так
Насчет кризиса - мне кажется, что это заметно. У меня младший вот прям золото был, сговорчивый, понятливый. Сейчас ему 2,5, так кусается, ругается, обижается. Свое мнение высказывает. НО!!!! истерик по непонятной причине нет - всегда ясно, что хочет и, в принципе, можно договориться. А вот чтобы не одеваться/раздеваться и т.д. - это старший такой. 16.03.2011 17:26:59, Вот так

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!