Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про интерики у ребенка
Девочки подскажите куда бежать и к какому врачу или просто на консультацию, с ребенком не справляюсь. Ребенку 2,5 разговаривает не очень. Вообщем я о другом..... про характер...... Мы постоянно рыдаем и орем, если что то не по его он тут же орет или кидается на пол и орет, все перепробывала и по хорошему и по плохому, в угол, по попе, лаской ничего не помогает, существует только его мнение и только как он хочет, по другому или альтернатив не принимает...... ладно дома, а вот на улице(((((( Если он не хочет идти в ту сторону куда я иду, он кидается на землю и орет, я его поднимаю он ноги поджимает и не встает, видимо добивается своего... Со старшей проблем вообще никогда не было, такое для меня новинка, я конечно видела детей такий на улице, но думала родители сами балуют вот и итог, а вот и нет оказывается...... Видимо это характер такой, но как с ним справляться, уже нервы сдают начинаю срываться, орать на него, но это же неправильно.... Как найти общий язык или к психологу сходить? Может у кого то такое было? Муж говорит вот начнет говорить хорошо, я тогда ему объясню, я говорю поздно будет, щас надо исправлять....
16.03.2011 15:15:44, kong
40 комментариев

А вообще, кто не сталкивался, не поймет. Мне помогало молчать и делать свое дело. То есть если идти - иду дальше. Если не покупать - не покупаю... итп. Но кстати с покупками у нас проблем не было.
Ну и кризис трех лет приближается, его никто не отменял - может, побольше самостоятельности предоставлять? 17.03.2011 15:01:39, Льняна и бобрик
Моя дочь до 4,5 лет была знатной истеричкой, сейчас ей 5,1. И я с удивлением и огромной радостью стала замечать, что у нас теперь несколько дней подряд может пройти без крика, слез и истерик, а если что-то и случается, то она четко и ясно объясняет, чего именно хочет. Может сказать, что у нее просто плохое настроение и немножко посидеть обнявшись со мной и поплакать. В общем, с пятилеткой уже вполне можно договориться, дочь стала слушать мои объяснения, зачем именно надо делать что-то в определенный момент и соглашаться.
17.03.2011 10:13:34, Курана
Знакомо : ) Мой тематический в 2.5 года вел себя именно так. Идти мы могли только туда, куда он желал, если что не по нему - падал ниц и орал, за руку не ходил в принципе, договориться было малореально.
Со старшей я свысока смотрела на мамочек истерящих детей - думала, воспитывать не умеют ; ) Со средним получила свою долю долю снисходительно-возмущенных взглядов ; ))
Но по возрасту такое поведение нормально, хотя жутко неудобно. Просто деть эмоциональный и воля сильная : ) Для мальчика сильная воля - хорошо : )
Что я делала - не планировала целенаправленных походов с ребенком. Т.е. мы с ним шли только гулять, причем привозила его в безопасное место (в парк, на огороженную площадку), где он мог передвигаться свободно и там отпускала. На истерики реагировала спокойно и уверенно, но дифференцированно. Иногда просто стояла и ждала, пока успокоится, пыталась отвлечь, иногда обнимала, шептала на ухо что-то интересное, а порой просто брала в охапку и уносила. И старалась по максимуму избегать конфликтных ситуаций. Во многих случаях деть сам понимает, что настаивает на глупости или ему некомфортно и выбирает приемлемую альтернативу, если мама не спорит.
К 3,5-4 годам ребенка подменили. Он стал покладистым, послушным, вежливым, терпеливым. Можно взять его с собой в любое присутственное место : ) Да, он до сих пор временами эмоциональный и упертый. Но мою нервную систему больше не испытывает ; ) 17.03.2011 07:37:06, ЛюбимицаКлаппа
Со старшей я свысока смотрела на мамочек истерящих детей - думала, воспитывать не умеют ; ) Со средним получила свою долю долю снисходительно-возмущенных взглядов ; ))
Но по возрасту такое поведение нормально, хотя жутко неудобно. Просто деть эмоциональный и воля сильная : ) Для мальчика сильная воля - хорошо : )
Что я делала - не планировала целенаправленных походов с ребенком. Т.е. мы с ним шли только гулять, причем привозила его в безопасное место (в парк, на огороженную площадку), где он мог передвигаться свободно и там отпускала. На истерики реагировала спокойно и уверенно, но дифференцированно. Иногда просто стояла и ждала, пока успокоится, пыталась отвлечь, иногда обнимала, шептала на ухо что-то интересное, а порой просто брала в охапку и уносила. И старалась по максимуму избегать конфликтных ситуаций. Во многих случаях деть сам понимает, что настаивает на глупости или ему некомфортно и выбирает приемлемую альтернативу, если мама не спорит.
К 3,5-4 годам ребенка подменили. Он стал покладистым, послушным, вежливым, терпеливым. Можно взять его с собой в любое присутственное место : ) Да, он до сих пор временами эмоциональный и упертый. Но мою нервную систему больше не испытывает ; ) 17.03.2011 07:37:06, ЛюбимицаКлаппа
У нас Лева такой же. Или он так ведет себя только с папой или вообще такой по жизни.Я с могу договорится, когда как, приходится применять различные уловки. Если он захочет пойти в другую сторону- он пойдет, с телевизором уже я не надеюсь- постоянно пытаетс снять со стены, истерику может закатить посреди магазина. Я даже не предполагала, что он так может себя вести- очень спокойный был с рождения, где-то с 2.5 года- началось.
16.03.2011 19:07:43, elmi

Мне это знакомо. Ложился посреди улицы и орал. Я старалась не обращать внимания, но добрые прохожие кидались жалеть ребенка. Сначала ему было все равно ушла я или нет, продолжал лежать и орать, причем лечь наровил в грязь или в лужу. Потом стал побаиваться, что я уйду, орал но шел за мной. Сейчас получше стало, хотя бы на пол не падает и уже можно хоть как-то договорится. Кстати, мой тоже не очень хорошо говорит.
16.03.2011 17:01:04, Eleshka
Ну сейчас он уже что-то говорит. И уже кое-что и другие люди понимают, а не только я. Логопед поставила нам ОНР 2 степени и дала направление в логосад. Вот ждем, когда нас на комиссию вызовутю Вроде весной должны.
16.03.2011 17:06:49, Eleshka
Да ничего не говорят. До 3 лет это вообще считалось нормой, логопед никуда нас не отправляла. А сейчас говорит ничего страшного, просто нужно больше заниматься.
17.03.2011 13:26:26, Eleshka

16.03.2011 16:23:40, УникаЛьнаЯ

"по моему требованию фиг сядет заранее" - дети так устроены, они понимают, что надо, когда уже приспичит, а заранее просто не могут : ) С этим надо смириться, дело не во вредности, а в возрастной физиологии.
17.03.2011 09:02:45, ЛюбимицаКлаппа

Например идти куда то, потом есть, одеваться, раздеваться, не трогать что то, не лезть в стиральную машину, не бросать ничего в унитаз, не пытаться снимать телевизор со стены, и т д
16.03.2011 16:34:05, kong

Смотрите:
- если не хочет идти, можно не ходить. Если Вам очень-очень надо идти, а ему надо что-то другое :)), есть варианты - идти и слушать сказку, ехать в коляске, "идти" у мамы на ручках, идти, пиная мячик, идти покупать булочку, и т.п....
- Есть вообще просто, имхо. Не хочешь - не ешь.
- Одеваться - тоже по желанию :))
- В стиральную машину лезть можно! Под маминым присмотром. А еще можно туда запихивать белье и нажимать кнопочки - это так важно и интересно!!
- В унитаз можно бросать туалетную бумагу. Но (!) только когда этим унитазом воспользуешься :))) Очень полезное занятие получается :)
- Вот телевизор снимать нельзя. Его можно протирать тряпочкой или смотреть мультик :)))
И так - бесконечно... :))) 16.03.2011 16:39:56, УникаЛьнаЯ
а как же в садик ведь надо одеваться, и когда приходишь домой надо раздеваться, пробовала не раздевать, стоит и орет
16.03.2011 16:56:40, kong

В садик да, надо. Но я утро организовываю так, чтобы полчаса запаса было :) Так что есть время для маневров. 16.03.2011 17:14:51, УникаЛьнаЯ

это наш вариант. Каждый день надо начинать с того- с какой ноги Лева встал и упаси Боже, если не стой.
Опять-таки, папа наш винит во всем меня- дети одичали, но ведь он с ними и по выходным Лева также себя ведет как и в будни без меня. 16.03.2011 19:13:04, elmi
Опять-таки, папа наш винит во всем меня- дети одичали, но ведь он с ними и по выходным Лева также себя ведет как и в будни без меня. 16.03.2011 19:13:04, elmi

Вот не понимаю я таких сложностей )) 17.03.2011 09:29:01, УникаЛьнаЯ
читаю и смеюсь, хотя ничего смешного-то и нет, я ведь тоже тк же зимой со своим...
после работы еле живая сама, з/п получила, думаю, возьму его в магаз- продукты все равно же покупать, дай думаю, развеиться... ага- счас... забежал в чей-то двор,не вытащить оттуда, вцепился в стоящую во дворе авто ( частный дом )... снял ботинки ( такие сапожки Викинг были на ногах) и все... холодрыга... я стою плачу, сумки с продуктами... и думаю, етить... схватила его на руки ( помышку), скользко, еле иду, он при этом еще пытается меня укусить, пнут прочия...
вот так мы с ним шли минут 40 ( по хорошему мин. за 15 можно до дому дойти).... 16.03.2011 19:18:32, elmi
после работы еле живая сама, з/п получила, думаю, возьму его в магаз- продукты все равно же покупать, дай думаю, развеиться... ага- счас... забежал в чей-то двор,не вытащить оттуда, вцепился в стоящую во дворе авто ( частный дом )... снял ботинки ( такие сапожки Викинг были на ногах) и все... холодрыга... я стою плачу, сумки с продуктами... и думаю, етить... схватила его на руки ( помышку), скользко, еле иду, он при этом еще пытается меня укусить, пнут прочия...
вот так мы с ним шли минут 40 ( по хорошему мин. за 15 можно до дому дойти).... 16.03.2011 19:18:32, elmi
вот и у меня с первым ребенком вообще не было проблем, даже когда падала неплакала, а уже без причины так вообще молчу, в 2,3 пошла в ясли, так я с ней разговаривала на равных, а второй Оооооо ужас какой то, вы думаете пройдет? У подруги дочка с такая была,я ее наблюдала с рождения, то орала если не по ее, говорила купи, если нет так орррр, щас ей уже 8 лет, так такая же картина, чуть что сразу орет, да так сильно и долго, вот думаю не ждет ли меня такое же
16.03.2011 15:27:16, kong
я сама в шоке, никогда ничего подобного с дочерью не было. Она пошла в 7 мес., в 1.5 года я уже с ней разговаривала на равных, да- своенравная, но никаких истерик. А Лева, ну просто ужас какой-то, по полной программе. Одна моя подруга сказала, что это как еще сложится- пройдет или еще хуже будет с возрастом.
16.03.2011 19:21:38, elmi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.