Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мне ее помыть?
Маруська у нас девочка очень харАктерная. И совсем не любит воду. Помыть ей руки это долгая истерика после. Вытираем салфетками. А помыть голову это вообще ужас ужасный. Она извивается и орет, мы с мужем держим ее вдвоем, при этом я все время боюсь ее уронить, от шампуня она очень скользкая. В итоге моем голову раз в 10 дней. Пыталась придумать всякие лейки, кувшины, ведерки, играет но на голову не лить, истерика. Куклам-игрушкам тоже не дает мочить голову. Хотя каждый вечер принимаем душ (волосы при этом обязательно закалываем) с этим нормально! И еще в садике ходит в бассейн, там никаких проблем нет. Что это у нас? Что мне с ней делать? Или уже к врачу пора? Со старшей такого не было, одно время боялась душа, поливали из кувшина, потом само прошло.
16.03.2011 13:09:33, Eleha
10 комментариев

Идея с сухим полотенцем-очень даже помогает,надо обязательно ее попробовать.
Нам правда не сильно помогло,но иногда не так сильно кричала))
А еще мы постоянно хвалили ее в том случае если оан е так сильно кричала.Причем хвалили публично-при бабушке с дедушкой. при знакомых,которые в курсе нашей проблемы.Это очень помогало-она как бы чувствовала себя ответственной за похвалу). Все крики прошли только после 5 лет, но даже сейчас в 6 иногда ноет при мытье.
Терпения вам) 23.03.2011 09:52:47, Горлица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание