Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опасный ребенок в саду

У нас такая ситуация. В группу ходит мальчик (все дети около 5 лет), который уже неоднократно замахивался во время еды вилкой на моего ребенка, причем целится в глаз. Один раз няня видела и успела рявкнуть на него, вчера мой сам как-то успел увернуться. Некоторое время назад этот мальчик подошел сзади к стоящему спиной к нему ребенку и со всей дури ударил его по голове машинкой так, что тот сел на попу. Если этот мальчик бьет, то прямой рукой, как мужик, в глаз. Говорит, папа научил. Водит его в основном бабушка. Сегодня при ней поговорила с мальчиком, в ответ услышала от бабушки, что все дети дерутся, а жалуются только на ее внука и типа только я. Хотя жалуются практически все. Вплоть до мамы ребенка , с которым этот мальчик в друзьях. Да, у воспитательницы он почему то в любимчиках. А в туалете он специально писает мимо унитаза, в тихий час может штаны снять и демонстрировать всем свои прелести. Что еще делать в такой ситуации? И есть ли какие-то юридические основы?
01.03.2011 09:00:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nebesnaya
несколько заявлений на имя заведующей от разных родителей, на предмет того, что опасаететсь за безопасность и здоровье детей и просите принять меры - и ребенка либо переведут, либо сделают внушение воспитателям, родителям.
У нас один такой был. Заведующая попросила сама написать заявления, чтоб у нее были основая на перевод. Перевела.
01.03.2011 19:53:02, Nebesnaya
Куда?
Если есть коррекционные группы для таких детей, то и особые "основания" не нужны. А если их нет, то куда его переводить, в резервацию?
У нас из группы примерно такого мальчика перевели в логопедическую группу, хотя речь у него была не такая уж плохая. Зато в логопедической группе всего 8 человек по списку, там воспитателям проще управиться. И перевели безо всяких заявлений и жалоб (кстати, на него осбо и не жаловались, он типичный СГДВ-шник, буйный, но не злой).
01.03.2011 21:39:58, маугленок
Nebesnaya
заведующей виднее куда.
в нашем случае, заведующая сама сказала, что у нас дети подобрались в группе удачные, все позитивные и без вот таких негативов. Он один выбивался из общей массы. Чтобы "не портить" всю группу, она его перевела в другую группу. ВИдимо, там уже были парочка таких же экземпляров, которые вполне себе могли дать этому агрессору ответ, такой ответ к которому тот привык.
Если честно, не справлялась о судьбе этого мальчика в другой группе. Судя по тому, что его мама продолжает работать в саду, сад он посещает.
01.03.2011 22:06:55, Nebesnaya
Birke
Компетентный воспитатель справится даже с таким. 01.03.2011 15:08:41, Birke
а что делать, если не вполне компетентный? 01.03.2011 15:23:41, TatianaCh
Да, у нас еще и не вполне адекватный, хотя и очень компетентный... 01.03.2011 16:03:25, LenaA
Давить на заведующую. 01.03.2011 16:10:19, маугленок
Крохозябр
+100. 01.03.2011 21:30:03, Крохозябр
Birke
Тогда не знаю :). Исхожу из своего опыта - у сына в группе был гиперактивный мальчик с ОЧЕНЬ неадекватным поведением. То, как воспитательница справлялась с его выходками, вызывало всяческое уважение и восхищение. Причём, не только у нейтральной стороны (родителей других детей), но и у мамы самого мальчика, и даже непосредственно у самого мальчика.

Мечтаю, чтобы дочка попала к ней в группу...
01.03.2011 16:08:25, Birke
посадить одного за столом напротив воспитателя, контролировать ВСЕГДА! Пописает мимо унитаза-дать тряпку заставить вытереть.Я не думаю что он это все делает дома. А вот в садике отрывается по полной. Есть к сожалению такие заподлые дети( у меня племянник например такой). Ждет пока мой отвернется к стене лицом и бьет в спину , тот понятное дело влетает всем лицом и телом в стену.... и так постоянно... 01.03.2011 13:22:59, елана
Крохозябр
ну положим с тряпкой Вы переборщили, если его родители на такое пожалуются - воспитатель может и работы лишиться. Но у опытных воспитателей есть более гуманные способы контролировать такого буяна. 01.03.2011 15:02:42, Крохозябр
хм, а почему переборщили с тряпкой? Нашкодил - убирай. Что тут такого? 02.03.2011 09:57:02, химчанка
Крохозябр
тут "такого" то, что вытирать мочу с пола туалета в детском саду пятилетку не имеют права заставить. Если что - у меня ДОМА именно такая политика: пролил - убирай. Но если б ребенок написал мимо унитаза (к счастью такого не было) В САДУ, и ему бы дали тряпку это вытирать - я б устроила разбирательство. 02.03.2011 10:16:12, Крохозябр
ИМХО писать заявления заведующй с описанием инциндентов и с требованиями обеспечить безопасность Вашего ребенка.
И пусть няня да воспитательница не "случайно заметили", а глаз с него не сводят. Это их обязанность в первую очередь.
Если в саду есть психолог, можно и с ним пообщаться тоже.
01.03.2011 09:34:46, маугленок
Крохозябр
Во-во. Пока нет жалоб, всё хиханьки да хаханьки. А после такой заявы воспитатели вспомнят, зачем они в группе, и приступят к усмирению товарища. 01.03.2011 12:26:59, Крохозябр
угу. Нет заявления - нет проблемы. 02.03.2011 09:57:38, химчанка
AQUA
у нас в группе такого ребенка просто сажали рядом с воспитателем, это их работа, следить за такими детьми пристальнее.. в каждой группе есть по одному такому опасному)) 01.03.2011 09:39:11, AQUA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!