Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.02.2011 16:40:29

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
да любые подойдут. советские они все нормальные. я когда дети появились и стала диски покупать то столько интересных мультиков обнаружилось которых я даже не видела раньше. причем с точки зрения правильности речи и понятности детям рулят как раз совсем древние-годов 50-60-х 28.02.2011 15:11:10, Лена Таганрог
ребенок 3х лет, растущий не в россии из этих мультиков ничему не научится. гораздо продуктивнее поговорить эти полчаса в день с родителем на русском или почитать книгу. мультики они во-первых не понимают по содержанию, особенно советские. во-вторых это пассивное занятие, в котором язык очень слабо усваивается. а в третьих, в мультиках так быстро мелькают кадры, что на язык у ребенка времени не остается, он по уши загружен изображением. если ребенок хорошо понимает язык, а родитель загружен, то можно попробовать аудио-книги или компьютерные программы. 28.02.2011 12:09:38, Natalya L
NatalyaLB
у этого ребенка родители французы, но то ли у мамы то ли у папы есть русские корни, они сами сайчас русский учат ( но уровень слабый очень) и ребенка учат - час в неделю на специальных детский курсах, но сверху вот спросили про мультики. 28.02.2011 15:44:21, NatalyaLB
у меня муж в совершенстве владеет английским, но с детьми на нем не говорит. в идеальном варианте с детьми на иностранном языке может общаться только носитель языка и со строгим разделением языков - один человек - один язык общения. час в неделю русский в качестве развлечения и общего развития это хорошо. все что выше - это запутывание ребенка. знать русский в дошкольном возрасте при таких исходных он все равно не будет. я уже не говорю о том, чтобы говорить. 28.02.2011 16:57:50, Natalya L
NatalyaLB
в неидеальном я сына англ обучила занимаясь с ним сама 5 мин в день не каждый день и дав смотреть мультики на англ "хоть лопни".
В 5 лет, за 3 мес заговорил на хорошем англ с британским акцентом.
Они, видимо, ищут не идеальный вариант, а "хоть сколько, хоть как".
28.02.2011 17:11:38, NatalyaLB
у меня старшие дети, при том что я носитель языка и первые три года разговаривала с ними только по-русски, отвечают только по-немецки. такая же практика в остальных смешанных семьях. и я из своей довольно интернациональной выборки не знаю ни одной семьи, где ребенок в дошкольном возрасте говорил бы на языке "корней", если по крайней мере один из родителей им в более-менее приличном виде не владеет. 28.02.2011 17:34:57, Natalya L
Birke
А почему только первые три года по русски ? Я как с сыном говорила по-русски, так и говорю до сих пор (ему 8). И всю жизнь планирую так - и с дочкой тоже. По русски говорят без акцента, как типичные маааасквичи :)

Хотя оба родились здесь и по рождению и мироощущению являются швейцарцами.
28.02.2011 17:37:39, Birke
[пусто] 28.02.2011 17:40:07
Birke
Папа швейцарец, по русски не говорит. С детьми с рождения он говорил и говорит на швейцарском немецком, я - по русски. Они растут двуязычными.

Слышу иногда, как русские мамы со своими детьми по немецки говорят...слёзы просто. И водят при этом детей в русскую школу. Дети в русском ни бум-бум, зачем только их туда водят - непонятно.
28.02.2011 17:48:35, Birke
причин, почему не говорят, может быть более чем достаточно. я бы своих тоже отдала на какие-нибудь русскоязычные занятия, была бы у меня такая возможность. 28.02.2011 17:54:09, Natalya L
Birke
Не согласна :) 28.02.2011 14:46:48, Birke
Nebesnaya
почему тогда даже взрослым, изучающим ин. яз. рекомендуют помимо прочего просмотр фильмов, а также телеканалов на этом ин.языке?
считается, что это расширяет словарный запас, улучшает произношение и вообще способность понимать язык.
28.02.2011 13:07:47, Nebesnaya
в фильмах медленнее картинки мелькают, и у взрослых канал усвоения информации несколько шире, чем у ребенка. 28.02.2011 13:23:49, Natalya L
krotichka
чуня ! просто хит был у обоих моих 28.02.2011 09:36:38, krotichka
Nebesnaya
+1 28.02.2011 09:39:01, Nebesnaya
Мультиков много красивых и разных))) Только что спросил свою трехлетку, какой у нее любимый, и получил ответ "про принцессу"))) А другой мой трехлетик мне ответил, что "Ну погоди". А старший (5 лет) любит разные мультики, например из русских сказок типа серии из "Горы самоцветов".

Но по-моему, мультики русские это так.. небольшое дополнение, если вы хотите, чтобы ребенок хотя бы говорил по-русски, не говоря уж о том, чтобы читал и писал(если растет заграницей). На одних мультиках далеко не умультипультите)))...
28.02.2011 02:12:35, Акробат
Nebesnaya
все выпуски Карусели, Простоквашино, Карлсон, Вини-пух 27.02.2011 21:59:39, Nebesnaya
NatalyaLB
пошла смотреть "Карусель" на ютюб и наткнулась на мультик под названием "Лунтик", по моему, самое то.
Ваши дети такое смотрят?
28.02.2011 01:55:33, NatalyaLB
Nebesnaya
моему больше 3-х, смотрит с удовольствием :)
кстати, до 3-х у нас Смешарики не очень шли из-за не очень простых для понимания диалогов, подтекстов и смыслов. Как картинка, да, красиво. Но вот так, чтоб с упоением смотрел...пока не доросли. Спокойно к ним относится.
Мне кажется, ребенку, который только начинает изучать русский, тоже непонятно будет многое в них.
У нас еще в ходу дублированные иностранные мульты. Типа, Мэнни-умелец, Даша-путешественница. Там хороший русский перевод.
А качать можно здесь.

Кстати, еще всякие Мойдодыры, Тараканище, Умка, сборники Лесные истории. Мы это все до дыр засмотрели еще год назад.
28.02.2011 09:32:01, Nebesnaya
tЮлька
лунтика смотрят раньше трёх.
но в принципе для обучения языку наверное самое то.
28.02.2011 07:01:49, tЮлька
Nessie
А после трех - перестают? :) улыбнуло :) 28.02.2011 08:49:33, Nessie
tЮлька
ага, перестают:) очень многие во всяком случае. 28.02.2011 20:53:17, tЮлька
Водолейка
Кот Леопольд
Маугли
Рикки-Тикки Тави
Ну, погоди
Маша и медведь
Простоквашино
Котенок по имени Гав
Крокодил Гена...
27.02.2011 19:52:23, Водолейка
Ззз
в леопольде тоже не говорят, только основную фразу, как и в "ну, погоди". 27.02.2011 23:17:38, Ззз
Spunya
в маше и медведе ничего не говорят, в ну погоди тоже и там мочилово сплошное :) маугли еще рано, имxо, крокодил гена какой-то уже неинтересно нарисованный , по сравнению с современными мультами, xотя может, да. 27.02.2011 21:25:01, Spunya
NatalyaLB
если совсем не говорят, то плохо - ребенок же по ним будет русский учить! :) 28.02.2011 00:02:50, NatalyaLB
Водолейка
Имхо забыли подписать! 27.02.2011 22:39:29, Водолейка
Spunya
а как же раньше без имxо жили?:)) 27.02.2011 23:24:28, Spunya
Spunya
смешарики. они на рутюбе есть, с ютюба иx снесли, по-моему. короткие, веселые, говорят понятно. 27.02.2011 17:48:14, Spunya
Birke
Дрянь ужасная. К тому же, там полно непонятных ребёнку слов. 28.02.2011 09:39:29, Birke
NatalyaLB
я про ниx тоже подумала, но у подруги дочке почти 4 года, она их не понимает!
Вини Пух подходит идеально, и Карлсон, наверно, но это не русские народные сказки, человек попросил " если можно, то что то русское". Пойду смотреть Машу и Медведя :)
28.02.2011 00:04:45, NatalyaLB
Русские народные тоже может не понять. Там же зверей именуют по разному, у меня оба удивлялись, хотя русский язык родной. Некоторые сказки пока прочитаешь, язык сломаешь от этих побегаец, задавИш, топтыш. В обычной речи такие слова никто не употребляет, а в сказках их полно. Я бы именно Винни-Пуха и что-то подобное включала. Говорят то по-русски. Хотя сомневаюсь что можно выучить язык по мультикам.
Есть еще момент - современных мультиков по сказкам по моему и нет. А старые 50-х годов не всех детей привлекают. Как и художественные фильмы (вот их по сказкам много, но старые).
28.02.2011 12:16:56, Иришка-Мартышка
Birke
"Всех-пригнётыш" :) 28.02.2011 12:21:28, Birke
Вот-вот :)
Имхо только голову забивать, особенно если ребенок русский язык специально учит.
28.02.2011 13:23:59, Иришка-Мартышка
Nebesnaya
ой, если что-то прям русское, то все сказки, которые вспомните. Колобок, Гуси-лебеди, Три медведя, По-щучьему велению, Царевна-лягушка, Машенька и Медведь (пр-во Союзмультфильм какого-то лохматого года), Семеро козлят, Новый год и серый волк (там где 4 сыночка и лапочка дочка) и т.д. и т.п. 28.02.2011 09:38:34, Nebesnaya
Nadia.
летучий корабль 28.02.2011 01:49:08, Nadia.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!