Привет:)
Старший у мену уже как бы перерос эту конфу, т.к. ему уже больше 7 лет, но он в школу идет только со следующего года.
Вчера была на род.собрании по поводу выпускного и обалдела от собираемой суммы - с родителя по 5 тыс. руб.
в эту сумму входят-
подарки детям (ЛЕГО+энциклопедия)
цветы+подарки персоналу сада
сладкий стол деятм
диплом выпускника
видеосъемка
25 шариков надутых гелием, которые будут запускать по окончании выпускного
В прошлом году, когда Леша ходил в другую группу мы собирали по 3,5 тыс. руб. Туда вошло тоже самое, подарок деятм был скромнее (набор канц.товаров), не было шариков и вместо сладкого стола в саду мы отмечали выпускной в кафе с клоунами.
А Вы по сколько собиарете и какая программа празднования?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и подарки детям у нас проще (в 350р укладываем)- книги никто не захотел. хотя, если советовать книги, в школе понадобится толковый словарь с картинками (сейчас есть такие).
я в род.комитете. мы обсчитали все вместе, на собрании, очень точно стоимость праздника и поздравлений, вплоть до того, сколько бутылок сока/лимонада на каждого ребенка и взрослого. никаких салатов/спиртных напитков. получилось без копеек по 4 тыс.
а собрать всё равно надо с запасом. потому что родит. комитету совсем неинтересно потом дособирать с каждого по 100-200р, если вылезем за лимит на пару тысяч. мы договорились остатки просто дотратить на еду, которую будем брать прямо перед выпуском (хотим делать барбекю или шашлык). 03.03.2011 21:12:08, Брюнетка
Прошлогодний выпуск - с выпускника - 2600, с невыпускника - 315 руб ( у нас смешанные группы).
Из них: стол по70 руб на человека (сок, фрукты, пирожные, бутерброды.)Альбом - по 600 рублей, подарки выпускникам- часы наручные - на фабрике брали по 370руб, и невыпускникам тоже что то на 55 рублей.
Аниматоров не было - заказали театр - успокоиться после утренника - по 190 руб/чел. Плюс на украшение зала шариками 80 рублей :-)
Медали захотели не все -мы их заказали только тем кто хочет за доп.деньги, их вручали дома родители :( -
Букеты - всем, кроме поваров и хозяйственника. Подарки - карточки подарочные от 500 до 1000 рублей.
Могу прислать табличку в екселе расчетную 28.02.2011 15:16:57, Таха
Из них: стол по70 руб на человека (сок, фрукты, пирожные, бутерброды.)Альбом - по 600 рублей, подарки выпускникам- часы наручные - на фабрике брали по 370руб, и невыпускникам тоже что то на 55 рублей.
Аниматоров не было - заказали театр - успокоиться после утренника - по 190 руб/чел. Плюс на украшение зала шариками 80 рублей :-)
Медали захотели не все -мы их заказали только тем кто хочет за доп.деньги, их вручали дома родители :( -
Букеты - всем, кроме поваров и хозяйственника. Подарки - карточки подарочные от 500 до 1000 рублей.
Могу прислать табличку в екселе расчетную 28.02.2011 15:16:57, Таха
Девчата, поделитесь расчетами на выпускной с точностью до мелочей (шары, дипломы, подарки, фото, клоуны, стол). После праздников буду собирать собрание...
03.03.2011 22:14:07, Ирина и детки
Программа примерно такая же, только подарок предполагает одну книгу, без игрушек (а то прям у детей к выпуску из сада игрушек мало! ;)) ), и вместо летающих шариков - что-то там для оформления зала. Собрали по 3500, и то организаторы посчитали стоимость всего необходимого и испугались, что никто не согласится так много сдать.
27.02.2011 18:16:56, Нэко

Прогулки по Москве
В нашем царстве-государстве…: Увлекательные рассказы из русской истории
И вообще, вся серия замечательная - и прогулки по лесу, и по кремлю, и интересные по природоведению, и по звездному небу - я почти всю серию собрала, ребенку очень нравится
Серия: Моя первая книга
И вот такую игру мы дарили
Игра - Маленькая рыбка 27.02.2011 17:10:29, Mash

А ещё костюм нужен и туфли... 27.02.2011 13:46:58, krotichka

Год назад 2 тысячи было. Из них на подарки ребенку 500 рублей. Все остальное: сладкий стол, шарики, подарки персоналу и т.п. Все это тоже было.
Я бы возражала если бы денег запросили больше. Пять тысяч - это вообще что-то невообразимое. 27.02.2011 11:37:35, Klemn
Я бы возражала если бы денег запросили больше. Пять тысяч - это вообще что-то невообразимое. 27.02.2011 11:37:35, Klemn

Что меня еще удивило,что сами воспитатели не против таких грандиозных программ и торжеств.Я б на их месте 10 раз подумала. 27.02.2011 21:28:59, Katerinushka
10 тысяч в саду??? У нас столько собирали в прошлом году в 9 классе. И то много, имхо. Но у нас еще требовался стол для комиссии на обязательные экзамены, цветы всем учителям на каждый экзамен (а они теперь по выбору и вариаций много). Плюс цветы всем учителям на последний звонок, только на букеты ушло прилично денег.
В саду я бы очень возмущалась таким суммам, детям этого точно не надо. 27.02.2011 13:10:02, Иришка-Мартышка
В саду я бы очень возмущалась таким суммам, детям этого точно не надо. 27.02.2011 13:10:02, Иришка-Мартышка
у нас столько собирают на настоящий выпускной – в 11 классе. И это вместе с рестораном
27.02.2011 17:49:30, ЛюбимицаКлаппа

По 2 тыс. Почти все то же самое входит, кроме цветов + подарок детям скромнее, ну и, соответственно, персооналу скромнее.
26.02.2011 22:40:12, Konst
про подарок детям я не против, а то в прошлом году автоматич.карандаш из набора сразу сломался, ручка через месяц потекла:)
а вот персоналу сада, вернее заведующей планируется какой-то сногсшибательный подарок. Я тоже не против, но как-то более равномерно, если судить про то, что хорошие букеты планируют только 3м людям, а остальным по цветочку... 26.02.2011 23:05:36, Ма-Тари-Кари
а вот персоналу сада, вернее заведующей планируется какой-то сногсшибательный подарок. Я тоже не против, но как-то более равномерно, если судить про то, что хорошие букеты планируют только 3м людям, а остальным по цветочку... 26.02.2011 23:05:36, Ма-Тари-Кари
Вот у меня до сих сохранилась книга, подаренная на выпуск из сада. У старшего энциклопедия тоже цела.
Имхо, книга самый универсальный подарок. Все остальное более специфично чтобы угодить по вкусу и ломается-теряется быстрее. То же Лего - мой старший сын был его фанатом. Но вряд ли бы его порадовал набор, который можно купить в качестве подарка в саду. Он к 6 годам собирал серьезные модели. А небольшие наборы содержат мало деталей, при этом конструктор дорогой. Имхо, но Лего вообще не вариант для массового подарка, именно что кучу денег собирать в итоге. 27.02.2011 13:15:39, Иришка-Мартышка
Имхо, книга самый универсальный подарок. Все остальное более специфично чтобы угодить по вкусу и ломается-теряется быстрее. То же Лего - мой старший сын был его фанатом. Но вряд ли бы его порадовал набор, который можно купить в качестве подарка в саду. Он к 6 годам собирал серьезные модели. А небольшие наборы содержат мало деталей, при этом конструктор дорогой. Имхо, но Лего вообще не вариант для массового подарка, именно что кучу денег собирать в итоге. 27.02.2011 13:15:39, Иришка-Мартышка
по 4 тыс
всё то же самое, но +аниматор для детей - после сладкого стола и +оформление зала шарами 26.02.2011 22:36:18, Шарлотка
я б не расстраивалась насчет аниматоров. у старшей были - и это было лишним. Дети уже после утренника были уставшие, а после аниматоров стали уже вообще маловменяемые. у средней никого не будем приглашать. Вопрос суммы, большая или маленькая - вопрос подарка. Мы собирали 2 года назад, примерно по вашей программе, 3,5 тыс. За 2 года все подорожало очень значительно (те же шарики было надуть 18 р за шарик, сейчас - почти 30). И подарок у нас был тогда только энциклопедия за 200 р примерно.
27.02.2011 11:07:15, Dash
всё то же самое, но +аниматор для детей - после сладкого стола и +оформление зала шарами 26.02.2011 22:36:18, Шарлотка
на оформление зала воспитатели сказали что все есть, аниматоров нам запретили:(
26.02.2011 23:01:03, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.