Помогите, пожалуйста, у самой голова уже плохо соображает, до врача не дозвониться.
В общем - болеем! :(
3 дня за 39 (ребенок лежит третий день - САМ!), кашель, как говорит наша врач, - продуктивный, что-то откашливается.
Ребенок совершенно, абсолютно НЕ УМЕЕТ ВЫСМАРКИВАТЬ НОС (это отдельная песнь, уже просила тут советов по этому поводу). И получается, что слизь, которая в носу, потихоньку "сползает" вниз, вызывает кашель, а откашляться сильно Женька боится (фиг знает почему, боится и все, начинаю заставлять - в слезы). И вот эта слизь туда-сюда ходит, постоянно вызывая кашель - получается, что ребенок "подкашливает" постоянно... Горло сорвал себе напрочь! Чем бы его смягчить? Помню, в моем детстве была такая штука - люголь (вечером зашла в аптеку, спросила про него - сказали что нет у них такого уже очень давно) Сейчас есть что-нибудь похожее?
ЗЫ. Пьем ромашку и крапиву по очереди, Лазолван, в принципе, давать не буду - кашль не сухой. Ингалятора - нет.
ЗЫ. Может у нас коклюш? Как его определять?
Врачу сказала об этом - она сразу про АКДС спросила, но причем тут прививка? Бывает же, что и с ней болеют.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже ребенку делаю ингаляции при воспаленном горле. Также врач нам назначал пастилки Исла-Моос. Они приятные на вкус и ребенок с удовольствием их рассасывал. Снимают воспаление увлажняют слизистую гортани.
03.03.2017 13:47:12, Дарина Колосова

Делать через ингалятор-небулайзер. Стоят они от 2 т.р. а вещь полезная. Делать ингаляции "спец растворами" без рекомендации врача - нельзя.
Как вариант: научите полоскать горло. И полощите раствором ромашки. 18.02.2011 11:29:31, Анясь

Люголь продается в любой аптеке. Лазолван как раз для влажного кашля. Нос промывайте Долфином.
18.02.2011 09:53:04, Эжени
+1 промываю нос дельфином с 3х лет,НО моя умеет сама сморкаться,поводачивать и наклонять голову ,что бы в ухо не затекло,сама вдыхает,когда сопли только им спасаемся,иначе пробить не чем.только перед этим сосудосужающие капли в нос капаем минут за 5-10
18.02.2011 13:47:19, Перунья
Везет Вам - высмаркиваться умеете!!! А мы не умеем, и учиться не хотим! :(((
18.02.2011 14:14:40, Водолейка
а что такое "самовытекающая вода"? Никогда такого не слышала... :)
Про доктор Мом - его же до 12 лет нельзя?
Долфин - у нас буквально не получается сам процесс промывания, нос очень маленький для той "штуковины"... Не эффективно получается. 18.02.2011 14:13:36, Водолейка

Не знаю. Еще, когда моя была маленькой и не умела сморкаться, педиатр советовала промывать нос водой комнатной температуры из обычной пипетки - вы просто смываете все с задней стенки, увлажняете слизистую и на этом этапе, кстати, моя научилась сморкаться - помогла самовытекающая вода. А горло можно смягчать пастилками для рассасывания - доктор мом, например.
18.02.2011 12:13:14, Эжени

Про доктор Мом - его же до 12 лет нельзя?
Долфин - у нас буквально не получается сам процесс промывания, нос очень маленький для той "штуковины"... Не эффективно получается. 18.02.2011 14:13:36, Водолейка
Это когда Вы 1-2 пипетки заливаете ему в нос потихоньку, он потом вниз голову наклоняет и часть воды вытекает обратно. Вот в такой момент требуется буквально чуть дыхнуть носом, что с водой и часть слизи вытекло.
Да, написано с 12 лет. Но я даю, потому как мне в свое время беременной врач разрешил их рассасывать - значит не так уж и вредно. 18.02.2011 15:26:55, Эжени
Да, написано с 12 лет. Но я даю, потому как мне в свое время беременной врач разрешил их рассасывать - значит не так уж и вредно. 18.02.2011 15:26:55, Эжени

п.с. а люголем смазывают миндалины 17.02.2011 21:37:08, Inamorata (ex hippolady)

ЗЫ. Не хочеть он ни "свечки задувать", ни ежиком сопеть... (((
Спасибо! 17.02.2011 21:41:27, Водолейка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.