Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eleha

Про прививку.

Ситуация у нас такая, что прививки мы начали делать позже обычного и сейчас в 6,3 у нас не хватает последней АКДС, которую мы не можем сделать уже второй год. Прививку нам делают с октября по март и не делают в период эпидемий (т.е. половина зимы выпадает). В октябре-декабре мы два раза болели в общем не успели. Сейчас уже готовились (пропили антигистаминное) в понедельник должны были делать, но ночью ее вырвало (температуры и других симптомов болезни вроде нет) и вчера еще дважды вырвало. Последний раз в 13 часов с тех пор все нормально. Ребенок веселый, активный в общем обычный. В сад эти два дня не ходим, наблюдаю. А вопрос вот в чем, что нам с прививкой то делать, опять на осень переносить, осталась эта неделя и следующая, потом уже не будут делать. Мы карту в школу делаем, там цепляются к этой АКДС. Подскажите как поступить?
15.02.2011 09:38:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eleha
В общем спасибо всем! Решила пока отложить! 16.02.2011 09:03:39, Eleha
Лена Таганрог
А если сделать АДС, она безопасней? Вообще обычно все недоделанные прививки оптом перед школой засандаливают буквально за несколько дней всем желающим. 15.02.2011 19:30:00, Лена Таганрог
Dash
цепляться не имеют права. а вы вправе написать отказ. не говоря уже о том, чтобы взять медотвод. а цепляются они, потому что у них план. у моих половины прививок нет, школе это никак не мешает. 15.02.2011 16:31:17, Dash
Eleha
т.к она аллергик у нее аллергия на березу и ольху, которые цветут март-апрель и на сорные травы июль-сентябрь 15.02.2011 11:42:15, Eleha
При таких раскладах я бы сделала в июне либо отложила до следующего года. У вас сколько АКДС не хватает, только одной? Так иммунологи говорят, что этого достаточно. Так что для карты несите заключение аллерголога-иммунолога, и вроде не должно быть проблем. 15.02.2011 12:23:47, Нэко
Желток
уууу, при таком раскладе - вообще не колоть имхо, я своим аллергикам -ничего не колю, чревато это последствиями, имунка и так не стравляется - сбоит, а мы туда еще до кучи всего добавим - чтоб жизнь медом не казалась :( 15.02.2011 12:05:06, Желток
А почему с октября по март? Странный график. Ни разу о таком не слышала.
ИМХО, лучше сделать весной или летом - когда эпидемий нет. Сейчас не стоит.
15.02.2011 11:20:06, ЛюбимицаКлаппа
Тапка
а почему с марта по октябрь не делают? По теме - не делала бы пока...Кто его знает отчего рвота... 15.02.2011 11:05:46, Тапка
КошМарочка
я б не делала точно. Кстати, вы в курсе что вам надо НЕ АКДС, а Только АКДС-М? Коклюшный компонент после 5 лет не делают.

У меня сыну 5,5. АКДС (Инфантрикс) вообще только одна стоит
15.02.2011 10:52:32, КошМарочка
АДС-М, и после 3х. 15.02.2011 11:17:48, Нэко
Ну тогда уж не АКДС-М, а АДС-М, если коклюшного-то компонента нет :)
Ифанрикс без "т" пишется...
15.02.2011 10:59:10, дополнение
Я бы отложила. А что значит "не будут делать"? Платную медицину отменили? ;) 15.02.2011 10:27:33, Нэко
Nessie
Думаю, если б автор рассматривала платный вариант, она бы не писала "АКДС"... 15.02.2011 10:30:20, Nessie
Почему? - я эту прививку всегда обозначала так, вне зависимости от вакцины. Чтоб сразу понятно, о чем идет речь. 15.02.2011 11:17:03, Нэко
Nessie
значит у всех по-разному... ведь от дифтерии-столбняка и пентаксим делают - а это с полио вместе... поэтому я всегда называю название вакцины конкретной... либо уж болезни,от которых прививаться 15.02.2011 11:29:06, Nessie
Анясь
Я бы не делала.
Не хочу вас пугать, но у нашей няни внуку в 4 года сделали АКДС, когда он был простывший. Про итог помолчу, мальчик инвалид. Если бы не няня (ему сейчас 16 лет), которая выхаживала его годами и сейчас в 56 лет работает ,чтобы внука возить лечить, нанимать репетиторов, оплачивать фехтование, бассейн, массажистов... и т.д. он бы не ходил, вообще никак не говорил и т.д.
15.02.2011 10:18:02, Анясь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!